ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

RedOx

New member
RedOx, а благоустройство делают?))))

Видимо, да, если бульдозер перед подъездами ровняет площадку именно для того, чтобы благоустроить двор, а не построить систему фортификационных укреплений на случай войны... :search:

_tori_

New member
А может нас решили окопать со всех сторон:mda::mda::mda:
акогда будет поквартирная приемка?

Штирлиц

New member
А мне с большего всё понравилось.
Уважаемый RedOx, заехать и можно жить можно и в коробку из под холодильника.
А тут Вы и не только Вы платите СВОИ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ. И, простите, вправе требовать качества за эти самые деньги. Почему кто - то может не очень качественно и честно выполнять свою работу, и при этом получать з/п? Я понимаю, что эти квартиры очень желанны и долгожданны для большинства, но честно и положа руку на сердце - хотелось бы покачественнее, что ли.
А вообще ВСЕХ СО СКОРОЙ СДАЧЕЙ ДОМА!!!!!!!!!!
З.Ы. Разговаривал с абонентским отделом Октябрьского ЖРЭО, так вот, информация по поводу счётчиков на отопление не очень утешительная в плане расходов. Во - первых в доме на вводе стоит общий счётчик и конечная оплата идёт по нему, места общего пользования делят по метражу на все квартиры, а в подъездах тепло не регулируется! Во - вторых эти приборы считают в киловаттах и показания нужно переводить в гигокаллории, для чего НАНИМАЮТ специально обученных людей с программным обеспечением. Процесс отладки работы этих самых приборов учёта, их обслуживание и поверка, а так же ежемесячный съём показаний тоже стоит денег (самому передавать показания, как в случае с водой не получиться, так как прибор считает не в тех единицах и система работает почти как с электросчётчиками, только показания сходятся в один прибор, который стоит в доме, и к нему ежемесячно подключается некто и считывает показания). В Октябрьском ЖРЭО такой дом на Асаналиева, так вот, жители уже дважды в месяц заплатили по 25 тысяч с квартиры только на отладку системы. И как сказали тёти из отдела про выгоду - её почти не видно! Всё равно температуру в квартире не сделать ниже 15-16 градусов, вымерзнет и пойдёт плесень и грибок, и выше, чем температура поданного теплоносителя тоже не прыгнуть, а она, эта температура, рассчитывается на 18 - 20 градусов в квартире.
ну как то так.

Lummox

New member
если мне не изменяет память,то резетки должны ставиться на высоте где-то 35 см от пола.вроде так.наши электрики ставят пониже,чем мапид и поровнее. что по поводу отделки квартир,единственное,что нормально-унитаз,умывальник в ванной,рисунок обоев на кухне и двери(кроме входной),еслиб их криворукие строители не укоцали.был в третьем подьезде в 76 на кухне стоит кран,но без вентилей :search:,краны времен ленина.с сифоном та же история.в подьезде при входе лежит симпотная плитка.в тамбуре 1 этажа -плитка,со второго мазайка

Вспомнилось по поводу "краны времен ленина.с сифоном та же история." ;)
Принимали мы с сестрёнкой моей ,ейную квартирку....
Всё облазили ...там - сям нос засунули ...записали недостатки :(
Один из "косяков" был,казалось не важным ...
На кухне из смесителя плохо текла горячая вода :( казалось бы-ерунда..кухня будет новая ,"краны времен ленина.с сифоном та же история." подзамену
Пристроили кухню со всеми"понтами" :so_happy:
А водичка НЕ тячоть (труба на кухню забита):shok:.....Мы к застройщику (гарантия понимаишь) :cray:бяда братцы...
Присёл сантехник из МАПИД-а ...увидал установленую кухню.
Заменённые мойку,смеситель,сифон и...сказал - НЕ гарантийный случай:shok:
Замена пластиковой трубы за Наш счёт ...нефик было менять мойку и " краны времен ленина.с сифоном " до истечения срока гарантии ....
Вот такой панимаишь "косяк" строительный у Нас был....:fie:
Вспомнил :)
Хорошо ,что унитаз не трогали ...вода (до уровня) набиралась в бачок за минут 30-40 :shok: таж проблема ...забита труба...на ентом и "выехали" с заменой труб по гарантии

Последнее редактирование:

feelengs13

New member
так. ребят а может кто мерял размеры 2-шки (интересует две комнаты только жилые, и дверные проемы) и высота потолка нашего дома.
Буду благодарен.

Штирлиц к тебе вопрос (я попробовал вас на ты:) Сколько по теперяшним ценам стоит отделка (выронять стены, углы сделать, стяжка или нивелир пола, потолок выровнять и "побелить") за кв метр, одним словом, чтобы придти и просто самомму поклеить обои положить паркетную доску?????

Штирлиц

New member
Штирлиц, а у нас тоже стоит такой счетчик?
В нашем доме в каждой квартире стоят индивидуальные счётчики на отопление, плюс общий на ввод дома. Показания последнего и есть та самая «альфа и омега» показания которой должны плясать с заплаченными деньгами за теплоноситель. Расчёт очень простой:
В доме 10 квартир со своими счётчиками, показания всех 10 - равны 1 ГКалл., общий счётчик показал 2 ГКалл., соответственно к теплу, потреблённой каждой квартирой добавят по (2-1):10=0,1 ГКалл.

Сколько по теперяшним ценам стоит отделка
по памяти:
Стены 6-8; стяжка пола 5-9; потолок 8-10; поклей-ка обоями 1,5-4; ламинат, паркет 7-12;замена дверной коробки, окна 25-45.

feelengs13

New member
А у Вас есть знакомые способные качественно сделать ну или посоветовать кого (контору человека).
Я просто знаю (видел) как умеют у нас делать "мастера"

Спасибо!

_tori_

New member
feelengs13, вот еще расценки: стены 4 (шпаклевка) 6-8 (штукатурка), обои поклейка 3,5 : потолок под покраску 10-12, ламинат 5-7, плитка 10-15

feelengs13

New member
как меряются стены: если комнта 16 то 16 метров или по стене квадраты меряют???

Штирлиц

New member
как меряются стены
Площадь стены.

А у Вас есть знакомые способные качественно сделать ну или посоветовать кого (контору человека).
Есть один товарищ. За него могу ручаться.

Заменённые мойку,смеситель,сифон и...сказал - НЕ гарантийный случай
Замена пластиковой трубы за Наш счёт ...нефик было менять мойку и " краны времен ленина.с сифоном " до истечения срока гарантии ....
Вот такой панимаишь "косяк" строительный у Нас был....
не прав любезный был изначально. Если вы поменяли конечную точку а трубу не трогали - не прав!!! Решался вопрос просто - заявление с указанием неисправности и подтверждением о вручении, и о чудо! через 15 дней всё стало бы хорошо течь!

Лёлик55

New member
З.Ы. Разговаривал с абонентским отделом Октябрьского ЖРЭО.....

Я слышал немного другую информацию, дом который сдавал наш-же председатель в Дружбе, но они товарищество, а не пошли под ЖЭС. Так вот, счетчики у них на тепло стоят прямо на каждой батарее, а не такие как у нас, в год они платать обслуживаюшей организации что-то около 13-14 тыс. Во время отопительного сезона оплата происходит по общедомовому счетчику учета тепла, а когда отопительный сезон заканчивается, то приходят дяди с обслуживающей организации и при помощи своего прибора снимают показания и передают их бухгалтеру товарищества, а он в свое время приизводит перерасчет, кому-то доплатить, а кому-то наоборот возврат, который выражается в недоплате по очередной жировке которая следует за месяцем окончания отпительного сезона. Например тот чел с которым я общался рассказал, что он в течении 2,5 мес вообще ничего не платил, а тот кто потратил много доплачивал. Правда у чела 2-ка и живут и зарегистрировано всего двое.

Что касается батарей в местах общего пользования, например в доме где я сейчас живу (9-ти этажный стобик, всего один подъезд) в низу тоже стоит такая, но по просьбе всех жильцов подъезда она полностью отключена уже вторую зиму и Вы знаете число Гкалорий потраченных на отпление в каждом месяце стали меньше, чем в предыдущие годы. Так-же при отключении мы в первую очередь спросили жильцов первого и второго этажей, они сначала возрожали и говорили, что будет холоднее, но увидев в жировке сумму за отопление меньше сразу-же успокоились и сейчас молчат, а в их квартирах не стало холоднее и даже электрический замок на подъезд не барахлит от мороза, а исправно работает.

Lummox

New member
не прав любезный был изначально. Если вы поменяли конечную точку а трубу не трогали - не прав!!! Решался вопрос просто - заявление с указанием неисправности и подтверждением о вручении, и о чудо! через 15 дней всё стало бы хорошо течь!

А ,Я про шо !?... Но смотреть и проверять нужно...и бдить зорким взглядом ;)
Нервенная система ...дороже :)

Штирлиц

New member
Я слышал немного другую информацию
Странная система начисления, ей-ей странная.
Что касается батарей в местах общего пользования, по просьбе всех жильцов подъезда она полностью отключена
Хорошая идея, толку от неё никакого, а тепло жуёт.
А в помещении товарищества тоже регуляторы на радиаторах стоят? И кто это помещение будет принимать под роспись?

feelengs13

New member
"Есть один товарищ. За него могу ручаться." - если что обращусь к вам...!:) на форуме вас искать??? или?

Сверху