ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Штирлиц

New member
Вопрос уже задавал может кто в курсе, как дела с енетом - что будет возможно в нашем доме (какие виды, провайдеры)

feelengs13, ты внимательно читал всё, что написано выше? Прочти ещё раз.
RedOx, этот вопрос прорабатывает.
Ну Вы блин даёте (с)

RedOx

New member
Новости от председателя:
Завтра повезут бумаги на дом в БРТИ.
Завтра заканчивают передачу дома с энергонадзором
Послезавтра заканчивают разбираться с теплосетями.
25 июля утверждают акт разграничения балансовой принадлежности по воде.
до 27 числа промбируют счётчики.
Потом еще потребуется заявка в электросети на включение дома...
С названиями процедур мог что-то напутать, но, думаю, общий смысл понятен...

На следующей неделе (ориентировочно в четверг) собираются уполномоченные для получения информации о порядке заселения.

Ну и, самое главное - не хотелось бы забегать вперед - и всё же - к 1 августа должны успеть с заселением. Тапками не кидать - передаю то, что услышал. Председатель сказал, что главное, чтобы УКС утвердил заселение. Смысл в том, что ключи могут быть выданы тогда, когда в квартирах есть свет, вода и прочие необходимые коммуникации...

Короче, через неделю будет уточненная информация.

У председателя есть коммерческое предложение о видеонаблюдении от Белсплата (если я не путаю) о подключении видеонаблюдения, правда там какие-то допусловия об обязательном страховании квартир в Белгосстрахе, вообщем надо увидеть глазами - тогда расскажу.

Пока всё...

RedOx

New member
Поступило ещё одно предложение по видеонаблюдению. 16-канальный видеорегистратор, по 25 кадров в секунду на каждый канал, цветные камеры высокого разрешения (16 камер), возможность просмотра камеры у подъезда на одном из каналов телевизора (что-то вроде видеодомофона получается), полный спектр проектных, монтажных и пусконаладочных работ - стоимость около 70 млн. рублей.

Короче, много вариантов оснащения по видеонаблюдению. Надо исходить из наших реальных финансовых возможностей. Лично я готов заплатить 100$ за качественную систему видеонаблюдения. Как другие соседи - не знаю. На мой взгляд 4-х или 8-канальная система для нашего дома маловата, т.к. будет охватывать только незначительную часть территорий.
Думаю, в целом, с ценой понятно - около 10 тыс. долларов на весь дом.

По локальным сетям - Соло в нашем районе пока не "шевелится". Хотя, варианты у них интересные. В первой и пятой КГ строятся сети с опто-волоконными каналами и нормальными анлим-тарифами на интернет. Либо ждать, либо искать другого провайдера...

...Забрал предложение по видеонаблюдению у председателя. Связался с представителями организации, указал наши пожелания, жду конкретных предложений, в том числе по монтажу систем кабельного телевидения и локальной сети...

Последнее редактирование:

Штирлиц

New member
страховании квартир в Белгосстрахе
Выгодно и не дорого, а самое главное - существенные скидки при страховании авто и жизни там же.

Потом еще потребуется заявка в электросети на включение дома...
Это два дня максимум......

Завтра повезут бумаги на дом в БРТИ.
А когда паспорта оформлять?

RedOx, ты просто кладезь хороших новостей, спасибо

RedOx

New member
А когда паспорта оформлять?

Завтра документы на дом будут в БРТИ. Через неделю сбор уполномоченных - к нему, видимо, будет приурочена выдача справок для обращения в БРТИ для оформления квартиры.

Сделал отдельную темку с голосованием - надо посмотреть, стоит ли вобще копья ломать - конторы обзванивать много времени отнимает... Если поддерживают соседи - буду заниматься дальше: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=202006

Не забывайте высказываться на ветке про видеонаблюдение...

RedOx

New member
ramanna, созвонился с "дамавиком". Подключения сети ethernet для КГ2 в этом году не планируется. Возможен доступ по ADSL, но проектированием и монтажом локальной сети внутри дома они не занимаются, т.е. комплексно нам не помогут с решением вопроса "сеть/интернет". Примерно аналогичная ситуация с "Соло".

bioforce

New member
Примерно аналогичная ситуация с "Соло".
и с Белинфонетом(ADSL.by) - та же ситуация - сегодня был у них в офисе.. :(
Сам тоже соло присматривал...
Вроде как byfly xPon - тянет в КГ - по слухам.. но это к ним надо позвонить и узнать - т.к. карты подключения нету..

Штирлиц

New member
Я люблю Тебя RedOx, но целоваться не будем....
Ага, вот оно как! Ну-ну! Я нечто подобное подозревал! Ай-ай-ай! :) :) :)

Внимание вопрос знатокам:
Какая высота потолка в квартирах?

Последнее редактирование:

feelengs13

New member
вот чует мое срдце что у каждого свой инет будет......C этим тоже могут быть проблемы..если район новый не во всех районах есть возможность пользоваться быстрым енетом

Штирлиц

New member
Блин я так привык к быстрому..
А у тебя какой провайдер?
У меня БайФлай безлимитка за сто тысяч в месяц, скорость очень даже, формулу по интернету смотрю не напрягаясь, и фильмы онлайн тоже. Подключён через домашний телефон.

Сверху