ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

zorro

New member
....
а в чем минусы или косяки за 300???????
Мне тоже за 580 на рынке понравились правда российского производства- разница в качестве конечно сразу бросается в глаза? но цена....стоит ли..

Cпасибо!
Как то недавно на глаза попалась считалка себестоимости нормальных дверей.
Приблизительно можно самому прикинуть.
МДФ (с двух сторон)- 100-120,
Нормальные внутренние петли на подшипниках- 100,
Хороший замок - 100 (вроде израильский).
Итого уже 300 листа. Плюс нормальная шумоизоляция (не пена и дешевый пенопласт), плюс куча нюансов. Короче рублей 400-450 выходит по минимому. Плюс их маржа за изготовление- вот и пресловутые 500- 600 рублей выходят.
А вообще, можно и на "жигулях" за 300 ездить и жизни радоваться, каждый решает сам.:scratch:

RedOx

New member
МДФ (с двух сторон)- 100-120
...с внешней стороны дерматин... :new_russian:

Нормальные внутренние петли на подшипниках- 100
...обычные наружные петли, бензорезом резать - по полминуты на петлю, а ведь ещё ригели перепилить в трёх местах... внутренние бензорез тоже возьмёт без проблем...:evil_admin:

Хороший замок - 100 (вроде израильский).
не знаю, в замках не волоку, 100 так 100. :search:

А вообще, можно и на "жигулях" за 300 ездить и жизни радоваться, каждый решает сам.:scratch:
не, ну на жигулях за 300 можно хорошо стоять или под ними лежать... это уже явный перебор :scratch:

zorro

New member
...с внешней стороны дерматин... :new_russian:

это если брать за 300.:hi:
...обычные наружные петли, бензорезом резать - по полминуты на петлю, а ведь ещё ригели перепилить в трёх местах... внутренние бензорез тоже возьмёт без проблем...:evil_admin:
Если с таким подходом то даже сварка разъмное соединение.

...
не, ну на жигулях за 300 можно хорошо стоять или под ними лежать... это уже явный перебор :scratch:
Это уже от индивидульных способностей каждого. У кого как руки растут и откуда. :cray:

Фуфырочка

New member
feelengs13 странный вы человек: значит разетки по 500 у.е. Вы себе можете позволить а по частям 100 у.е. За видеонаблюдение вы не можете...

Batman

New member
Такой вопрос: когда начинаем платить комуналку, с момента регистрации жилья в собственность или с момента прописки в квартиру?

RedOx

New member
Созвонился, обещали сегодня на почту сбросить проекты договоров...

Получил договор в электронном виде. Штирлицу на мыло уже выслал. Кому-нить ещё надо? Давайте координаты.

Последнее редактирование:

Natasha-303

New member
может кто нибудь владеет информацией,сколько времени можно жить в общежитии после получения ключей от квартиры с отделкой.

RedOx

New member
Batman, уточнил ещё раз у председателя - платить коммунальные начинаем со следующего дня после выдачи ключей, т.е. как передаётся дом на обслуживание ЖРЭО.

Фуфырочка

New member
может кто нибудь владеет информацией,сколько времени можно жить в общежитии после получения ключей от квартиры с отделкой.

По поводу общежития не знаю но думаю отличаться от служебной квартиры не сильно отличается а про служебку знаю что в течении месяца после получения ключей нужно съехать (ну во всяком случае мне так говорили )

s214

Member
Может кто знает про 172 указ? На наши дома он распространяется?

feelengs13

New member
а как дела обстоят с видеонаблюдением. А то я пока думаю и не знаню ставить подпись или нет.
Какие вообще плюсы видео если у тебя нет детей, машины, и ты пешком только ходишь по ступенькам. а дома у тебя нечего брать кроме потных вещей:)

Фуфырочка

New member
а как дела обстоят с видеонаблюдением. А то я пока думаю и не знаню ставить подпись или нет.
Какие вообще плюсы видео если у тебя нет детей, машины, и ты пешком только ходишь по ступенькам. а дома у тебя нечего брать кроме потных вещей:)
Это у Вас то не чего брать?
А если серъезно то это чистые подъезды и лифты чистый двор...
Поверте это не мало важно

RedOx

New member
+1
Для меня самое важное - чистота - не люблю загаженных подъездов и тем более лифтов! :not_i:

Штирлиц

New member
Какие вообще плюсы видео если у тебя нет детей, машины, и ты пешком только ходишь по ступенькам. а дома у тебя нечего брать кроме потных вещей

feelengs13, во первых есть специальная ветка, во вторых - такое ощущение Иван Васильевич, что когда Вы говорите, Вы бредите (с), и в третьих - прекрати нагнетать обстановку ;)

Сверху