ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Mazai

New member
feelengs13, Ну думаю в 23:00 в нашем доме не во многих окнах горит свет (ну если ничего не поменялось). Думаю можно вычислить этажи подъезда где люди не спят. Далее по уровню шума можно локализовать вредителя до этажа ну или плюс минус этаж. Ну а потом не ожидая утра звонить в домофон или звонок квартиры. Даже если ошибёшься думаю соседи поймут ,все равно не спят, и объединятся в поиске не хорошего человека.

Valusha

дважды мамочка
соседи, может у кого есть контакты проверенных гипсокартонщиков... нужно срочно...

zorro

New member
Форумчане вы не знаете того (не хочется использовать некоторые плохие слова:)), кто, после 22-23 часов дрелью сверлит молотком стучит. НУ можн опонят когда еще телик или музыка громковата- человек может просто не замечает что громко. Но блин сверлить в 23 00.....каким нужно быть.....

А когда еще ремонт делать? Самая работа тока начинается.И я скоро так, наверное, буду (как куплю перфоратор). Вот,feelengs13, посудите сами- работа заканчивается в 18.00, пока доедешь уже 19-20.00. Пока перекусишь (кто ж будет за молоток на голодный желудок браться) уже 21-22.00. Вот как раз и время старта строительно-монтажных работ- 22-23.00. Я вообще думаю, может разрешение законодательно принять на круглосуточный ремонт на доме на года 2, пока все ремонты не закончат. Не у всех же есть возможность строительные бригады днем нанимать, а так сами потихоньку.... :locomotive:

Valusha

дважды мамочка
пока доедешь уже 19-20.00. Пока перекусишь уже 21-22.00
неплохо вы перекусываете.... если к 19 доезжаете, то до 20 уже можете перекусить и начинать громкие работы... за 3 часа уже многое можно успеть...
это взрослые люди могут понять, что новый дом, ремонты и все такое, а когда дети маленькие... имея 2 детей, я знаю, как дети могут испугаться, какие истерики закатывают, что происходит, когда не высыпаются... и я никогда не буду шуметь ночью, зная, что кому-то помешаю спать... ремонт ремонтом, но людьми тоже нужно оставаться....

zorro

New member
... и я никогда не буду шуметь ночью, зная, что кому-то помешаю спать... ремонт ремонтом, но людьми тоже нужно оставаться....
Не хотел никого обидеть, особенно, прекрасную половину человечества :)sorry: Valusha), но таковы сейчас реальности. Кто-то нанимает строительные бригады, которые работают круглосуточно, кто-то делает сам по мере возможности- все ведь хотят побыстрей вселится и жить в комфорте и красоте. Обычно по мере заселения дома где-то через пол-года- год интенсивность ночных смен начинает спадать и жильцы уже могут наслаждаться ночной тишиной. Года три назад помогал другу завозить стройматериалы на новую квартиру в малиновку в час ночи!!! (так получилось), так было такое ощущение, что попал на реальную стройплощадку народ завозил/вывозил мусор, материалы и дрелей штуки 3-4 работало. Я тогда тоже подумал, вот,блин, к...лы, а сейчас думаю немного иначе. Что касаемо детей, то мне это тож вроде как знакомо, сами сразу хотели вселяться, но не было уверенности, что до нового учебного года успеем вселиться, поэтому и не дергались.

Valusha

дважды мамочка
я это все понимаю, мы тоже кой-какой ремонтик делаем, но ведь не все работы настолько шумные, что большинство соседей спать не может... можно ведь дрелью и перфоратором вечером поработать, а более тихие дела оставить на попозже, и работайте себе на здоровье хоть ночи напролет...

Штирлиц

New member
А когда еще ремонт делать? Самая работа тока начинается.И я скоро так, наверное, буду
Я надеюсь это такая шутка?
Законодательство никто не отменял. Я на старом месте жительства музыку в кафе в 10 вечера прекращал, так как бас по стенкам долбил (feelengs13 поймёт), а тут дрель и в 23 часа!!!!!!!!!!! Таки можно и протокол со штрафам насверлить. Какое ни какое уважение к соседям нужно иметь. Делайте ремонт в таком случае по выходным, но днём, с согласия соседей. Думаю против никто не будет.

Viper

New member
Люди!!! Если кто соберется менять межкомнатные двери, пишите, звоните. Куплю ибо очень 1 нужна !!!

Фуфырочка

New member
зорро я надеюсь это была штука ибо дрелить после 22 не позволю, а если что, то штирлиц мне в помощь

feelengs13

New member
"А когда еще ремонт делать? Самая работа тока начинается.И я скоро так, наверное, буду (как куплю перфоратор). Вот,feelengs13, посудите сами- работа заканчивается в 18.00, пока доедешь уже 19-20.00. Пока перекусишь (кто ж будет за молоток на голодный желудок браться) уже 21-22.00. Вот как раз и время старта строительно-монтажных работ- 22-23.00. Я вообще думаю, может разрешение законодательно принять на круглосуточный ремонт на доме на года 2, пока все ремонты не закончат. Не у всех же есть возможность строительные бригады днем нанимать, а так сами потихоньку...."

Решение принимайте конечно..:). Я терпеливый... Ремонты заканчиваются, а вот музыку вам придется и фильмы смотреть вместе со мной......:))))))

насчет дверей лучше купите у меня входную.. а то стоит ждет кто ее купит за совсем небольшие деньги..

Последнее редактирование:

Штирлиц

New member
а если что, то штирлиц мне в помощь
Не штирлиц, а Закон!
а вот музыку вам придется и фильмы смотреть вместе со мной......)))
Это 5+!!!!!! Видно, человек вернулся в нормальное состояние. Может травка закончилась, отпустило??? :heat::biggrin::biggrin::biggrin:

Граждане жильцы,

ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!!
А давайте из помещения товарищества собственников сделаем колясочную и стоянку для велосипедов.

Deep

New member
Форумчане вы не знаете того (не хочется использовать некоторые плохие слова), кто, после 22-23 часов дрелью сверлит молотком стучит. НУ можн опонят когда еще телик или музыка громковата- человек может просто не замечает что громко. Но блин сверлить в 23 00.....каким нужно быть.....
Я из соседнего дома и то слышу как у вас кто-то сверлит после 22 пыталась вычислить по окнам,но кроме пары мужчин в труселях никого не высмотрела :)за этим занятием была застукана мужем и отогнана от окна:)

Кто-то нанимает строительные бригады, которые работают круглосуточно, кто-то делает сам по мере возможности- все ведь хотят побыстрей вселится и жить в комфорте и красоте. Обычно по мере заселения дома где-то через пол-года- год интенсивность ночных смен начинает спадать и жильцы уже могут наслаждаться ночной тишиной.
Есть разные выходы из этой ситуации,договорится с соседями и поработать дрелью на выходных,взять пару отгулов на работе и т.д Зная что примерно в это время заселение мы с мужем взяли отпуска,да не ездим на моря , не отдохнем как люди ,но ... надо так надо, а вот стучать молотком ночью моветон .

все ведь хотят побыстрей вселится и жить в комфорте и красоте
Я думаю что большинство не только любят жить в комфорте и красоте,но и спать комфортно и в тишине.

Простите что-то разошлась.Не со зла

feelengs13

New member
"Это 5+!!!!!! Видно, человек вернулся в нормальное состояние. Может травка закончилась, отпустило???"

На выходных оно как то всегда полегче...:)

"Граждане жильцы,

ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!!
А давайте из помещения товарищества собственников сделаем колясочную и стоянку для велосипедов."

Я не против лично:)

Штирлиц ты лучше подскажи как ускорить проведение тел сети (без ожиднаия определенного количества человек постановки на очередь)
Очень просто хочется быстрый енет..Так как здесь даже плохо ловит тел...

Лёлик55

New member
давайте из помещения товарищества собственников сделаем колясочную и стоянку для велосипедов.

Идея конечно хорошая..., но не все члены ЖСПК захотят ежемесячно платить членские взносы по 1 базовой величине в месяц, а если мы это помещение сдадим в аренду, то и взносы сможем уменьшить.

И еще, а за само помещение собственников кто будет комуналку платить??? у меня например коляски для малышей уже нет, а коляски для пристарелых .... еще рановато, да и велосипеда тоже нет, хотя наверное скоро обзаведусь для езды в Виталюр, кушать то хочется.

И еще, Дорогие соседи в субботу 17-го сентября, если это возможно одолжите днем на 3-4 часа стремянку или козлы, очень надо, табуретка или стол к сожалению не подходят.
тел. в личку, договоримся.

Штирлиц

New member
Штирлиц ты лучше подскажи как ускорить проведение тел сети
А никак, и кол-во очередников тут совсем ни причём. Когда мы становились на очередь, нам так и сказали, мол протянем кабель и всем вышлем письмо с приглашением. А кабель протянут месяца за два. Вот вопрос только какой, оптоволокно, или простой.
Зная что примерно в это время заселение мы с мужем взяли отпуска
молодцы! :)

zorro

New member
Я надеюсь это такая шутка?.
Ну типа того.
Тока до 22.00 все-равно придется пошуметь (это я заренее перед всеми извиняюсь, чтоб потом обид не было), правда перфоратор еще не купил:shok:, поэтому не знаю кода начну, может в следующем месяце, а может ближе к новому году.
Делайте ремонт в таком случае по выходным, но днём, с согласия соседей. Думаю против никто не будет.
ну заручиться согласием 106 соседов будет очень проблематично. Тут вопрос по видеокамерам и парковке никто не хочет подписывать и обсуждать, зато шум всем мешает! Кто-то в другом подъезде (а может и соседнем доме) сверлил, так feelengs13 всю ночь не спал, а Вы говорите ....
[B написал(а):
feelengs13[/B]]
Решение принимайте конечно..:). Я терпеливый... Ремонты заканчиваются, а вот музыку вам придется и фильмы смотреть вместе со мной......:))))))
Я не против хорошей музыки и фильмов, эх только жаль..... не добъет до меня с 8-го этажа:cray:. Придется в гости на 8-ой ходить.:pooh_door:

Deep написал(а):
Есть разные выходы из этой ситуации,договорится с соседями и поработать дрелью на выходных,взять пару отгулов на работе и т.д Зная что примерно в это время заселение мы с мужем взяли отпуска,да не ездим на моря , не отдохнем как люди ,но ... надо так надо, а вот стучать молотком ночью моветон .
Везет Вам, а у меня такой халявы с отпуском нет, про отгулы я вообще не знаю, что это такое. Видно в госструктуре работаете.

Deep написал(а):
Я из соседнего дома и то слышу как у вас кто-то сверлит после 22 пыталась вычислить по окнам,но кроме пары мужчин в труселях никого не высмотрела :)за этим занятием была застукана мужем и отогнана от окна:).
Блин, надо срочно окна хоть газетами залепить, а то вечером уже с женой..... не порабатаешь в новой квартире! Советовать с соседнего дома будут что да как.:declare:
P.S. Кстати, помощь из соседей может кто оказать, плиз? Я просил фото нашего двора забитого авто, так как собираюсь в четверг в райсиполком по поводу парковок.

Deep

New member
Советовать с соседнего дома будут что да как.
Ну ,советовать не буду :) посмотрю,порадуюсь

Везет Вам, а у меня такой халявы с отпуском нет, про отгулы я вообще не знаю, что это такое. Видно в госструктуре работаете.
У вас что в конторе отпусков совсем нет!?

zorro

New member
У вас что в конторе отпусков совсем нет!?
Максимум 14 дней и то не тогда когда хочешь, а когда у конторы есть возможность отпустить. Официально, конечно, можно пойти на 22 дня, но потом можно и на вольные хлеба насовсем уйти! Короче, приходиться вибирать.

Сверху