sash_victory, Что бы было полноценное TV нужно или спутниковую тарэльку купить, либо из страны уехать.
Ради интереса искал инструкцию по эксплуатации к нашему электросчетчику СЭБ-2A.07.212. На сайте производителя не нашел информации о том, что НПО "Интеграл" в лице РУП "Завод "Электроника" берет на себя ответственность за выпуск сего мегадевайса, соответственно никакой инструкции у них тоже нет. Однако недолго порывшись по просторам интерната выяснил, что точно такой же счетчик с такой же маркировкой модели выпускается Нижегородским заводом им. М.В. Фрунзе. На сайте этого завода инструкция по эксплуатации нашлась. Беглое ее прочтение показало, приборы установленные у нас под маркой НПО Интеграл и приборы из Нижнего Новгорода это одно и тоже. Дальнейшее чтение инструкции к счетчику показало недостаточность моего образования, так как не смог понять смысл фразы "Счетчик обеспечивает сохранение информации об энергопотреблении в памяти в виде восьмиразрядных чисел, пять старших разрядов дают показания в кВт·ч,три младших разряда указывают доли кВт·ч, а отображение информации на ЖКИ и УО в виде шестиразрядных чисел, пять старших разрядов дают показания в кВт·ч, шестой младший разряд, отделенный запятой, указывает десятые доли кВт·ч." Дальше текст изобиловал какими то оккультными символами и текстом непонятного содержания. Из боязни случайно вызвать дух пьяного электрика или еще чё похуже чтение прекратил. Единственное что еще запало в память это "Величина количества потребленной энергии представлена в формате: мм-эээээ" И тут я понял что точнее и не напишешь. Вот если меня спросить сколько электроэнергии я потребил за месяц я ведь так чеша затылок и отвечу: "-МММММ. -ЭЭЭЭЭ. ААААА ХХХХ его знает "
Так вот к чему это я, кто знает как пользоваться этой шайтан-машиной и снимать с нее показания ?
P.S. Хотел в воскресенье оставить свой автограф, но никого в 47 не застал.