ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

  • ЖЭС. Качество, проверенное временем.

    Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

    Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

    Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

    Голосов: 4 5.3%

  • Всего проголосовало
    76

Mazai

New member
zorro, А они там не пишут какие именно нормативы и ГОСТы использовали ? Хочется очень их почитать )
 

Valusha

дважды мамочка
эт я о том, что ничего другого и не ожидала в ответ на обращение.... а вы ожидали в ответ что-то типа такого: " ой, мы не правы, нарушили нормативы, ща вам быстренько парковочку организуем дополнительную. спасибо, что указали нам на этот косяк...."
 

RusskiRazmer

New member
съездил в жэс - в полдень... начал искать где заяву катать, по поводу мусорки... так они там уже все в курсе) оказывается вчера кто-то "приезжал и не пробил" - а сегодня сказали "пробьют") ну я поверил на слово (ничего не писал)... приезал домой - на самом деле пробили) только вот тебе мусорка не плотно закрывается , вернее не закрывается плотно) я окна пока вниз спускался везде пооткрывал, вроде вонь уходит)
ребят, попросите/посоветуйте своим соседям выносить мусор на улицу в пакетах, может еще меньше останется тогда "пользователей чуда техники советского периода".....
 

Alex77

New member
Мусоропровод заварить - это конечно можно. Только как решить проблему разорваных собаками и кошками пакетов с мусором, который в дальнейшем валяется возле подъезда. Конечно он не воняет в подъезде, а показывает всю свою красоту возле дома. Пока получается так.

Может быть кто интересовался вопросом установки счетчиков тепла в нашм дому?
 

Фуфырочка

New member
вопрос: а к кому обращаться если ручка в межкомнотнай двери вышла из строя? или на них (на двери и их прибамбасы) гарантия не действует?
 

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Добрый вечер форумчане и читающие члены ЖСПК.
Извините, много забот, некогда писать. Поэтому коротко.
Двери - это отделка - Денис (телефоны на доске у лифта).
График приезда машины за мусором (для всей КГ-2) - вторник, четверг, суббота (машины не оставляйте у подъездов) - кто-то спрашивал.
О счётчиках тепла - раньше на одном из собраний уполномоченных было принято решение не заключать в этом году договор. Грейтесь и сушите квартиры сколь душе угодно (оплата по счётчику дома делённому на метраж квартиры).
По стоянкам - обеспечение на 25 % (т.е. с нашего дома 27 машин) в пределах пешей доступности (метров 600-800). Поверьте, коллеги мужа из Масюковщинского дома уже "пробивали" этот вопрос и им всё показали - сумма парковок на микрорайон укладывается в нормативы.
Коротко о собрании 1 ноября.
Внесли изменения в Устав - чтоб соответствовал современному законодательству.
Выбрали председателя правления, новый состав правления, уполномоченных, новую ревизионную комиссию.
Было выступление сотрудников Велкома и Йоты (интернет оператор).
До нового года (ноябрь и декабрь) платим членские взносы по старому - 35000 за месяц.
Вроде всё.
Вся необходимая информация вывешена на досках объявлений у лифтов (просьба не пишите в открытую телефоны и личные данные в интернете).
Коротко, что делается сейчас: переоформлены все документы в банке, ФСЗНе, налоговой, заключены договоры на бух.обслуживание и аренду ПТС (под парикмахерскую), поданы документы в Водоканал (по ПТС), начаты административные процедуры в исполкоме по согласованию кандидатуры председателя, регистрации Устава (с изменениями) и смене юридического адреса (мы построились и надо перейти из чужого дома в наш).
Теперь для уполномоченных - в четверг 17 ноября в 19-30 состоится собрание на доме (квартиру Вам сообщили или уточняйте по телефону).

КТО НЕ ПОЛУЧИЛ СПРАВКИ - Алла Олеговна передала мужу, обращайтесь (телефоны на доске у лифта).

Пойду укладывать младшего спать...
 

Alex77

New member
О счётчиках тепла - раньше на одном из собраний уполномоченных было принято решение не заключать в этом году договор. Грейтесь и сушите квартиры сколь душе угодно (оплата по счётчику дома делённому на метраж квартиры).
...

По поводу счетчиков тепла, может стоило поинтересоваться мнением всех членов ЖСПК (ведь это их деньги), я в частности не помню, чтобы довал согласие уполномоченному на принятие такого решения.
 

Valusha

дважды мамочка
а что у нас слышно по поводу заключения окончательных допсоглашений к кредитным договорам в банке? кто в курсе?
 

zorro

New member
По стоянкам - обеспечение на 25 % (т.е. с нашего дома 27 машин) в пределах пешей доступности (метров 600-800).
Возле 62 дома есть около 30 парковочных мест (явно для их дома), возле нашего не больше 10. Уже давно говорили, что у нас данный норматив не выполнен. Ну если только машины на кольцевой ставить........
О счётчиках тепла - раньше на одном из собраний уполномоченных было принято решение не заключать в этом году договор. Грейтесь и сушите квартиры сколь душе угодно (оплата по счётчику дома делённому на метраж квартиры).
Alex77 написал(а):
По поводу счетчиков тепла, может стоило поинтересоваться мнением всех членов ЖСПК (ведь это их деньги), я в частности не помню, чтобы довал согласие уполномоченному на принятие такого решения.
Соггласен с Alex77, я тоже такого согласия не давал. Каждый должен платить за то, что реально израсходовал.
 

RedOx

New member
Соггласен с Alex77, я тоже такого согласия не давал. Каждый должен платить за то, что реально израсходовал.

Соседи! :shout: Не кипяшите так сразу. Со счётчиками тепла, в первую очередь, необходимо разобраться в существенных нюансах оплаты .
Схема такая:
1. Мы заключаем договор на обсчёт показаний счётчиков тепла (НЕ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ,. т.е. ремонтировать и проверять по этому договору их никто не будет :resent:). Это по 20 000 с квартиры сразу и собирались ещё увеличивать тариф. Эти деньги мы платим не за отопление, а за то, что один раз в год придёт дядя :bb: к Вам в квартиру, Вы его будете дома ждать и обеспечивать ему доступ к счётчику только для того, чтобы он снял показания :swoon:.
2. Так как дядя за показаниями счётчиков придёт только поздней весной :pooh_door:, а посчитают весь дом только к лету следующего года :meeting:, то платить за отопление весь дом, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ :declare:, будет по показаниям общедомового счётчика, разделенного на количество квадратных метров :scratch:.
3. Дядя :bb:, который будет считать показания счётчиков, посчитает не только то тепло, которое потребила конкретная квартира, но ещё по своим правильным схемам :read: добавит ко всему то тепло, которое ушло на отопление подъездов и тех. помещений :beta:. Да ещё гора неизвестных коэффициентов, учитывающих расположение квартиры и т.д. :big_boss:
4. Так как перерасчёт будет произведён через полгода-год с момента как мы начнём платить за отопление, то, с учётом инфляции... :swoon: ЕЁ РЕАЛЬНО СТОИТ УЧЕСТЬ!!! может статься так, что разница в доплате будет фактически меньше той суммы, которую заплатит каждая квартира за снятие показаний счётчиков .
5. И последнее! То, о чём забывает большинство, получив ключи от квартиры. Вам принадлежит ВЕСЬ ДОМ :friends:, а не только своя личная квартира. Поэтому, заботиться о доме надо всем вместе. Только что построенный дом надо сушить, плесень в квартирах и в вентиляции нам не нужна... :bad: вредно это :cray::heat:... Так что, кроме экономии, по-крайней мере в
первый год жизни, необходимо подумать о комфорте последующих лет жизни :dance:.

Первый год живём по таким правилам. Без дяди, который будет приходить к каждому в квартиру и смотреть на счётчик. Таково решение уполномоченных. На мой взгляд, логичное и достаточно обоснованное. Уполномоченные те же люди, живут в этом же доме, мзду за то или другое решение не получают. И в нашем доме, к счастью, не принимают все решения слепо по первому поступившему предложению. А если кто не оправдывает доверие - на общем собрании у каждого есть шанс предложить свою кандидатуру и высказать претензии к тому или другому уполномоченному, вплоть до лишения его такого статуса.

В следующем году вновь поставим вопрос о заключении договора на обсчёт. Сравним свои платежи с платежами в других домах. Сравним состояние своего дома с состоянием других домов. :declare:

И, чуть не забыл, отправил на днях письмо, как и обещал, в Адми-мини-страцию Фрунзенского района. Вроде, зашевелились, яму закопали, плитку восстановили у третьего подъезда, немного оградили подпорную стенку...
 

Штирлиц

New member
Соседи! Не кипяшите так сразу. Со счётчиками тепла,
Вот, разжевал так разжевал. лучше не скажешь! В перспективе есть одно «НЮ». По идее (задумке) показания данного счётчика должны передаваться жильцами самостийно и незалежно, как на воду и электроэнергию, а остаток тепла равный показаниям по домовому минус сумма показаний квартир должен делиться между всеми по площади квартир, НО, ЕСТЬ БОЛЬШОЕ НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Простой пример:
По общедомовому показания 200 ед., площадь квартир (а их 10 штук) равна 100 квадратов, сумма по квартирам равна 100 ед. Итого по ед. за общие площади на метр квадратный к оплате, вроде всё логично, но 5-ть квартир потребили по 0,9 (регуляторы было открыты на «3») а пять по 1,1 ед (регуляторы открыты на максимум), соответственно пять платят по 1,9 ед, а пять по 2,1 ед. Вроде тоже всё правильно, а вот теперь тот самый «НЮ»!!!!! Общедомовой ввод не в состоянии пропустить тепла больше чем пропускает!!!!!!!!!! Итог следующий, если первые пять квартир откроют регулятор тоже полностью, то и у них получиться по 1,1 ед. (система устроена таким образом, и это факт, мсье Дюк (с)) Получим в сухом остатке: 10 квартир по 1,1 ед. итого 110 единиц, остаток 90 делим на 10 получим 0,9ед. и прибавим к 1.1 по каждой квартире!!!!!!!!!!! Парадокс, чем больше тепла ушло, тем меньше заплатили!!!!!!!!!!!!!!!! Вот тут и вступают в действие
гора неизвестных коэффициентов, учитывающих расположение квартиры и т.д.
Эта идея обсуждалась на курсах в мою бытность гл. инженером ЖЭСа, нас даже на курсы посылали. Так вот, там прозвучала фраза - всё это утопия! Точно посчитать тепло можно только в собственном, ОТДЕЛЬНО стоящем доме! Или не отапливать подъезды и тех. помещения!
Есть другой, более интересный выход из ситуации, но тут нужно точно всё рассчитать!
Остаток по оплате за отопление мест общего пользования можно проводить за счёт средств ЖСПК, но при условии сдачи в аренду всего, чего только можно (и сделать платный проезд по дворовой территории для жителей соседнего дома ;) :) ). И перехода на обслуживания под частную фирму. С ними и тарифы оговорить проще кстати ;). Но это так, из области фантастики.

дом надо сушить
А мясо лучше на холоде сохраняется ;).
 

feelengs13

New member
на каменной горке, хоть это и не относится к ЖСПК есть становится проблема с транспортом: автобусы, метро и.т.д

Так в итоге, что думает профессионал: стоит подключать счетчики в каждой квартире или нет?

вопрос же уже решен:))))
 
Сверху