ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

RusskiRazmer

New member
Улыбнуло. От себя не убежишь. Менять нужно себя и свое мировоззрение тогда и дрель будет казаться красивой музыкой!
спасибо - завтра попробую сходить в туалет за мусоропроводом... :spiteful:

Штирлиц

New member
только в нашей недоразвитой стране (развивающаяся здесь не подходит), могут выигрывать тендеры Могилевлифтмаш, почтовыйящикмаш, мусоропроводмаш.... и тд... какие паскуды-взяточники в комиссии могут пропустить лифт, который ломается каждую неделю, ящик с письмами, ,который открывается вних и все вываливается (про "уродов", которые таким образом , пусть и не по своей вине, намусорив, не удосуживаются поднять вывалившееся я и начинать не хочу), про мусоропровод, который рано или поздно перестает закрываться и оотуда смердит соответствующе.... еще с соседями повезло... между 5-ым и 6-ым этажом 3-го подъезда живет свинья (-и) - которые промахнувшись мимо мусоропровода разворачиваются и как ни в чем не бывало чешут в свой хлев... так живите около мусорки - какая разница?... как эта свинья может проголосовать за видеонаблюдение? ей же придется убирать потом за собой благодаря заявлению.... НИКАК...
в общем когда я переезжал в НОВЫЙ ДОМ - я думал переехалв НОВУЮ ЖИЗНь.... ан нет - мечте не суждено было...

видать добила жизнь до конца....
это тоже часть системы, минталитета, привычки, называй как хочешь, суть не меняется. и дрели по выходным и вечерам-начало этого бардака. варианта два:
1 - смириться и подстроиться, как предлагает например номер 13 :)
2 - изобразить из себя известного борца с ветряными мельницами. только это холостой выстрел, хотя моральное удовлетворение будет.
система, как говаривал один мой знакомый, она как немецкая свинья, сложно пробить в лоб, можно только увернуться :).

RedOx

New member
О, Штирлиц вернулся :) Как там списки, обошли второй подъезд? ;)

А по поводу шума-мусора... изъезженная тема. Если все возмущаются - эффект есть, большинство людей все-таки прислушивается к пожеланиям соседей. Вместе с тем, всегда найдется процентов 5-10 соседей, которым по-барабану, и с этим не то чтобы надо мириться, но и рвать себе нервы особо тоже не надо. Есть возможность отловить-поговорить-убедить? - надо использовать эту возможность.

vika_77

New member
спасибо - завтра попробую сходить в туалет за мусоропроводом...
Ой-ой-ой не надоооооооо. Ну, пож-та.:cray:
А если серьезно, то нужно начинать воспитывать соседей-грязнуль. Я все стеснялась как-то делать замечания, видя когда соседи бросают под ноги рекламки. А с недавних пор начинаю говорить открытым текстом: "Ой , у вас упало, нужно поднять". Скоро буду бабой-ягой, зато научатся чистоте.... Наверное

RedOx

New member
Я в своём подъезде, проходя мимо почтовых ящиков, поднимаю пару-тройку листов с пола и бросаю в ящик с бумажками, почти каждый день - устраняю, так сказать, беспорядок в зародыше :)

Фуфырочка

New member
,видя кучу бумаг под ногами - знаю что и в моем такая же фигня открываю его придерживая с низу руку (ну я вообщето всегда так делаю) и ящик открываю медленнно - громко матеря про себя того кто ЭТО придумал- потом кидаю бамажки в ящик который на полу стоит - громко про себя благодаря того кто его поставил - ведь умный человек - мне не сложно нагнутся и подобрать то что у меня упало и то что рядом лежит (вернее как раз таки в физичем смысле и сложно и даже не сложно а тяжко) а вот комуто сложно и очень сложно

Штирлиц

New member
О, Штирлиц вернулся Как там списки, обошли второй подъезд?
А я собсно никуда и не ходил, что бы возвращаться!:tongue:во как.
По спискам - у меня 100% результат!:russian::pooh_door::evil_admin::hi::read::big_boss::telephone::rtfm: примерно так и подписывал ;)
Скоро буду бабой-ягой, зато научатся чистоте.... Наверное
подсказать, где в этой фразе ключевое слово? :)
устраняю, так сказать, беспорядок в зародыше
Беспорядок в зародыше - есть ни что иное, как отлов и отстрел его создающих, а уборка бумажек - есть устранение начала мусорной катастрофы! Во как завернул!
а вот комуто сложно и очень сложно
Даже не задумываются про эти самые рекламки! Машинально какают.

Есть способ!!!!!!!!!!!
Меня так отучали в подъезде курить, хотя я пользовался пепельницей.
Просто высыпать эти самые бумажки под двери тому, кто бросает их на пол. Вдруг поймёт?

Плакатик ;) :)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    150.2 KB · Просмотры: 46
Последнее редактирование:

Штирлиц

New member

Mazai

New member
vika_77, дело говорит. Полностью поддерживаю надо делать замечания иначе так и будем за грязнулями подбирать мусор. Одно из двух или мы их или они нас. Второй вариант мне лично не нравится.

Фуфырочка

New member
vika_77, дело говорит. Полностью поддерживаю надо делать замечания
ну тогда товарищи работающие вам в основном прийдется держать так сказать марку, бо я соседей вижу редко намного реже чем хотелось бы (особенно очень хочется их увидеть когда коляску на себе от лифта или наоборот до него тяну:))
а вы наверное почаще но думаю делать замечаниянужно только бы опять на ту истеричку не нарваться:)

Штирлиц

New member
Одно из двух или мы их или они нас. Второй вариант мне лично не нравится.
Всеобщая мобилизация! Все под ружьё, тьфу, под метлу! Ударим ведром и тряпкой по разгильдяйству и мусору! Долой рекламки под ногами!:)
а если серьёзно - полностью «ЗА».
Товарищи мусорящие, на Вас объявлена охота.
Уважайте соседей, если не уважаете себя. Какайте у себя в квартире.:acute::acute::acute:

RusskiRazmer

New member
а ты у себя повесь звонок на дверях, может и тебя бы вчера "подписали"
пысы сегодня все дружно смотрим Реал Мадрид - Барселона!!!))) гранд-классико!

Mazai

New member
RusskiRazmer, Зачем звонок когда есть мобильник ))) он всегда рядом со мной )))
ПЫСЫ RusskiRazmer, могу предложить просмотр матча в HD если ты умеешь болеть шёпотом, а то детеныш спать уже будет. )))

RusskiRazmer

New member
боюсь я погорячился с формулировкой сегодня) в 0.00 минут он начнется - так что вряд ли я осмелись беспокоить твое семейство)

Mazai

New member
RusskiRazmer, Я сначала программу посмотрел и согласовал вопрос с супругой прежде чем предлагать )) так что если надумаешь звони )

Сверху