так вот в чем собака порылась....а как открывается микропроветривание? правильно ли я понимаю что это пластиковые заглушки снаружи рамы
у нас нет никаких заглушек
так вот в чем собака порылась....а как открывается микропроветривание? правильно ли я понимаю что это пластиковые заглушки снаружи рамы
нет, это такие металлические кружочки вверху рамы, которые поворачиваются и появляются маленькие отверстия... в каждой комнате есть...правильно ли я понимаю что это пластиковые заглушки снаружи рамы?
так с этого и надо было начинать...я на пвх смотрю
Вспомнил прикол, когда заказывал пластиковые окна теще в квартиру. Тогда появилось несколько контор, которые стали предлагать клапана для микровентиляции в пластиковые окна (типа тех, что у Вас сейчас стоят). На двух конторах очень ярко описывали преимущества такой вентиляции. На одной сказали, что могут поставить, но не рекомендуют (туманно объяснили почему) и вот еще на одной конторе наотрез отказались такое ставить мотивировав тем, что какой смысл ставить хороший стеклопакет (типа энергосберегающий), когда в нем делается дырка на улицу. И действительно, зачем? Вобще, по нынешним деревянным окнам очень много нареканий слышу. Люди с Каменной горки постоянно жалуются на плесень в квартирах с плачущими окнами. Значит это не только проблема нашего домика.а как открывается микропроветривание? правильно ли я понимаю что это пластиковые заглушки снаружи рамы?
Это проблема тех, кто не следит за «ареалом обитания». При заселении всем раздавали памятки, но так как инструкцию читают только те, кто всё знает, то естественно её никто не читал (и я в том числе):biggrin: вот и имеем то, что имеем! Ну я хоть сталкивался с этой проблемой и знаю методы борьбы, а кто ни сном ни духом?Значит это не только проблема нашего домика.
Мне тоже интересно,кто такой хороший.А еще какая сво..чь дрелит после 19? :evil_admin:А можно поинтересоваться из какой квартиры свинота оставила два дня назад в подъезде на первом этаже два пакета с мусором???
ну это значит не выше 7-8 этажей - у нас не слыхатьА еще какая сво..чь дрелит после 19?
а вот и "сволочь" объявиласьЭлектромонтажные работы: замена, монтаж, перенос розеток, выключателей, прокладка кабеля и др.
Поставили бы в доме сразу нормальные окна и не надо было бы изучать памятки и всякие там методы борьбыЭто проблема тех, кто не следит за «ареалом обитания». При заселении всем раздавали памятки, но так как инструкцию читают только те, кто всё знает, то естественно её никто не читал (и я в том числе):biggrin: вот и имеем то, что имеем! Ну я хоть сталкивался с этой проблемой и знаю методы борьбы, а кто ни сном ни духом?
Зря это Вы так! Человека в жизни не видели, а уже ......Нехорошо это, не по-советски!Фуфырочка написал(а):а вот и "сволочь" объявилась![]()
а долбить до 22 - это по советски???Зря это Вы так! Человека в жизни не видели, а уже ......Нехорошо это, не по-советски!
а долбить до 22 - это по советски???
Да нормальные это окна, очень даже. Я например у себя с очень хорошим ремонтам вынуждено поменял только в зале, необходимость открывания на балкон, понимаш, присутствовала, а в комнатах не трогал и не собираюсь. Ну есть недостаток, форточки, но плюсы перевешивают. И не сгниют они! И установлены на совесть, вообще, вот!Поставили бы в доме сразу нормальные окна и не надо было бы изучать памятки и всякие там методы борьбы. А так придется энное количество лет (пока эти не сгниют) людям мучаться.
Ну значит Вам повезло раз нормальные, ну или Вы так думаете (ну что типа нормальные). Я когда у себя их менял, был просто в шоке как они поставлены. Да вроде бы все по науке- и пена и лента, но...какое качество!!!! Когда их доставали, то пены было явно чуть-чуть использовано (видно чтоб съэеономить) и куча других ньюансов . С другой стороны о каком нормальном качестве установки можно говорить, когда бригада установщиков за день подъезд фигачит! По поводу форточек и гнилья тож спорный момент. Ну да ладно, не буду никого переубеждать. Может на самом деле у всех остальных соседей окна просто супер!. Мне не повезло .:derisive:Да нормальные это окна, очень даже. Я например у себя с очень хорошим ремонтам вынуждено поменял только в зале, необходимость открывания на балкон, понимаш, присутствовала, а в комнатах не трогал и не собираюсь. Ну есть недостаток, форточки, но плюсы перевешивают. И не сгниют они! И установлены на совесть, вообще, вот!
Ну значит Вам повезло раз нормальные, ну или Вы так думаете (ну что типа нормальные). Я когда у себя их менял, был просто в шоке как они поставлены. Да вроде бы все по науке- и пена и лента, но...какое качество!!!! Когда их доставали, то пены было явно чуть-чуть использовано (видно чтоб съэеономить) и куча других ньюансов . С другой стороны о каком нормальном качестве установки можно говорить, когда бригада установщиков за день подъезд фигачит! По поводу форточек и гнилья тож спорный момент. Ну да ладно, не буду никого переубеждать. Может на самом деле у всех остальных соседей окна просто супер!. Мне не повезло .:derisive:
Брал 2-х камерный стеклопакет.На какие вы поменяли.
насчет влаги - по логике наверное нет разницы какие окна ставить все будет зависеть от микроклимата в квартире и влага не чт оиное как конденсат за счет разницы температур..Чаще проветривать и поддерживать микроклимат в квартире..
1. Плохая вентиляция. Проверяется очень легко- лист бумаги на вентиляцилнную решетку. Если держится, то все ГУД! Если нет, то в ЖЭС. К примеру, у моего соседа сосет как пылесос, а меня чуть похуже, но мне пока вроде бы хватает.