ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

zorro

New member
Добрый вечер, соседи! Сегодня случайно оказался свидетелем в нашем дворе конфликта двух водил на вольве и вроде жигулях. Честно говоря зрелище ужасное. Одному надо было вроде как проехать дальше, а другому вроде как выгрузится возле нашего домика. Кто прав, кто виноват сказать сложно, но удручает другое- столько ненависти и злобы я давно уже не видел. Давайте как-то уважительно относится друг к другу. Я понимаю, что у всех свои интересы, но давайте не забывать, что мы не звери, а вроде как соседи.
На днях переговорил с соседом, будем опять реанимировать вопрос парковок, бо так дальше жить нельзя. Так что если что, ждите опять гостей для подписания коллективного обращения.

Фуфырочка

New member
Если нужен день уборки - пусть будет 7-е апреля.
муж в субботу убирал на площадке что ведет на техэтаж - по убирал бычки разросанные и ....... гавно !!!!!
какой то сволочи было не впадлу забраться на 9 (ДЕВЯТЫЙ) этаж поднятся по лестнице на тех этаж и там насрать!!!!

RusskiRazmer

New member
стройбаны, я думаю... куда им в туалет ходить? если вы заметили подозрительного стройбана, странно бегущего к дверям вашего подъезда - вооружайтесь дубиной! а так же не открывайте двери почтальонам, милиции и скорой помощи, это может быть обманом со стороны "бегущего" строителя))) (без "смеха сквозь слезы" эта тема уже не читается)

Штирлиц

New member
Есть хорошее предложение:
Наверняка у многих есть велосипеды и коляски, а зимой санки. Так вот, это добро хранить в квартирах, а тем более таскать каждый раз на этаж, с этажа, мыть колёса, короче морока........., предлагаю в каждом подъезде под лестницей, ведущей на второй этаж, отгородить прутиками из металла «коморку» с дверьми из тех же прутиков, и закрыть её на замочек. Очень удобно. А проспонсировать может и ЖСПК, это не очень то и дорого :biggrin::secret:;);)

Фуфырочка

New member
предлагаю в каждом подъезде под лестницей, ведущей на второй этаж, отгородить прутиками из металла «коморку» с дверьми
я только за!!!!
а еще можно на 9-от этаже тоже сделать что то типа ворот- дверек - чтобы "всякие" не ходили по нужде......

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Третья часть форума по нашему дому.

Постараюсь самую важную справочную информацию помещать в это первое сообщение, чтобы всегда можно было найти и не лазать по всему форуму (в процессе наполнения буду всегда сообщать об этом в текущих постах).

А пока, выскажу свое мнение о "решетках". На первом этаже мне кажется - не практично, т.к. места мало (пару великов или колясок и все). А вот закрыть вход на крышу - это и безопасность (чтоб дети не лазали и имущество /читай антенны/ не повреждали) и гигиена (см. последнюю страницу второй части).
И еще, сегодня мне сказали, что детвора уже открывает входные двери кодами (без ключей). Думаю, мне стоит позвонить в "Строймир", чтобы коды по умолчанию сменили на другие. Ваше мнение?
Ниже выложена анкета от ЖРЭО (если есть желание, распечатайте, заполните и занесите в ЖЭС-128). При заполнении ФИО и номер квартиры можно не указывать (ну если очень хочется, то пожалуйста), только улицу и номер дома.
Внизу план благоустройства вокруг дома и расшифровка к нему.

ИНФОРМАЦИЯ:
Расписание автобуса: http://www.minsktrans.by/city/#minsk/bus;60720;15959
Детская поликлиника №5 http://5gdp.by/
ЖРЭО № 2 Фрунзенского р-на http://jreofr2.komplat.by/
ЖЭС № 128 http://jreofr2.komplat.by/?page=jeu128

Вложения

• Анкета.jpg
    Анкета.jpg
    164.5 KB · Просмотры: 188
  • план1.jpg
    план1.jpg
    257.3 KB · Просмотры: 170
  • план2.jpg
    план2.jpg
    441.8 KB · Просмотры: 125
Последнее редактирование:

Штирлиц

New member
А пока, выскажу свое мнение о "решетках". На первом этаже мне кажется - не практично, т.к. места мало (пару великов или колясок и все)
Даже пяток велосипедов - большое подспорье, или на пару часов поставить, я так думаю (с). И коляски на день оставить летом особенно актуально (ещё свой не сильно вырос, помню). Про чердак в самую точку, согласен на 100%!
Думаю, мне стоит позвонить в "Строймир", чтобы коды по умолчанию сменили на другие. Ваше мнение?
Дети их всё равно узнают, как это у них получается я не знаю, но тут выход один, только отменить.

Фуфырочка

New member
ну тогда я спокойна:)
а то как то звонок в домофон и детский голос: пустите пожалуйста я ключи дома забыл (воде мальчик) я спрашиваю а квартира какая? он чутка задумался и говорит 80,ну я и открыла правда если б малого не кормила я бы конечне более подробный допрос устроила:) так что не обижайтесь родители - если вдруг ваши дети начнут про страшно дотошную тетеньку рассказывать:)

RusskiRazmer

New member
пустите пожалуйста в подъезд, я ключи дома забыл - заночую в подъезде??? а в квартиру без ключей как?)))

Фуфырочка

New member
пустите пожалуйста в подъезд, я ключи дома забыл - заночую в подъезде??? а в квартиру без ключей как?)))
ну я об этом потом подумала - вот будут свои мелкие и будешь ты его кормит и тут звонок - я готова была прибить - бо малой начал вылазить и бежать к дверям и ждать того кто звонил а я зя ним с тарелкой супа бегала!
так что я то подумала про то а ка же ты в квартиру детка попадшь? но потом :)

Лёлик55

New member
А вот закрыть вход на крышу - это и безопасность (чтоб дети не лазали и имущество /читай антенны/ не повреждали) и гигиена (см. последнюю страницу второй части).
И еще, сегодня мне сказали, что детвора уже открывает входные двери кодами (без ключей). Думаю, мне стоит позвонить в "Строймир", чтобы коды по умолчанию сменили на другие. Ваше мнение?

Согласен на все 100% и про выходы на кровлю и верхний тех. этаж,а так-же смена кодов в домофонах.

Фуфырочка

New member
ещё та картинка была, наверно
точно:)
хотя вроде бы всегда ел нормально но вот если он ест и вдруг внешний раздрожитель типа: звонок в дверь, домофон, или телефонный звонок.... все он поел у него дела дажне если не поел не фига:)

Сверху