Mazai,начну с последнего: телефоны размещены в каждом подъезде на доске у лифта. Если вам лично нужно могу продублировать их в личку. А вот вывешивать их на всеобщее обозрение во "всемирной помойке" (читай интернете) не хочу и просил не делать этого других.
Теперь краткий ликбез о ЖСПК как юр.лице и соответственно о правах и обязанностях его руководителя. ЖСПК имеет те или иные юр. отношения с членами ЖСПК, собственниками квартир не членами ЖСПК (пока у нас таких нет), банком, налоговой, фондом соц.защиты, Белгосстрахом, ЖРЭО, водоканалом, энергонадзором, лифтсервис, Строймир, МАПИД, УКС, арендатор (-ы), исполком и т.п. Кроме того, как и в любом юр.лице, ведение делопроизводства и т.п. Отсюда и все, что должен делать председатель (далее выдержка из Устава (тоже и в указе)): " 64. К компетенции председателя правления относятся:
- осуществление текущего руководства деятельностью организации застройщиков в пределах полномочий, определённых законодательством, уставом и трудовым договором (контрактом), заключаемым с ним в соответствии с законодательством о труде;
- организация и проведение заседаний правления;
- организация исполнения решений общего собрания (собрания уполномоченных), правления;
- заключение в пределах своей компетенции договоров и соглашений от имени организации застройщиков;
- утверждение должностных инструкций штатных работников организации застройщиков, утверждение штатного расписания этой организации после его согласования с общим собранием (собранием уполномоченных);
- принятие на работу и увольнение работников этой организации, применение к ним мер поощрения и взыскания;
- издание в пределах своей компетенции распоряжений, обязательных для выполнения работниками этой организации, а также в целях реализации решений общего собрания (собрания уполномоченных), правления;
- осуществление действий без доверенности от имени организации застройщиков, представление её интересов в судах, государственных органах, иных организациях, выдача доверенности на представление интересов организации застройщиков, подписание платежных документов, выдача справок;
- осуществление иных полномочий, предусмотренных законодательством и уставом."
Но, лично я не подхожу к этому так формально. Именно поэтому и стараюсь привлечь инвестиции (читай арендаторов) - без денег нынче (а дальше тем паче) не решить ничего. Но и это не самоцель, узнаю и про площадки и с ЖЭСом общаюсь по уборке и т.д. и т.п. Но... дворники, строители и т.п. не наши (читай ЖСПК) работники и влиять на них можно лишь опосредовано.
Теперь по порядку: - детские площадки будут построены по мере окончания строительства вокруг нашего дома; - парковки нет смысла просить пока территория не сдана (об этом уже писалось) да и средств у нас пока нет (даже если бы нам дали разрешение их обустраивать); - дворники (больной вопрос согласен), но и ЖЭС поступает как может. В штате у них дворников не хватает, поэтому работают "бригадами-налетчиками", пару раз в неделю прибежали "слегка" прибрались и "ладушки". В основном это дворники из первой горки (закрепленные там за конкретным домом) и это для них нагрузка. По мере комплектования штата дворники будут как и в старых районах закреплены в каждом доме и все наладиться. Именно поэтому и было мое обращение побольше жалоб, чтобы первый устроившийся дворник достался именно нам. Т.к. ЖЭСу будет проще от нас отцепиться, чем постоянно получать жалобы (от жильцов или от вышестоящих организаций, в которые жалуются жильцы). К сожалению председатель может написать типа "прошу обеспечить уборку ... ля-ля" и в ответ получить "в настоящее время штат не укомплектован временно убирается силами других дворников ... ля-ля". И не думайте, что не пытаюсь это как-то это решить. Но и в ЖЭС очередь из дворников не стоит - зарплата 1 - 1,2 млн. кто пойдет?
Есть, другие варианты: например как в товариществах платить скажем по 1000 р. в месяц с каждого квадратного метра площади квартиры и нанять дворника самим. Можно конечно весь доход с аренды положить на наем своего дворника, но тогда на видеокамеры, решетки или что еще вообще денег не соберем.
Natasha-303, Алисия, насколько я в курсе субсидиями распоряжается исполком, думаю ответ стоит "поискать" там. Исполком рассматривает документы на субсидию и принимает решение, казначейство выделяет деньги, а банк погашает ими строительство (или кредит). В то же время, насколько знаю, субсидии предоставляются в процессе строительства дома, а наш и сдан и заселен. Начните с исполкома ("одного окна"). И еще (это важно) молодая семья считается только если стояла в очереди как молодая семья, включена в ЖСПК как молодая семья и (самое главное) получала кредит как молодая семья.
На первой странице добавил план благоустройства вокруг нашего дома и расшифровка обозначений к нему.