ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

RusskiRazmer

New member
Ну че - кто горел? три подарки и скорая к кому наведалась? проходил мимо - думаю, если бы было что-то серьезное, то банально либо опоздали бы щемясь между машинами либо пообдирали бока машин... так плотненько протискивались... в общем без парковки мы еще и подвержены такому риску, что просто не успеют...

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
В начале вставлена ссылка на страницу детской поликлиники (можно даже заказать талон к врачу через интернет).

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
На досках объявления появится следующее объявление:
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ДОМА​
(собственники и квартиросъёмщики)!​
ЖСПК № 919 предлагает Вам принять участие в субботнике по генеральной уборке подъездов нашего дома.
21 апреля с 15-00 до 18-00 провести мытьё площадки у лифта на этаже и лестничных маршей один вверх и один вниз, а также мытьё окна вниз от этажа.
У кого нет возможности поучаствовать в субботнике – просим провести уборку заранее в любое удобное для Вас время.

Выбрано это число, т.к. в этот день будет республиканский субботник и никто не уедет из города, и время после обеда, когда закончится субботник на работе.
Желающие могут заранее договориться и после уборки устроить пикник за домом (например шашлыки). По прежнему готова поддержать начинания по разведению цветников у подъездов.

И ещё, муж говорил, что многие не меняли двери в тамбурах, а просто врезали замки. При этом доводчики на дверях не используются. Поэтому прошу вас безвозмездно передать их в собственность ЖСПК № 919 для ремонта и замены на входных дверях подъездов нашего дома. Железные двери обслуживаются, а вот в деревянных дверях если что ЖЭС просто заменит на пружину.

По поводу ТВ, документы пока в МАПИД из МТИСа не возвращались.

Mazai

New member
GSPK-919,Честно и прямо скажу, что мне выше крыши субботника на работе, еще один дома моя нервная система не выдержит.

Valusha

дважды мамочка
субботник это конечно хорошо... я на нашей площадке окно уже помыла...
но вот меня очень давно волнует такой вопрос - у нас в подъездах уборщицы вообще полы моют? хоть иногда?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Mazai, А никто и не неволит, для себя исключительно.
Valusha, ещё на перевыборном собрании я сказал, что первое время дворники - это проблема. ЖЭС не успевает их набрать в таком количестве, как сдаются дома. Поэтому присылают с других домов (КГ-1) по мере надобности. Выход один (из двух половин): 1 - стараться поддерживать чистоту самим (читай не сорить), 2 - побольше жалоб в ЖЭС, ЖРЭО, горячие линии и т.п. (лучше письменно) от большего количества жильцов (и вероятность, что персонального дворника выделят поскорее и именно нам возрастает в разы). А так всё это наладится года этак через два.

Mazai

New member
GSPK-919, Помнится в одном из постов что-то говорилось про наем уборщицы, про то что есть кандидатура и все такое. Я так понимаю тема заглохла ?

RusskiRazmer

New member
Скажите пожалуйста. Не нахожу в словарях правильного определения слову "дибил" - мне кажется это человек, который вопреки здравому смыслу в субботу в 7-30 начинает активно стучать молотком в панельном доме. (близкие по значению слова: идиот, козел, ..удак)...
как с дибилами бороться?

Mazai

New member
2 - побольше жалоб в ЖЭС, ЖРЭО, горячие линии и т.п. (лучше письменно) от большего количества жильцов (и вероятность, что персонального дворника выделят поскорее и именно нам возрастает в разы). А так всё это наладится года этак через два.

Таки я думал, что для решения таких вещей и нужен председатель, или я ошибаюсь? Пока не вижу, чтобы предпринимались какие-то шаги для решение вопросов парковки и детской площадки.

Однако отмечу, что хорошо налажено информирование населения о расписании движения транспорта, медучреждениях и проводимых мероприятиях.
Хотелось, чтобы в первом посте была так же размещена информация о председателе, бухгалтере и их контакты.

zorro

New member
Пока не вижу, чтобы предпринимались какие-то шаги для решение вопросов парковки и детской площадки.
.
Mazai, не спешите. Председатель один ничего решить не сможет в таких вопросах, ему нужна будет помощь. Одними упреками и наездами проблему не решить. Если есть желание и идеи- давайте обсудим.

Штирлиц

New member
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ С СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ ХРИСТОВОЙ!!!

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕС!

или я ошибаюсь?
или ошибся. Председатель несёт несколько другие функции, его можно сравнить с директором общественного объединения, не совсем корректно, но больше всего похоже. А вообще функции Председателя чётко прописаны в контракте и уставе ЖСПК. Наш Председатель и так молодец. Но помогать ему реально нужно. Он один не всемогущий.

Natasha-303

New member
уважаемые соседи,может быть кто нибудь в курсе попадает ли наш дом под единовременную субсидию молодым семьям на погашение кредита?

Алисия

New member
Знакомые наши проживающие в 65 доме субсидию уже получили.им насчитали 30 млн

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Mazai,начну с последнего: телефоны размещены в каждом подъезде на доске у лифта. Если вам лично нужно могу продублировать их в личку. А вот вывешивать их на всеобщее обозрение во "всемирной помойке" (читай интернете) не хочу и просил не делать этого других.
Теперь краткий ликбез о ЖСПК как юр.лице и соответственно о правах и обязанностях его руководителя. ЖСПК имеет те или иные юр. отношения с членами ЖСПК, собственниками квартир не членами ЖСПК (пока у нас таких нет), банком, налоговой, фондом соц.защиты, Белгосстрахом, ЖРЭО, водоканалом, энергонадзором, лифтсервис, Строймир, МАПИД, УКС, арендатор (-ы), исполком и т.п. Кроме того, как и в любом юр.лице, ведение делопроизводства и т.п. Отсюда и все, что должен делать председатель (далее выдержка из Устава (тоже и в указе)): " 64. К компетенции председателя правления относятся:
- осуществление текущего руководства деятельностью организации застройщиков в пределах полномочий, определённых законодательством, уставом и трудовым договором (контрактом), заключаемым с ним в соответствии с законодательством о труде;
- организация и проведение заседаний правления;
- организация исполнения решений общего собрания (собрания уполномоченных), правления;
- заключение в пределах своей компетенции договоров и соглашений от имени организации застройщиков;
- утверждение должностных инструкций штатных работников организации застройщиков, утверждение штатного расписания этой организации после его согласования с общим собранием (собранием уполномоченных);
- принятие на работу и увольнение работников этой организации, применение к ним мер поощрения и взыскания;
- издание в пределах своей компетенции распоряжений, обязательных для выполнения работниками этой организации, а также в целях реализации решений общего собрания (собрания уполномоченных), правления;
- осуществление действий без доверенности от имени организации застройщиков, представление её интересов в судах, государственных органах, иных организациях, выдача доверенности на представление интересов организации застройщиков, подписание платежных документов, выдача справок;
- осуществление иных полномочий, предусмотренных законодательством и уставом."
Но, лично я не подхожу к этому так формально. Именно поэтому и стараюсь привлечь инвестиции (читай арендаторов) - без денег нынче (а дальше тем паче) не решить ничего. Но и это не самоцель, узнаю и про площадки и с ЖЭСом общаюсь по уборке и т.д. и т.п. Но... дворники, строители и т.п. не наши (читай ЖСПК) работники и влиять на них можно лишь опосредовано.
Теперь по порядку: - детские площадки будут построены по мере окончания строительства вокруг нашего дома; - парковки нет смысла просить пока территория не сдана (об этом уже писалось) да и средств у нас пока нет (даже если бы нам дали разрешение их обустраивать); - дворники (больной вопрос согласен), но и ЖЭС поступает как может. В штате у них дворников не хватает, поэтому работают "бригадами-налетчиками", пару раз в неделю прибежали "слегка" прибрались и "ладушки". В основном это дворники из первой горки (закрепленные там за конкретным домом) и это для них нагрузка. По мере комплектования штата дворники будут как и в старых районах закреплены в каждом доме и все наладиться. Именно поэтому и было мое обращение побольше жалоб, чтобы первый устроившийся дворник достался именно нам. Т.к. ЖЭСу будет проще от нас отцепиться, чем постоянно получать жалобы (от жильцов или от вышестоящих организаций, в которые жалуются жильцы). К сожалению председатель может написать типа "прошу обеспечить уборку ... ля-ля" и в ответ получить "в настоящее время штат не укомплектован временно убирается силами других дворников ... ля-ля". И не думайте, что не пытаюсь это как-то это решить. Но и в ЖЭС очередь из дворников не стоит - зарплата 1 - 1,2 млн. кто пойдет?
Есть, другие варианты: например как в товариществах платить скажем по 1000 р. в месяц с каждого квадратного метра площади квартиры и нанять дворника самим. Можно конечно весь доход с аренды положить на наем своего дворника, но тогда на видеокамеры, решетки или что еще вообще денег не соберем.

Natasha-303, Алисия, насколько я в курсе субсидиями распоряжается исполком, думаю ответ стоит "поискать" там. Исполком рассматривает документы на субсидию и принимает решение, казначейство выделяет деньги, а банк погашает ими строительство (или кредит). В то же время, насколько знаю, субсидии предоставляются в процессе строительства дома, а наш и сдан и заселен. Начните с исполкома ("одного окна"). И еще (это важно) молодая семья считается только если стояла в очереди как молодая семья, включена в ЖСПК как молодая семья и (самое главное) получала кредит как молодая семья.

На первой странице добавил план благоустройства вокруг нашего дома и расшифровка обозначений к нему.

Последнее редактирование:

Фуфырочка

New member
пару раз в неделю прибежали "слегка" прибрались и "ладушки".
ну знаете не скажу чтобы плохо убирали - вот чесно два раза в неделю по утрам сталкиваюсь с дворник - приятная не молодая тетенка и ка кто видно что старается (во всяком случае када меня видит:))
так что не очень то и слегка убирает а то что "свиньи тут же грязь находят" то это уже другой разговор

Штирлиц

New member
На первой странице добавил план благоустройства вокруг нашего дома и расшифровка обозначений к нему.
А можно эти самые два документа не вырезки, а целиком выложить, особенно план интересует.

katyusha26

New member
Здравствуйте! Может кто видел собаку???
x_4a7d481d.jpg

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Штирлиц, А у меня и есть только вырезка. Крупный план района раньше уже выкладывался на ветке, а такой детальный план всего района кто мне даст.

И ещё, сегодня посмотрел по поводу слива с козырька 3-го подъезда (завтра начну искать "виноватого"). Так же и по поводу лифта в третьем подъезде "потрясу" всех "заинтересованных" - почему так часто выходит из строя.

Еще обновил информацию у лифтов (сменилась ветка "форума").

Так же уточнил сегодня в ЖЭСе про дворника (Фуфырочка, писала, что одна и та же последнее время). Так вот, они взяли дворника в 62-й дом и в нагрузку дали наш, пока дворника не найдут. Так что она пока на два дома, а не "налетчики". Кстати с апреля зарплата в ЖЭСах поднялась и уже дворнику за наш дом предлагают 1млн800тыс.

И последнее, как я и предупреждал на перевыборном собрании, не успел закончиться отопительный сезон, как пришло письмо из ЖРЭО "Во исполнении Директивы № 3 об экономии и бережливости ... ля ля ля ... настоятельно рекомендуем провести собрание и заключить договор с "ИСТОЙ"". В общем можете опять по обсуждать это на ветке. А пока, я пообещал "ИСТЕ" дать слово их представителю на ближайшем собрании уполномоченных, там же обсудим в каком формате будем решать - общим собранием, заочно по спискам, или еще как. В общем пока спорьте до хрипоты - за и против.

Кстати, для уполномоченных, собрание планируем на следующую неделю - скорее всего четверг (еще обзвоню). И побыстрее собирайте подписи по ранее объявленным голосованиям - операторы торопят с результатами.

И еще забыл, жена просила передать "19 апреля 2012 г. в контакт-центре Мингорисполкома состоится день информирования населения по теме «Определение детей в детские дошкольные учреждения Фрунзенского района г. Минска». Представители управления образования администрации Фрунзенского района г. Минска будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10-00 ч до 13-00 ч.".

Сверху