Собрание прошло, предварительные итоги: на одного "за" ИСТУ - два с половиной "против". Мнения будем собирать - лето длинное. Либо 54 квартиры "за", либо столько же "против". Даже если против, гарантирую, что и в следующем году ЖРЭО пришлет предписание провести собрание, опять придет ИСТА и т.д. и т.п. Свое мнение не менял, единственно, что постараюсь (если ИСТА не откажет) в случае нашего отказа от заключения договора - за деньги ЖСПК (речь шла о 14000 за квартиру) пусть ИСТА проверит установку и работоспособность счетчиков (пока гарантия).
Теперь об основных претензиях либо лично ко мне либо в целом к ЖСПК:
- Зачем нам вышки? Не раз обсуждалось. Это деньги и соответственно возможности. Причем любые - детские площадки, парковки, видеонаблюдение, утепление наружное дома и т.д. и т.п.
- Раздавайте деньги нам. Смешно. Цитирую устав (аналогично и в указе): "Доходы (прибыль), полученные организацией застройщиков, не могут распределяться между её членами и используются на цели, определённые уставом данной организации.".
- Приведение ограждения стройки в "удобоваримый" вид. Подготовлю и отправлю письмо на МАПИД.
- А я голосовал против, а вы все равно это делаете. Это касалось и вышек, и даже будущего видеонаблюдения. Ответ прост, ЖСПК коллективная организация, ваш голос важен, но решение принимается большинством. Нужно уметь смириться с большинством.
- Вы (в смысле я) всех зомбирую и обманываю при голосованиях. Простите, все взрослые люди, сами принимают решения. Кто видел, чтобы я уговаривал/отговаривал голосующего "против" вышек или "за" исту, бросьте в меня камень. Все были вольны в выражении своего мнения.