ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Mazai

New member
MazaiТем не менее мне хочется узнать мнение форумчан, поэтому и задал вопрос.
Ну я взял на себя смелость причислить себя к сему сообществу и высказал исключительно свое мнение.

Справочно: ИМХО - транслитерация английской аббревиатуры IMHO - In My Humble Opinion (по моему скромному мнению).

Штирлиц,
Надо подзорную трубу покупать)))

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
О ветках: на том и порешим - каждому своё.
Фуфырочка,не переживайте, пока начнём, пока Иста поагитирует, пока голосование. Думаю, если к 20-00 управимся будет чудо. Так что успеет ваш муж.

Кстати о ремонтах, те кто жили и мучались пока делали ремонты одни, теперь делают ремонты сами и "мстят" заселившимся в "евроквартиры". Но как всегда, хорошо смеется тот, кто ... Так что когда начнет ремонт Фуфырочка всем мало не покажется... :dance:

zorro

New member
...Но как всегда, хорошо смеется тот, кто ... Так что когда начнет ремонт Фуфырочка всем мало не покажется... :dance:
Правильно!!!! Фуфырочка, готов одолжить Вам перфоратор на время ремонта. Бери БОШ и ни в чем себе не отказывай.:spiteful:

GSPK-919, простите за нескромный вопрос. А Ваш ник на ветках 917 и 918 будет такой же или тож сделаете GSPK-917, GSPK-918? Запутаться, блин, будет можно.

Штирлиц

New member
Надо подзорную трубу покупать)))
Стоит родная на балконе :) Не помогает ;) Окна неудачно расположены........ :)
Думаю, если к 20-00 управимся будет чудо
Если будет тот же чудик, думаю и к 22 - 00 не закончим...................
начнет ремонт Фуфырочка всем мало не покажется...
У меня есть замечательный отбойный молоток. Шум не переносимый..........
Бери БОШ и ни в чем себе не отказывай.
У Макаревича на майке, во время концерта в Минске, было в рифму написано:
Взял BOSCH и BOSCH. Только впереди буква одна стояла. Майка такая жёлтенькая........... :)

Штирлиц

New member
Кто в курсе, просветите плиз. Во дворе, ниже, там где лестницу делают, там стоянку оборудуют?

Последнее редактирование:

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
zorro,и я подумал, что сам запутаюсь, поэтому хоть и "режет" ухо/глаз фраза на ветке 917-го "GSPK-919,наш дом" но теперь он тоже наш. Так что, читайте если хотите и там - "скрываться" не буду.
Штирлиц,специально для вас "чудик" (звонил мне сегодня) принесет какой-то документ из Белгосстандарта.
Штирлиц, я ж вам план показывал, там есть стоянка.

ТЕПЕРЬ САМАЯ ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ - период помолвки заканчивается - сегодня/завтра Велком предоставит к подписи договор и с июня ... да прольется денежный дождь на сухую землю нашего дома, да будут решетки, да будет видеонаблюдение, бассейн и шезлонги ....
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Mazai

New member
GSPK-919, УРА ТОВАРИЩИ !!!
Прошу системой видеонаблюдения в первую очередь оборудовать третий подъезд. )))) И где записываться на шезлонги первой береговой линии ?)))))

Последнее редактирование:

Фуфырочка

New member
Прошу системой видеонаблюдения в первую очередь оборудовать третий подъезд. )))) И где записываться на шезлонги первой береговой линии ?)))))
дадада!!! нас в перву очередь!!
а бассейна будит?;)

Штирлиц

New member
Штирлиц, я ж вам план показывал, там есть стоянка.
А я туда и не смотрел :blush1:, я на перекрёсток смотрел:blush1:
да будут решетки, да будет видеонаблюдение, бассейн и шезлонги ....
Хорошая новость, а где остальные подписные? Где МТС, где Лайф? Где эти добрые люди, жаждущие дать нам тоже денег?
принесет какой-то документ из Белгосстандарта.
Тогда и в 22 - 00 не закончим.......... :sorry:

И где записываться на шезлонги первой береговой линии ?)))))
Вообще то по живой очереди, и правление имеет первоочередное право, но долларов за 50 - 60 готов поспособствовать :yes::biggrin::biggrin:
а бассейна будит?
Уже, со стороны улицы, под окнами первого подъезда.

Mazai

New member
Вообще то по живой очереди, и правление имеет первоочередное право, но долларов за 50 - 60 готов поспособствовать :yes::biggrin::biggrin:

Вот и тут все по блату, а что же делать простым рядовым жильцам ))

Фуфырочка

New member
ну и по каким тедлефонам звонит в мтис???
сигнала нет уже час звонила в серснуо справочную (или наоборот) службу - работают до 22: 00 а блин в 6 вечера уже никто трубку не снимает.....
это у всех сигнала нет или только у нас???

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Фуфырочка,весь фрунзенский район был без ТВ. Не было электропитания на главной станции или узле (не знаю как правильно называется).

НАПОМИНАЮ, завтра в 19-00 собрание по вопросу заключать/не заключать договор с ИСТОЙ.

Заодно, кто не проголосовал за следующую порцию денег (за Лайф в смысле) сможете проголосовать. Там же сообщу и еще одну радостную новость по договору с Велком (некоторые уже знают). Раздам оставшиеся ручки от балконов трешек, кто еще не получил. В общем поводов прийти на собрание предостаточно.

Фуфырочка

New member
весь фрунзенский район был без ТВ. Не было электропитания на главной станции или узле (не знаю как правильно называется).
а вы случайно не знаете почему до сих пор пропадает сигнал? ненадолго но все равно напряжно....

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Собрание прошло, предварительные итоги: на одного "за" ИСТУ - два с половиной "против". Мнения будем собирать - лето длинное. Либо 54 квартиры "за", либо столько же "против". Даже если против, гарантирую, что и в следующем году ЖРЭО пришлет предписание провести собрание, опять придет ИСТА и т.д. и т.п. Свое мнение не менял, единственно, что постараюсь (если ИСТА не откажет) в случае нашего отказа от заключения договора - за деньги ЖСПК (речь шла о 14000 за квартиру) пусть ИСТА проверит установку и работоспособность счетчиков (пока гарантия).
Теперь об основных претензиях либо лично ко мне либо в целом к ЖСПК:
- Зачем нам вышки? Не раз обсуждалось. Это деньги и соответственно возможности. Причем любые - детские площадки, парковки, видеонаблюдение, утепление наружное дома и т.д. и т.п.
- Раздавайте деньги нам. Смешно. Цитирую устав (аналогично и в указе): "Доходы (прибыль), полученные организацией застройщиков, не могут распределяться между её членами и используются на цели, определённые уставом данной организации.".
- Приведение ограждения стройки в "удобоваримый" вид. Подготовлю и отправлю письмо на МАПИД.
- А я голосовал против, а вы все равно это делаете. Это касалось и вышек, и даже будущего видеонаблюдения. Ответ прост, ЖСПК коллективная организация, ваш голос важен, но решение принимается большинством. Нужно уметь смириться с большинством.
- Вы (в смысле я) всех зомбирую и обманываю при голосованиях. Простите, все взрослые люди, сами принимают решения. Кто видел, чтобы я уговаривал/отговаривал голосующего "против" вышек или "за" исту, бросьте в меня камень. Все были вольны в выражении своего мнения.

Штирлиц

New member
на одного "за" ИСТУ - два с половиной "против". Мнения будем собирать - лето длинное.
Второй подъезд удивляет, им до 1,8 коэффициенты загонят, а они «ЗА» голосуют. Сэкономят на отоплении тысяч 50 максимум, при условии, что будут жить в морозе, и за обслуживание 20 тысяч отдадут. Вот вопрос и встаёт, а стоит ли овчинка выделки?

пусть ИСТА проверит установку и работоспособность счетчиков (пока гарантия)
Только фразу «Пока гарантия» нужно впереди написать, и без скобок.

Фуфырочка

New member
вчера на собрании не была (муж поздно приехал, и сын заболел)
но притензии нереально смешные:)
их вообще кто озвучивал?? такое ощущение что детский сад:)

нам бы вот решеточки поставить на 9-ый этаж:) и что если отдавать деньги - раздавать всем, то во первых сумма то мизерная получиться, а во вторых ну как то вот нужны будут деньги (как гарантия на дом пройдет) на что то так ведь фиг с кого их стресешь даже мизерные суммы!!!

смешные люди:)

Сверху