ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

marmeladka

New member
надеюсь им будет что уплотнять и без нас
вот этого и боюсь. по плану возле моего дома должен быть жэс. но его еще не построили. боюсь никогда и не построят, а впихнут очередной дом. если уж вместо школы дома впихнули, то пожертвовать жэсом труда не составит

Штирлиц

New member
что говорить про тех, кто в центре всю жизнь прожил?
Ну это точно про меня. И что? Ничего хорошего в том центре нет!!!! Я там 35 лет прожил, знаю о чём говорю! И жил центрее некуда.
А вообще, marmeladka, Фуфырочка, vik_tory и все остальные, я считаю что ХОРОШО ЖИТЬ ТАМ, ГДЕ ЖИВЁТ ТВОЯ СЕМЬЯ. Мне с моей семьёй очень комфортно тут и очень нравиться, а кому не нравиться - вперёд и с песней, продавайте квартиры, меняйте, дарите, что хотите делайте. Ну как то так.

Mazai

New member
я сама я юго-запада, так мне серебрянка, например, не очень нравится. а тем кто живет в серебрянке, не нравится малиновка и юго-запад.
Точно подмечено ) Я всю жизнь прожил в серебрянке и Юго-запад для меня в детстве был где-то примерно рядом с краем света, жутко не любил ездить на 36 троллейбусе на Рафиева к тёте в гости )))

А здесь мне не хватает растительности которая есть в Серебрянке, канала куда можно сходить погулять с ребенком летом, там же посидеть на лавочке попить пивка (пока не запретили, изверги). Здесь выходим из дома дует ветер ребенка с ног аж сдувает приезжаем Серебрянку, к моим родителям, рассказываем какой у нас ветер был, а они говорят:"Ветер, не не слышали, у нас тут тишь да благодать." Местный плюс это свежий воздух, он тут намного свежее чем в той же Серебрянке.
По поводу населения ничего сказать не могу такое же как и везде со своими плюсами и минусами. Каких либо отличий от других районов не вижу. Все самое веселое мы почувствуем когда детки подрастут ))) Каждый новый район города в свое время снискивал славу "самого криминального", и именем этого района пугали всех остальных ))) Это было и с Серебрянкой и с Юго-западом и конечно же Шабанами и Чижовкой.

Штирлиц

New member
В конец обнаглели строители? Оставил электронное сообщение в администрацию Фрунзенского района и вызвал наряд милиции. В 9 утра в субботу сваи колотить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жэсть!

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Сегодня заезжал на дом. Удивляюсь, неужели никому нет дела, что на входе в первый и третий подъезды не горят лампочки. Оставил заявку в ЖЭСе на завтра.
Еще из новостей. В декабре-январе Лайф начнет проектные работы, к концу весны думаю будет заключен договор. МТС пока молчит (и по нашему дому и по высотке на Лидской), но слышал, что их вышки уже стоят через дорогу на доме в КГ-4 возле перекрестка Лидская-Неманская.

Фуфырочка

New member
неужели никому нет дела, что на входе в первый и третий подъезды не горят лампочки.
так может никому они и не нужны то?
и вообще дозванится в наш ЖЭС ооочень проблематично

Сдаю дите как стеклатару:)
чей ребенок в темнозеленой куртке и серой шапке из третьего подъезда? не высокого этажа?( ориентировачно 3-4) ключи носит на цепочке пристегнутыми к поясу брюк?
сдаю я вашего ребенка... ходит с растегнутай на распашку куртке и шапка чуть тыковку прикрывает!!! (аж самой стало холодно в зимних шмотках)
конечне не мое дело а вдруг;)

Mazai

New member
В конец обнаглели строители? Оставил электронное сообщение в администрацию Фрунзенского района и вызвал наряд милиции. В 9 утра в субботу сваи колотить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жэсть!

Походу не помогло. Опять суббота, опять фигячат сва,и но уже двумя машинами. Видимо им пофиг, что мы по этому поводу думаем.

Фуфырочка

New member
Походу не помогло. Опять суббота, опять фигячат сва,и но уже двумя машинами. Видимо им пофиг, что мы по этому поводу думаем.
значит нужно писать коллективное письмо по этому поводу - ведь должны же быть какие то нормативы по поводу забивания свай и производству других строительных работ в выходные дни рядом с жилыми заселенными домами

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
О шуме стройки http://www.kp.by/daily/24432/600419/
Из новостей:
- в декабре-январе начнет проектирование Лайф, конец весны думаю крайний срок подписания договора (следовательно начала поступления средств);
- МТС точно к нам не придет, т.к. делает проект для столбика;
- на февраль-март можно планировать собрание уполномоченных по вопросу видеонаблюдения - выбор фирмы установщика, чтобы с апреля-мая начать работы (если ничего экстраординарного с курсом не произойдет, думаю необходимые средства будут);
- договор аренды с арендатором (парикмахерской) продлен - арендная плата повышена и переведена в СКВ по курсу НБРБ;
- о голосовании по счетчикам тепла (ИСТЕ) - голосование неактивное, но тем не менее пока 19 "ЗА", 41 "Против", 2 не определились. Если кто желает отразить свое мнение - звоните, я предоставлю вам бюллетень для голосования.

zorro

New member
Добрый день, соседи. Ранее помню кто-то хотел сделать на входе в подъезды огороженую колясочную или велосипедную комнату (кроме 3-го подъезда, там щитовая вроде). Не знаете, чем это закончилось? Вроде и председатель что-то говорил про такую возможность.

RusskiRazmer

New member
вот это "кроме третьего подъезда" конечно очень слух режет(
кто там вызывал сантехников или кого там надо вызывать, если мерзнем?? на 5-ке батареи теплые но никак не горячие... был в гостях в соседнем микрорайоне - так там на 3-ке до батареи не дотронуться...

Штирлиц

New member
Ранее помню кто-то хотел сделать на входе в подъезды огороженую колясочную или велосипедную комнату
Всё будет. Немного терпения и всё будет........

вот это конечно очень слух режет(
И в третьем тоже будет. Я в Боровлянах такую штуку интересную видел! Дёшево и сердито, жаль сфотографировать не успел, занят был, но ничего, к сезону сфотографирую и обязательно выложу фото, а после установки видеонаблюдения и у нас такое сделаем. Гениальная штука!
Заинтриговал?

Сверху