ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

zorro

New member
Добрый день, GSPK-919. Случаем не в курсе, какой интернет-провайдер сегодня рушил 2-ой подъезд? Есть ли у них проект на их коммуникации и вообще понятие о культуре работ? Честно говоря, таких варваров я давно не видел. Мало того, что мусор за собой не убрали, так еще и стены все пошли трещинами. Кто их будет заделывать? Я в карточном домике жить не хочу! Думаю, не я послений кто Вас потревожит по этому вопросу.

Фуфырочка

New member
zorro, если вы про тех что в районе 6 вечера между третьим и вторым подъездом находились на улице то это МТС

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Да, подрядчики МТС обошлись по варварски. МТС я уже поставил в известность. В договоре всё предусмотрено, буду завтра встречаться с представителями МТС.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Я вчера обходил все подъезды с 9 по 1 этажи, так что все видел. Сегодня с МТС ситуацию обсудили, договорились, что "стройбаны" (другого слова нет) заделают, а МТС не примет и не оплати им, пока я не подпишу акт-приемки.
Теперь о решетках. Посмотрел, внимательно площадки. Прежде чем начинать работы, необходимо собраться жителям (ну хотя бы поэтажно) и перевесить блоки по 4 почтовых ящика - а вот это работа и для уполномоченных и для всех заинтересованных в исходе дела. По моим прикидкам (на примере номеров 1 подъезда): 1-4 повесить слева от арки к лифту, 5-8 и 9-12 верхний ряд после арки слева под батареей, 13-16 и 17-20 там же, но в нижний ряд, а оставшиеся 21-24 и 25-28 на место где сейчас висят 13-20. Кто не понял - посмотрите в третьем подъезде.
И еще, сегодня просили из ГАИ посмотреть запись ДТП во дворе дома, а что произошло 4 октября?

RusskiRazmer

New member
GSPK-919, ко мне гаец заходил позавчера я его в парикмахерскую на стрижу отправил)

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Поскольку одна квартира вернулась к вопросу об ИСТЕ (поквартирный учет тепла). Как им рассказали в ИСТЕ, наш дом платит за отопление в три раза больше чем соседние (готов поспорить, что наглая ложь). Все же очень прошу: если кто-то из 62-го дома читает нашу ветку - приведите пожалуйста две цифры за любой из прошедших зимних месяцев (декабрь2012, январь2013 или февраль2013). Первое это плата за отопление и второе количество квадратных метров квартиры. Очень прошу. Дабы любой из жителей нашего дома мог взять свою платежку за такой же месяц и разделив эти же цифры - увидел, что цена отапливаемого метра не станен в три раза дешевле из-за ИСТЫ.
Сразу предупреждаю дабы не провоцировать очередной всплеск споров - хотите, чтобы ЖСПК заключил договор - соберите 54 подписи "ЗА ИСТУ". Иначе - только трата нервов и сил. 62-й дом пожалуйста отпишитесь.

Фуфырочка

New member
Все же очень прошу: если кто-то из 62-го дома читает нашу ветку - приведите пожалуйста две цифры за любой из прошедших зимних месяцев (декабрь2012, январь2013 или февраль2013).
у меня мнго знакомых на ИСТЕ могу у них попросить платежки
только вот точно знаю что сразу они платять вроде по нормативам а вот в конце ототительного сезона к ним приходит дядя снимает показатели и потом возвращают им эти деньги путем погашения за квартплату, те один, два, три месяца они потмо не платят за квартиру как то так

Олег_К

Member
Поскольку одна квартира вернулась к вопросу об ИСТЕ (поквартирный учет тепла). Как им рассказали в ИСТЕ, наш дом платит за отопление в три раза больше чем соседние (готов поспорить, что наглая ложь). Все же очень прошу: если кто-то из 62-го дома читает нашу ветку - приведите пожалуйста две цифры за любой из прошедших зимних месяцев (декабрь2012, январь2013 или февраль2013). Первое это плата за отопление и второе количество квадратных метров квартиры. Очень прошу. Дабы любой из жителей нашего дома мог взять свою платежку за такой же месяц и разделив эти же цифры - увидел, что цена отапливаемого метра не станен в три раза дешевле из-за ИСТЫ.
Сразу предупреждаю дабы не провоцировать очередной всплеск споров - хотите, чтобы ЖСПК заключил договор - соберите 54 подписи "ЗА ИСТУ". Иначе - только трата нервов и сил. 62-й дом пожалуйста отпишитесь.
1 комн. кв 37 кв.м.
Отопление за декабрь 2012 г. - 36 699.83 руб.
за январь 2013 г. - 40 190.55 руб.
за февраль 2013 г.-26 324.08 руб.

В течение отопительного сезона оплата идет по общему домовому счетчику тепла пропорционально площади квартиры. Затем летом снимают показания квартирных счетчиков и производят перерасчет для каждой квартиры с учетом коэффициента (для 1 и последнего этажей, а также угловых квартир - понижающий, а для остальных квартир в серединке - повышающий). Сам коффициент можно узнать в Исте. В первом году некоторые много доплатили. Зато сейчас все знают об этом и каждый устанавликает термостат по своим потребностям в тепле.

Последнее редактирование:

Valusha

дважды мамочка
Люди знающие, объясните мне, камеры наши в норме должны красненькими лампочками светиться или нет. у нас в первом подъезде на площадке возле почтовых ящиков лампочки красные светятся, а возле лифта нет... какая из них работает , а какая нет? или так и надо?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Valusha,Красные лампочки - это инфракрасная подсветка. Она автоматически включается при уменьшении света. Поэтому где темно - горит ИК, если светло они тухнут и съемка при освещении.И в том и в том случае камера пишет с хорошим качеством. Если проще, это специальная дополнительная подсветка при отсутствии внешнего света. Включается автоматически когда нужно.

Олег_К,Спасибо. Я знаю, что потом идет перерасчет между квартирами. Вопрос в том, что ваши 1000 руб. за метр в декабре не в три раза меньше, чем у нас. Т.е. любой теперь может убедиться, что незаключение договора с ИСТой никак не влияет на цену отопления.

ТЕПЕРЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ:
ЖЭС-128 и ЖРЭО-2 приглашают всех (очень просят) поучаствовать в субботнике 26 октября по высадке деревьев за 68 домом. Будет облагорожена территория у садика и школы. Инвентарь и растения будут предоставлены. Обещают телевидение. Сбор желающих озеленить территорию, где будут играть и учиться ваши дети - в 9-00 у ЖЭС-128 (Неманская 22). Либо приходите к месту посадки деревьев за домом 68 по Неманской.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Ну хоть бы кто написал: СПАСИБО, что наконец-то добил - заасфальтировали отмостку у входа в третий подъезд.

vika_77

New member
Ну хоть бы кто написал: СПАСИБО, что наконец-то добил - заасфальтировали отмостку у входа в третий подъезд.
СПАСИБО. Вот только на долго ли это поможет? Хотя сейчас идут дожди - увидим.
Скажите пожалуйста, как долго сохраняются записи на камерах и, если нужно просмотреть запись к кому обращаться?

RusskiRazmer

New member
сколько всего камер установлено?
Спасибо за асфальтик...
может кто в курсе - когда-нибудь доделают внизу парковку? два года уже по чайной ложке продвигается....
у нас уже поле целое машин каждую ночь собирается - с ужасом думаю, что будет зимой, или когда бордюр залепят)

сколько всего камер установлено?
Спасибо за асфальтик...
может кто в курсе - когда-нибудь доделают внизу парковку? два года уже по чайной ложке продвигается....
у нас уже поле целое машин каждую ночь собирается - с ужасом думаю, что будет зимой, или когда бордюр залепят)

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
vika_77,Записи хранятся 1 месяц. Когда окончательно сдадут, то ко мне.

RusskiRazmer,Асфальт внизу если все будет хорошо с вероятностью 90 % сделают в ближайшую неделю.
Вообще-то количество камер - это военная тайна, дабы враги не знали как подобраться:)))
А если серьезно, по две в каждом подъезде, три с одной стороны и три с другой стороны дома, одна на въезд на номера. В общем весь периметр дома закрыт.

Теперь еще один опрос. С 1 ноября я, скажем так, "переманил" к нам новую дворничиху. Как вам результат за прошедшие три недели?

ramanna

New member

Теперь еще один опрос. С 1 ноября я, скажем так, "переманил" к нам новую дворничиху. Как вам результат за прошедшие три недели?

Уборщице передайте огромное спасибо за реальную чистоту в подъезде и на прилегающей территории, и если возможно выпишите ей премию.

Alex77

New member
Уборщице за реальную чистоту в подъезде и на прилегающей территории выпишите
премию.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
ramanna, Alex77, ;) В жизни все возможно. ;)
Лучше, если будет время заедьте на Неманскую д. 22 и напишите в книгу "Замечаний и предложений" ЖЭС-128 ей благодарность. Смотришь и на работе ей что-нибудь заплатят.

Сверху