ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ДОМА!
Организация, на которую написано три жалобы и которая пыталась получать оплату за обслуживание домофона, сегодня обходила квартира и заключала договора, чтобы "легализовать" свою деятельность. Напоминаю, скоро будет установлен видеодомофон и его обслуживанием займется фирма-установщик. На всех договорах для жителей будет стоять подпись председателя и печать ЖСПК.
НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ НИКАКИХ ДРУГИХ ДОГОВОРОВ!!!

Deep

New member
В районе СШ 59 (Лидская ул. 8, Минск ) были найдены фотографии крещения ребенка.Выкинуть рука не поднялась.

Вложения

• IMG_0677 (2).JPG
    IMG_0677 (2).JPG
    319.6 KB · Просмотры: 32

ramanna

New member
Нужно метров 10 декоративного заборчика возле первого подъезда поставить чтобы газон не топтали срезая угол. только трава начала зеленеть.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Новое отделение почтовой связи № 58 по ул. Налибокская, 36 откроется 7 апреля, оно будет обслуживать жителей микрорайонов Каменная горка-2, Каменная горка-3, Каменная горка-4. В день открытия отделения клиентам вручат почтовые сувениры.

vika_77

New member
Добрый день. очень хотелось бы узнать про видеодомофоны???
Сначала разговор шел про январь. Потом середина марта..... уже середина апреля и тишина

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Про январь речи никогда не шло. Изначально планировался март (середина). Но таможня продержала оборудование почти 3,5 недели. Сегодня разговаривал, в ближайшие две недели смонтируют.

vika_77

New member
Про январь говорили ребята, которые ходили по квартирам и показывали картинки с домофонами

Olga80

New member
у меня вопрос по поводу детской площадки.можно ли подсыпать песок(площадка постоянно в воде стоит),добавить побольше детских аттракционов:eek:k:

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
vika_77,по договору был март (вторая половина)

Olga80, про атракционы помню, но пока так и не ясно сдана или нет, попробую МАПИД напрячь насчет песка. Пока же средства аккумулируются на утепление, уже веду переговоры и оценку.

Эко-тропа
статья http://blizko.by/notes/v-kamennoy-gorke-poyavilas-ekotropa
виртуально http://ecoidea.by/ecotropa/kgorka

Olga80

New member
Пока же средства аккумулируются на утепление, уже веду переговоры и оценку.
на какое утепление?

Olga80

New member
Посещайте собрания ЖСПК. Это первый этап утепления дома.
тогда встречный вопрос,ежемесячно идут отчисления на капитальный ремонт,который предусматривает утепление фасада,замену окон и т.д. так для чего это утепление.лучше б сделали что-нибудь для детей нормальное,а не это подобие детской площадки,на которую после дождя без сапог не зайти.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Olga80, не все так радостно с современным капремонтом (следите за новостями). И потом ждать 40 - 50 лет пока наступит тепло и экономия ... Про площадку, не хочу никого обидеть, но Дисней-ленд в отдельно взятом дворе никак не планировался. Будьте реалистом.

Татьяна Григорьевна,каждая желающая квартира самостоятельно оплачивает видеомонитор. ЖСПК оплатил лишь оборудование на дверях подъезда. Цена варьируется от многих факторов (этажность, кол-во квартир на этаже и т.п.) поэтому Вам стоит узнать у фирмы-установщика. Фото системы в сообщении от 26 октября на 32-й странице.

Olga80

New member
не все так радостно с современным капремонтом (следите за новостями)
а что,у нас дом уже состарился так сильно,что нуждается в утеплении,зимы как таковой почти нет. по мойму лучше теперь сделать что-то для детей пока они дети,а не через 5-10 лет,когда они вырастут.

zorro

New member
Уважаемый, GSPK-919!
Пора вернуться к вопросу поквартирной оплаты тепла. Зачем-то нам установили счетчики тепла?!?!
Когда можно будет обсудить этот вопрос?

P.S. Кстати, а что там с вопросом подключения системы видеонаблюдения в сеть? Или это так и осталось в планах?

Последнее редактирование:

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
О счетчиках. По прежнему считаю, что это не выгодно. Вот ссылка на последние дебаты по этому поводу. Читайте на ветке соседнего дома (начиная с 17 февраля):
http://semeistvo.by/forum/showthread...240106&page=15

Вывод в сеть видеонаблюдения. Есть две причины, почему это не сделано и вряд ли будет. 1. Для этого необходимо будет подключить интернет и оплачивать его. 2. Специалисты не рекомендуют это делать. Если начнут подключаться к компу много и часто - система будет "ложиться". Мне не трудно раз в месяц (или как произойдет что-то) приехать и снять запись "счастливчику".

Olga80, Дом не состарился, просто это хороший задел на будущее. Сейчас у нас есть возможность собрать и использовать деньги. Отопление по полной стоимости сейчас что-то тысяч 800-900, пока платим по 130. Нетрудно догадаться, что впереди лучше не будет. И лучше сейчас "постелить соломку", чтобы потом "не больно было падать". И еще, когда утепление всего дома закончится, это принесет пользу всем 107 квартирам без исключения. Теперь о детях, к сожалению территория не сдана, вносить изменения в проект площадки мы пока не можем. Кроме того она по размерам не безгранична. Поэтому самое практичное пользоваться тем что есть (на нашей или любой другой соседней площадке). И не знаю какого возраста Ваш ребенок, но 5-летним нужно одно, 10 - другое, а 15 - третье (всем не угодишь). Ранее речь шла точно о том, чтобы сделать песочницу (некоторые жаловались, что возле 62-го дома не хватает на всех).

zorro

New member
О счетчиках. По прежнему считаю, что это не выгодно. Вот ссылка на последние дебаты по этому поводу. Читайте на ветке соседнего дома (начиная с 17 февраля):
http://semeistvo.by/forum/showthread...240106&page=15
.
Простите уважаемый GSPK-919, но в соседней ветке 95% постов Ваши. Как бы не правильно слушать только одну точку зрения. Хотелось бы еще альтернативу услышать.

Вывод в сеть видеонаблюдения. Есть две причины, почему это не сделано и вряд ли будет. 1. Для этого необходимо будет подключить интернет и оплачивать его. 2. Специалисты не рекомендуют это делать. Если начнут подключаться к компу много и часто - система будет "ложиться". Мне не трудно раз в месяц (или как произойдет что-то) приехать и снять запись "счастливчику"..

Не обязательно подключать интернет. Можно сделать, как сделано во многих районах- подключить в ТВ сеть.
Вторая причина надумана.

.... Посещайте собрания ЖСПК. Это первый этап утепления дома.
Добрый вечер, Alex77.
Можно увидеть или ознакомится с протоколом последнего собрания ЖСПК?
Насколько я знаю, мой уполномоченный уже неуполномочен представлять интересы моей квартиры. Тогда кто принимает решение?

Последнее редактирование:
Сверху