ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alsu

New member
Все ясно..... нам, к сожалению, и субсидия не положена и чеков нет....

Lubacha

New member
mary-girl, достаточно быстро, 20 июля я подала документы, 27 было принято решение, а когда точно поступили деньги точно не знаю 12 августа еще не было, а вчера бухгалтер сказала что пришли и уже давно, так что где-то в период этих 2-ух недель. Выходит от подачи документов до поступления прошло около месяца.

Alsu

New member
Ура!!!! Наконец-то банк перечислил деньги по кредиту, все оплатили - можно спать спокойно

Zibbert

New member
Плохие новости: стеклопакетов у нас не будет - довольно много людей проголосовало против

Сергей76

New member
Думаю, что многих отпугнуло то, что заплатить за изменение проекта нужно своими деньгами. Хотяна других ветках писали, что все это кредитуется...:scratch:

BestGirl

New member
Да, это новости плохие. Но хоть за замену краски в ванной на акрилловую все проголосовали?

Дольщик

New member
Думаю, что многих отпугнуло то, что заплатить за изменение проекта нужно своими деньгами. Хотяна других ветках писали, что все это кредитуется...:scratch:

да гонят они - не может это кредитоваться. сам подуай зачем им бабки выкидывать? они же кредитуют типовой дом. у нас он итак уже на8 процентов нетиповой...

mary-girl

New member
Вчера по TV слышала, что планируется снижение стоимости кв метра типового жилья, будто бы по "указу" президента. Может нам повезёт???

Дольщик

New member
Плохие новости: стеклопакетов у нас не будет - довольно много людей проголосовало против
Народ жировки не хочет оплачивать "включая дурака". Та говоришь пакеты - стройку бы во время закончить....

Вчера по TV слышала, что планируется снижение стоимости кв метра типового жилья, будто бы по "указу" президента. Может нам повезёт???
Что УКС сделает меньше свою цену? Если нет, тогда НЕ повезет - разница между кредитуемым метром и реальным еще больше станет...

delta

New member
Вести с полей - 4 Сентября

Дом N.8 -- Северная Сторона. Первый этаж пока не выведен. Южная сторона дома 2 этажа готовы.

Вложения

• pano1.jpg
    pano1.jpg
    255.1 KB · Просмотры: 150
  • IMG_0885.jpg
    IMG_0885.jpg
    159.6 KB · Просмотры: 160

goshin2010

New member
Привет соседи, вы обратили внимание на (быстроту) строительства нашего дома? По сравнению с другими домами, у нас строительство просто не движется.
Народ жировки не хочет оплачивать "включая дурака".
А по поводу жировок, я просто возмущён.

Дольщик

New member
Привет соседи, вы обратили внимание на (быстроту) строительства нашего дома? По сравнению с другими домами, у нас строительство просто не движется.

А по поводу жировок, я просто возмущён.
а чему тут удивляться есликроме жировок еще много народа и кредит не открыли - за какие балосы будут расти этажи?

Сергей_1978

New member
люди, платите денежки, а то после нового года вдруг кризис бахнет, тада что делать будем??????

Alsu

New member
Привет соседи, были на выходных на стройке, вот пару новых фоток..... а вообще давайте поактивней общаться, а то у нас очередное затишье...

Вложения

• IMG_9508.JPG
    IMG_9508.JPG
    253.3 KB · Просмотры: 113
  • IMG_9517.JPG
    IMG_9517.JPG
    213.8 KB · Просмотры: 104
  • IMG_9521.JPG
    IMG_9521.JPG
    163.9 KB · Просмотры: 117
  • IMG_9524.JPG
    IMG_9524.JPG
    230.9 KB · Просмотры: 103
  • IMG_9525.JPG
    IMG_9525.JPG
    229.6 KB · Просмотры: 100
  • IMG_9542.JPG
    IMG_9542.JPG
    201 KB · Просмотры: 90
  • IMG_9541.JPG
    IMG_9541.JPG
    221.8 KB · Просмотры: 98
  • IMG_9540.JPG
    IMG_9540.JPG
    236.1 KB · Просмотры: 94
  • IMG_9535.JPG
    IMG_9535.JPG
    266.4 KB · Просмотры: 102
  • IMG_9534.JPG
    IMG_9534.JPG
    265.1 KB · Просмотры: 106
  • IMG_9543.JPG
    IMG_9543.JPG
    196.3 KB · Просмотры: 95
  • IMG_9548.JPG
    IMG_9548.JPG
    173.3 KB · Просмотры: 95
  • IMG_9549.JPG
    IMG_9549.JPG
    205.4 KB · Просмотры: 110
  • IMG_9551.JPG
    IMG_9551.JPG
    195 KB · Просмотры: 104
  • IMG_9553.JPG
    IMG_9553.JPG
    302.8 KB · Просмотры: 106

Lubacha

New member
Сегодня разговаривала с бухгалтером, с ее слов, согласно какого-то недавно вступившего в силу документа, за счет субсидий можно погашать стоимость лишних метров, а не только сумму кредита как было раньше. Надеюсь, что сообщила для кого-нибудь хорошую новость. Для нас это супер актуально.

Lubacha

New member
Сама кулачки держу, единственная проблема как сказала наш бух банк не хочет всю сумму сразу перечислять на счет ЖСПК, а пытается сослаться на % готовности, а каждый месяц за справкой к буху, а потом в банк, но постаруюсь побороться и с этим мне это крайне неудобно

Lubacha,
Цитата:
Сообщение от Lubacha
Анна-Ульяна,а есть ведь опубликованные в "Минском курьере" Решения №1889, №1890 в ценах июля и там по моему циферки побольше, подскажите, а какую именно нужно брать, на сколько я понимаю в ценах 1991г. и видимо с озеленением

есть решения в ценах 1991 г. а есть 2006 г. так вот надо брать где в ценах 2006 г. т.к. проектно-сметная документация для наших домов разработана именно по 2006г. даже председатель выдает любые справки (для банка, для работы)... и там указывает стоимость квартиры в базисных ценах именно 2006г. а также цену квартиры по нынешним ценам.... а вот насчет с озеленение или нет..... так вот цифру нужно брать без озеленения....... а причину я не знаю..... видимо для субсидии озеленение не включается..... не знаю...

Сегодня разговаривала с бухгалтером, с ее слов, согласно какого-то недавно вступившего в силу документа, за счет субсидий можно погашать стоимость лишних метров, а не только сумму кредита как было раньше.
.. сегодня спросила у своего председателя....она насчет этого ничего не знает...... видимо, еще не дошла новая информация....

Nadegda

New member
Всем доброго дня. Вот хочу сказать что нашла док по субсидиям . "ССылка на ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОДНОРАЗОВЫХ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (в ред. постановлений Совмина от от 30.04.2010 N 659)

ст.9. Денежная субсидия может быть использована гражданами для финансирования:
строительства (реконструкции) одноквартирных жилых домов;
строительства (реконструкции) квартир в многоквартирных жилых домах в составе организаций застройщиков и в порядке долевого участия;
реконструкции и переоборудования неэффективно используемых зданий и сооружений под жилые помещения;
приобретения жилых помещений;
приобретения не завершенных строительством жилых помещений или неэффективно используемых зданий и сооружений, подлежащих реконструкции и переоборудованию под жилые помещения.
ст.10. Субсидия должна быть использована ее владельцем в течение срока строительства, оговоренного в договоре на строительство (реконструкцию) жилых помещений, но не превышающего трех лет со времени перечисления ее на специальный счет "Субсидия" в открытое акционерное общество "Сберегательный банк "Беларусбанк". В случае приобретения жилых помещений срок использования субсидии не должен превышать шести месяцев. По истечении этих сроков специальный счет "Субсидия" закрывается, а оставшиеся на нем денежные средства перечисляются в местные бюджеты или на счет организации, предоставившей субсидию.
Надеюсь что не только меня это порадует.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху