ЖСПК 979, дом29,сдан 30.10.2012г.(часть 2)

Оль4ик

New member
кто строится без льготного кредита- может узнавали какие доки надо на оформленте финанс помощи государства?
это 585 указ, но на сколько мне известно они начисляют в зависимости от кол-ва детей, 1 ребенок 20 прожиточных минимумов, 2 - 40. Тоже равными долями на 20 лет. Доки: паспорта, сво-во о браке, рождении детей, доки на квартиру и обязательно всем быть там зарегистрированными, копия кредитного договора. Подавать в одно окно.
http://president.gov.by/press48545.html
как-то так

taniaa

New member
нам за трешку выставили комуналку за февраль и 2 дня января 517тыс.

taniaa

New member
а когда вы смогли прописаться?
мы 22 февраля. получилось 24дня коммерческих и 6 дней обычных с пропиской

кто-нибудь что-нибудь слышал по поводу пересчета цены? какая итоговая и как и когда будут возвращать?

paramon

New member
кто-нибудь что-нибудь слышал по поводу пересчета цены? какая итоговая и как и когда будут возвращать?[/QUOTE]
Пересчёт уже был и не очень радостный 3811000 примерно так,точно всех копеек не помню,лично меня такая окончательная цена УКСа не устраивает!!! Можно сделать аудиторскую проверку строительства дома,этот вопрос нужно решить всем вместе. Ну вот как то так.

юлия87

New member
а когда вы смогли прописаться?
мы 22 февраля. получилось 24дня коммерческих и 6 дней обычных с пропиской

кто-нибудь что-нибудь слышал по поводу пересчета цены? какая итоговая и как и когда будут возвращать?

мы прописались только 5 марта

Пересчёт уже был и не очень радостный 3811000 примерно так,точно всех копеек не помню,лично меня такая окончательная цена УКСа не устраивает!!! Можно сделать аудиторскую проверку строительства дома,этот вопрос нужно решить всем вместе. Ну вот как то так.[/QUOTE]

а кто вам сообщил? нам никто пока не звонил, а это цена со сносом или нет?

paramon

New member
мы прописались только 5 марта

Пересчёт уже был и не очень радостный 3811000 примерно так,точно всех копеек не помню,лично меня такая окончательная цена УКСа не устраивает!!! Можно сделать аудиторскую проверку строительства дома,этот вопрос нужно решить всем вместе. Ну вот как то так.

а кто вам сообщил? нам никто пока не звонил, а это цена со сносом или нет?[/QUOTE]

Из наших источников , от уп. Ну а сама информация была от преда.

taniaa

New member
позвонила нашему буху, она сказала, что окончательной цены еще нет

это потому что цена укса, котора была известна уже в начале марта, "ушла" в банк, где ее пересматривают, пересчитывают. потом она "уйдет" нашему бухгалтеру, она тоже будет все пересчитывать, в зависимости от того, кто сколько заплатил.
из той суммы которая останется на счету, отнимут 350,000 членский взнос за апрель, май, июнь. потом отнимут сумму, которую высчитают по новой цене за метры, которые "выплыли" после обмера брти (в нашем случае это было 40см).
если останется n сумма денег, ее могут перечислить в счет кредита (если кому так удобно) или положить на счет до востребования.
если оставшейся суммы не хватит на эти "нюансы" то тогда надо будет делать доплаты.

очень скоро в наших почтовых ящиках будет лежать справка от бухгалтера, об окончательной стоимости и о том, сколько денежных средств осталось на вашем счету. также будет прикреплено зявление, которое надо будет заполнить для возварта денег.

:):):)
по моему если цена будет 3811,000 это очень даже радостное известие. я думала будет намного хуже, и мы вообще ничего не сможем вернуть.

paramon

New member
позвонила нашему буху, она сказала, что окончательной цены еще нет

Сказать можно всякое..."Слово не воробей...и т.д." А вот то что, документы полетят с окончательным рассчётом в банк это 99,9%

это потому что цена укса, котора была известна уже в начале марта, "ушла" в банк, где ее пересматривают, пересчитывают. потом она "уйдет" нашему бухгалтеру, она тоже будет все пересчитывать, в зависимости от того, кто сколько заплатил.
из той суммы которая останется на счету, отнимут 350,000 членский взнос за апрель, май, июнь. потом отнимут сумму, которую высчитают по новой цене за метры, которые "выплыли" после обмера брти (в нашем случае это было 40см).
если останется n сумма денег, ее могут перечислить в счет кредита (если кому так удобно) или положить на счет до востребования.
если оставшейся суммы не хватит на эти "нюансы" то тогда надо будет делать доплаты.

очень скоро в наших почтовых ящиках будет лежать справка от бухгалтера, об окончательной стоимости и о том, сколько денежных средств осталось на вашем счету. также будет прикреплено зявление, которое надо будет заполнить для возварта денег.

по моему если цена будет 3811,000 это очень даже радостное известие. я думала будет намного хуже, и мы вообще ничего не сможем вернуть.

Ну-ну...радоваться- не нарадоваться,но если вас так устраивает, ФЛАГ ВАМ ВСЕМ В РУКУ...

Последнее редактирование:

юлия87

New member

а это уже со сносом или нет?

taniaa

New member
а это уже со сносом или нет?

не могу сказать, дабы не ввести вас в заблуждение.
вообще я думаю, надо просто дождаться окончательного расчета который придет в почтовый ящик от буха. там все и будет ясно.

taniaa

New member
Ну-ну...радоваться- не нарадоваться,но если вас так устраивает, ФЛАГ ВАМ ВСЕМ В РУКУ...
paramon, я уважаю мнение каждого человека и ваше тоже, я высказала что думаю сама, вы высказываете то, что думаете вы. пожалуйста не надо переходить на личности.
я могу понять вас, что вы очень огорчены.....потому что рассчитывали на другой исход событий, ожидали другой цены. а эта цена не входила в ваши планы.....а я наоборот, ничего не ожидала, решила так, расстроюсь только тогда, когда скажут доплатить еще.....а если хоть немного вернут, то буду радоваться.

taniaa

New member
сегодня ездила в банк, отчитывалась за целевое использование кредита.

сказали, что когда бухгалтер все пересчитает на весь дом на каждую квартиру, данные пойдут в банк. после этого нужно опять приехать и подписать доп.соглашение. об изменениях за этот период. (поручители для этого не нужны, только паспорт)

нам сказали, (льготный кредит), что можно отказаться от поручителей и как говорится снять с них ответственность. так как кредит пересчитан, в связи с тем, что была оказана помощь государства (у нас 75%), и зарплаты мужа достаточно.

а для того, чтобы отложить кредит до совер.ребенка трех летнего возраста, нужно присутствие поручителей, и справка о том, что находишься в декретном отпуске до такого то числа.

taniaa

New member
юлия87, вы узнавали что нибудь по поводу телефидения и всяких прибамбасов, которые нужно покупать и по поводу интернета?

юлия87

New member
юлия87, вы узнавали что нибудь по поводу телефидения и всяких прибамбасов, которые нужно покупать и по поводу интернета?

покупать ничего не надо, только если провод, т к у них по-моему только 1,5, нам к телефону дали бандуру Промсвязь и кучу шнуров....

Сверху