ЖСПК 984, КГ-3, по гп дом №34, ул. Каменногорская 90, часть 2

_Тата_

Минск
вопросик касательно оплаты за отопление, как платить? И как подавать показания счетчика?
если ЖСПК не заключил договор на обслуживание теплосчетчиков, то показания не буду учитываться и оплата будет по площади квартиры.
если заключил, то показания снимает в начале/по окончании отопительного сезона обслуживающая оргинизация

irie

New member
если ЖСПК не заключил договор на обслуживание теплосчетчиков, то показания не буду учитываться и оплата будет по площади квартиры.
если заключил, то показания снимает в начале/по окончании отопительного сезона обслуживающая оргинизация

А у нас - заключил? кто знает?

Кстати: отопление прямо сейчас включают - шипит всё и свистит в трубах :)

Андронова

New member
Мы сделали.
Я вчера развоздушивал батареи.
Включаете общий вентиль отопления (в коробе, где теплосчётчик). Берёте ведро или кастрюлю. Ключик гаечный или отвёртку. Открываете вентиль (на 6 ставьте). Справа на каждой батарее клапан в виде винтика (белая вставка имеет отверстие поворачивая направляете струйку. Делаете винтиком 3-4 оборота - начинает течь вода с воздухом (запах может быть неприятный - сероводородом) не обращайте внимания. сливаете до теплой воды по температуре схожей как в трубе возле вентиля. Закручиваете винтик. ВСЁ!
ВНИМАНИЕ!!!! Не откручивать винт слишком много - вылетит клапан - вода хлынет фонтаном. :))) Вчера испытал сие. ;-) В этом случае винтик придётся сквозь струю запихивать и завинчивать.
Может быть придётся повторить процедуру чуть позже.
чуть потеплели.

Батареи огонек!!Оч теплые!!

Последнее редактирование:

elena77

New member
соседи подскажите все ли оплачивали членские взносы до сентября?

Андронова

New member
Если вы забрали почту, то в документах можете увидеть что все что вы не оплатили, они минусанут с возврата, насколько это правильно и подходит Вам можно будет решить на собрании 16 октября.

Андронова

New member
Есть серьёзные основания для предположения, что О.А будет предом у 34 дома ближайший год
Я вот когда вижу на форумах других домов такие вещи, очень сильно расстраиваюсь...получается что уже все решено?без людей и мнений???
Ребята ну я очень сильно сомневаюсь, что из 71 квартиры не найдется 2 человека (не нужно никаких сверхспособностей). Любой абсолютно член ЖСПК будет более заинтересован чем ОА!!! Поможем всем домом!

Родилась идея, а может нам предложить уважаемым председателям соседствующих ЖСПК эту должность? Дом у нас небольшой, врятли будет более проблемным чем 5-типодъездники. Люди с опытом и неподалеку? Например, многоуважаемая Тата!

smile)

New member
Я вот когда вижу на форумах других домов такие вещи, очень сильно расстраиваюсь...получается что уже все решено?без людей и мнений???
Ребята ну я очень сильно сомневаюсь, что из 71 квартиры не найдется 2 человека (не нужно никаких сверхспособностей). Любой абсолютно член ЖСПК будет более заинтересован чем ОА!!! Поможем всем домом!

Родилась идея, а может нам предложить уважаемым председателям соседствующих ЖСПК эту должность? Дом у нас небольшой, врятли будет более проблемным чем 5-типодъездники. Люди с опытом и неподалеку? Например, многоуважаемая Тата!
Марина, мы же с тобой говорили, что должности совмещать нельзя!!!!
Соседние дома, поделитесь опытом!!!!!!!!

Minsk Jurist

New member
Должность бух+ пред нельзя, а пред + пред если нельзя каким тогда образом ОА может вести?

http://www.belmarket.by/ru/242/70/19274/Председатель-правления-функции-и-обязанности.htm

В отношении руководителя есть норма в трудовом кодексе.
Статья 255. Ограничение работы по совместительству
Руководителю организации запрещается выполнение оплачиваемой работы на условиях штатного совместительства, кроме преподавательской, научной или иной творческой деятельности, а также медицинской практики.
Второй вопрос, что ответственности за это нарушение законодательством не предусмотрена. Я не встречал в своей практике проблем с нарушением руководителями данной нормы ТК РБ

irie

New member
Сегодня отключили отопление и горячую воду: в ЖЭСе говорят, что МАПИД что-то ремонтирует - до 20:00 завтрашнего дня.

doreanse

Member
Сегодня отключили отопление и горячую воду: в ЖЭСе говорят, что МАПИД что-то ремонтирует - до 20:00 завтрашнего дня.

Вчера вечером висело на подьезде обьявление с этой инфой! А сегодня утром кто то его сорвал!!! Руки бы оторвать!!! Кто то ж, явно не успел прочитать))

Варенька

безвредная, но опасная...
Марина, мы же с тобой говорили, что должности совмещать нельзя!!!!
Соседние дома, поделитесь опытом!!!!!!!!
почему нельзя? большинство предов совмещает несколько ЖСПК... после сдачи дома в этом смысле ничего не меняется...
другое дело, что работа это неблагодарная... в своем доме хоть есть интерес работать... а в чужом агрессию за 3 млн. отгребать никому не хочется...
или постороннему преду больше платят? может, как во время строительства?

магистр

особый статус
большинство предов совмещает несколько ЖСПК... после сдачи дома в этом смысле ничего не меняется...
На на какую ставку????? 0,25!!! Вот и выходит, что можно в нескольких ЖСПК иметь тэньге!!!

smile)

New member
почему нельзя? большинство предов совмещает несколько ЖСПК... после сдачи дома в этом смысле ничего не меняется...
другое дело, что работа это неблагодарная... в своем доме хоть есть интерес работать... а в чужом агрессию за 3 млн. отгребать никому не хочется...
или постороннему преду больше платят? может, как во время строительства?

Я имела ввиду буха и Преда в одном лице совмещать.......Извините, не так выразилась!

Сверху