ЖСПК 984, КГ-3, по гп дом №34, ул. Каменногорская 90, часть 2

Андронова

New member
irie, У меня раньше были такие проблемы, но как включили отопление все нормализовалось. Теперь стараюсь придерживаться правилам системы, и окна в основном на микровентиляции. А как с температурой в квартире? В любом случае, конечно, угловая квартира...нужно найти свой баланс температур. На мой взгляд либо слишком сильный контраст температур на улице и дома, либо,наоборот, плохая отапливаемость...

doreanse

Member
irie, У меня раньше были такие проблемы, но как включили отопление все нормализовалось. Теперь стараюсь придерживаться правилам системы, и окна в основном на микровентиляции. А как с температурой в квартире? В любом случае, конечно, угловая квартира...нужно найти свой баланс температур. На мой взгляд либо слишком сильный контраст температур на улице и дома, либо,наоборот, плохая отапливаемость...

Марина, Здравствуйте. Подскажите а у Вас батареи как греют сейчас на 5, горячие как в первые дни, или теплые?

InneS

New member
irie, у нас тоже угловая квартира.Но мы с такой проблемой не сталкивались.Проветривали и проветриваем каждый день при любом удобном случае, до собрания даже знала про такой момент.

Андронова

New member
Всем привет! Соседи, только у меня проблемы с обоями поклеенными мапидом, или есть кто-то еще с такой проблемой? Начинают проявляться кислотно-зелено-желтые пятна в разных местах.

irie

New member
Всем привет! Соседи, только у меня проблемы с обоями поклеенными мапидом, или есть кто-то еще с такой проблемой? Начинают проявляться кислотно-зелено-желтые пятна в разных местах.
Это от повышенной влажности, имхо. У нас такая же проблема - на кухне, в детской и спальне (в последних двух комнатах вообще черная плесень появилась по углам).

smile)

New member

Марина, может ржавчина проступает?!!!!!!! От арматуры.... у меня в детской было такое при приемке квартиры(((( Пятна рыжие по стенам.

irie

New member
У нас (на 9-м этаже) творится какой-то караул. В прихожей и частично на кухне с потолка начало капать. Сантехника вызывали, он прошелся по техэтажу, сказал, что там всё сухо (я и сам поднимался с ним - правда, сухо). Лифтовая шахта - не там. Что это может быть??? Неужели конденсат или стены влажность отдают? Но тогда почему только в одном месте? Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?

Kanstans

New member
У нас (на 9-м этаже) творится какой-то караул. В прихожей и частично на кухне с потолка начало капать. Сантехника вызывали, он прошелся по техэтажу, сказал, что там всё сухо (я и сам поднимался с ним - правда, сухо). Лифтовая шахта - не там. Что это может быть??? Неужели конденсат или стены влажность отдают? Но тогда почему только в одном месте? Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?
Плиты перекрытия у нас полые, вы наверняка неоднократно видели их с торца, плита, а в ней как бы трубы. Так вот, может подтекать даже на шве наружной стены, нужно смотреть не только там где течет, а весь периметр плиты перекрытия. Решить такую проблему сможете только самостоятельно, врядли кто-то будет колупать и делать вам. Найти где все-таки затекает вода в ребро, обычным ломом или молотком пробить дырку в начале этого ребра(~2 см толщина, никакого армирования), и заполнить её герметиком, смолой или любой другой изолирующей дрянью, есть цементные растворы со свойством гидроизоляции "Клеевой состав гидроизолирующий(КСГ) много фирм производителей.
picture.php

есть и второй вариант: если на чердаке есть стяжка(в чем я очень сомневаюсь), то возможно под ней прорвало обратную трубу отопления. Вариант под большим вопросом, хз тянули на чердак отопление или нет, и есть ли оно под стяжкой. Скорей всего течет стена 95-97%!!!

Последнее редактирование:

irie

New member
Вариант под большим вопросом, хз тянули на чердак отопление или нет, и есть ли оно под стяжкой. Скорей всего течет стена 95-97%!!!

Спасибо! У соседей всё сухо, и у нас тоже в других местах по ходу этой же плиты, но пятно идёт действительно по прямой.

Отопления там нет - у нас оно заканчивается и труба направляется вниз.

Kanstans

New member
Спасибо! У соседей всё сухо, и у нас тоже в других местах по ходу этой же плиты, но пятно идёт действительно по прямой.

Отопления там нет - у нас оно заканчивается и труба направляется вниз.

ну раз не отопление, то скорей всего шов стены, как бороться я писал выше, можно вызвать замазать швы, но это не вариант. В следующем году будет тоже самое.

Андронова

New member
Ужас-это то, что творится в нашем подъезде! Первый этаж, там как будто кто то специально нагадил в радиатор!:fie:

irie

New member
А я в мусороприемнике мышку видел. Чёрную такую...

Ужас-это то, что творится в нашем подъезде! Первый этаж, там как будто кто то специально нагадил в радиатор!:fie:
Судя по запаху, там какое-то мелкое животное сдохло, вроде крысы или кошки.

Кстати: "Минчане о заварке мусоропровода: "Здесь был ужас! Огромные крысы бегали прямо по лестничной площадке!" http://news.tut.by/society/375731.html

Leo2007

New member
http://realt.onliner.by/2013/11/19/konflikt-interesov вот ещё по поводу мусоропроводов-если камунальщики будут выполнять свои обязанности (своевременно чистить и дезинфецировать что они делать неочень хотят особенно проводить дезинфекцию)проблем с мусоропроводом быть недолжно.Тем более деньги за эту работу по жировке все исправно платят!

irie

New member
frai-v-panike_35926064_orig_.jpeg

...и при этом не обеспечили площадку для мусора!

Сверху