ЖСПК Дачный-18

Suhov

New member
Suhov, в КГК мы отнесли письмо с 30-ю подписями и копиями всех ответов куда мы обращались. Отреагировать и дать ответ они должны в течение месяца.
Это хорошо, но я помню что Вам посоветовали только 20 подписей собрать.

Сколько, в общей сумме, с нас требуют за снос садика?

Последнее редактирование:

Suhov

New member
Не мее 20-ти
около 1 000 000 000
а теперь сравните расходы по сносу садика и постройке 269 квартир
К концу 2011 года планируется снести дома старой застройки в районе улиц Чапаева и Мира.
На их месте поднимутся монолитные и кирпичные высотки повышенной комфортности. Архитектурный проект квартала уже прошел экспертизу. Разговоры о сносе старых домов шли еще в конце восьмидесятых, но после развала Советского Союза бесплатного жилья не стало. Кто-то вступал в долевое строительство, кто-то был уверен, что придется доживать век с печным отоплением, были и те, кто не выписывался из ветхих квартир и ждал подарка в виде бесплатных квадратных метров. В апреле нынешнего года председатель Витебского облисполкома Александр Косинец встретился с жителями этих домов и принял решение переселить всех в новые квартиры.
Отселение жителей старых двухэтажек на улице Чапаева началось осенью. Сносу подлежат восемь домов 1956–1960 годов застройки. Для того чтобы переселить людей в благоустроенное жилье, городу надо построить 269 квартир. Стоимость вопроса – около 30 миллиардов рублей.
http://ng.by/ru/issues?art_id=52487
явно что с садиком замутили распил денег = 333 333 у.е

svetlanik

New member
Нам председатель говорил, что за работу по сносу садика 600 с копейками млн., а еще 500 за что я запамятовала. Но расценки явно завышенные.

Milachka

New member
Нам председатель говорил, что за работу по сносу садика 600 с копейками млн., а еще 500 за что я запамятовала. Но расценки явно завышенные.
А если быть точнее:убытки за сносимые сооружения, связанные с изъятием земельного участка в сумме 533 915 156 рублей и строительно-монтажные работы подготовительного периода в сумме 643 191 557 рублей.

Suhov

New member
А если быть точнее:убытки за сносимые сооружения, связанные с изъятием земельного участка в сумме 533 915 156 рублей и строительно-монтажные работы подготовительного периода в сумме 643 191 557 рублей.
Данная сумма закладывается в проектно-сметную документацию и увеличивает стоимость дома. Посмотрите два документа: Акт выбора места размещения земельного участка и Архитектурно-планировочное задание и вам все станет ясно.
В таком случае претензии уменьшаются в двое:
Подготовка действительно стоит дорого. Это и котлован и коммуникации и т.д.
- остается вопрос со сносом садика. А по этому вопросу уже отправлено письмо.
- Ждем-с, до первой звезды нельзя.......

Последнее редактирование:

svetlanik

New member
У меня возник вопрос: а балконы будут застеклены? Просто окна уже установили, а балконы пока так стоят...

Abramchik

New member
а сегодня как раз-таки весна началась! я вообще думала, что покраска после отделки делается

Angelinae

New member
а что написано в решении РИК о выделении вашего земельного участка УКСУ , для чего , если бы для строительства дома для нуждающихся , строящих с гос . поддержкой , то суммы 533ммлн. и не было-бы. Для чего просил УКС эту землю?

От самого сноса 643 млн. возможно и не получится отбиться , только почему так много

А какая у вас площадь дома?

И когда у вас сдача дома .

Abramchik

New member
посмотрите, пожалуйста, у нас на первой странице, в первых сообщения. там витхуд выкладывал фото, где как раз-так это указано, я вот только не знаю какую вам цифру сказать. А срок сдачи апрель 2011

Suhov

New member
а что написано в решении РИК о выделении вашего земельного участка УКСУ , для чего , если бы для строительства дома для нуждающихся , строящих с гос . поддержкой , то суммы 533ммлн. и не было-бы. Для чего просил УКС эту землю?

От самого сноса 643 млн. возможно и не получится отбиться , только почему так много

И когда у вас сдача дома .
От сноса не отбиться - однозначно. (смотрите пост №599 пункт 5)

Необходимо проверить реальность суммы, но по этому поводу уже написано и отправлено письмо.

Suhov

New member
последние новости:
1) Включили отопление!!!
2) кладут (красным кирпичом) входы в подъезды.
3) примерно 15 февраля демонтируют кран
4) остекление лоджий начнется 10-15 февраля
5) качество окраски фасада желает лучшего, хотя не исключено, что это грунт
6) на этой неделе (после прогрева и просушки дома) начнется внутренняя отделка: штукатурка и т.д.
7) со следующей субботы, согласно приказу по управлению, отделочники будут работать по субботам. Поэтому ехать, для того чтобы ознакомиться с процессом, лучше через две недели, заодно можно будет осмотреть квартиры, которые уже будут оштукатурены.
8) батареи в квартирах "елочкой", что такое елочка я не знаю. Может быть такие
738793.jpg

вместе с котом ...... :)
9) монтаж сантехники начнется после отделки, по предварительным прогнозам в марте месяце
10) Информацию о планировке местности пока не удалось добыть
11) паровозы своими дудками спать не дадут.............

Abramchik

New member
ух ты, сколько всего интересного! да, про батареи интересно, я тоже не знаю что за они ... Кто знает? И какие у нас будут плиты (модель, см)? не первый раз задаю этот вопрос, интересно .... А что, поезда сильно слышны? Я просто живу на ст.Лошица, тоже недалеко от поездов, но ничего не слышу ... привыкла уже. минск-южный, это конечно крупнее станция, чем моя лошица ....

Сверху