ЖСПК Кардиолог-2007 (2 часть)

1) надо ли заваривать мусоропровод в нашем доме: 2) надо ли установка камер видеонаблюдения:

• Всего проголосовало
    93
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ветврач

New member
Может кому нужно: электроплита Гефест, две раковины с комплектующими (ванна и кухня) все с новостройки. Печь СВЧ самсунг с функциями гриль и конвекция б/у. Тел 8044 7080045

Vasillinka

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если знаете телефон детского садика в Озерце. Если можно в личку.

nick320

New member
товары из Польши

Добрый день форумчане! Хочу предложить Вам покупки всего необходимого в квартиру из Польши. В данном направлении работаю более 3-х лет, многое могу подсказать, что и где выгоднее купить в Польше.
На allegro.pl огромный выбор всего необходимого, а так же существует множество специализированных интернет-магазинов.
Спрашивайте, отвечу на любые Ваши вопросы.

Sherli

New member
На остановке Богатырево (по направлению в город) найдены ключи. Звонить по ном. +37529-771-28-37

Olgiya

New member
Здравствуйте соседи! Сегодня состоится собрание во дворе нашего дома в 19.00

Обещали на сайт закинуть информацию по детским площадкам для обсуждения. На сколько я помню один сайт по детским площадкам - это http://www.100igr.com/

Последнее редактирование:

Algerd

New member
Добрый вечер, соседи!

В четверг 26/06/2014 в 19.00 состоится "субботник" по уборке большой парковки (расположена между нашим и пятым домом). Просьба к автовладельцам - на данный период времени выгнать свои автомобили с парковки и временно там не парковаться.

К уборке парковки приглашаются ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!!!

Triarius

New member
http://www.100igr.com/gork.html
http://www.ksil.by/
ссылки на сайты детских площадок, смотрите, выбирайте, понравившееся скидывайте в личку
А на какой размер площадки выбирать? Так из 100игр интересно выглядят Весёлый Роджер, Драккар Викинга, Замок, у Ксила вообще глаза разбегаются (Замок принцессы, 5471, Корсар), но что влезет на нашу площадку?

Bar

New member
вот был субботник по убрке парковки.возникло пару вопросов:1_й--был-ли хоть один автолюбитель и убирал-ли он?2_й--если бы каждый автолюбитель убирал место стоянки авто до момента парковки или после--может и не нужно было проводить субботникпо этому поводу?И ЕЩЁ .НАБОЛЕЛО ПРОСТО!!!мало кто в доме может правильно парковать своё авто.И КАКОЙ ОСЁЛ ВЫДАЛ ПРАВА ЭТИМ БАРАНАМ???извините,но это правда!

Sherli

New member
вот был субботник по убрке парковки.возникло пару вопросов:1_й--был-ли хоть один автолюбитель и убирал-ли он?2_й--если бы каждый автолюбитель убирал место стоянки авто до момента парковки или после--может и не нужно было проводить субботникпо этому поводу?И ЕЩЁ .НАБОЛЕЛО ПРОСТО!!!мало кто в доме может правильно парковать своё авто.И КАКОЙ ОСЁЛ ВЫДАЛ ПРАВА ЭТИМ БАРАНАМ???извините,но это правда!

Мой муж был, и были еще люди, которых я знаю по авто. А что Вы имеете в виду под фразой "убирал место стоянки авто до момента парковки или после--может и не нужно было проводить субботников этому поводу?". Т.е. приехал, подмел метелкой, запарковался? Или как? Муж зимой постоянно ездит с лопатой, чистит, а летом с метелкой-это уже перебор, ИМХО. И тем более, там было много песка, т.к. были дожди, нанесло, плюс стройки вокруг.
А вот насчет умения парковаться-согласна. Ну не хватило вам места, с другой стороны дома пустая парковка-поставьте машину там! Идти ведь не 10 км. Нет, запаркуются так, что ни пройти не проехать. И пожалуйста, не ставьте машины на пешеходных дорожках, особенно возле второго подъезда. С коляской пройти нереально!!!!!! Да и без коляски тоже. Будьте людьми!

Bar

New member
по уборке-может перебор сказано.по умению и желанию парковаться-или наглость или тупость.а вот ещё момент-выезжает авто со двора,едет мимо остановки--и ни один не предложит подвести хотя бы до кольцевой.даже если там с маленькими детьми стоят.вот это да.ВЗАИМОВЫРУЧКА,ДРУЖБА идр.и пр.вот это дом!!!!!!!!а в машине едет только один рулевой.так пройдёт лет пять и мы ни с кем не будем считаться.во что превращаемся?

Algerd

New member
Добрый вечер, соседи!

Сегодня состоялось собрание "старших" подъездов с председателем.

В качестве всеобщего информирования - тезисно приведу полученную информацию и обсуждавшиеся вопросы:

1. ЖСПК получил разрешение на установку шлагбаума.

2. Обсуждался один вариант стоимости установки шлагбаума. Данный вариант - !!ПРЕДВАРИТЕЛЬНО!! стоит 30,5 млн BYR. В данную стоимость входит сам шлагбаум, опора, пластина, фото-элементы, gsm модуль, блок управления, расходники, установка. Т.е. если считать из расчета 200 квартир - то это где-то 152 500 BYR с квартиры. Стоит отметить, что в данную стоиомсть не включены пульты от шлагаума. Их нужно будет приобретать отдельно (кому необходимо). Стоимость по-моему - 14 или 15 евро за пульт.

3. Другой(-ие) варианты стоимости шлагбаумов будут также обсуждаться. Думаю, что выбор будет остановлен на оптимальном соотношении цена/качество.

4. За предстоящие большие выходные председателем будет подготовлено коллективное письмо по плащадкам, где есть проблемы с плиткой, размытием плиток, недоделок и т.д.. Под письмом предлагается подписаться всем желающим. Ориентировочно на следующей неделе можно будет подписываться. Когда письмо будет готово - я напишу как и где его можно будет почитать и подписаться.

5. До 15-го июля необходимо выбрать горки/качели и т.д. (одним словом - необходимый инвентарь для десткой площадки). Так что соседи - призываю активизироваться по просмотру предложенных вариантов и высказываться, хотя бы для начала на форуме (либо своим старшим).

6. 7-ой подъезд пока без старшего по подъезду. Отсюда как следствие - данный подъезд является даже не опрошенным частично относительно мнения жильцов по установке шлагбаума, видеонаблюдения и изменения детской площадки. Дорогие соседи из 7-го подъезда - выберите себе все-таки старшего или кто-нибудь из жильцов данного подъезда изъявите желание стать старшим.

7. Как и обсуждалось на пршлом собрании во дворе нашего дома - ЖСПК будет приобретаться тример для скашивания травы во дворе дома. Деньги на него сдавать не надо. Деньги будут взяты из тех средств, которые мы каждый месяц платим в жировке (10 000 BYR на хоз нужды).

8. По транспортному вопросу: Щемыслицкий сесльский совет будет инициировать создание еще одной комиссии по возможности организации автобусного разворотного кольца на площадке между магазином - церковью и школой. Возможно, что в июле у нас появится еще какая-нибудь дополнительная информация по данному вопросу. Как только еще будут что-нибудь озвучено - напишу.

9. При установке шлагбаума также предлагается сразу установить бетонные полусферы для создания преграды для объезда шлагбаума. Если я не ошибаюсь - то стоимость одной полусферы - 80 - 90 тыс. BYR.

10. Относительно видеонаблюдения - имеется один !!ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ!! вариант: 16 цифровых камер (с высоким разрешением, необходимым оборудованием: ПК с установленным ПО, и жесткими дисками на 4 терабайта) с установкой и гарантийным обсулуживанием в 1 год. !!ПРЕДВАРИТЕЛЬНО!! стоимость данного варианта 105-110 млн BYR. Однако пока это единственный вариант. Думаю, что будут еще какие-нибудь варианты для обсуждения. НО в любом случае, к вопросу видеонаблюдения стоит подойти будет достаточно внимательно. Поэтому лучше сначала решить вопросы (просчитать стоимость, собрать деньги и установить) связанные со шлагбаумом и детской площадкой. А после этого заняться проработкой вопроса видеоналюдения.

Вроде бы это в кратце и все, что обсуждалось. Если еще что-нибудь вспомню - допишу. :).

лебёдушка

New member
правильно парковать своё авто
при полной занятой стоянке это крайне трудно... на чужую лезть не хочется... вот бы убрать эту зелёную площадку перед окнами, тогда может все и поместились бы. я только за зелёные площадки- НО увы и мест парковки катастрофически не хватает.

Bar

New member
по видионаблюдению.кому будет подчинено оно-мвд,мчс,кгб,служба безопасности президента рб,белтелеком,скорая помощь?города или района?где будет находиться пульт и оператор,кто будет платить зарплату?нужно человека четыре т.к.видионаблюдение должно осуществляться круглосуточно.или у нас что,режимный объект?тогда колючую проволоку по периметру и электричество к ней!охранников с сабаками.самый крутой паркинг в минском районе!!!!!!!!!!!!!где ваши мозги?я думаю,что кому-то нужно поиметь проценты за внедрение всевидящего ока и регулируемой палки.а проценты не малые.и этот кто-то живёт в нашем доме.ему главное своё получить!

Algerd

New member
Bar,

если честно, то не совсем понятен Ваш крик души... по видеонаблюдению:

1. что Вы имеете ввиду относительно подчинения (мвд, мчс и т.д.)? Насколько я понимаю - видеонаблюдение будет являться собственностью ЖСПК. Все оборудование должно будет находится на территории ЖСПК.

2. Что Вы подразумеваете под пультом? Если Вы имеете ввиду системный блок с жесткими дисками, на которые будет записываться видеоинформация - то он будет находиться скорее всего в помещении ЖСПК.

3. Зачем нужен оператор, если вся данная техника работает в автоматическом режиме (запись с камер ведется автоматически)???? Или Вы предлагаете по-другому организовывать видеонаблюдение? Я конечно, не профессионал и не являюсь компетентным на 100% в вопросах видеонаблюдения, но буду Вам признателен, если Вы сможете объяснить мне и другим участникам форума правильность организации видеонаблюдения на дворовых территориях для обеспечения безопасности.

4. Никто не говорит, что у нас будет самый крутой паркинг в минском районе. По крайней мере, установка шлагбаума позволит нам избежать наличия машин других домов в нашем дворе. А если что-нибудь случится с авто на стоянке (будет побита, проколоты шины и т.д.) или, не дай бог, какой-нибудь придурок нападет на кого-нибудь из наших жен/мужей/ или хуже всего детей - то видеозапись поможет найти его.

5. Насчет наличия мозгов у жильцов нашего дома... Лично я воспринимаю Ваш пост по этому поводу как оскорбление... Люди уже все взрослые и сами прекрасно понимают за что они подписываются в опросных листах. И если большинство опрошенных высказывается за видеонаблюдение и шлагбаум - значит, что у них мозг есть и для них вопросы безопасности достаточно важны и актуальны.

6. Насчет имения процентов от всевидящего ока и регулируемой палки. Вы достаточно смело начинаете рассуждать еще до момента, когда выбран поставщик ока и палки! У меня есть для Вас предложение - войдите в нашу ревизионную комиссию ЖСПК - и после установки палки и ока проведите ревизию всей документации и перечисления средств жильцов ЖСПК (в том числе упомянутых Вами процентов) на данные блага. И если будут выявлены нарушения и Вы сможете доказать факт незаконного имения процентов кем-то из наших жильцов - то я буду одним из первых кто подскажет Вам нужный телефончик сотрудников ОБЭП для наведения порядка в нашем ЖСПК.

Sherli

New member
при полной занятой стоянке это крайне трудно... на чужую лезть не хочется... вот бы убрать эту зелёную площадку перед окнами, тогда может все и поместились бы. я только за зелёные площадки- НО увы и мест парковки катастрофически не хватает.

парковка с другой стороны дома почти пустая. О какой нехватке мест Вы говорите? Другой вопрос что большинству просто лень пройти эти 100 метров, а проще запарковаться абы- как, но зато рядом с подъездом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху