ЖСПК Кардиолог-2007 (2 часть)

1) надо ли заваривать мусоропровод в нашем доме: 2) надо ли установка камер видеонаблюдения:

• Всего проголосовало
    93
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лебёдушка

New member
5. Насчет наличия мозгов у жильцов нашего дома... Лично я воспринимаю Ваш пост по этому поводу как оскорбление... Люди уже все взрослые и сами прекрасно понимают за что они подписываются в опросных листах. И если большинство опрошенных высказывается за видеонаблюдение и шлагбаум - значит, что у них мозг есть и для них вопросы безопасности достаточно важны и актуальны.
вот именно!

кто знает? что строится возле полесской 9? И возле садика?

Olgiya

New member
лебёдушка, если Вы имеете в виду с обратной стороны дома Полесской 9 - то это жилой дом на две семьи... я у строителей спрашивала. А на счет того, что возле детсада.. не в курсе. Может еще один корпус к нему, было бы неплохо.

лебёдушка

New member
А на счет того, что возле детсада.. не в курсе. Может еще один корпус к нему, было бы неплохо.
к сожалению это стройка к саду даже и близко не относится. я слышала, что может вроде как пиццерия. но насколько это правда уверять не могу. а хотелось бы магазин нормальный или амбулаторию более цивилизованную или хоть аптеку уж точно. ведь её то здесь вообще нет.

лебёдушка

New member
ходила одна знакомая в нашу амбулаторию к зубнику, зуб удалил,но треснула (челюсть) как бы правильно выразиться, в районе удалённого зуба. щека распухла, температура поднялась- а он ни вкакую больничный давать не хотел!!! говорит ничего страшного я здесь не вижу!!! вот это врач! едьте говорит в другую больницу... пока незаступились другие врачи, тогда уж дал.....! вот как можно теперь обращаться к нему?! сама не ходила ни разу, и видимо уже не пойду. идиот какой- то!

лебёдушка, дд!
по моим данным-возле садика- магазин и аптека.
возде полесской 9- 4этажное офисное здание.

спрашивала сама у строителей,так и сказали магазин с аптекой точно,но может и еще что. ведь монолит заливают-не ларек точно. а вот на счет офисного здание-не очень мне хотелось бы... и так дворы заставлены а еще и если фисники,да еще и в такой близости от нас

Sherli

New member
Предлагаю вот этот вариант детского комплекса. Содержит 2 горки, маленькую и большую, качели и лавочку. В Миске много где такие стоят, сами раньше пользовались. Детям нравится.
http://www.gilkomplekt.by/catalog/oborudovanie/10_100.html
Осталось выяснить ее цену.
Выяснили цену. Примерно 39 млн.

Последнее редактирование:

gapupsik

New member
У наших родителей (бабушки с дедушкой ) тоже такая горка стоит- детям нравится. И маленьким и большим. И понадежнее нашей будет.

Катарина

New member
парковка с другой стороны дома почти пустая. О какой нехватке мест Вы говорите? Другой вопрос что большинству просто лень пройти эти 100 метров, а проще запарковаться абы- как, но зато рядом с подъездом.

А разве эта парковка относится к нашему дому? пройдет пару месяцев и жильцы того дома так же установят шлагбаум, тогда снова станет вопрос нехватки мест на нашей парковке. Поддерживаю предложение убрать зеленую зону у подъездов. Смысловой нагрузки она не несет - по ней ходят жильцы и паркуются автомобили, порой весьма неудачно(( Гораздо рациональнее было бы использовать этот участок земли под автостоянку:so_happy:

Olgiya

New member
Катарина, если бы Вы, хоть раз, были бы на собраниях, которые проводились в последнее время возле 2-го подъезда, то Вы бы знали, что разрешение на установку шлагбаума на парковке за нашим домом (кстати, то, что там есть и наша часть, Вы бы тоже узнали) не дали!!!
А убирать зеленую зону во дворе, тоже никакая инстанция не разрешит. По проекту - она должна быть!

gapupsik

New member
Скажите, а ваш муж плитку ложит?. У нас только ванная комната. Может телефончик сбросите?

lelushka, Скажите, а ваш муж плитку ложит?. У нас только ванная комната. Может телефончик сбросите?

Aprelka

New member
Добрый вечер, соседи. Кому-нибудь из 4 подъезда включили в жировку оплату за детскую площадку? Нам на подпись ничего не давали, поэтому и не включили. Все желающие оплатить могут подойти 29 июля к нашему бухгалтеру и решить этот вопрос. По крайней мере, так сказал председатель.
Пока ждала председателя, разговаривала с жильцами нашего дома. Скажу честно, несколько разочарована... Кто-то не желает платить, потому что снимает здесь квартиру, даже несмотря на наличие ребенка. Кто-то ожидал увидеть меньшую сумму, потому что ему так передали... Также выразили негодование из-за того,что на собрании было людей меньше половины, а решили все за всех.
В связи с этим хочу спросить: уважаемые, а вы не пробовали ходить на собрания и участвовать в обсуждении и решении наших с вами проблем?

лебёдушка

New member
я думаю, что сумма вполне нормальная. ведь это для наших детей, почему бы и нет. ведь то что мы имеем сейчас (детская площадка) это тихий ужас!

irusya-

New member
может и не совсем ужас, но очень хотелось бы самое лучшее из доступных

Катарина

New member
Для обсуждения вот эти комплексы
http://www.apexpolief.by/ru/catalog/view_10.html
На мой взгляд лучшие варианты для нашей площадки "Малыш" или Игровой комплекс Тип 7

Тип 7 конечно зачет:eek:k: но самый дорогой:swoon: Одна завитая горка у нас уже есть, вот в Игровом комплексе Тип 6 две прямые горки - большая и по-меньше, и цена приятнее ;) Еще хотелось бы добавить качели, желательно двое), заменить песок в песочнице :unsure: и установить мусорки около скамеек!:eek:k:
А кто и как будет делать выбор? И кому вносить предложения?

Sherli

New member
Весь казус в том, что сумму сбора на детскую площадку выставили не всем (как минимум двум подъездам, четвертому и седьмому). Уполномоченные не отдали списки опроса квартир. Соответственно сроки покупки и установки площадки неизвестны.

Вот еще варианты игровых комплексов
http://www.sover.by/index.php?option=com_content&view=article&id=56&Itemid=74

Катарина

New member
Весь казус в том, что сумму сбора на детскую площадку выставили не всем (как минимум двум подъездам, четвертому и седьмому). Уполномоченные не отдали списки опроса квартир. Соответственно сроки покупки и установки площадки неизвестны.

Вот еще варианты игровых комплексов
http://www.sover.by/index.php?option=com_content&view=article&id=56&Itemid=74

насколько я знакома со строительством - подрядчики берут предоплату 50% или в размере мат.затрат. Эта сумма уже есть, если не хватает только двух подъездов. Общую сумму ориентировочно можно вывести и сейчас, если подсчитать сколько подписавшихся в тех списках что не были переданы бухгалтеру. Имхо, тут лучше не затягивать, не хочется чтобы площадку ставили дождливой осенью, а потом в следующем году переделывали:resent:

А здесь мне лично мне практически все комплексы понравились! Вопрос цены... И что планируется кроме комплексов ?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху