ЖСПК Кардиолог-2007 (2 часть)

1) надо ли заваривать мусоропровод в нашем доме: 2) надо ли установка камер видеонаблюдения:

• Всего проголосовало
    93
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Frosya

Member
Совмин: позитивные тенденции в экономике позволят сдать многие дома раньше сроков

Позитивные тенденции развития экономики страны позволили правительству принять дополнительные меры по опережающему использованию ресурсов для финансирования жилищного строительства. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Совмина. «Облисполкомам и Мингорисполкому совместно с Минстройархитектуры и ОАО „АСБ Беларусбанк“ поручено сконцентрировать выделяемые кредитные ресурсы в III квартале текущего года для создания условий по ускорению строительства жилых домов, планируемых к вводу в IV квартале 2012 года, а также переноса ввода в эксплуатацию части жилых домов с 2013 года на 2012-й», — говорится в официальном сообщении.
В пресс-службе Совмина отмечают, что ряд принятых мер позволяет также ликвидировать отставание и вести опережающими темпами строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к строящимся районам жилой застройки и жилым домам.

С целью стимулирования индивидуального жилищного строительства будут увеличены кредитные ресурсы для граждан, имеющих право строить индивидуальные жилые дома с государственной поддержкой, а также на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры к районам индивидуальной застройки. Рассматриваются вопросы увеличения максимальных сроков, в течение которых производится выдача льготных кредитов гражданам на строительство и реконструкцию одноквартирных и блокированных жилых домов.

«Минстройархитектуры совместно с Минфином, Минэкономики, ОАО „АСБ Беларусбанк“, облисполкомами и Мингорисполкомом поручено установить порядок формирования стоимости жилых помещений при долевом строительстве только в белорусских рублях без привязки к стоимости в иностранной валюте», — добавляют в пресс-службе.

«Принимаемые правительством дополнительные меры позволят построить в 2012 году не менее 4,2 млн кв. м общей площади жилых домов по доступным для населения ценам, выполнить задел жилых домов на 2013 год в объемах, обеспечивающих ввод в эксплуатацию не менее 6,5 млн кв. м жилья в следующем году, — отмечается в официальном сообщении. — При этом с государственной поддержкой в 2013 году планируется построить не менее 2,5 млн кв. м жилых домов».

Cosedka

✿✿✿
а вот интересно, а поменяться теперь можно будет этажами одинаковым квартирам?

@кристалинка@

ещё надеюсь...
интересно,на стройку в выходные наверно бесcмысленно ехать? подъезды будут закрыты и квартирку не посмотришь......?

Последнее редактирование:

Sherli

New member
@кристал@инка@ В выходные и по вечерам, бессмысленно. Только по будням в рабочее время.
Cosedka Я думаю, что по согласию сторон поменяться можно.

lelushka

New member
Соседи, может кто в курсе про доп. соглашение - подписывать собираются или дом сдают?:meeting:

ВечеР

New member
По мне так лучше пусть в августе по бумагам сдают, пока техпаспорт на дом и т.д.тоже время на все оформления- потом чтоб с этим не затягивали, а мапид пущай себе ковыряется еще месяц, вот с благ-м пипец полный- когда НАЧНУТ хоть что- нибудь...

Frosya

Member
вчера были на стройке- зрелище ужасное во дворе - работы как начать.... но конца не видно, у рабочих не успев начаться рабдень уже в 12 обед, а там после обеда пора домой...., да плинтуса деревянные-....., а так всё остальное вроде ничего, 4,5,6,7,-все закрыты были- соответственно рабочих очень мало да и бытовок стало гораздо меньше....страшно думать когда заселение будет

Последнее редактирование:

katya.

Member
уважаемые соседи давайте знакомиться я из квартиры 63 очень хотелось бы встретить своих соседей тут.:first_move:

chebicova

New member
Доброе утро.
katya.
,а откуда вы знаете, что у вас квартира 63.На сколько я знаю,метраж 92,94 будет сегодня заново перераспределяться?

SenseyLee

New member
кто-нибудь в курсе про план размещение электропроводки в квартирах ?

Sherli

New member
Вот и я как и Frosya, была вчера на стройке. За те полтора часа, что я там шаталась, встретила только одного!!! рабочего. Работы-непочатый край, а людей нет. Когда выбирали однокомнатные квартиры, людям сказали, что к Новому году дадут ключи-ой, что-то мало мне в это верится... А как хотелось бы!!!

А еще была в детском саду. У меня ребенок 2011 года рождения, сказали на сад даже не рассчитывать и ехать становиться на очередь в садик в Малиновку. Вот красота-то возить так ребенка, особенно зимой...:mda:

katya.

Member
Доброе утро.
katya.
,а откуда вы знаете, что у вас квартира 63.На сколько я знаю,метраж 92,94 будет сегодня заново перераспределяться?
у меня 108км2 мы 26.08 росписовались за свой метраж и номер квартиры.

djinjik

New member
мы тоже сегодня на перераспределение едим .......... держу шахматку в руках и вижу.........кв 63 2 подъезд 9 этаж метраж 92,94

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху