ЖСПК Кардиолог-2007 (2 часть)

1) надо ли заваривать мусоропровод в нашем доме: 2) надо ли установка камер видеонаблюдения:

• Всего проголосовало
    93
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calumet

New member
Поразило еще одно... на верхних этажах явно видно что рабочие ленятся спуститься вниз в туалет... запах мочи аж глаза режет... печально...

Эта картина наблюдается на всех стройках многоэтажных домов без исключения.
про
конкретные варианты

Opeth, Вы, как человек владеющий ситуацией, можете помочь подсчитать мои баллы?
По паевым и вступительным взносам - просрочки нет, по членским взносам просрочка 2 дня (1раз), штраф Мапиду не был и не будет уплачен, ввиду отсутствия оснований для оплаты*
Вопрос: сколько у меня баллов?
Пояснения:
*Согласно
п. 5.1 Устава ЖСК "Кардиолог 2007" зарегистрированного Решением МРИК №48рг от 24.12.2008 под № 690511454
Для обеспечения деятельности кооператива её члены уплачивают вступительный, паевой, членский, целевой и дополнительный взносы
п. 7.12.4
К исключительной компетенции общего собрания относится установление размеров и сроков внесения вступительных, паевых, членских, целевых и дополнительных взносов.
Причём согласно п. 5.2.4
Размер пая члена ЖСПК должен соответствовать строительной стоимости предоставляемой ему квартиры с учётом износа
С учётом вышеизложенного, штраф не является паевым взносом, на общем собрании насколько мне известно сумма штрафа не утверждалась, т.е. является добровольно (ошибочно) уплаченной суммой.
Я уж не говорю про просьбу (не требование!) УКСа возместить издержки.

Да и ещё
п 7.24
Председатель правления при осуществлении своих функций в пределах компетенции должен действовать в интересах кооператива в соответствии с Уставом и другими актами законодательства. Председатель Правления несёт полную материальную ответственность перед кооперативом за убытки, причинённые ему в результате его виновных действий (бездействия)

Opeth

New member
Opeth, Вы, как человек владеющий ситуацией, можете помочь подсчитать мои баллы?
По паевым и вступительным взносам - просрочки нет, по членским взносам просрочка 2 дня (1раз), штраф Мапиду не был и не будет уплачен, ввиду отсутствия оснований для оплаты*
Вопрос: сколько у меня баллов?
Без Вашего вопроса касающегося штрафа - думаю Вы и сами способны подсчитать. А по поводу последнего, я его уплатил и как то голова не болит. В то время споров было много по типу: кто виноват, платить или не платить? Подымать эту тему у меня, по крайней мере сегодня, нет желания. Да и отнести к определенному виду просрочки - это не ко мне.
Есть пункт 7.5
Доказательства есть?

calumet

New member
Подымать эту тему у меня, по крайней мере сегодня, нет желания.
Да я так спросил, думал может знаете..
На пункт 7.5 есть ответ пункт 7.13
вкратце (собрание уполномоченных не вправе решать вопрос взносов)
Доказательства есть?
Тут ситуация с ответственностью, как с котом Шрёдингера, находится в состоянии естьнету - пока не откроешь ящик, не узнаешь.

Opeth

New member
На пункт 7.5 есть ответ пункт 7.13
Который ведет к 7.12.4. Знаю. Ваш изначальный вопрос- штрафные санкции,то же об этом помню.И как писал сегодня эту тему подымать не буду. Вопрос лично к Вам - конкретные предложения по распределению квартир которые могли устроить всех есть?

calumet

New member
Вопрос лично к Вам - конкретные предложения по распределению квартир которые могли устроить всех есть?
Есть! Предложенную тут бальную систему по пунктам утвердить на общем собрании. Лично я не против, доначисления баллов за год вступления и первоочередной выбор квартир людьми принимавшими активное участие, но было бы справедливо, чтобы решение приняло большинство (Не настаиваю). И в этом случае споры конечно будут - но поменьше, а ведь нам вместе жить в одном доме, хочется нормальных отношений с соседями.
Мне вот выбирать честно говоря не из чего, на первом этаже квартир моей площади нет (пронесло), почти все окна таких выходят во двор (не повезло) - остальное не так уж критично.

Последнее редактирование:

Opeth

New member
Спасибо за Ваш ответ.Все споры вокруг да около.В уставе нет четкой позиции по распределению, но есть все тот же 7.5. Поэтому есть решение и есть не согласные.Если не повторяться, то есть желания и есть возможности....Но на возможности люди смотрят по разному.

ВечеР

New member
ЧТО-ТО НЕТ НОВОСТЕЙ так подписан ли договор подряда на кнс и благ-во?обещали на этой неделе

Sherli

New member
возможно что разные отделочные бригады в разных подъездах делают отделку, кто закончил свой подъезд переходит на другой объект, и к нам по мере освобождения еще добавятся отд.бр-ды, нужно все хорошенько разузнать

Не буду утверждать, что в каждом подъезде, но наш дом делает не одно управление Мапида. Соответственно, закончив свой участок, они на чужой не переходят.

алькас

New member
Opeth Я уже на 10 стр. писала, что можно изменить в предложенном варианте подсчета баллов. Но, в любом случае, начинать следует с принятия данной системы большинством голосов на общем собрании. Даже если уполномоченные решили принять ее сами, то до этого следовало, хотя бы, поинтересоваться мнением других членов кооператива (по определению некоторых из них - "у толпы"). С любым решением общего собрания я буду согласна.
Понятно, что каждый старается для себя, но нужно, что-то среднее для всех. Согласитесь, что давать одинаковое количество баллов Старине, Вале и д.р. и тем, кто тоже был с 2007 года, но при этом не платил и не содействовал строительству, и большая разница баллов между годами (три года прошло до вступления первых людей не из РНПЦ) - не правильно. Кроме того, при вступлении в ЖСПК нам оговорили примерно систему распределения, слова "выбирать" там отсутствовало напрочь, это знаю не только я. Бальная система, предложенная ВЕЧЕРОМ, уже справедливее, но ее немного следует подкорректировать именно под наш кооператив.

xadidja

New member
думается мы разберемся с бальной системой, а вот со сдачей дома?

алькас

New member
До сдачи дома еще достаточно времени, чтобы обсудить систему распределения квартир.
Только вот ХАМИТЬ на форуме - это удел слабых. Мы по одну сторону барикады, только мнения немного разные. И все можно решить не переходя на личности, уважая чужое мнение.

Opeth

New member
Лично я предлагаю: 1. убрать год (все платили одинаково, причем вновь вступившим давался 10-дневный срок на уплату членских за все годы), 2. активистам и людям без задолженностей первоочередное право выбора, исключая 1-е и последние этажи. 3. злостным неплательщикам - остатки
Это - предложения по начислению баллов, но ни система. Смотрите на Ваш пункт 2. - собирется скажем 100 человек и...Кто из них первый,кто последний?

xadidja

New member
если не ошибаюсь в нашем доме строит. кто-то из должностных лиц мапида- неужели нельзя как-то посодействовать нормальному оконч. строительства

lelushka

New member
Лично мне фиолетово на каком этаже моя квартира, и если придется выбирать между, например, 8-м и 10-м я выберу 10-й, но раз уж вычитают баллы за просрочку, автоматически начисляют за вовремя оформленный кредит (при кредитовании всего метража) почему бы не накинуть баллы за авансовые платежи (тем более, что это делалось и по просьбе нашего правления)

lelushka

New member
Не буду утверждать, что в каждом подъезде, но наш дом делает не одно управление Мапида. Соответственно, закончив свой участок, они на чужой не переходят.
на одном объекте работают по несколько бригад из разных управлений, закончив работу на своем участке чаще всего бригады одного управления переезжают на другой участок, реже (если заинтересован МАПИД в сдаче дома) - оставшийся фронт работы раскидывают по др. управлениям, либо собирают все бригады одного управления. Управление, где работает мой муж, должно было приехать на наш дом примерно в середине августа, но сейчас сказали, что объект в Богатырево переносится на неопределенный срок... Но все еще может поменяться.

katya.

Member
я совершено с вами согласна хочу квартиру на 10-м этаже но не парюсь если будет и ниже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху