ЖСПК Кардиолог-2007

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юлия80

New member
особо одаренных неплательщиков... в т.ч. и некоторые уполномоченные),

Вот это да!! Среди уполномоченных есть неплательщики?!, и они же потом будут иметь привилегии при распределении квартир:wacko:

starina

New member
Информация после собрания скорее не грустная,а просто отсутствует.Абсолютно никаких подвижек.Мацур на собрание не явился(якобы, у него умерла тетя,он только приехал с похорон,не смог).Туров,соответственно,тоже не пришел.А что ему там делать без Мацура?Он свои обязательства выполняет.
Деньги по информации Ж.В. виртуальные.Все слышали о них,но никто не видел никаких бумаг.КГК направил письмо в миноблисполком,туда же мин.архитектуры направило свое письмо с предложением "принять меры по определению источников финансирования строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры" к дому."О принятом решении информируйте Минстройархитектуры и жспк "Кардиолог" в срок до 14 ноября 2011г."
Долг у нас офигительный.Аванс на ноябрь:внесено 630 млл.вместо заявленных 2млрд.697тыс.Плюс за выполненные работы-2млрд.400тыс.Список неплательщиков никто обнародовать не запрещает.Я записала на собрании фамилии(не успела парочку).Всего около 60-ти человек.Среди них-2 уполномоченных.Суммы от 700 тыс.до ста с лишним млн.
По поводу оплаты пени,выставленной по суду.Долг,на который эта пеня начислена был у нас весной.Это 4 млрд.рублей за НЕРАСПРЕДЕЛЕННЫЕ(т.е.ничьи) квартиры.К сожалению,выставить эту сумму конкретным лицам не представляется возможным,поэтому будем платить все поровну.Может это и не очень правильно,но придется.Нам была зачитана бумага,в которой четко написано:в связи с ухудшением финансирования строительства государством максимально должны использоваться ден.ср-ва граждан-застройщиков(такая уж ситуация в стране хреновая).При неуплате выполненных работ и наличии долгов стройка подлежит замораживанию.При этом все расходы по перемещению техники и оборудования,а также обеспечение сохранности мат.ценностей на объекте возлагаются на жспк.Если стройку заморозят из-за некомпетентности УКСа,то они и попадут на большие деньги.А вот если у нас будут долги,то укс очень даже легко свалит вину на нас и выставят счет нам.Может стоит вначале оплатить положенное,а потом что-то требовать?
Сегодня 14 ноября.Может,наконец-то получим хоть какой-то ответ?...

Triarius

New member
полезно почитать "О результатах мониторинга строительства жилья в Минской области" http://www.psl.by/?p=5155

... В целом по области на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к районам жилой застройки использовано 313 млрд. рублей инвестиций в основной капитал, или лишь 44,2% от предусмотренного объема на 2011 год....

SenseyLee

New member
Я записала на собрании фамилии(не успела парочку).Всего около 60-ти человек.Среди них-2 уполномоченных.Суммы от 700 тыс.до ста с лишним млн.

ПОМОГИТЕ ОБНАРОДОВАТЬ СПИСОК НА ФОРУМЕ !!!
если стесняетесь сами, перешлите мне его в "личку" я обнародую от своего имени.
Пусть люди знают с кем они работают ... и из-за каких "героев" мы можем оказаться ... сами знаете где!

Frosya

Member
у нас кредит в банке под немалые проценты на лишние метры ,между прочем уже оплаченные, платим кредит, а сейчас получается еще плати из собственного кармана в счет будущего погашения кредита, сегодня 440 тыс.,а завтра еще несколько лямов попросят,у нас семейный бюджет расписан, и нам это сейчас невыгодно,долга нет у меня-следовательно и претензий не должно быть, я так считаю!

e="starina;6081121"].Деньги на начало работ по теплу есть(предполагаю,что это деньги,которые мы им отдолжили).Сказал перезвонить в начале следующей недели,он сообщит о сроках начала работ.В данный момент должен состояться тендер на оборудование цтп. Внутриплощадочные сети будет делать мапид,подводить трубы и делать реконструкцию цтп будет жкх минского района.[/quote]

а что слышно с нашими 100млн которые дали типа в долг минск.району на сети ?

Последнее редактирование:

Triarius

New member
На неплательщиков можно и в суд подать (100 % выигрышное дело + заставить оплатить судебные издержки), тогда уведомления об оплате им должен будут представлены через суд (на работу, по месту жительства через работников ЖЭС, участковым инспектором) - всегда управу на таких личностей можно найти - просто, как правило, некому серьёзно заняться ими - тут надо потратить личное время и нервы. Обнародование списков наименнее затратный способ воздействия, при этом в некоторых случаях довольно эффективный...

valyi

New member
СРОЧНО!!! ОСОБО ВАЖНО!!!
Министерство строительства и архитектуры подготовило проект Указа о внесении изменений и дополнений в Указ от 07.02.2006 № 72 «О мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры».
Вносятся изменения в пункт 1.7., которым в настоящее время (пока в настоящее время) финансирование проектирования и строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры для районов жилой застройки осуществляется за счет средств республиканского и местных бюджетов, собственных средств энергоснабжающих организаций, входящих в состав "Белэнерго", организаций, подчиненных Министерству связи и информатизации.

Дома, которые не будут приняты в эксплуатацию до вступления в силу Указа в новой редакции, будут вынуждены оплачивать инфраструктуру за счет собственных средств, т.е. нашими с Вами.

Кредитоваться сети не будут, так как постановлением СовМина от 30.06.2011 № 883, сокращены объемы финансирования объектов инженерной инфраструктуры за счет льготных кредитных ресурсов банков.

Примерный срок принятия Указа – один месяц, может и меньше, так как в этом заинтересовано и правительство, и Мингорисполком (который сейчас за это платит) и МинСтройАрхитектура.
Так что делаем выводы: если мы хотя бы до середины декабря не успеем утрясти все вопросы с нашим домом, начиная от приемки (как квартир, так и всего дома), принятия Мингорисполкомом соответствующего решения и получения ключей, быть беде – отложенные денежки на мебель в квартиру уйдут на «мебель» для улицы.
Сообщение из соседней ветки.Информация для размышления,ДЛЯ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ!

SenseyLee

New member
Меня иногда просто выводит из состояния равновесия (бесит!) когда уже стройка подходит к концу а некоторые индивиды опять яйца "золотые" высиживают ... платите! уже курс доллара нормальный!... ну просто нет слов!

На мой взгляд - некоторые и забыли наверное, что платить надо ....

СРОЧНО !
обнародовать список... не ждать очередных выплат и прочего !!!

Ждать больше НЕКОГДА !

Еще раз прошу, STARINA, хватит скрывать от народа правду присылайте список мне в "личку" или сами выкладывайте его. Люди донесут информацию ! ИНТЕРНЕТ донесет её до соседей соседи до тех ... (хочется ругнутся) ... которые не платят. Мы должны знать из-за кого можем попасть в ж... "засаду" ...

простите ... эмоции переполняют ...

Frosya

Member
может те кто не платит ждут когда начнут рыть теп-ссу, не ждите, а платите,а то выроете долговую яму всему ЖСПК!

Спросите у вице-премьера
Редакция «Р»

Транспорт, ЖКХ, строительство, МЧС и связь — эти вопросы курирует заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Николаевич КАЛИНИН. В апреле этого года мы проводили с ним «прямую линию», которая вызвала большой интерес у наших читателей, и теперь снова приглашаем в редакцию. Анатолий Николаевич готов ответить на вопросы наших читателей, входящие в его компетенцию.

«Прямая линия» с ним пройдет 16 ноября с 11.00 до 12.00 по телефону 287-16-18. Убедительная просьба звонить по этому номеру только во время проведения «прямой линии». Предварительно вопросы принимаются на электронный адрес news@respublika.info, а также по телефону 287-16-34.

starina

New member
Ничего не скрываю.Список написан от руки.Должников много.Компьютер только на работе.Пока нет времени.Всем дан срок до 20 числа.21 ноября неплательщиков на собрании исключим.

SenseyLee

New member
Ничего не скрываю.Список написан от руки.Должников много.Компьютер только на работе.Пока нет времени.Всем дан срок до 20 числа.21 ноября неплательщиков на собрании исключим.

Если Вы ничего не скрываете найдите время сегодня набрать 60 ФИО и 60 цифр это не так долго, даже для человека набирающего с небольшой скоростью на компьютере.

Что касается "подождем 20" - считаю ждать не надо, мы уже ДАВНО ЖДЕМ!!!

А список отобразим - люди задумаются, да и конце концов - список можно редактировать ... например удалить уплативших! (посты можно редактировать там кнопка есть ПРАВКА).

Вы прекрасно сами понимаете ... ждем до 20 ... потом ждем пока деньги зачислят на счет кооператива ... потом собираем сведения о тех, кто не уплатил в текущем месяце ... потом еще кого-нибудь подождем !? это уже будет форменное издевательство!!!

От лица членов ЖСПК (форумчан) прошу! найдите время и наберите список ФИО - сумма ... рассчитался человек - вычеркнем из списка должников!

СПАСИБО!

Opeth

New member
SenseyLee, амигос, на месте Starina, да и на мой взгляд, гораздо проще их исключить из ЖСПК, чем печатать список. Тем более где гарантия того, что люди бросятся отдавать долги. В связи с нынешней ситуацией в строительном бизнесе и ценой которая пока висит у нас, поверьте, что гораздо проще найти людей, которые сразу смогут внести весь пай, чем каждый месяц взывать к совести неплательщиков.Нужно просто очень жестко это сделать - иначе все по кругу...
З.Ы. Люди строящиеся у нас вроде не маленькие дети и должны отдавать себе отчет, на что шли и что они с этого будут иметь. Кому-то жить негде, кто-то для детей, кто-то в свою корысть. Тем не менее шанс который мы имеем сейчас, большой, я бы сказал даже очень большой, нормально достроиться, пусть и с трудностями. Люди которые нам мешают это сделать - вон из кооператива. Ну либо Вам нужно пересадить мозги. Ибо Вы и есть камень тянущий Всех нас на дно.

Nika@

New member
Я вообще не понимаю почему мы (от которых деньги перечислены) должны платить за должников 440 тыс. штрафа? Пусть платят те, кто это допустил - бухгалтер, преседатель и т.п. Почему должны страдать невиновные? Или пусть должники распределяют между собой, а то до сдачи дома нам не раз ещё придется заплатить за них!
Пусть сначала решение суда покажут, а то по телефону без подтверждения штрафа - это не серьезно!

Frosya

Member
Я вообще не понимаю почему мы (от которых деньги перечислены) должны платить за должников 440 тыс. штрафа? Пусть платят те, кто это допустил - бухгалтер, преседатель и т.п. Почему должны страдать невиновные? Или пусть должники распределяют между собой, а то до сдачи дома нам не раз ещё придется заплатить за них!
Пусть сначала решение суда покажут, а то по телефону без подтверждения штрафа - это не серьезно!

согласна и я про это! строители наверное без тепла последнии дни на обЪекте, доштукатурят, а дальше, а где этот товарыщ Мацур, что он себе думает, по вторникам планерки в жкх наша ЖВ была интересно, какие новости?

SenseyLee

New member
не понимаю почему мы (от которых деньги перечислены) должны платить за должников 440 тыс. штрафа?

Т.к. иное не предусмотрено уставом. Слишком большая волокита искать кто прав, а кто виноват. Руководству больше делать нечего, как только этим заниматься !

Скажите поменять устав - отлично - очередная волокита ... пока людей соберешь пока их уговоришь, а ведь все надо умело преподнести... не будет этого ... все за вас правильно преподнесут и нужные акценты поставят...

Задача руководства по номером один - исполнять устав. Чем оно и занимается не спеша и непосредственно.

Задача вторая (иногда она первая) не менее важная - решить свои "личные" вопросы:
а) квартира (себе, родственникам, знакомым или кому-то за деньги, услуги)
б) конечно "откаты" (как бы Вы не зарекались люди что они безгрешные, но ...), надо же нормально жить на белом свете белым людям.

Задача третья - показать людям как спины не жалея работаешь на членов ЖСПК днем и ночью, даже некогда и телефон поднять - все "решаем ВОПРОСЫ".

На всякий случай подстрахуюсь: Считаю наш кооператив САМ ЧЕСТНЫМ, ОТКРЫТЫМ и ДЕМОКРАТИЧНЫМ.

Задолжников показать по кооперативу ... STARINA и хотел бы, но:

- вдруг вычислять кто такой STARINA ... лишат вакантного места уполномоченного ... с работой проблемы ... зачем...

- или в списках, возможно, есть его хорошие друзья и товарищи, которых надо отфильтровать и предупредить лично ... надо время - проанализировать список ...

Что касается "простых смертных" - членов ЖСПК - укажут нам место, где мы должны находится там мы и будем сидеть стиснув зубы. А кто будет "возмущаться" ... для таких есть масса инструментов (работа, членство в ЖСПК и т.д.)... не нравится - свободен.

А "груди рвать" на форуме под различными НИКами все мы горазды.

Frosya

Member
все знали когда выделяли землю для строительства, что будут проблемы с канализацией и отоплением, с 2009 можно было хоть как-то пошевелиться, а сейчас нас имеют во все места денежные, вопрос где была ЖВ раньше, а то двери выбирали, стеклопакеты, смех в цирке, а про самое главное рук- во жспк умалчивало, сейчас приехали ,следующая станция-судебная инстанция!

valyi

New member

А Вы уполномоченный член ЖСПК?(я думаю на собрании док.показывали).

Лучше бы мы квартиры вытянули и платили за СВОЕ!

А на счет платить, мы с мужам за "троих"заплатили.(ладно пусть будет за Frsya,Nika@)

http://realt.onliner.by/2011/11/16/lgot-2

РыжуляН

New member
позвонили бухгалтеру и она сказала полюбому до конца месяца заплатить 432000.почему об этом не говорят уполномоченые.все узнаем из форума.спасибо вам.

Triarius

New member
Кстати камрады в случае пролёта с теплотрассой в этом году и одобрением проекта Указа о внесении изменений и дополнений в Указ от 07.02.2006 № 72 - у нас ещё есть шанс - не подписывать продление срока строительства (перенос срока ввода в эксплуатацию) т.к. насколько мне известно при превышении срока строительства затраты возлагаются на виновника - в нашем случае это заказчик (УКС "Стройинвест"). Я конечно никого не успокаиваю просто хочу обратить внимание уполномоченных заранее, чтобы в случае рассмотрения вопроса о переносе срока ввода были учтены все последствия - уж очень не хочется попасть на 7 кусков зелени только за временную теплотрассу, кто будет платить за постоянную можно только догадываться, но уверен что её стоимость будет дороже минимум на порядок, а ещё канализация, электросети, водоснабжение...
Да ещё вопрос к народу владеющему обстакановкой - может кто в курсе:
хватает ли нам мощности трансформаторной подстанции для подключения нашего дома - очень не хочется чтобы, в последний момент, ещё какая-нибудь проблема всплыла?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху