ЖСПК Кардиолог-2007

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vita_s

New member
Стоимость работ по теплотрассе 3,1 млрд по договору жкх
Если на 264 то по 12 млн или 1.3 рубля
Плиты на кухню 418 млн
И для инфы:
- пеня выставляеься по договору а не через суд
Вот если не заплатим то будет суд и еще плюс его издержки

Triarius

New member
Стоимость работ по теплотрассе 3,1 млрд по договору жкх
Если на 264 то по 12 млн или 1.3 рубля
Вроде до этого здесь на форуме крутили цифру 15 - 18 млрд. :resent:

И для инфы:
- пеня выставляеься по договору а не через суд
Вот если не заплатим то будет суд и еще плюс его издержки
А мне уплономоченный сказал что суд состоялся.... :nea:

Вот мне тут люди передали:

"На сегодняшний день основная причина задержки строительства дома МАПИДом является отсутствие подвода тепла. При условии подведения тепла к дому в декабре этого года МАПИД не сомневается в своих возможностях закончить работы по дому и сдать его в кратчайшие сроки (до 2 месяцев с момента подвода тепла).
Организация сооружения теплосетей и других работ по теплоснабжению нашего дома – задача УКСа минского района. Предположительная стоимость работ – 16-18 млрд. руб. Эти деньги не должен вносить ЖСПК. Это должны быть государственные деньги. Однако данными средствами УКС минского района и минский облисполком не располагают. Написан ряд официальных писем в различные инстанции, в том числе при личном участии академика Мрочека А.Г. Единственный возможный источник финансирования – прямое целевое выделение средств министерством финансов. На сегодняшний день во всех причастных к делу инстанциях слышали про целевое выделение денег, возможно (никто не видел) даже есть соответствующее решение на бумаге, однако никуда никаких денег еще не перечислено, а, следовательно, работы по прокладке теплотрассы начаты быть не могут. Можем только ждать.
На сегодняшний день процент готовности дома – 70 %. Согласно графику авансовых платежей на декабрь мы должны обеспечить выплаты, соответствующие 76 %. На 75 % у нас внесены средства, поэтому собственно паевых платежей в ноябре не планируется.
В настоящее время МАПИД активно осуществляет работы, которые могут выполняться без отопления и до отделочных работ, в частности – штукатурение помещений. Штукатурение может быть продолжено до наступления минусовой температуры атмосферы, после чего работы будут прекращены вплоть включения отопления (в противном случае, до апреля месяца следующего года, когда потеплеет).
В случае официальной консервации строительства все расходы по сохранению, охране и т.д недостроенного дома ложатся на ЖСПК.
В результате систематической недоплаты МАПИДу за проводимые работы в весенне-летний период МАПИД приостановил работы (в тот период) и вынужден был выставить нам финансовые претензии (звучали разные цифры: сначала это было 4 млрд. руб, затем что-то погасили, что-то нам простили, и стало вроде бы 800 млн.).
Причинами указанной задолженности явились:
• Несвоевременная уплата паевых взносов членами ЖСПК
• Несвоевременное обращение в банк членов ЖСПК, имеющих право на льготный кредит, для заключения договоров на кредитование
• Недоукомплектованность ЖСПК на тот период, что в первую очередь связано с строгим регламентом процедуры включение новых членов в ЖСПК (очередность, длительность и колебание в принятии решения, время на сбор документов, обязательное рассмотрение документов и утверждение московским исполкомом и др.)
Решением суда удовлетворен иск МАПИДа к ЖСПК за несвоевременные выплаты и с целью возмещения понесенных убытков и издержек. Итоговая сумма штрафа составила114 млн. руб. и будет взыскана с ЖСПК в обязательном порядке. Бремя по выплате штрафа, естественно, ложиться на плечи членов. Сумма разделена равными частями на количество членов ЖСПК и составляет 432 тысячи руб....
В настоящее время ЖСПК юридически полностью укомплектован. Однако проблема постоянного недобора средств на счете ЖСПК стоит крайне остро! К сведению интересующихся, общая сумма неуплаты взносов членами ЖСПК огромная и составляет 2 млрд. 400 млн. руб! "

Последнее редактирование:

Vita_s

New member
А может доплатить до 78% готовности дома
И погасить задолженность и продолжить стройку
А неплательщики все равно заплатят. Акт приема-передачи надо будет подписывать без долгов.
Другого варианта я не вижу. Если верить starina из 264 квартир только 60 чел неплательщики или 25% квартир но семеро одного не ждут.
А то что есть мертвые души в жспк то это обычное дело. Человек зарегистрирован в минском районе с 2005 года, живет в минске, имеет квартиру, работает у ИП, ЧП и т.д., налоги через ФСЗН не платит, его в жизни не найти и через милицию.
А учитывая, что люди договора не подписывали, то и отвечать им не за что. Даже в суде ЖСПК ничего не взышет. По ГК РБ должен быть договор и его существенные условия. Нет договора нет ответственности.

Elena-Nikolay

New member
Привет всем. Сегодня звонила бухгалтеру т.к. уполномоченные никакой информации не дают и она сказала что наша уполномоченная должник и ей можно не звонить.

Triarius

New member
А то что есть мертвые души в жспк то это обычное дело. Человек зарегистрирован в минском районе с 2005 года, живет в минске, имеет квартиру, работает у ИП, ЧП и т.д., налоги через ФСЗН не платит, его в жизни не найти и через милицию.
А учитывая, что люди договора не подписывали, то и отвечать им не за что. Даже в суде ЖСПК ничего не взышет. По ГК РБ должен быть договор и его существенные условия. Нет договора нет ответственности.
Да пока мы тут думаем какой следующий ход сделать оказывается партия уже полностью расписана. :(

valyi

New member
Приветствую участников форума Кардиолог 2007.
Вот он, долгожданный бонус, сладкая палочка для SenseyLee – список экономических преступников. Должников, одним словом. В список не вошли: 3 члена ЖСПК, дела которых до сих пор висят в банке, а также человек семь, чьи фамилии были крайне не разборчивы. Также прошу прощения за синтаксические ошибки в фамилиях, отсутствие инициалов и сумм задолженности. По последнему пункту – она начинается приблизительно с тысяч 700-800 и заканчивается более 100 млн.руб.
Абилов,Акулич,Баек,Берестнева,Бобрикова,Будревич,Воленюк,Воронец,Воронина,
Гурецкая,Готелюк,Геворкян,Затолоко,Зернятко,Козак,Коханович,Ковалева,Колесникова,
Ковган,Криштанович,Лапуцкая,Левшукова,Лещинская,Лукашик,Малькова,Мартинкевич,
Масловская,Михед,Морозова,Панасюк,Полизович,Петрашенко,Понизович,Петрашко,
Понимаш,Порфенок,Родионова,Рылова,Скуратович,Смолик,Спиридонов,Тварогаев,
Торгонская И.Н.,Тимошкова,Траулько,Улога,Феоктистова,Филонова,Черковский,
Шидко,Шрамова,Яромчук,Яцевич,Язепчук,Шнып.
:rtfm:
С денгами еще запутаннее. Вроде как их могут предоставить УКСу только за фактическую работу( по типу аккордной оплаты) без выделения аванса.То бишь деньги есть - а по пробуй взать получишь...

SenseyLee

New member
Спасибо valyi

(тут был список должников)
Список очищен дабы не компрометировать людей на текущий момент.

Спасибо за понимание

Opeth

New member

@кристалинка@

ещё надеюсь...
ИЩЕМ В СПИСКЕ ЗНАКОМЫХ, ДРУЗЕЙ, КОЛЛЕГ И ЗАСТАВЛЯЕМ ИХ ПЛАТИТЬ ПО ДОЛГАМ !!!
да,узнала я одну знакомую фамилию.что я могу сказать,только что семья "неблагополучная" и наврятли они заплатят-несчего...хотя если рассудить по умному,вместо 4-х можно было взять 3-х и лишних метров небылобы.покрайней мере мы с мужем поступили именно так.хоть и нам тоже хотелось 4-х, наша семья состоит тоже из пяти человек.но лишние метры-это своего рода кабала и не всем она под силу,согласитесь.покрайней мере можно было трезвыми глазами заглянуть в свой кашелек и трезвым умом расчитать по силам ли лишние метры и за что потом жить,когда начнется платежка кредита.......а кушать-то хочется всегда и без штанов ходить не будешь...???что-то далась я в подробности,наверное потому-что из-за таких страдает наша семья,так как мы остро нуждаемся в жилье и ждем его как бога...я очень-очень надеюсь,что мои знакомые прочитают это сообщение и поймут меня правильно и без обид!!!! ведь вы тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нуждаетесь в жилье,я знаю.простите меня знакомые,что я вот так правду в лицо-НО УЖ ОЧЕНЬ НАБОЛЕЛО.............

Frosya

Member
Льготнику — льготное
Вячеслав БЕЛУГА, «Р»

Тем, кто успел заключить договоры и начать строиться, правительство предлагает сохранить льготные условия строительства

Льготному строительству быть — с таким предложением выступает правительство. Проект Указа № 185 о застройщиках-льготниках в ближайшие дни будет внесен на рассмотрение в Администрацию Президента. Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, который вчера на «прямой линии» отвечал на вопросы наших читателей, пояснил, что для граждан, которые заключили договоры с банками, уже начали строительство, льготные условия будут сохранены.

— Мы планируем, что указ после его подписания вступит в силу до конца ноября 2011 года. Со своей стороны правительство обязуется внести его до конца этой недели, — пояснил вице-премьер.

15 ноября проект документа рассматривался на заседании Президиума Совмина. Новые подходы были одобрены большинством членов правительства.

— Особое внимание уделено молодым семьям. Из 866 тысяч граждан, состоящих на очереди, их 404 тысячи. Для финансирования их с господдержкой нужно 74 триллиона рублей. У нас же сегодня выделено из всех источников 7,5 триллиона. Дополнительно предусмотрено выделить из местных бюджетов один триллион рублей. Такой суммой мы располагаем, поэтому всех включить на прежних условиях мы не сможем, — пояснил Анатолий Калинин.

До 15 позиций сокращен список категорий, которые ранее имели льготы. В него включены самые значимые случаи, где государство, действительно, должно помочь гражданам. В первую очередь в список тех, для кого сохранены льготные права, войдут многодетные семьи, в которых четверо и более детей. Для них жилье будет построено в течение следующего года.

— Мы также предусмотрели различные подходы по процентным ставкам. Самые выгодные условия — для многодетных семей: кредит под 1 % на 40 лет. Также в республике оставлены прежние условия кредитования — 20 квадратных метров на одного члена семьи. Для минчан эта норма уменьшена до 15 квадратных метров, — прокомментировал документ заместитель премьер-министра.

tiabaldu

New member
...как обычно у нас все делается через Ж*** с большой буквы!)))...так же как все ожидали "чудо-список"...и... глазами по 5 копеек хоть и с трудом (перековеркано не по-детски) обнаружилась и моя фамилия!!!!!!!!)))) с чего бы,простите????????? позвонила бухгалтеру уточнить, мот я просто не в курсе того,что мега-преступник!!??...она сказала ничего не знаю,я лично никакой список не формировала и нигде не опубликовывала! ответственности не несу!...позвонила уполномоченной, та тож развела руками...Последний октябрьский квиток на 1 400 000 оплачен до конца месяца и уже давно занесен в бухгалтерию для возврата подоходного))))))))))))))...короче, ХЕРЬ а не список!!!

starina

New member
valyi, спасибо за помощь. Фамилии должников озвучивала бухгалтер,некоторые записаны с ошибками,извините,как услышали.Если вы нашли в списке свою фамилию,а должником не являетесь,то выясняйте причину ее озвучивания у бухгалтера.Ведь она зачитывает фамилии из своих платежных документов,а не так,от балды. Кроме того,до опубликования списка люди начали платить,получив уведомления.Теперь они уже не должники.Завтра бухгалтер обещала дать список оплативших.
Ув.члены жспк! Если вы получаете информацию только на форуме,то напишите,пожалуйста, фамилию вашего уполномоченного на том же форуме. Вы вправе пожаловаться на работу своего уполномоченного,озвучивайте.А еще,если у вас поменялся телефон,то не забудьте сообщить об этом своему уполномоченному,а не удивляйтесь,почему же вам никто не звонит.
SenseyLee, о том, кто же такой starina, знают практически все в центре.А насчет "отфильтровать",так тут вы не правы.Мне абсолютно по барабану в какой должности находится неплательщик,друг он мне или враг.Мне жить негде, и, я думаю, этим многое сказано.
А теперь по делу:На совещании в исполкоме во вторник сообщили Ж.В.,что деньги на строительство инженерных сетей для минской области выделены в размере 64млрд.руб.Далее-полный моразм.Мацур утверждает,что распределением средств по объектам занимается облисполком,а в облисполкоме говорят,что-Мацур.Работы по теплотрассе подрядчик может начать хоть завтра,но им нужен аванс, а беларусбанк не уполномочен авансировать работы,должен оплачивать только выполненные работы. Руководству жспк предложили самостоятельно выбить деньги банке(аванс).Наши деньги,кот.мы дали уксу по договору займа,предполагались на закупку оборудования для цтп и теплотрассы.Насколько я поняла из разговора с Ж.В., а воз и ныне там....У жкх оказывается большие проблемы и с этим(ну никак они не найдут оборудование!!!).Кроме того,на этом же совещании на Ж.В. наехали по поводу активности членов жспк.Типа наши письма во все инстанции отвлекают их от работы.Интересно,а знали бы они вообще о нашей ситуации,если бы не письма?Когда я сказала,что мирные письма граждан могут превратиться в ближайшее время в жалобы на конкретные лица, то Ж.В. ответила,что сразу же уволится из"Кардиолога",т.к. не хочет портить отношения с кабинетными деятелями,ей еще работать в этой сфере. По поводу смены председателя:народ прощупывал почву по знакомым,за наш кооператив НИКТО НЕ БЕРЕТСЯ!!!

valyi

New member
Неплательщиками являются и те члены ЖСПК,которые не платят и членские взносы(так на всякий случай)

Triarius

New member
Кроме того,на этом же совещании на Ж.В. наехали по поводу активности членов жспк.Типа наши письма во все инстанции отвлекают их от работы.Интересно,а знали бы они вообще о нашей ситуации,если бы не письма?Когда я сказала,что мирные письма граждан могут превратиться в ближайшее время в жалобы на конкретные лица, то Ж.В. ответила,что сразу же уволится из"Кардиолога",т.к. не хочет портить отношения с кабинетными деятелями,ей еще работать в этой сфере. По поводу смены председателя:народ прощупывал почву по знакомым,за наш кооператив НИКТО НЕ БЕРЕТСЯ!!!
В случае заморозки строительства наличие или отсутствие председателя нам уже будет по барабану... а отчитываться ЖВ придётся у нас с ней должен быть договор или контракт - если контракт она должна отработать до его окончания независимо от своего желания (как в большинстве контрактов записано - про данный конткетный случай утверждать конечно нельзя)...

А по поводу никто не берётся - извините смешно - правильней скзать неберётся никто из номенклатурщиков. Безусловно большой опыт работы и связи говорит в их пользу - но оборачивается зачастую не в нашу. Подписать пару налоговых деклараций и платёжек в банк (в случае остановки строительства) справиться человек умеющий ставить крестик (уметь читать и писать здесь вовсе необязательно) - все расчёты делает казначей (бухгалтер)...

tiabaldu

New member
Неплательщиками являются и те члены ЖСПК,которые не платят и членские взносы(так на всякий случай)
...спасибо,в курсе!!!)))

Ведь она зачитывает фамилии из своих платежных документов,а не так,от балды. Кроме того,до опубликования списка люди начали платить,получив уведомления.Теперь они уже не должники.Завтра бухгалтер обещала дать список оплативших.
...в том и разница, что некоторые начали платить после получения уведомления, а некоторые заплатили как положено до конца месяца...или уже не так? мот в октябре существовало какое-то другое волшебное число,до которого я не успела???...да,ладно...в принципе,до голубой звезды...Платежки все в наличии, уведомлений никаких не вручалось....

Frosya

Member
пусть ЖВ не думает, что так просто ей удасться уйти из жспк, за некоторые дела, за волокиту намеренную можно и срок схлопотать, а председательство дело нехитрое,можно выставить на аукцион, желающие найдутся,пусть сначала попробует передать свои дела недоделанные!!!не зря говорят,что рука руку моет, может даже и чужую спину, только не надо пугать членов своим увольнением, людям жить негде! что не делается, то все к лучшему! пусть в банке просят аванс на теплотрассу

Triarius

New member
Сколько сейчас ЗП у ЖВ в нашем кооперативе? - Сомневаюсь что меньше 2 млн. рупий - хорошо лично я готов платить членских взносов 100 тыс. вместо 25 (лишь бы дом сдался в течение полугода) пусть ЗП председателя будет 8 млн. - мало для председателя? - но уже достаточно для киллера как тут уже предлагали товарищи... а если серьёзно то если теплотрасса обойдётся нам действительно в 18 млрд. в следующем году (7,8 тысяч долларов на квартиру) то за эти деньги можно нанять Мясниковича поработать у нас полгода на полставки председателем - думаю согласится (3 млрд. бел руб в месяц за полставки на полгода - такой ЗП в этой стране ещё небыло) - на сдачу можно Ермакову бухгалтером взять...

SenseyLee

New member
SenseyLee, о том, кто же такой starina, знают практически все в центре

значит не все. да это и не важно, главное чтобы человек был хороший!

да,узнала я одну знакомую фамилию.что я могу сказать,только что семья "неблагополучная" и наврятли они заплатят-несчего...

и теперь мы должны финансово поддерживать все неблагополучные семьи ??? (я утрирую, но смысл, надеюсь, понятен)
связывался по списку с одним человеком … серьезные семейные неприятности … да в ситуацию вошел, сочувствую, платить то все равно надо…

обнаружилась и моя фамилия!!!!!!!!)))) с чего бы,простите????????? позвонила бухгалтеру уточнить, мот я просто не в курсе того,что мега-преступник!!??...она сказала ничего не знаю,я лично никакой список не формировала и нигде не опубликовывала! ответственности не несу!...позвонила уполномоченной, та тож развела руками...Последний октябрьский квиток на 1 400 000 оплачен до конца месяца и уже давно занесен в бухгалтерию для возврата подоходного))))))))))))))...короче, ХЕРЬ а не список!!!

Список не «хрень». По некоторым людям я сам уточнял – есть задолженности. Обещали рассчитаться.

Резонанс от списка уже есть. Можете писать на форум или личное сообщение, я удалю фамилию из списка, для этого он и создавался (вычислить конкретных неплательщиков).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху