К основному содержимому

ЖСПК Кардиолог-2007

• Автор темы Автор темы ramaxa
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оригинал статьи в СБ (её чиновники чаще читают чем онлайнер)
Чтобы заселиться в 2011 году, членам трех ЖСК предложили построить дома с индивидуальным отоплением. Поскольку магистральная теплотрасса, дескать, будет подведена только в 2013 году. Пайщики согласились и даже оплатили из своего бюджета часть расходов на проектирование инфраструктуры всего городка. Но случилось обратное. Дома остались без отопления, поскольку для него нужен газ. Зато к соседним, которые в качестве генподрядчика строил МАПИД, тепло подвели. Они, впрочем, тоже не сданы, поскольку нет воды и электричества.
В тех и других задержка увеличила стоимость квадратного метра. Хотя военнослужащие, строя жилье за свои сбережения и кредитные средства, платят исправно. В договоре ЖСК "Виктория", к примеру, цена зафиксирована в сумме 2 млн. 512 тыс. рублей за метр. Но уже сейчас УКС требует более 3 миллионов...
http://www.sb.by/post/126640/
Как объясняет срыв директор УКСа Первомайского района Александр Антоненко? Он сам удивлен и говорит следующее: "Это было глупо - начинать строительство домов, когда к ним не подведены коммуникации! Впервые с этим сталкиваюсь!"
Начальник управления контроля строительства и жилищно-коммунального хозяйства Комитета госконтроля Вера Мацулевич подтверждает, что руководство УКСа сменилось после серьезной проверки. В работе организации вскрылось множество нарушений, с которыми еще предстоит разбираться.
Хотя причины лежат на поверхности: непрофессионализм и безответственность. Первое проявилось в нелепом решении поставить дело с ног на голову. Второе - в пустых обещаниях. Профессионалу было ясно, что сдать дома в июле 2011 года нереально. Но чья-то рука выписывала заведомую неправду! Кто-то продолжает раздавать устные, но также невыполнимые обещания.

что касается многодетных семей в случае отказа от частичной отделки- пишется от них коллективное письмо и им отделка будет сделана-100% кредитование, стоим-ть м кв м.б.около3 млн и выше
ps вопрос когда в последний раз видели наше рук-во в банке- ответ давно

товарищи пишите В СБ ТЕКСТ ЕСТЬ

Звоним!!!!!
На самые сложные и нестандартные вопросы читателей «Р», связанные с льготными кредитами, очередью на жилье и критериями нуждаемости, 10 февраля с 11.00 до 12.30 будут отвечать специалисты Министерства строительства и архитектуры, Мингорисполкома и ОАО «АСБ Беларусбанк». В этот день дозвониться на «прямую линию» можно по телефону 287-16-18

пусть время работает на нас и в нашу пользу

Последнее редактирование:
Я уже писала,что наши списки в московском исполкоме на сверке.
Со слов нач.отд.жил.пол.,Сорока Л.И.,т.к.мы строимся в деревне,с численностью населения менее 20тыс.чел.,ТО ПОПАДАЕМ В РЯДЫ ЛЬГОТНИКОВ!!!!!(тел.200-76-40)
Спрасила,когда доки вернутся в банк,-"Начали пропускать!"

http://kp.by/daily/25832/2806999/

Уважаемые жители Минщины!
13 февраля состоится «прямая телефонная линия» председателя Минского облисполкома Бориса Васильевича Батуры с жителями Минской области.
Свои вопросы вы сможете ему задать в день проведения «прямой линии», 13 февраля, с 12.00 до 13.00 по многоканальному телефону 8 (017) 500-41-60.

Надо звонить товарищи,интересоваться нашей теплотрассой!!!

И писать в АП!!!

я думаю председатель и бух-р будут точно знать кол-во людей получ-х докредитацию по13 указу

также можно обратить внимание на проблему похожую на нашу

Обращается член жилищно-строительного потребительского кооператива "Заводчанин-10". Ситуация в следующем. Наш дом начал строиться в апреле 2011года и должен был быть сдан в январе 2012года. На собрании 24.01.12г. в Администрации Заводского р-на был оглашен срок сдачи 30.03.12г. От председателя стала известна новая стоимость кв.м. в текущих ценах 3 168 157, вместо цены 2 336 567. В связи с резким подорожанием квадратного метра у членов ЖСК возник вопрос откуда эта цена, если на момент ее оглашения \% сдачи дома 73,1. Причем новая цена без стоимости сетей, т.е. с сетями цена возрастет до 3 867 586. Прошу провести проверку по данному вопросу. Дом уже почти готов и найти деньги людям до 30.03.12 сложно, практически не возможно. Хочется быть уверенными в том, что эта цена обоснованна. Сомнения так же вызывает стоимость сетей за кв.м. около 700 000. Когда вообще станет известно войдет ли цена сетей в стоимость кв.м, которую оплачивают застройщики. Заранее благодарю за ответ и внимание к нашему делу.

Прямая линия
17 февраля с 9.00 до 10.00 по телефону 204-40-24 состоится «Прямая линия» с председателем Минского районного исполнительного комитета Ярмошем Петром Арсеньевичем.

В столичном регионе под финансирование с централизованной льготной кредитной поддержкой подпадает 212 кооперативов, из которых 120 планируется ввести в 2012-м, 92 - в 2013 году. Есть еще 27 кооперативов, которые не вошли в этот перечень объектов.
"Кооперативы, сформированные до 1 апреля 2011 года, будем финансировать
http://www.minsk-region.gov.by/index.aspx?id=194&DocID=5187

выходит так-цена растет,деньги нужно внести быстро и много,не докредитуют-какое же это льготное строительство(дар божий).?!

меня искренне удивляет, что председатель не знает цену кв метра на сегодняшний день, такого быть не может

не докредитуют-какое же это льготное строительство(дар божий).?!

Я уже писала,что наши списки в московском исполкоме на сверке.
Со слов нач.отд.жил.пол.,Сорока Л.И.,т.к.мы строимся в деревне,с численностью населения менее 20тыс.чел.,ТО ПОПАДАЕМ В РЯДЫ ЛЬГОТНИКОВ!!!!!(тел.200-76-40)
Спрасила,когда доки вернутся в банк,-"Начали пропускать!"

Может всё же проскочим!!!
На сл. неделе можно будет позвонить в банк.

новости из исполкома мин.р-на, планируют сдать к осени- сентябрю, вопрос с фин.теп-сы я так понимаю в озерце, решается и вроде как не за наш счет, все очень сложно, при таком раскладе ключи только к зиме, но будем надеяться...

С 1 февраля в исполкомах началась cверка документов нуждающихся в улучшении жилищных условий. Продлится она до 1 мая и отныне будет ежегодной (раньше очередников пересчитывали раз в 5 лет). Обычная процедура совпала с серьезными изменениями в принципах господдержки претендентов на строительство жилья, поэтому взволновала многих. Следуя пожеланиям наших читателей, мы пригласили на "прямую линию" в "СБ" Наталью Павловну Качан, начальника управления юридической работы и кадров Минжилкомхоза, которая во вторник, 14 февраля, с 14.30 до 16.00 ответит на все интересующие вас вопросы по телефону в Минске 296-66-96.

а наши установленные двери выдержат такие морозы, с ними ничего не случится

скажите пожалуйста,в нашем доме есть подвалы? я правильно поняла? а батареи-можно будет самим регулировать тепло?или нет?

скажите пожалуйста,в нашем доме есть подвалы? я правильно поняла? а батареи-можно будет самим регулировать тепло?или нет?
Бело бы тепло
А для инд дома стальные итальянскик радиаторы супер
От теплого дома не коррозоруют
Регуляторы на обратке стоят в комплекте
Что ищо надо

А у нас горизонтальная разводка? Счётчики на тепло будут?
Ух размечтался я... :)

ну очень хочется с отделкой.НО если это ускорит сдачу дома,я соглашусь.уж очень(нестерпимо трудно)ждать,ждать и ждать.........НОВОСЕЛЬЯ.

ХОЧУ НОВОСЕЛЬЯ!!!!!А ещё новых хороших соседей,друзей!
Забыла и отделки!

голосование смотрим выше
у меня 4 уточняющих вопроса - только ответ интересует конкретный (желательно на бумаге)
1) На сколько ускорит дату получения ключей отказ от отделки?
Это главный вопрос: это вообще ускорит или на согласование и оформление больше времени уйдёт? Нужна конкретная дата сдачи с отделкой или без неё!
2) Разница в цене?
3) Что входит в отделку (от чего конкретно отказываемся)?
4) Нас докредитуют?
Без ответа хотябы на 2 первые вопроса нечего обсуждать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху