ЖСПК Кардиолог-2007

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Triarius

New member
Оригинал статьи в СБ (её чиновники чаще читают чем онлайнер)
Чтобы заселиться в 2011 году, членам трех ЖСК предложили построить дома с индивидуальным отоплением. Поскольку магистральная теплотрасса, дескать, будет подведена только в 2013 году. Пайщики согласились и даже оплатили из своего бюджета часть расходов на проектирование инфраструктуры всего городка. Но случилось обратное. Дома остались без отопления, поскольку для него нужен газ. Зато к соседним, которые в качестве генподрядчика строил МАПИД, тепло подвели. Они, впрочем, тоже не сданы, поскольку нет воды и электричества.
В тех и других задержка увеличила стоимость квадратного метра. Хотя военнослужащие, строя жилье за свои сбережения и кредитные средства, платят исправно. В договоре ЖСК "Виктория", к примеру, цена зафиксирована в сумме 2 млн. 512 тыс. рублей за метр. Но уже сейчас УКС требует более 3 миллионов...
http://www.sb.by/post/126640/
Как объясняет срыв директор УКСа Первомайского района Александр Антоненко? Он сам удивлен и говорит следующее: "Это было глупо - начинать строительство домов, когда к ним не подведены коммуникации! Впервые с этим сталкиваюсь!"
Начальник управления контроля строительства и жилищно-коммунального хозяйства Комитета госконтроля Вера Мацулевич подтверждает, что руководство УКСа сменилось после серьезной проверки. В работе организации вскрылось множество нарушений, с которыми еще предстоит разбираться.
Хотя причины лежат на поверхности: непрофессионализм и безответственность. Первое проявилось в нелепом решении поставить дело с ног на голову. Второе - в пустых обещаниях. Профессионалу было ясно, что сдать дома в июле 2011 года нереально. Но чья-то рука выписывала заведомую неправду! Кто-то продолжает раздавать устные, но также невыполнимые обещания.

Frosya

Member
что касается многодетных семей в случае отказа от частичной отделки- пишется от них коллективное письмо и им отделка будет сделана-100% кредитование, стоим-ть м кв м.б.около3 млн и выше
ps вопрос когда в последний раз видели наше рук-во в банке- ответ давно

товарищи пишите В СБ ТЕКСТ ЕСТЬ

valyi

New member
Звоним!!!!!
На самые сложные и нестандартные вопросы читателей «Р», связанные с льготными кредитами, очередью на жилье и критериями нуждаемости, 10 февраля с 11.00 до 12.30 будут отвечать специалисты Министерства строительства и архитектуры, Мингорисполкома и ОАО «АСБ Беларусбанк». В этот день дозвониться на «прямую линию» можно по телефону 287-16-18

Frosya

Member
пусть время работает на нас и в нашу пользу

Последнее редактирование:

valyi

New member
Я уже писала,что наши списки в московском исполкоме на сверке.
Со слов нач.отд.жил.пол.,Сорока Л.И.,т.к.мы строимся в деревне,с численностью населения менее 20тыс.чел.,ТО ПОПАДАЕМ В РЯДЫ ЛЬГОТНИКОВ!!!!!(тел.200-76-40)
Спрасила,когда доки вернутся в банк,-"Начали пропускать!"

http://kp.by/daily/25832/2806999/

Уважаемые жители Минщины!
13 февраля состоится «прямая телефонная линия» председателя Минского облисполкома Бориса Васильевича Батуры с жителями Минской области.
Свои вопросы вы сможете ему задать в день проведения «прямой линии», 13 февраля, с 12.00 до 13.00 по многоканальному телефону 8 (017) 500-41-60.

Надо звонить товарищи,интересоваться нашей теплотрассой!!!

И писать в АП!!!

Frosya

Member
я думаю председатель и бух-р будут точно знать кол-во людей получ-х докредитацию по13 указу

также можно обратить внимание на проблему похожую на нашу

Обращается член жилищно-строительного потребительского кооператива "Заводчанин-10". Ситуация в следующем. Наш дом начал строиться в апреле 2011года и должен был быть сдан в январе 2012года. На собрании 24.01.12г. в Администрации Заводского р-на был оглашен срок сдачи 30.03.12г. От председателя стала известна новая стоимость кв.м. в текущих ценах 3 168 157, вместо цены 2 336 567. В связи с резким подорожанием квадратного метра у членов ЖСК возник вопрос откуда эта цена, если на момент ее оглашения \% сдачи дома 73,1. Причем новая цена без стоимости сетей, т.е. с сетями цена возрастет до 3 867 586. Прошу провести проверку по данному вопросу. Дом уже почти готов и найти деньги людям до 30.03.12 сложно, практически не возможно. Хочется быть уверенными в том, что эта цена обоснованна. Сомнения так же вызывает стоимость сетей за кв.м. около 700 000. Когда вообще станет известно войдет ли цена сетей в стоимость кв.м, которую оплачивают застройщики. Заранее благодарю за ответ и внимание к нашему делу.

Прямая линия
17 февраля с 9.00 до 10.00 по телефону 204-40-24 состоится «Прямая линия» с председателем Минского районного исполнительного комитета Ярмошем Петром Арсеньевичем.

valyi

New member
В столичном регионе под финансирование с централизованной льготной кредитной поддержкой подпадает 212 кооперативов, из которых 120 планируется ввести в 2012-м, 92 - в 2013 году. Есть еще 27 кооперативов, которые не вошли в этот перечень объектов.
"Кооперативы, сформированные до 1 апреля 2011 года, будем финансировать
http://www.minsk-region.gov.by/index.aspx?id=194&DocID=5187

РыжуляН

New member
выходит так-цена растет,деньги нужно внести быстро и много,не докредитуют-какое же это льготное строительство(дар божий).?!

xadidja

New member
меня искренне удивляет, что председатель не знает цену кв метра на сегодняшний день, такого быть не может

valyi

New member
не докредитуют-какое же это льготное строительство(дар божий).?!

Я уже писала,что наши списки в московском исполкоме на сверке.
Со слов нач.отд.жил.пол.,Сорока Л.И.,т.к.мы строимся в деревне,с численностью населения менее 20тыс.чел.,ТО ПОПАДАЕМ В РЯДЫ ЛЬГОТНИКОВ!!!!!(тел.200-76-40)
Спрасила,когда доки вернутся в банк,-"Начали пропускать!"

Может всё же проскочим!!!
На сл. неделе можно будет позвонить в банк.

Frosya

Member
новости из исполкома мин.р-на, планируют сдать к осени- сентябрю, вопрос с фин.теп-сы я так понимаю в озерце, решается и вроде как не за наш счет, все очень сложно, при таком раскладе ключи только к зиме, но будем надеяться...

valyi

New member
С 1 февраля в исполкомах началась cверка документов нуждающихся в улучшении жилищных условий. Продлится она до 1 мая и отныне будет ежегодной (раньше очередников пересчитывали раз в 5 лет). Обычная процедура совпала с серьезными изменениями в принципах господдержки претендентов на строительство жилья, поэтому взволновала многих. Следуя пожеланиям наших читателей, мы пригласили на "прямую линию" в "СБ" Наталью Павловну Качан, начальника управления юридической работы и кадров Минжилкомхоза, которая во вторник, 14 февраля, с 14.30 до 16.00 ответит на все интересующие вас вопросы по телефону в Минске 296-66-96.

xadidja

New member
а наши установленные двери выдержат такие морозы, с ними ничего не случится

@кристалинка@

ещё надеюсь...
скажите пожалуйста,в нашем доме есть подвалы? я правильно поняла? а батареи-можно будет самим регулировать тепло?или нет?

Vita_s

New member
скажите пожалуйста,в нашем доме есть подвалы? я правильно поняла? а батареи-можно будет самим регулировать тепло?или нет?
Бело бы тепло
А для инд дома стальные итальянскик радиаторы супер
От теплого дома не коррозоруют
Регуляторы на обратке стоят в комплекте
Что ищо надо

Triarius

New member
А у нас горизонтальная разводка? Счётчики на тепло будут?
Ух размечтался я... :)

@кристалинка@

ещё надеюсь...
ну очень хочется с отделкой.НО если это ускорит сдачу дома,я соглашусь.уж очень(нестерпимо трудно)ждать,ждать и ждать.........НОВОСЕЛЬЯ.

valyi

New member
ХОЧУ НОВОСЕЛЬЯ!!!!!А ещё новых хороших соседей,друзей!
Забыла и отделки!

Triarius

New member
голосование смотрим выше
у меня 4 уточняющих вопроса - только ответ интересует конкретный (желательно на бумаге)
1) На сколько ускорит дату получения ключей отказ от отделки?
Это главный вопрос: это вообще ускорит или на согласование и оформление больше времени уйдёт? Нужна конкретная дата сдачи с отделкой или без неё!
2) Разница в цене?
3) Что входит в отделку (от чего конкретно отказываемся)?
4) Нас докредитуют?
Без ответа хотябы на 2 первые вопроса нечего обсуждать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху