ЖСПК Кардиолог-2007

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

starina

New member
Тогда на собрании уполномоченных был дан ответ на все поставленные в письме вопросы,поэтому было принято решение довести до всех через уполномоченных ответы и общее собрание не проводить(ведь за аренду зала мы платим тоже со счета жспк,т.е.мы сами)

Triarius

New member
Народ! Огромная просьба:давайте дождемся официальной информации, а то сейчас доведем своими сообщениями кого-нибудь до инфаркта.
Информации будем дожидаться, устраивать истерики никто не собирается, но сидеть сложа руки тоже нельзя... Первая претензия лично у меня именно к правлению кооператива - мы до сих пор не знаем своих уполномоченных, то что Вы starina на общественных началах, доводите информацию до членов кооператива, за это Вам огромное спасибо, но скажите, что бы знали члены кооператива без вашей информационной поддержки? Вопрос риторический - всем и так понятно... Просто не уверен что после собрания нам позвонят, и что либо сообщат, но ... ждём среды.
А строители все сделочники. Есть деньги - есть работа, нет денег- нет работы. Я их не защищаю, мне тоже не нравиться вся эта ситуация с затягиванием строительства, но из-за должников тоже во многом тормозится процесс..
Вторая претензия по поводу неплательщиков - это опять же недоработка правления, если - бы с людьми были договора - приструнить неплательщиков было бы намного проще... К строителям и Мапиду вообще претензий нет...
Устав перечитали сегодня...Даже незнаю,стоит ли его выкладывать здесь.
Если нетрудно выложите может найдем что-либо интересное...

.Но кто-то знает конкретно с какой организации начинать?
Чтож начнём с того же УКСа - пишем письмо: просим разъяснить как продвигается (на какой стадии находится) строительство сети теплоснабжения и канализации для нашего дома согласно гарантийного письма №.. от ... (если есть копия прилагаем) и когда планируется закончить их строительство....
в мапиде есть гарантийное письмо от укса на подключение тепла к отопительному сезону(это со слов Турова)
а это начало октября осталось 1,5 - 2 месяца (УКСу за это время надо проложить около 2 км теплотрассы... - ну незнаю...)
Ответ соответственно должен быть письменным...

Нам же надо оплатить установку окон и батарей...

Вопрос к бухгалтерам (если есть): кто оплачивает прокладку сетей до дома?

SenseyLee

New member
Каждый день мы с Вами просыпаемся с надеждой. С мыслью, что скоро будем жить в своем доме. Оставим старые пенаты, будь то общежитие или съемное жилье. Мечтаем об уголке собственного дома, о том, как мы будем его благоустраивать.

Сталкиваясь с множеством мнений участников кооператива мне вспоминается басня Ивана Андреевича Крылова (хочу привести её полностью).

ЛЕБЕДЬ, ЩУКА И РАК

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
Да только воз и ныне там.

А теперь обрисую картину, которую вижу я, с вашего позволения.

Каждый участник кооператива желает построиться – это факт! Однако поскольку основная масса работники бюджетной сферы, то этим членам кооператива необходимы средства для строительства. Практически все наши будущие соседи строят квартиры с метражом больше чем 20м2 на человека. И необходимо лишние метры покрывать из собственного кармана (или кредит, но после внесенных 25% средств от общей стоимости жилья наличкой).

Еще самое интересное, что на фоне благоприятных условий прошлого календарного года часть людей взяла дополнительные кредиты на авто, телевизоры и т.п., и сейчас их возвращает, а часть покупала иностранную валюту.

Наступила девальвация … «немножко увеличили цены» – вот собственно и получается, что «бюджетник» будучи на коне в начале года оказался в непонятной и неловкой ситуации – необходимо платить деньги, а деньги вложены. Родственники тоже не у всех есть, готовые не поскупиться и дать взаймы.

Каждый человек выкручивается по-разному. Главная задача – не вылететь из кооператива. И возникает согласно вполне адекватного Устава ситуация задержек и письменных угроз с последней датой платежа.

Таким образом, наш кооператив получил большущий хвост должников.

Теперь по поводу писем.

К сожалению это может стать очень сильной бюрократической волокитой связанной с финансовыми и временными потерями каждого члена кооператива.

Самое важное – чтобы куда-то писать надо в первую очередь на 90% ликвидировать хвосты!

Затем на общем собрании кооператива предложить написать письма в УКС и Исполком г.Минска (причем у писем есть три варианта:
1-й от администрации кооператива (без регистрации в протоколе общего собрания и установок сроков написания письма его могут вообще не отправить),
2-й от членов нашего кооператива – все наши подписи,
3-й совместное письмо от всех рядом расположенных членов кооператива - это сложнее нужно ещё и их собрать.
Третий вариант письма самый КРУТОЙ – это письмо можно направлять сразу в администрацию Пр-та РБ, т.к. затронуты интересы свыше тысячи человек).

Если по прошествии 1,5-2 месяцев не будет внятного ответа от УКСа или Исполкома – только тогда надо писать на администрацию Пр-та РБ с приложением копий этих писем! и ответов!, в противном случае вернется только письмо с исполкома о планах и перспективах. Хотя может вернуться с Министерства Архитектуры тоже с планами.

Что касается моей семьи – будет документ – подпишемся. Есть ли в этом смысл? – не знаю.

Все вышесказанное прекрасно знает наша председатель кооператива, т.к. уверен – опыт имеет. И преспокойно несет совместно со своей администрацией «вахту» исполняя свои должностные обязанности.

Мы же с Вами на форуме просто занимаемся демагогией. Что тоже немаловажно, т.к. иной раз, прочтя сообщение в интернете (даже не будучи зарегистрированным на форуме) наш с Вами «сосед» задумается да и позвонит уполномоченному и, уточнив сумму платежа – оплатит.

В свое время я уже писал, что если бы МАПИД не приостанавливал работы зимой (да я понимаю - строил бы авансом), а довел бы стройку до конца - сейчас бы мы уже рассчитались с ним и жили в своем доме ОДНОЗНАЧНО! Но блата у нас там не оказалось, и администрация в этом не была заинтересована и вот. А жаль.

К чему мы идем, и что будет завтра?

Мои чувства редко меня подводили. Поэтому скажу однозначно – мы построимся! Нужно время и СРЕДСТВА! Могу на 100% сказать, что в следующем календарном году мы ВСЕ будем жить в своих квартирах. Надо не унывать и просто интересоваться выставленными счетами, ежемесячно оплачивать их, а самое важное! подталкивать «соседа» к той же процедуре (оплатил и напомни «соседу» об оплате и «по цепочке»).

Главное решить финансовый вопрос, причем СРОЧНО!

starina

New member
Оплата окон и батарей входит в стоимость квадратного метра и дополнительно сейчас ничего платить не надо(только положенные паевые взносы).А прокладка сетей-из бюджета Минской области.Как нам говорили на собрании(по-моему.весной,точно не помню)-деньги были проблемой,но потом все же их выделили (около 17 млрд руб).Так что к сетям наши собственные средства не имеют никакого отношения.

Triarius

New member
...прокладка сетей-из бюджета Минской области.Как нам говорили на собрании(по-моему.весной,точно не помню)-деньги были проблемой,но потом все же их выделили (около 17 млрд руб).
Учитывая рост цен на "железий" в 3-4 раза с начала этого года возникают смутные сомненья, что они вложаться в эту сумму, может в этом и проблема? если так то достаточно лишь подтолкнуть неповоротливый бюрократический аппарат пока в бюджете есть деньги...
Главное решить финансовый вопрос, причем СРОЧНО!
В целом согласен с SenseyLee, наша основная проблема в должниках и в отсутствии у администрации кооператива заинтересованности в разборках со злостными неплательщиками (опять же не имеющими уважительной причины: вроде как у администрации есть справки о доходах - у кого сторонние кредиты могли бы предоставить графики погашения - сразу стало бы всё ясно).
PS^ На сегодняшний момент НИКТО из участников форума не пожаловался, что не в состоянии платить, наоборот все готовы вложить деньги, если такие люди есть -просьба излагать свои мысли по сути, к остальным участникам форума просьба их не клевать, не будем превращать форум в базар (не факт что в следующем году мы все не станем неплательщиками по "уважительной причине")...

По словам нашего председателя, проектные документы на теплоснабжение нашего дома сейчас проходят экспертизу.
Как нам говорили на собрании(по-моему.весной,точно не помню)-деньги были проблемой,но потом все же их выделили (около 17 млрд руб)
Кстати эти два события плохо между собой увязываются - должно быть наоборот, сначала согласование проекта - потом выделение средств... я неправ?

Последнее редактирование:

starina

New member
Пока информация только от бухгалтера: Графика платежей от мапида до сих пор нет(будет составлен только после внесения полной суммы аванса). На сегодняшне утро перечислено 410млн руб.Сейчас на счете 200млн,которые сегодня бухгалтер перечислит УКСу(а они мапиду).Из них 100млн-отделочникам.Процент готовности дома:55%.Так что движение слабенькое.Но будем надеяться,что раскачаются и процесс "побежит".

Triarius, Дело в том,что мы ждем решения по проекту временного подключения тепла(с которым мы должны сдаваться в эксплуатацию).А проект основной теплотрассы(4,5 км),которая будет строиться не меньше 2-х лет и на которую как раз эти денежки и выбивались - готов ,за исключением внесения изменений на проход части теплотрассы через жел.дорогу.В готовом проекте-подземный вариант.Но организации,кот.в дальнейшем будет обслуживать теплотрассу этот вариант не подходит. В итоге проект переделывают на надземное прохождение через жел.дорогу(участок 75 метров)

Информация от председателя:документов на тепло до сих пор нет!!! МАПИД не приступит к отделке,пока их не будет.Ж.В. обещает на днях решить эту проблему.В понедельник на собрании обещает отчитаться.Тендер на остекление лоджий хотят отдать мапиду.Думаю.что это верное решение.Это будет на условиях,нужных для мапида и по временным срокам быстрее(не в интересах мапида затянуть этот процесс)

Triarius

New member
Информация от председателя:документов на тепло до сих пор нет!!! МАПИД не приступит к отделке,пока их не будет.Ж.В. обещает на днях решить эту проблему.В понедельник на собрании обещает отчитаться.Тендер на остекление лоджий хотят отдать мапиду.Думаю.что это верное решение.Это будет на условиях,нужных для мапида и по временным срокам быстрее(не в интересах мапида затянуть этот процесс)
Лично я готов даже скинутся на доппремию администрации кооператива при сдаче дома в этом году - так хочется быть оптимистом (пока же считаю себя реалистом исходя из полученной информации).

Ромащенковой Ж.В.(это наш председатель)
Жанна Владимировна насколько мне известно является (или являлась) одновременно председателем ЖСПК "Паралакс" - по сравнению с нами у них всё образцово-показательное, вот у них в Уставе написано:
3.6. Член кооператива может быть исключен из кооператива в случаях:

3.6.1. использования жилого помещения не по назначению, систематического его разрушения или порчи либо систематического нарушения правил пользования данным помещением, что делает невозможным для других проживание с ним в одной квартире или одном доме, а также систематического невнесения паевого и иных взносов.
Систематическим невнесением паевого и иных взносов признается невнесение членом кооператива указанных средств и взносов в полном объеме в течение двух периодов подряд, определенных общим собранием.

Кстати общее собрание имеет право на внесение изменений в Устав - хотя не факт, что так называемых неплательщиков не окажется большинство, которое вряд-ли поддержит ужесточение условий оплаты.

Ну вот, кажется я своими сообщениями всех форумчан распугал.:sorry:

SenseyLee

New member
Это все круто. Давайте по существу.

Кто сегодня поедет на стройку окна считать ?

:mda:

starina

New member
В нашем уставе написано то же самое. А Ж.В. - председатель сразу в нескольких кооперативах.Вчера у нее в Боровлянах было общее собрание(новый жспк).Так вот с ее слов таких сложностей,как у нас ,не было ни в одном из них.Дело в том,что место у нас не очень,нет готовой инфраструктуры.Все сети старые и не рассчитаны на многоквартирные дома.Вот и подвисаем то с одним,то с другим.Изначально мы знали,что проблемы будут,но что они так сложно и долго будут решаться...А тут еще и финансовые проблемы...Эх...:sorry::( Когда же:drinks:на новосельи?

lelushka

New member
Зарегистрированы мы именно в исполкоме, с него и начинать надо. Вместе мы сила. То, что с нами не заключали индивидуальные договора - это правомочно, а в письме надо писать именно то, что нас не устраивает.

Frosya

Member
Смотришь на весь этот бардак и опускаются руки ...и не только...устали ждать хороших новостей.
время морально давить наверное уже наступило

Elena-Nikolay

New member
Мой брат строится в "Паралаксе". Там в одном кооперативе три дома. Когда в первом доме возникли проблемы с оплатой лишних метров и кредитованием, строительство тоже приостанавливалось. Как мне кажется они выплыли за счет начала строительства второго дома, а сейчас во втором доме тоже проблемы с оплатой и кредитом, и вот сейчас начали строительство третьего дома. А кредит обещают всем открыть под 1% (кому это полагается). Так что и в этом "образцово-показательном" кооперативе все те же проблемы с оплатой лишних метров и кредитов, что и у нас. :(

Algerd

New member
Всем привет!

Были в субботу на стройке. Вот фотки. В целом, снаружи установлено, чуть больше 90 окон, а внутри - чуть больше 80. Конечно, темпы установки не сильно впечатляют, но все же лучше, чем вообще не устанавливают.

Вложения

• Изображение 729.jpg
    Изображение 729.jpg
    353.1 KB · Просмотры: 136
  • Изображение 730.jpg
    Изображение 730.jpg
    391.6 KB · Просмотры: 127
  • Изображение 731.jpg
    Изображение 731.jpg
    361.6 KB · Просмотры: 132
  • Изображение 732.jpg
    Изображение 732.jpg
    321.7 KB · Просмотры: 121

Frosya

Member
сегодня планируется собрание уполномоченных, может кто-нибудь напишет про последние новости ЖСПК,будем очень благодарны!

Opeth

New member
Предварительная новость - нет решения по временной теплотрассе

Triarius Вам не скучно быть на форуме? Вроде кроме нас сейчас ни кого нет? Новости подтверждаются - нет документов или принятие решения по временной теплотрассы - нет работы МАПИДа. Обещают принять решения в течении 3 нед.Остальное - мелочи.

Triarius

New member
Triarius Вам не скучно быть на форуме? Вроде кроме нас сейчас ни кого нет?
У меня эта вкладка в фоновом режиме - на самом деле я не всегда есть когда есть, а по поводу новости я в принципе не особо сомневался, но ждём среду - надо же услышать официальные данные.. :)

Triarius

New member
Простите, а что в среду?
В среду собственно ничего, просто дадим возможность уполномоченным выспаться во вторник и с чистой совестью позвонить хотябы в среду закреплённым за ними членам кооператива и рассказать нам, что сделано, что несделано и почему...

nathali

New member
Были на стройке.......Что вам сказать?....Похоже, строят фины(не в обиду будет сказано представителям этой нации).....Окон на внешней стороне дома порядка 100, не более. На территории 3 рабочих - одного заметили на крыше и двое - на нашей грешной земле....В окнах - никого. Такое ощущение, как-будто они сами собой устанавливаются....Это катастрофически низкие темпы!!!!!!!!!

SenseyLee

New member
такими темпами к марту 2012 все окна будут установлены ...

:(

а там и теплотрассу подключат ... и дорогу построят и транспорт начнёт ходить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху