Тогда на собрании уполномоченных был дан ответ на все поставленные в письме вопросы,поэтому было принято решение довести до всех через уполномоченных ответы и общее собрание не проводить(ведь за аренду зала мы платим тоже со счета жспк,т.е.мы сами)
Информации будем дожидаться, устраивать истерики никто не собирается, но сидеть сложа руки тоже нельзя... Первая претензия лично у меня именно к правлению кооператива - мы до сих пор не знаем своих уполномоченных, то что Вы starina на общественных началах, доводите информацию до членов кооператива, за это Вам огромное спасибо, но скажите, что бы знали члены кооператива без вашей информационной поддержки? Вопрос риторический - всем и так понятно... Просто не уверен что после собрания нам позвонят, и что либо сообщат, но ... ждём среды.Народ! Огромная просьба:давайте дождемся официальной информации, а то сейчас доведем своими сообщениями кого-нибудь до инфаркта.
Вторая претензия по поводу неплательщиков - это опять же недоработка правления, если - бы с людьми были договора - приструнить неплательщиков было бы намного проще... К строителям и Мапиду вообще претензий нет...А строители все сделочники. Есть деньги - есть работа, нет денег- нет работы. Я их не защищаю, мне тоже не нравиться вся эта ситуация с затягиванием строительства, но из-за должников тоже во многом тормозится процесс..
Если нетрудно выложите может найдем что-либо интересное...Устав перечитали сегодня...Даже незнаю,стоит ли его выкладывать здесь.
Чтож начнём с того же УКСа - пишем письмо: просим разъяснить как продвигается (на какой стадии находится) строительство сети теплоснабжения и канализации для нашего дома согласно гарантийного письма №.. от ... (если есть копия прилагаем) и когда планируется закончить их строительство.....Но кто-то знает конкретно с какой организации начинать?
а это начало октября осталось 1,5 - 2 месяца (УКСу за это время надо проложить около 2 км теплотрассы... - ну незнаю...)в мапиде есть гарантийное письмо от укса на подключение тепла к отопительному сезону(это со слов Турова)
Учитывая рост цен на "железий" в 3-4 раза с начала этого года возникают смутные сомненья, что они вложаться в эту сумму, может в этом и проблема? если так то достаточно лишь подтолкнуть неповоротливый бюрократический аппарат пока в бюджете есть деньги......прокладка сетей-из бюджета Минской области.Как нам говорили на собрании(по-моему.весной,точно не помню)-деньги были проблемой,но потом все же их выделили (около 17 млрд руб).
В целом согласен с SenseyLee, наша основная проблема в должниках и в отсутствии у администрации кооператива заинтересованности в разборках со злостными неплательщиками (опять же не имеющими уважительной причины: вроде как у администрации есть справки о доходах - у кого сторонние кредиты могли бы предоставить графики погашения - сразу стало бы всё ясно).Главное решить финансовый вопрос, причем СРОЧНО!
По словам нашего председателя, проектные документы на теплоснабжение нашего дома сейчас проходят экспертизу.
Кстати эти два события плохо между собой увязываются - должно быть наоборот, сначала согласование проекта - потом выделение средств... я неправ?Как нам говорили на собрании(по-моему.весной,точно не помню)-деньги были проблемой,но потом все же их выделили (около 17 млрд руб)
Лично я готов даже скинутся на доппремию администрации кооператива при сдаче дома в этом году - так хочется быть оптимистом (пока же считаю себя реалистом исходя из полученной информации).Информация от председателя:документов на тепло до сих пор нет!!! МАПИД не приступит к отделке,пока их не будет.Ж.В. обещает на днях решить эту проблему.В понедельник на собрании обещает отчитаться.Тендер на остекление лоджий хотят отдать мапиду.Думаю.что это верное решение.Это будет на условиях,нужных для мапида и по временным срокам быстрее(не в интересах мапида затянуть этот процесс)
Жанна Владимировна насколько мне известно является (или являлась) одновременно председателем ЖСПК "Паралакс" - по сравнению с нами у них всё образцово-показательное, вот у них в Уставе написано:Ромащенковой Ж.В.(это наш председатель)
У меня эта вкладка в фоновом режиме - на самом деле я не всегда есть когда есть, а по поводу новости я в принципе не особо сомневался, но ждём среду - надо же услышать официальные данные..Triarius Вам не скучно быть на форуме? Вроде кроме нас сейчас ни кого нет?
Простите, а что в среду?но ждём среду - надо же услышать официальные данные
В среду собственно ничего, просто дадим возможность уполномоченным выспаться во вторник и с чистой совестью позвонить хотябы в среду закреплённым за ними членам кооператива и рассказать нам, что сделано, что несделано и почему...Простите, а что в среду?