ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

alexkas

New member
Плата за пользование лифтом взимается в том числе и с жителей, проживающих на 2-ом этаже в главе 11-й постановления Совмина №571 от 12 июня 2014 года узаконена "плата за воздух":

«Плата за пользование лифтом по субсидируемым тарифам для населения вносится плательщиками жилищно-коммунальных услуг, проживающими на этаже, на котором расположена вторая остановочная площадка лифта, и выше исходя из количества зарегистрированных по месту жительства граждан, за исключением детей до одного года.

При наличии в жилых домах конструктивных особенностей расположения остановочных площадок лифта плата за пользование лифтом с плательщиков жилищно-коммунальных услуг взимается, если:

первая остановочная площадка лифта расположена в подвале, — с плательщиков жилищно-коммунальных услуг, проживающих на первом этаже и выше;

лифт останавливается между первым и вторым этажами, — с плательщиков жилищно-коммунальных услуг, проживающих на третьем этаже и выше;

на первом этаже расположены нежилые помещения, — с плательщиков жилищно-коммунальных услуг, проживающих на первом жилом этаже и выше;

в лифте заблокирована кнопка вызова на второй этаж, — с плательщиков жилищно-коммунальных услуг, проживающих на третьем этаже и выше.

Плата за пользование лифтом не взимается с плательщиков жилищно-коммунальных услуг, которые по состоянию здоровья не могут им пользоваться, в порядке, определяемом Министерством жилищно-коммунального хозяйства по согласованию с Министерством здравоохранения в соответствии с перечнем, утверждаемым Министерством здравоохранения».

P.S Написать совместное заявление всех собственников квартир, расположенных на лестничной клетке 2 этажа, в ЖЭС( председателю), с просьбой удалить кнопку "2".

BMW X5

New member
По лифтам. Считаю, что лифты должны начать работу после монтажа системы видеонаблюдения. В каждый лифт поставить по одной камере. Будем знать, кому предъявлять претензии за размалеванный и описанный лифт. Так же считаю, что камеры наблюдения при входе в подъезд не нужны. Лучше смонтировать их по всему периметру (детская площадка, стоянка) и на первых этажах (почтовые ящики, посетители). Затраты на ремонт лифтового оборудования, как и затраты на прочистку канализации возложить на жильцов подъездов, которые это допустили.

LITISIYA

New member
Беэмве,защитить лифты легко по другому.:)В штат еще видеооператора может предложите?

boeing 777

New member
По лифтам. Считаю, что лифты должны начать работу после монтажа системы видеонаблюдения. В каждый лифт поставить по одной камере. Будем знать, кому предъявлять претензии за размалеванный и описанный лифт. Так же считаю, что камеры наблюдения при входе в подъезд не нужны. Лучше смонтировать их по всему периметру (детская площадка, стоянка) и на первых этажах (почтовые ящики, посетители). Затраты на ремонт лифтового оборудования, как и затраты на прочистку канализации возложить на жильцов подъездов, которые это допустили.
Считаю, что вначале нужно наладить нормальную жизнь в доме, прописаться, вселиться, заключить договора на обслуживание, а потом думать о видеонаблюдении, заборчиках, шлагбаумах и всех дополнительных радостях.

BMW X5

New member
Беэмве,защитить лифты легко по другому.
КАК? НЕ ВКЛЮЧАТЬ?

В штат еще видеооператора может предложите?

Видеооператор нужен для немедленного реагирования (банк, магазин).
Что касается ЖСПК, довольно установить сервер в помещение ЖСПК, для записи происходящего на территории и в подъездах.

boeing 777

New member
Видеооператор нужен для немедленного реагирования (банк, магазин).
Что касается ЖСПК, довольно установить сервер в помещение ЖСПК, для записи происходящего на территории и в подъездах.
Так зачем тогда камеры? Будем потом по факту смотреть интересное кино, в котором даже лица разглядеть трудно.

И если изначально в лифтах не предусмотрена установка камер, то о них забудьте.

BMW X5

New member
Я так понимаю, что против видеонаблюдения те, кто изначально вознамерился сделать наше сосуществование более веселым? Те, кто не уверен в своем мочевом пузыре? Или те, кто плохо воспитал своих отпрысков?
Давайте запустим лифты. Сразу их изгадим и поломаем. Потом наедем на Мороза.

Будем потом по факту смотреть интересное кино, в котором даже лица разглядеть трудно.
Лучше смотреть по факту, чем обвинять без таковых.

Беэмве,защитить лифты легко по другому.

Я жду ответа. Как по другому защитить лифты? Или это очередной непродуманный перл? Типа "бери лопату и закапывай украденные миллиарды"?

boeing 777

New member
Я так понимаю, что против видеонаблюдения те, кто изначально вознамерился сделать наше сосуществование более веселым? Те, кто не уверен в своем мочевом пузыре? Или те, кто плохо воспитал своих отпрысков?
Давайте запустим лифты. Сразу их изгадим и поломаем. Потом наедем на Мороза.
Я не против камер, я против безумных планов по местам их установки. Может еще в туалетах их поставим, чтобы найти того, кто забил канализацию. Так можно деньги потратить, а эффективность будет нулевая. И обвинить будет некого.
Для установки камер в лифты нужно столько согласований и работ, что они будут золотыми и год будем ждать.

Я жду ответа. Как по другому защитить лифты? Или это очередной непродуманный перл? Типа "бери лопату и закапывай украденные миллиарды"?
Лифты, конечно, трудно оберегать от вандалов. Но если подъезд всегда будет закрыт и никого чужого туда запускать не будут, то и лифт и подъезд будут нормальными. А в будущем и камеры на входе помогут.

BMW X5

New member
Лифты, конечно, трудно оберегать от вандалов. Но если подъезд всегда будет закрыт и никого чужого туда запускать не будут, то и лифт и подъезд будут нормальными. А в будущем и камеры на входе помогут.

Чужих и не надо. Свои загадят. Посмотрите в окно, что творится на площадке. Правильно говорят "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят".
Чем поможет камера на входной двери? Она лишь констатирует приход определенного лица, не более. Она не покажет факт правонарушения в самом подъезде или в лифтовой кабине.

LITISIYA

New member
Беэмве,если лифты не включать ,то и устанавливать тогда было зачем,по лестнице ходили бы все:))))))))
Как уберечь,именно от чего? Если от порчи ,то проще простого !!!!!!!!!!!!!
Видеокамера точно от порчи не поможет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

BMW X5

New member
Беэмве,если лифты не включать ,то и устанавливать тогда было зачем,по лестнице ходили бы все:))))))))
Как уберечь,именно от чего? Если от порчи ,то проще простого !!!!!!!!!!!!!
Видеокамера точно от порчи не поможет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Как всегда в своем репертуаре. Главное все обосрать и ничего путного не предложить. Церковь, порча. У вас там точно секта. А LITISIYA главный гуру. Видеокамера поможет от таких людей со справкой (или все же без справки).

LITISIYA

New member
Беэмве,молитесь и Бог поможет ,а не камера!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))))))))))))))))))))))

pallada

New member
BMW X5, хотелось бы большего уважения от вас к своим соседям, мне не нравится как вы называете моих детей "отпрысками", отвечайте за своих....

Shupi

New member
BMW, на каком этаже вы живете? У вас есть маленький ребенок, с которым подниматься пешком пол часа а на руках вы его не можете пронести? Ваши предложения по поводу камер конечно хороши, но я каждый день просыпаюсь с мечтой о лифте. С коляской на улицу не выйти, тк тарабанить в руках 16 кг ребенка и коляску 8 кг и еще одного уже дрстаточно крупного ребенка в животе - крайне неудобный процесс.

serg12750

New member
Господа!!! Давайте думать рационально,
LITISIYA, предлагает альтернативный метод решения проблемы с видеонаблюдением в лифтах, давайте её выслушаем))))

olchik-kolokolchik

New member
Подумаем о лифтах когда их запустят, задумайтесь о другом - снег тает и проявляются не только кучи мусора, но и собачьего дерьма (на газонах и детской площадке). Пока везде грязь они (кучи) мало кого заботят, т.к. все и так стараются обходить грязь кругом. А вот как подсохнет и зазеленеет, придется и самому следить куда ступаешь, и за детьми, особенно за тем, которые еще ходят неуверенно или наравят с земли что-нибудь поднять. Так что соседи-собаководы, не могли бы вы выгуливать своих питомцев хотя бы с внешней стороны дома и уж тем более избегать сранья на детской площадке.

LITISIYA

New member
Литисия видеонаблюдение в лифтaх не предлагала!!!:)))))))))))))))))))))))))))))))))
P.S.Срач во дворе!!!В подъезде также !!!Ужас!!!

Последнее редактирование:
Договор с энергосбытом когда можно будет заключать? На собрании председатель сказал, что уже можно, в энергосбыте нашего дома нет, говорят звоните после 10 марта..

Сверху