ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

Julk

New member
НАРОД ПРОСЫПАЙТЕСЬ!!!!

90 тыс. в месяц с квартиры зарплата председателю и бухгалтеру для Вас может и не бьет по карману. Но, если произвести несложный расчет, то выходит около !!!19 млн. в месяц зарплата председателя и бухгалтера!!!

Большинство решает все, только нужно собраться!!!

[/COLOR]

На сколько я понимаю, 90 тыс. это не только з.п. преда и бухгалтера, а также расходы по вывозу мусора, оплата дворникам и я так понимаю еще какие-то расходы по дому

sesia

New member
На сколько я понимаю, 90 тыс. это не только з.п. преда и бухгалтера, а также расходы по вывозу мусора, оплата дворникам и я так понимаю еще какие-то расходы по дому

А вот нужно спросить у тех, кто голосовал на собрании 12.02.2015 - за что проголосовали - за зарплату председателю и бухгалтеру или еще о чем-то шла речь.

Shupi

New member
Во первых, во всех ТС расчет ежемесячной оплаты зависит от метража квартиры. Это логично. Почему у нас настолько фиксированная ставка - остается только догадываться. Во вторых, за что платить??????????

Где лифты?
Кто убирает в подъездах?
Уборка территории? вывоз мусора? Ящики почтовые? Договор с водоканалом и электросетями????????? Когда это все решится?

Потом опять пред будет пеню насчитывать за то что не уплатили 90 тыс вовремя? Думаю, за ним не станется.

pallada

New member
а на какие расходы по дому шли наши членские взносы за последние три года???? кто знает???

указанные вами расходы будут стоять в жировках, а 90 тыс. в месяц - это на нужды ЖСПК.....

sesia

New member
Считаю, что зарплату и тех.обслуживание нужно выделить отдельными строчками в жировках.

LITISIYA

New member
90 тыс . в месяц зарплата преду,бухгалтеру ,обслуживающемй персоналу вместе с налогами на их зарплату ???На общем собрании как решали???

Rianna

New member
Уважаемое правление!Если вас не затруднит,ответьте, пожалуйста, про помещения предназначенные под магазин и банк.Кто и когда принимал решения продавать или сдавать в аренду????????

Shupi

New member
Уважаемое правление. Ответьте пожалуйста, когда будут лифты и когда мы сможем расчитаться за электроэнергию и воду. Каким образом Вы будете информировать членов ЖСПК о проделанной работе? (Желательно действиями, а не словами) Скоро уже год после сдачи дома пройдет, а у нас все на том же уровне...

Также хочу обратиться к членам ЖСПК, которые проводят ремонтные работы. Сверлить в 7-30 в субботу, в 8-00 в воскресенье, в 23-30 в будний день и ежедневно в период 14-16 часов это уже начинает немного напрягать. Я все понимаю, но и Вы поймите, что у нас полон дон детей до 3 лет, которые не ходят в детский сад и которые спят днем. Если есть такая возможность, проводите все шумные работы в другое время. Не очень хочется вступать в конфликтные ситуации, если их можно избежать. Пару минут перфоратора в 15-00 уже неделю, а дальше все спокойно. Можно посверлить и до 14, и после 16. И уж никак не после 21. В данном случае я обращаюсь к жителям 7 подъезда 7-9 этажей левого крыла.

pallada

New member
Также хочу обратиться к членам ЖСПК, которые проводят ремонтные работы
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16 мая 2013 г. №384, глава 3, п.20:
20. В период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами коридоры, лестничные марши и площадки, проходы, запасные выходы и другие вспомогательные помещения жилого дома;
использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.

это по закону, ну а жизнь.... попробуйте договориться с соседями....

andrey_b

New member
Счет за квартиру у наших соседей. И никаких дополнительных платежей

Вложения

• Счет за квартиру.jpg
    Счет за квартиру.jpg
    321.7 KB · Просмотры: 113

дракула

New member
а у нас жировка должна быть ещё меньше, т.к. отопление и подогрев воды мы оплачиваем отдельно (за газ).

Shupi

New member
Имеено такие суммы я наблюдаю у знакомых, чей дом обслуживает ТС.

Уважаемое правление! По какой причине в нашем дворе не горят фонари? И еще вопрос. Неужели сложно отвечать на вопросы, которые задаются на форуме? Это намного проще, чем с каждым беседовать по телефону! Написать 2 строчки - это максимум 5 минут, это время можно найти ежедневно.

pallada

New member
И еще вопрос. Неужели сложно отвечать на вопросы, которые задаются на форуме?
Самое смешное, что они каждый день заходят на оба форума - проконтролировать, что о них народ пишет, но на конкретные вопросы не отвечают, это было всегда, их больше другое волнует, а не наш дом...... видимо жить в нем они не собираются.....

Rianna

New member
Эх, вот смотришь на рядом стоящие дома- чисто везде, аккуратно, пройти приятно. А у нас глаз " радуют" окурки, бумажки, какашки...

_vadim_

New member
Соседи, с таким обслуживанием дома, может лучше в ЖЭС обслуживаться?

boeing 777

New member
Кстати, а где наш "коллегиальный исполнительный орган" - ПРАВЛЕНИЕ, которое должно управлять деятельностью ЖСПК "в период между общими собраниями (собраниями уполномоченных) членов организации застройщиков" ? ст. 189 ЖК РБ
"Членами правления организации застройщиков НЕ МОГУТ быть члены собрания уполномоченных и члены ревизионной комиссии (ревизор)" , Гуленкова НЕ МОЖЕТ быть в правлении, она не член ЖСПК. Так кто у нас ПРАВЛЕНИЕ, или правил нами и правит единолично царь-батюшка?

LITISIYA

New member
C ПРАЗДНИКОМ ,ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!
Пусть во дворе у нас грязь, но ВСЕМ ВАМ чистого неба,душистого хлеба и миллион алых роз !!!

Святочны верш .

АПЕНЬКА I ПЕНЬ

Апенька узабралася на Пень
I балабонiла цалюткi дзень
Пра тое , што у яe шчастлiвая фартуна,
Што Пень заусёды для яе - трыбуна,
З якой глядзiцца пекна i прыгожа,
Што параунацца з ёй нiхто не можа ...
Ну , словам, пахвалялася Апенька ...
Ды тут грыбнiк , працёршы зрэнкi ,
Паволi выняу ножык -
I трапiла Апенька у кошык .

Высока як бы не занесла ,
Службовым не хвалiся крэслам .

Последнее редактирование:

olchik-kolokolchik

New member
"Членами правления организации застройщиков НЕ МОГУТ быть члены собрания уполномоченных и члены ревизионной комиссии (ревизор)" , Гуленкова НЕ МОЖЕТ быть в правлении, она не член ЖСПК. Так кто у нас ПРАВЛЕНИЕ, или правил нами и правит единолично царь-батюшка?

Из устава ЖСПК "Молодость Минщины":

"9.22.1. В Правление ЖСПК входят:
председатель Правления;
заместитель председателя по кадровому обеспечению (паспортист);
заместитель председателя по строительству (главный инженер);
экономист – сметчик;
главный бухгалтер;
бухгалтер – кассир;
юрисконсульт.
9.22.2. Правление избирается общим собранием (собранием уполномоченных), как правило, из числа членов ЖСПК на 3 года. В случае избрания в члены Правления гражданина, не являющегося членом ЖСПК, с таким лицом заключается трудовой договор (контракт).
Членами Правления не могут быть члены ревизионной комиссии."

Так что, все таки Гуленкова МОЖЕТ быть в правлении ;)

boeing 777

New member
Из устава ЖСПК "Молодость Минщины":

"9.22.1. В Правление ЖСПК входят:
председатель Правления;
заместитель председателя по кадровому обеспечению (паспортист);
заместитель председателя по строительству (главный инженер);
экономист – сметчик;
главный бухгалтер;
бухгалтер – кассир;
юрисконсульт.
9.22.2. Правление избирается общим собранием (собранием уполномоченных), как правило, из числа членов ЖСПК на 3 года. В случае избрания в члены Правления гражданина, не являющегося членом ЖСПК, с таким лицом заключается трудовой договор (контракт).
Членами Правления не могут быть члены ревизионной комиссии."

Так что, все таки Гуленкова МОЖЕТ быть в правлении ;)
А можно ознакомиться с Вашим уставом?

Сверху