ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

serg_x4x

New member
Договор с энергосбытом когда можно будет заключать? На собрании председатель сказал, что уже можно, в энергосбыте нашего дома нет, говорят звоните после 10 марта..
П.2 На воду договор заключен 2 февраля 2015г. Могу предоставить. До 25 в ЖСПК необходимо подать данные паказаний счетчиков воды по квартире. Договор на электроэнергию будет заключен по показанием на 6 февраля - за февраль будите платить в марте или по жировкам или по премым договорам (в зависимости от того как быстро зарегистрируются списки по АСКУЭ разговаривал с начальником ,а не как Вы со специалистом по телефону - который мне тоже говорил, что с 1 по 10 число они формируют счета). Прямое потребление членами ЖСПК электроэнергии более 1 миллиарда рублей - будите на каждом углу трещать - будет как с газом (а вобщем я предупреждал - станите собственниками - получите газ, свет, воду по тарифам для население - захотели получить раньше - платите по тарифам юридического лица - все просто(читайте выше - уже отвечал)
- ответил Председатель на данный вопрос.
Начальника сказала "скоро..................март, апрель,май,июнь и год и два"

Последнее редактирование:

merelinka

New member
Глупо задавать вопросы на форуме, на которые нет ответа. Надо было на собрании спрашивать, а ни про шлагбаумы и видеокамеры слушать, а потом чуть ли не стоя юрочке аплодировать, какой он весь хороший. А на деле он кроме" кляуз" в суд и на работу людям ничего толком не может сделать. давайте дальше кормить председателя и его семью.Разговаривала с людьми, у которых тоже товарищество. Вообщем то довольны, только жировка больше, чем в жэсе. Председателю звонят в любое время, всё решается моментально. Только боюсь с нашим так не будет. Не было отопления, он говорил греться плитами, у людей вода пошла через край унитаза ни по ихней вине, так он сказал им в туалет не ходить. газ пересчитали, также пересчитают воду и свет. И если у нас все проблемы будут решаться на таком уровне, у нас всё будет хорошо. Беременные и дети ходят пешком на верхние этажи- это же замечательно, а мы давайте дальше обсуждать установку видеокамер, которые тоже в принципе надо грамотно поставить и оттдать кому то на обслуживание. А так как у нас всё делается через одно место, то это вообще остаётся пока только на уровне разговоров.

boeing 777

New member
Господин председатель, предлагаю вам отменить протокол последнего общего собрания и подготовиться к собранию, организованному в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Представить подробную повестку дня, где бы выбор председателя не маскировался под пунктом "разное". Так как планируется вопрос об изменении формы правления, начинаться собрание должно с отчета председателя, правления (кстати, никто не знает кто это) и ревизионной комиссии о проделанной работе.

LAV_

New member
9 января была составлена и отправлена жалоба в Минский обл. исполком. В которой говорилось, что по состоянию на 09.01.2015г. председатель ЖСПК «Молодость Минщины» Мороз Ю.В. препятствует получению справок для БРТИ. Он якобы не выдает справки, люди не могут пойти в БРТИ и заказать свидетельство и тех.паспорт на квартиру. Жалобу подписали 13 человек, 10 из них на тот момент уже получили эти справки (еще в декабре месяце), у некоторых уже были на руках свидетельства о регистрации и тех. паспорта. Почему вы имеете право писать необоснованные жалобы, а председатель не имеет права отреагировать на клевету, имея на руках все подтверждающие документы? Дан ответ на жалобу по запросу Минского обл. исполкома. Проводится служебная проверка.

boeing 777 вам отвечала по поводу ревизионной комиссии, потрудитесь прочитать. За 2014г. ревизия тоже будет проведена, после составления и представления в налоговые органы годовой бухгалтерской отчетности. В соответствии с законодательством срок представления отчетности не позднее 31 марта года, следующего за отчетным. Проводится раз в год. Зачитывается акт на общем собрании.

Была в банке в кредитном отделе. Мне там сказали, что многие заходят поболтать, когда привозят документы. Люди очень довольны всем: и что председатель дом достроил, и ценой квадратного метра, и самим правлением.

Личная ненависть к председателю сжирает некоторых, добавились обиженные: те, кому выставили пеню за несвоевременную оплату те, кто подписал жалобу и так далее.

Считаю, что видео камеры не нужны (какой от них толк), забор вокруг дома и шлагбаум не нужен (у нас магазин), городить кусками какой смысл. Подвалы с одной стороны дело хорошее, с другой захламим, устроим проходной двор. Лишний притон для бомжей, наркоманов, вероятность поджога. За парковку сами все переругаетесь. Звонят, жалуются, предлагают «поправить» колеса тем, кто ГАИ постоянно вызывает. Разбирайтесь, как хотите. Недовольные найдутся всегда.

merelinka

New member
Так хочется же чтобы всё было сделано правильно и по закону, а не только отпор на жалобу. Считаться нужно с мнением всех жильцов дома, а не так как у нас на собраннии получилось: один чедовек дошёл, расписался и ура!!! я председатель!!! Мы не дворника себе выбираем Васю Ветрова, а председателя!!! Поэтому здесь нужно учитывать мнение каждого, как это было с отделкой. Каждый построил сам себе квартиру за свои деньги, поэтому каждый имеет право здесь высказать своё мнение. В других жспк во время получения справок у председателя уже были готовы листы для опроса людей по поводу кандидатуры председателя. А у нас?????

LITISIYA

New member
Анна Валерьевна,почему не весь текст жалобы озвучили?(про справки был всего маленький обзац)
Почему не озвучили ,что люди подписались под тем ,что в январе дом находился без обслуживания,договоров по электроэнергии нет ,что записаться на прием было не для всех возможно и.т.д.?(так и сегодня у меня нет договора ,подъезд не убирается )
Лично меня месяц прописывали !!!(с оплатой в БРТИ ускоренного оформления документов)

boeing 777

New member
9 января была составлена и отправлена жалоба в Минский обл. исполком. В которой говорилось, что по состоянию на 09.01.2015г. председатель ЖСПК «Молодость Минщины» Мороз Ю.В. препятствует получению справок для БРТИ. Он якобы не выдает справки, люди не могут пойти в БРТИ и заказать свидетельство и тех.паспорт на квартиру. Жалобу подписали 13 человек, 10 из них на тот момент уже получили эти справки (еще в декабре месяце), у некоторых уже были на руках свидетельства о регистрации и тех. паспорта. Почему вы имеете право писать необоснованные жалобы, а председатель не имеет права отреагировать на клевету, имея на руках все подтверждающие документы? Дан ответ на жалобу по запросу Минского обл. исполкома. Проводится служебная проверка.

Так все-таки трое не получили справки?

boeing 777 вам отвечала по поводу ревизионной комиссии, потрудитесь прочитать. За 2014г. ревизия тоже будет проведена, после составления и представления в налоговые органы годовой бухгалтерской отчетности. В соответствии с законодательством срок представления отчетности не позднее 31 марта года, следующего за отчетным. Проводится раз в год. Зачитывается акт на общем собрании.
Я прекрасно умею читать, но как не вам знать, что бухгалтера пожарный проверить не сможет. Проверку должны провести только компетентные в этом деле люди. Кроме финансов, ревизионная комиссия должна проверить еще много моментов.

Можно узнать, кто состоит в ревизионной комиссии и номер протокола когда они были избраны?

Была в банке в кредитном отделе. Мне там сказали, что многие заходят поболтать, когда привозят документы. Люди очень довольны всем: и что председатель дом достроил, и ценой квадратного метра, и самим правлением.
Ну конечно довольны, потому что закончилось тяжба, которая называлась строительством.
Я бы тоже был доволен, если бы соблюдались сроки строительства и я бы въехал в свое жилье в 2010 году, а не платил ежемесячно в течение 4-х лет 250-350$ за съем жилья. А так вложенные деньги обесценились да плюс наем и эта квартира влилась в значительную копейку.
Поэтому хотелось бы увидеть проектно-сметную документацию и оценить, все ли нам построили что должны были и сколько денег это стоит.

p.s. Кстати, может сообщите информацию для тех, кто не успел прописаться, относительно сроков представления прописки в банк, а то председатель об этом молчит?

Личная ненависть к председателю сжирает некоторых, добавились обиженные: те, кому выставили пеню за несвоевременную оплату те, кто подписал жалобу и так далее.
Председателю, прежде чем по закону наказывать людей, необходимо самому строго соблюдать закон и тогда жалоб не будет. Поэтому я предлагаю провести собрание как положено, с нормальной повесткой дня и правильной организацией. Так как строительство закончено, то необходимо подвести черту и до начала собрания проверить ФХД на соответствие требованиям законодательства. А затем уже выбирать форму дальнейшего существования.
Бесконтрольность и отсутствие информации будет порождать недоверие к правлению, что не приведет ни к чему хорошему.

pallada

New member
О какой ненависти вы говорите???? председателя пытаются заставить работать как положено, но он успешно выворачивается......

Вы знаете, что мы там слышим от банка (да и в др.организациях) о нашем правлении (пред., бухг.)??? лучше вам этого не знать!!!!!
так КТО В НАШЕМ ПРАВЛЕНИИ???

LAV_

New member
Pallada, лично ваша желчь и ненависть сочится через буквы в ваших сообщениях. На собрания ходить надо и слушать, кого выбирают.

boeing 777, в ревизионной комиссии нет сотрудников МЧС, объединения «Охрана», участковых и т.д. В состав ревизионной комиссии входят: главный бухгалтер строительного треста, сотрудник ДФР, работник строительной организации. Позвоните председателю и узнайте номер и дату протокола. Можете подъехать и своими глазами посмотреть на этот протокол. Я не обязана их помнить наизусть и писать здесь непонятно кому. Три человека на тот момент не могли получить справки. У них не был произведен окончательный расчет с ЖСПК. Причины разные. Почему вас не возмущает, что 10 человек получили документы на руки, а утверждают, что не могут оформить квартиру в собственность? Жалобы будут всегда, так устроены люди.

Людмила Михайловна! Кого очень интересует текс жалобы, может подъехать, почитать ее, скопировать, подписаться под ней и еще раз отправить в вышестоящую организацию. Мне ее зачитывали давно, все не помню. Но на этот пункт наглой лжи были неопровержимые доказательства, ими и воспользовались. Вы могли самая первая получить справку и прописаться, если бы не ублажали своих подружек. Платили всегда все во время, в полном объеме, мы никогда этого не отрицали, но вы захотели поиграться в суды. Конечно, обидно, все подружки получили документы, а вы нет. Сами виноваты. Вы взрослый человек, поступки совершаете обдуманно.

Продолжать дискуссию с вами дальше нет желания, да и время тратить жаль.

pallada

New member
Pallada, лично ваша желчь и ненависть сочится через буквы в ваших сообщениях. На собрания ходить надо и слушать, кого выбирают.
о чём вы??? какая желчь и ненависть, я совершенно спокойна, ответа по существу не услышали, но это в вашей манере.... а на собрания нужно ЗВАТЬ!!!!!

Продолжать дискуссию с вами дальше нет желания, да и время тратить жаль
ЭТО ТОЖЕ КАК ОБЫЧНО, НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА И .... МОНИТОР ПРОЖГЛА?

LITISIYA

New member
P.S.Жалобу подписало гораздо больше 13 человек.Подписи были и с обратной стороны !!!Прописались даже со справками не так как хотелось.У одной паспортистки были паспорта,которые она раздала без прописки ,потом к другой люди пошли.Три дня с момента подачи паспортов обязана была быть отметка прописки и паспорта возвращены .
Да и там не только по прописке была речь.
Что с электроэнергией? И как сдался дом с временными проводами?

Анна Валерьевна,подружки мои получили справки раньше,то это хорошо.
А в суд я подала ,так как не получила отчет об оплачиваемых мной денежных средствах.
Два месяца я письменно просила ответить на заданный вопрос ,не получив ответа ,обратилась в суд.
Ответ преда был ,что на деятельность кооператива ушли деньги.Только какую конкретно не написал.На деятельность мной были ранее оплачены денежные средства.
В кооперативе все должно быть прозрачно,особенно что касается денег.

serg_x4x

New member
Вы, что не знаете как у нас читаются документы? Два абзаца и кто подписал.
Зайдя в подъезд я был в шоке!!!!
-"лифт поехал" -нет!!!
Я не живу в этом подъезде.
Пред. и бух. подписи на акте поставили и каждый должен расписаться.
Только вот нумерация и фамилии не сходятся.
Правление хватит тупить делайте свою работу, а не видимость работы!
Может и собрание с отчетами такие же?

Вложения

• список на воду.jpg
    список на воду.jpg
    464.5 KB · Просмотры: 118

pallada

New member
serg_x4x, ну вы же читали: ПРЕДСЕДАТЕЛЬ У НАС ХААААААРРРРРРОШИЙ!!!! (со слов бухгалтера)

LITISIYA

New member
Информационная доска у нас -информация на окнах,дверях лифтов,входных дверях!!!Другого места нет !!!:))))))))))))))))))))))))))))

boeing 777

New member
Что-то председатель ПРАВЛЕНИЯ сдулся. Кстати, а где наш "коллегиальный исполнительный орган" - ПРАВЛЕНИЕ, которое должно управлять деятельностью ЖСПК "в период между общими собраниями (собраниями уполномоченных) членов организации застройщиков" ? ст. 189 ЖК РБ

дракула

New member
так его зарплата в 5.9млн не устраивает (хочет больше), говорит, что это не деньги. Каждому своё...

merelinka

New member
А почему списки для показаний воды повесили на двери лифта??? Надо было сразу с внутренней стороны лифта вешать, там точно все увидят. Хорошее начало работы. Посмотрим что будет дальше. Сегодня почитала протокол собрания от 12 февраля на "доске объявлений",( раньше просто времени не было), что то я не припомню о том что прям все единогласно проголосавали за юру, а против было только 3 человека. Во первых против было больше людей, во вторых там же невозможно было выдвинуть ещё чью то кандидатуру, так как с начала собрания было ясно, что юра не намерен никому уступать и близко эту должность. И в третьих, голосование не было окончено, так как люди просто стали покидать зал.

sesia

New member
НАРОД ПРОСЫПАЙТЕСЬ!!!!

90 тыс. в месяц с квартиры зарплата председателю и бухгалтеру для Вас может и не бьет по карману. Но, если произвести несложный расчет, то выходит около !!!19 млн. в месяц зарплата председателя и бухгалтера!!!

Ни в одном ТС или ЖСПК нет таких зарплат у председателя и бухгалтера. Эта цифра составляет 1,5-3 млн. ПОЧЕМУ мы платим больше??? Объясните, пожалуйста, что с нашим домом не так, что работу председателя и бухгалтера решили оценить в такую сумму???

Результатами последнего "собрания" многие недовольны, но мер никаких не предпринимается. ПОЧЕМУ???
Собрание новое будем проводить или все оставим как есть, выразив свое негодование на форуме?

Большинство решает все, только нужно собраться!!!

Сверху