ЖСПК №900, д.10, Каменная горка-4, часть 2

sherif

Я за справедливость!
..хочу добавить, что раз у нас многие квартиры сдаются, то что? квартиранты не должны присутствовать на собрании и не принимать ни какого участия в общественной жизни ЖСПК-900 (если это можно так назвать)???

Квартиранты не являются членами ЖСПК, соответственно не могут принимать участие и прочее. В этом случае вся ответственность за содеянное квартирантами ложится на плечи собственников квартиры и именно они должны присутствовать на собраниях независимо от того, проживают ли они в квартире. Но это в идеале, а на самом деле так не получается. Я начала было обзванивать таких хозяев (по поводу опроса), так начинается "а мне все равно", " а я не живу", " а я не могу"...:cray:

Последнее редактирование:

sherif

Я за справедливость!
Чистят трактора возле дома снег - и смех, и слезы, называется. Им мешают машины, которые припаркованы вдоль дома. Вопрос: если парковка машин мешает 1) мусоровозам, 2) чистке снега - ЧТО ДЕЛАТЬ? Причем 70% этих машин - жильцов из соседних домов...:biggrin:

sherif

Я за справедливость!
О соблюдении правил пользования жилыми помещениями (перепланировки, курение, шум) и мерах ответственности за нарушения

Согласно Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь, утверждённых приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 07.12.1999г. № 177, граждане должны соблюдать следующие требования:
п.6.2 производить переустройство и перепланировку жилых, подсобных и вспомогательных помещений, переоборудование балконов и лоджий только для повышения благоустройства жилого помещения в порядке, установленном жилищным законодательством Республики Беларусь.
Граждане, допустившие самовольное переустройство или перепланировку помещений, переоборудование балконов и лоджий, перестановку инженерного оборудования, обязаны за свой счёт привести эти помещения и оборудование в прежнее состояние или в установленном порядке получить соответствующее разрешение.
п.6.3 соблюдать санитарно-гигиенические правила: содержать в чистоте и порядке жилые и подсобные помещения, балконы и лоджии; соблюдать чистоту и порядок во вспомогательных помещениях жилого дома и на придомовой территории, производить чистку ковров и т.п. в местах, определяемых ЖЭО.
Не допускается курение в подсобных помещениях квартиры, где проживают несколько нанимателей или собственников, а также во вспомогательных помещениях жилого дома.
п.6.11 не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утверждённым постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 № 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы.

Пользование телевизорами, радиоприёмниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина.
Ответственность за нарушение правил пользования жилыми помещениями предусмотрена ч. 1 ст. 21.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях:
- нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержание жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольное переоборудование или перепланировка жилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, влекут наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин, а на юридическое лицо – от 30 до 50 базовых величин.
- самовольное переоборудование или перепланировка жилых помещений, приведшие к снижению несущей способности конструктивных элементов здания, а также переоборудование вентиляционных шахт и каналов влекут наложение штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин, а на юридическое лицо – от 50 до 70 базовых величин.

ПРОШУ ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО "ШУМЕТЬ" ДО 23 ЧАСОВ МОЖЕТ ТОЛЬКО ВАШ ТВ И ДЕТИ, А НЕ БОЛГАРКА И ПЕРФОРАТОР;)

Взято здесь http://fr.gov.by/content/info/enterprise.php?SECTION_ID=113&ID=725

sherif

Я за справедливость!
Доброго дня, соседи! У меня к Вам есть ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА (касается, в принципе, и жильцов соседних домов). Вчера я была на собрании председателей ЖСПК в ЖЭС, его проводили директора ЖЭСа и ЖРЭО. Так вот, на субботу я выпросила технику для чистки снега к нашему дому. Но ее дадут ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ СВОБОДНОЙ ПРОЕЗЖЕЙ ДВОРОВОЙ ЧАСТИ И АВТОСТОЯНКИ по Неманской. Имеется ввиду, что на машиноместах авто могут стоять, но не на тротуарах и не вдоль дома. Так вот, соседи, пойдите и мне на встречу - на субботу уберите машины! Иначе так и будем в снегу барахтаться..
На субботу ЖЭСом спланирован субботник по уборке снега. Мужчины, нужна ваша помощь! ЖРЭО каждому вышедшему на уборку снега жильцу заплатит деньги. Инвентарь нам выдают. Мой номер телефона, если есть вопросы, на объявлениях о собрании на досках объявлений.
ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ!

sherif

Я за справедливость!
Вечером сегодня буду созваниваться с директором ЖЭСа, но вероятней всего с 12 до 14 часов. Раньше будет идти организация субботника и пр.

sherif

Я за справедливость!
На случай, если останутся припаркованными машины из соседних домов - сотрудники ГАИ, откликнитесь! Ведь можно же как-то узнать кто владелец и номер его телефона..
Трактор будет в 11 утра. Еще раз большая просьба - уберите машины, не подводите меня. Технику для уборке снега очень сложно добыть, поверьте.

sherif

Я за справедливость!
Дорогие соседи! Спасибо тем, кто поучаствовал в субботнике и пришел на собрание! :give_rose:Наконец у меня есть какая-то определенность с планами по благоустройству и пр. И надеюсь, что и вам было интересно.:friends:
Сегодня обсудили с нашим бухгалтером порядок внесения целевых взносов. Пришли к выводу, что разовый платеж (например, на систему видеонаблюдения) может быть для кого-то большим (это порядка 160 тыс.р. с квартиры). Поэтому можно разбить эти платежи допустим на несколько месяцев (все равно устанавливать будут весной, а оплата производится по акту выполненных работ), тогда по 80 тыс в месяц будет не так накладно.:derisive:

Zenonovna

New member
Всем здравствуйте! Расскажите пожалуйста результаты собрания. К сожалению не получилось поприсутствовать...:cray:

Cabman

Member
Зеноновна, инфа является как бы инсайдерской и касается только нашего ЖСПК :), а форум читают очень и очень многие не-члены. Лучше позвонить Марине.

uvarabey

New member
Я устала слушать эту долбанную дрель каждый день!!!!!!!!!!!! Особенно в то время, когда ребенку спать пора!!! Помогите найти управу на этих бессовестных "дятлов"!!!:pooh_door::evil_admin:

Я устала слушать эту долбанную дрель каждый день!!!!!!!!!!!! Особенно в то время, когда ребенку спать пора!!
как я вас понимаю:wacko:... при том что в абсолютно любое время и в выходные...эх!!!

В нашем подъезде кто-о рушит стены...просто жуть... хоть бы дом устоял...каким-то отбойным молотком орудуют.....ужасссссссссс!!!

лиюшка

New member
Соседи. Может кто-нибудь сдает однокомнатную квартиру? Пишите в личку.

monkey1980

Укрась свою жизнь…
Доброго дня. Большая просьба для всех, кому не безразлична судьба детей, посещающих сш №59. Возле стройки не работает светофор. Неоднократно звонила и писала, т. к. наблюдала картину, когда маленький ребенок выбежал на дорогу, водители слава богу успели затормозить. Такое происходит ежедневно, когда дети идут в школу. Можете с окон понаблюдать. На их месте могут и наши дети.
ПРосьба написать на сайт ГАИ минска http://gaiminsk.by/node/56/done?sid=4824 обычное заявление. Чем больше, тем лучше. Включают после каждого обращения на неделю, потом опять не работает. Уже сил не хватает... Ждут очередного наезда на ребенка, тьфу-тьфу. У них только тогда мозги работать начинают. Заранее спасибо.:thank_you:

DemidKa

New member
monkey1980, где именно,на перекрёстке Нёманская-Лидская? или на перекрёстке Нёманская-Налибокская?

monkey1980

Укрась свою жизнь…
По ул. Неманская между 65 домом и стройкой Монолитгрупп для ООО "Автоменю":thank_you:.

Не знаю с какого дома точно мальчик лет 10 и его по-видимому сестра лет 7 постоянно вижу как переходят дорогу- девочка выбегает на проезжую часть, а мальчик только смотрит по сторонам и плетется за ней. Несколько раз чуть не попала под машину. Иногда идут не по пешеходному переходу, а вообще через сугробы между машин, но выходят из-за нашего дома. Почему не идут через пешеходный????Наблюдаю каждый день это. Может есть родители на сайте??? Контролируйте!

Не успела попросить о помощи, как уже висит статья на туте.
ВОТ чего я боюсь!!!!
http://auto.tut.by/news/accidents/336460.html
Светофор вешают сразу после ДТП с участием ребенка. КОЗЛЫ.
У нас висит светофор. ПРОБЛЕМА В ЕГО ВКЛЮЧЕНИИ.
Слов нет.... простите.

Сверху