ЖСПК №900, д.10, Каменная горка-4, часть 2

monkey1980

Укрась свою жизнь…
Благодарю за помощь НАШЕГО УВАЖАЕМОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.
Естественно... КОДЕКС новый дороже здоровья наших детей.

sherif

Я за справедливость!
Не понимаю, а с чего Вы взяли, что я ДОЛЖНА заниматься проблемами светофоров, дорог, собачьих экскрементов, громких звуков от строящихся домов во всей округе?:unsure: :shok:Под мою ответственность входит только НАШ ДОМ непосредственно и ЗЕМЛЯ НА КОТОРОЙ ОН СТОИТ. Во всем остальном - я такой же простой житель Каменной горки, как и Вы.
Чтобы не было недопонимания со стороны жильцов нашего дома, я хотела бы сразу поставить точки над и (это не касается 4 подъезда, т.к. в отличие от остальных, на собрание пришли практически все и эта тема была озвучена). В обязанности председателя входит организация и решение вопросов, связанных только с нашим волшебным домом (а их, поверьте, хватает ). Все остальное я готова решать с чьей-либо помощью хотя бы. А то получается "за символическую плату" я должна всю Каменную горку обустроить.

Я узнаю, что можно сделать в ситуации со светофором, напишу здесь. Времени им заниматься нет у меня, т.к. сейчас решаю вопрос по стоянке, сайту и уборщице. А я работаю, как и все,и у меня тоже дети.

Monkey, к Вам обращаюсь персонально. На форум сюда я вообще редко захожу, но у меня есть сотовый телефон, в случае чего на который можно звонить, а не поливать меня грязью здесь, не имея на то веской причины.:)))

Заявка по поводу неработающего светофора в ГАИ сделана. Если у кого-то по этому поводу возникнут сомнения, телефон службы 222 08 29.

Последнее редактирование:

Cabman

Member
Благодарю за помощь НАШЕГО УВАЖАЕМОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.
Естественно... КОДЕКС новый дороже здоровья наших детей.

Да уж, неохота цепляться, но Вы-таки своим коментом отожгли, право слово.

Шериф, спасибо большое, хотя после такой реплики не стоило.

Doc

New member
Заявка по поводу неработающего светофора в ГАИ сделана. Если у кого-то по этому поводу возникнут сомнения, телефон службы 222 08 29.
Манки, а вы еще напишите, чтоб председатель ваших детей в школу и в садик водил - зачем вам напрягаться?:telephone::telephone: Безопасность ваших детей в ваших руках!

monkey1980

Укрась свою жизнь…
Я своих детей вожу сама. Если ВЫ не заметили, и писала про детей с наших домов. Я попросила помощи не для себя. Вы хоть раз сами обратились хоть в одну службу прежде, чем на меня набрасываться. Я с января по поводу светофора звоню и пишу. Попросила помощи на форуме, так Вы как свора ...

Cabman

Member
Блин, вот же ж неадекватная, прости господи. Каждый раз удивляюсь.

sherif

Я за справедливость!
Дорогие женщины! Поздравляю вас с праздником 8 Марта! Желаю вам здоровья, семейного благополучия, достатка, успехов в любых ваших начинаниях! Купайтесь в любви, радости и счастье! Весеннего вам настроения!:give_rose::give_rose::give_rose:

sherif

Я за справедливость!
Читаешь форум и ужасаешься. Со второго подъезда по четвертый- вы реально только плачетесь и них... не делаете. Вот в первом -написали про субботник, и нормальные люди, хоть было нас и немного, вышли и убрали весь подъезд, даже в отличии от тех кто здесь сидит, извините... ****ит, но них... не делает. С первого подъезда здесь есть такие на форуме. Однако мы привели в порядок все этажи и вымыли всё.... И голосовать только за то что вы здесь ноете "шериф" наш подъезд не будет.
Всем здравствуйте! Начну с цитаты всем известного сообщения Dom, т.к. по прошествию времени уже стало понятно, кто чего стоит (я не о личностях, а о жизни в нашем доме). Прошло три зимних субботника, уважаемые господа, однако приходили снег убирать жильцы только второго-четвертого подъездов. Из первого были только Татьяна-Николай;) АКТИВИСТЫ, ПЕРВЫЙ ПОДЪЕЗД, ВЫ ГДЕ????:biggrin: Сидите дома, в тепле, и ждете, когда для ВАШИХ машин и ВАШИХ детей почистят те, кто по Вашим, Dom, словам (цитирую) "только п...т на форуме". Хм, хорошо устроились;) Ждем весеннего субботника по посадке растений возле дома. Думаю, возле первого подъезда останется пустыня - если только Таня (кв. 20) выйдет, я в этом уверена. Или будете ждать, Dom, когда Sherif для вас травку у подъезда посеет???:sosunok:
Короче, мне как председателю стыдно, что нет сплоченности какой-то, каждый за себя, что называется. Ну раз вы так хотите - давайте субботники по подъездам проводить. Тех, кто активно участвует - поощрять-премировать, устав это позволяет. Тогда вопрос: на субботники-то все равно будут ходить одни и те же лица, я уже это поняла. А как же остальные? Как тут 1771 писала, "голубая кровь"? Ну тогда скидывайтесь на зарплату тем, кто будет за вами и для вас на субботниках пахать!
Мужчины, кто пришел на субботники, кто махал лопатами и чистил снег, кто не сел дома у телевизора, оправдывая свою лень "а это жэс должен", " я после работы", "у меня выходной", "там холодно" и пр.! Огромное вам всем СПАСИБО, за то, что наши детки в садик-школу пойдут в понедельник, не утопая в снегу по колено! Из форумчан это Татьяна-Николай, Cabman, Lariki, Vyacheslav, Maksentya, uvarabey, sanafad!:friends:

Кто и когда сменили председателя? Почему мы узнаем последними? Лично ко мне никто не приходил за моей подписью. У нас , что беспредел? По-поводу площадки: обсурд. Никому она не нужна, т.к. в округе их полно. Вы их обнесете забором, чтобы играли дети только 65 дома? Или будете привлекать соседние дома?
Теперь еще об одном. У нас 20 января было собрание. В первом подъезде пришло всего 4 (!!!!!!!) человека. Конечно, Lasi, Вы и не будете знать, что в Вашем подъезде появился старший подъезда, и активиста из 6 кв. выбрали в ревизионную комиссию (хотя Вы очень мило проскользнули с мужем мимо:biggrin:). Или у первого подъезда и по этому поводу будут претензии?? По-моему, все предельно честно. У меня с собой были все документы - Протокол с подписями жильцов о моем назначении на пост председателя, опросные листы, договор аренды с магазином. Была у вас, первый подъезд, возможность, придти и все увидеть своими глазами и услышать своими ушами. Хотела бы поблагодарить жильца кв.3х за то, что ходил со мной к арендатору в магазин в качестве представителя жильцов и помог добиться приличного повышения арендной ставки - сейчас она составляет 13 евро за кв. метр.
Есть еще кое-какие продвижения по вопросам, о которых мы на собрании говорили (второй и четвертый подъезд:biggrin:). Решается вопрос со стоянкой, мне ответ пришел из землеустроительной службы. Если интересно- звоните, здесь не могу написать подробно. Сайт готов, на этой неделе отдаю документы по заполнению его информацией. В конце месяца всем придут первые платежки, деньги мне в руки сдавать не надо - они будут накапливаться на специальном счете, с которого их можно будет снять только на благоустройство (бухгалтеры, прокомментируйте может более понятно?;)) Перед платежкой на досках объявлений будут висеть извещения с назначением платежа и суммой. С уборщицей хуже. Можно и поискать прямо сейчас, но здесь изъявила желание знакомая одного из жильцов. Хотелось бы взять проверенного человека, не алкаша и не лентяя. Если в этом приняла решение неправильно, буду рада выслушать ваши предложения.
И последнее (об этом тоже будут висеть соответствующие объявления) - в сентябре этого года заканчивается гарантия на наш дом. В связи с этим сообщайте мне, вдруг какие-то недостатки всплывут по квартире. Или по подъезду (одно дело я зайду, гляну, другое - вы каждый в своем подъезде и на своем этаже каждую трещину). С Мапидом разговаривала, недостатки указанные будут устранять в теплое время года. Так вот, я к этому времени должна составить письмо-претензию с указанием таких недостатков. Кто не успеет - ...ну ничего не скажу:biggrin:
Возможно что-то упустила из виду, спрашивайте.;)

Italli

New member
Хочу поблагодарить женщину, которая вымыла наш третий подъезд. Вчера ночью (в полпервого), когда все спали, кто-то мыл площадку у лифта, лестницу,сам лифт и площадку перед дверью.Большое человеческое спасибо. Простите, что не поблагодарила, когда вошла.

По поводу злополучного светофора возле нашего дома, никогда не работающего...сегодня наконец его ремонтируют, надеюсь, в дальнейшем он будет работать без перебоев. При обнаружении его неисправности (как в прочем и других светофоров) звоните по тел. 294-36-83 пульт СМЭП (Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие), так как все равно все наши заявки в ГАИ, на горячие линии передают им...(к слову, с начала года у них только 5 заявок по поводу нашего светофора, хотя уверена, что их было гораздо больше)

lasi80

New member
АКТИВИСТЫ, ПЕРВЫЙ ПОДЪЕЗД, ВЫ ГДЕ????
Ну не дают, Вам ,покоя жители первого подъезда. Живут люди своей жизнью,никого не трогают.Все равно плохо. То на собрания не ходят (значит не считают нужным... И мое не присутствие на собрании,Вы, не могли не прокомментировать, а то, что еще 31 человек не пришел, так ничего страшного ), то снег не почистят... Прямо доска позора. Можно бесконечно развивать тему про "плохих и хороших" , "обсосать" ее всегда кому найдется (опыт на форуме имеется). Исходя из всего здесь прочитанного пока только слова. Ждем действий.

sherif

Я за справедливость!
Живут люди своей жизнью,никого не трогают.... То на собрания не ходят..., то снег не почистят... Исходя из всего здесь прочитанного пока только слова. Ждем действий.
Как Вы со мной солидарны...:biggrin: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, живут своей жизнью - очень верно подмечено. Только требуют почему-то ДЛЯ ЭТОЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
Давайте договоримся (это ко всем относится): не хОдите на собрания (потому что не считаете нужным), не участвуете в голосовании (потому что не хочется) - не предъявляйте претензий к тому, что без вашего участия принимаются решения. И не требуйте от других того, чего вы сами не делаете (я про субботники и про ДЕЙСТВИЯ).
А я жду весны;) Невозможно на обледеневшую крышу воткнуть видеокамеры, а в снег посадить деревья:prankster:

Cabman

Member
О, вот и ласи подтянулись, к сожалению, как всегда, только виртуально. :biggrin::haha: Да еще и действий каких-то ждут. А каких конкретно?

А вот к собраниям (да и к субботникам тоже) не мешало бы хоть когда присоединяться. Во-первых, была бы польза реальная, да и страна должна знать своих героев. А то только на форуме... того... :biggrin:Можно было бы высказать свои претензии вживую, тем более, что пунктуация и орфография - явно не ваш конек.

То на собрания не ходят (значит не считают нужным...
вот все же очень жаль, что не считают нужным...ведь собрания для нас проводятся, чтобы каждый мог высказать свое мнение, озвучить проблемы...Мы ждем действий от председателя, так ведь она и пытается хотя бы нас собрать вместе и все обсудить...неужели нельзя уважить человека и прийти...

а то, что еще 31 человек не пришел, так ничего страшного
страшного ничего, но все же не приятно...ведь на собрании обсуждались вопросы, касающиеся нас всех...а получается что всем все равно?

то снег не почистят
ну а почему бы мужчинам не выйти с лопатами и не поработать??? неужели это так сложно...вот ездить всем нравится по расчищенной дороге, или машину аккуратненько на расчищенном поставить - это просто!!! а лопатой помахать почему-то сложно...ведь вместе и быстрее и легче - вот всем суть...

Эх!!! Все же неправильные какие-то у нас взаимоотношения в доме(((
Соседи, давайте как-то объединяться)))

lasi80

New member
Вот и форум оживился. Сколько комментов...А в итоге воз и ныне там.
Если для этого нужно собирать собрание, я не приду - я и без собрания знаю, что ватники в мусоропровод бросать нельзя,заьбется.
Зато это Ваш конек.

Cabman

Member
очепятка, однако

Но Вы молодец, потрудились, нашли это сообщение. Потратили время.

И, раз Вы все еще здесь, на форуме.
Вам, кажется, Шериф уже достаточно просто объяснила насчет воза:

А я жду весны Невозможно на обледеневшую крышу воткнуть видеокамеры, а в снег посадить деревья

Или о чем Вы? О каком конкретно возе говорите Вы? Чем конкретно Вы неудовлетворены? Или пишете, только чтобы что-то писать? У меня от таких Ваших коментов просто реально болит голова, вот и и сейчас. На собрания ходить Вам недосуг, а на форуме фыркать - это пожалуйста. Сформулируйте свои претензии. И лучше вживую. Посмотрим друг другу в глаза.

sherif

Я за справедливость!
Люди, я не понимаю, о каком возе вы говорите? Lasi, я была у Вас в гостях с опросником и ни одного слова от Вас не услышала - ни упреков, ни замечаний-предложений. В отличие от Ваших соседей по тамбуру (впрочем, Вы рядом стояли, помните). Вот кто верующий здесь, тот меня поймет: сначала было СЛОВО. А потом уже дело, понимаете? Есть ведь уже протокол, в котором четко прописано, что из благоустройства должно быть выполнено в этом году. Это между прочим на теплое время года, прошу внимание обратить.
А еще я бы вспомнила прошлый год, прошлую зиму. Куча мусора, который метается по двору, вмерзает в снег, стаи бродячих собак и наст в полметра (тракторы-то не чистили). И сравнить с тем, что есть. Про весну-лето ничего не скажу - я являюсь председателем только три с половиной месяца.
Танечка, огромное тебе спасибо за борьбу за ремонт светофора! Пусть все здесь будут в курсе, чьими стараниями достигнут результат))

lasi80

New member
Сформулируйте свои претензии. И лучше вживую. Посмотрим друг другу в глаза.
Лично с Вами мне разговаривать не о чем.
Lasi, я была у Вас в гостях с опросником и ни одного слова от Вас не услышала - ни упреков, ни замечаний-предложений. В отличие от Ваших соседей по тамбуру (впрочем, Вы рядом стояли, помните).
Лично меня все всегда устраивало. А высказать свое мнение по-моему каждый может. Вы же тоже постоянно цитируете мои сообщения.
А еще я бы вспомнила прошлый год, прошлую зиму. Куча мусора, который метается по двору, вмерзает в снег, стаи бродячих собак и наст в полметра (тракторы-то не чистили).
А может просто наши соседи культурнее стали. Хотя кучи мусора возле подъездов исчезают редко.
Танечка, огромное тебе спасибо за борьбу за ремонт светофора! Пусть все здесь будут в курсе, чьими стараниями достигнут результат))
Про светофор "Альбе" было сообщено 15.03. Когда смогли, тогда приехали.

sherif

Я за справедливость!
Я не считаю, что Вас что-то не устраивает. Вы сами это пишете здесь.;)
Если заметили, я всегда делаю акцент на то, что обращаюсь ко всем. А если конкретно к кому-то - это ответ на поставленный конкретным человеком вопрос. Вы ясно выразились, что считаете, что нет действий. Каких - не пояснили. Думаю, в вашем подъезде не Вы одна так считаете, судя по предыдущей переписке здесь же на форуме. Я хочу, чтобы меня услышали: то, что Вы (вы) считаете бездействием - это бездействие вас же самих. Это по примеру зимних субботников. А впереди весна... Скажите, Lasi, Dom, monkey, Оксаночка, Валюшечка и т.д. - вот вы как считаете, чего мне, как председателю, ждать? Идти и благоустраивать двор самой? Или всё же все найдут применение своей активности и возьмут лопаты-грабли в руки? Все, что зависит от меня на сегодняшний день - это финансовое решение проблемы (платежки, заказ и доставка кустиков-деревьев-заборов-бордюров) и организация субботника. Только вот боюсь, как бы мне не пришлось его для самой себя организовывать, а остальные будут ждать "красивой лужайки у дома" и "действий"....
Не знаю, кто там стал культурнее. Убралась КГМ от дома и регулярно чистится снег и дорога от наста.

Сверху