ЖСПК №900, д.10, КГ-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sms37

New member
Чисто не там,где убирают,а там,где не мусорят. И,судя по той картине,что наблюдается сейчас,раздельный сбор мусора не поможет.

sherif

Я за справедливость!
Всем доброго вечера!
Дорогие соседи, еще толком не начали жить рядом, в одном доме, а уже назревают скандальчики:bad: Мне кажется, можно договориться в любой ситуации БЕЗ взаимных упреков - все равно, сколько людей, столько и мнений, и КАЖДОЕ мнение надо уважать!
Здесь все спорят по поводу мусора, чистоты и т.п. В любом случае еще месяц у всех будет возможность насладится проживанием в доме, где не работает мусоропровод. И мы все поймем: чисто будет возле дома и в подъездах - значит, этот вариант приемлем в принципе.
Когда мусоропровод открывают и начинаются проблемы с вонью и т.п. в подъезде - это уже другое. Это будут заботы и неприятные моменты явно не для жителей этажей повыше, а тех, кто живет внизу. И я не думаю, что в случае того, что мусоропроводная система будет грязной и,простите, вонять, ваши же соседи с первого-второго этажа будут молчать и нюхать! Ведь судя по тому, что творится возле дома сейчас.... Об аккуратности некоторых история умалчивает(((( :shok:

sanafad

New member
Cлышала, что кто-то уже ходил в банк. Сказали да 21 числа обязательно предоставить в 25 окно в банк справки с БРТИ об отсутствии/наличии недвижимости (или как она там правильно называется) на каждого члена семьи. Что вы об этом знаете? И что будет, если не успею взять эти справки?

мы были в банке в понедельник. написали заявление на запросы в БРТИ (оказывается самим ехать за справками не обязательно). Консультант сказала нам номер счета и сумму оплаты кредита в этом месяце до 30 августа. Также объяснила, что еще будет пересчет суммы, так как в банке нет окончательной стоимости метра, но кредит надо обязательно уже оплатить. В принципе, больше никаких документов мы не заполняли в банке. Она еще сказала, что потом, когда все будет точно посчитано, надо будет подписать дополнительное соглашение к кредитному договору по уточнению суммы выплаты по кредиту.

По поводу мусора: действительно было очень неприятно смотреть на беспорядок возле всех подъездов нашего дома. Лично наша семья не выбросила ни одной соринки на улицу (всё вывозим в пакетах в мусорные контейнеры), однако, мы, даже с ребенком, пошли и собрали весь пенопласт и кое-какой мусор на газоне возле третьего подъезда! Если бы сегодня утром не встретили работников ЖЭС, то уже собралась и возле урн мусор собрать в пакеты и вынести, потому что смотреть противно и стыдно перед приезжающими в квартиру рабочими. Пожалуйста, давайте не будем сорить и забивать бутылками, корками арбуза (как возле второго подъезда!!! это меня больше всего поразило и возмутило) и всякой всячиной урны возле подъездов после сегодняшней уборки. Ведь так красивенько стало! СПАСИБО ЖЭС!

lariki

New member
Дорогие соседи, еще толком не начали жить рядом, в одном доме, а уже назревают скандальчики Мне кажется, можно договориться в любой ситуации БЕЗ взаимных упреков - все равно, сколько людей, столько и мнений, и КАЖДОЕ мнение надо уважать!

:yes::yes::yes:

Кстати, нам позвонили из больницы и сказали, что верхнюю часть черепа сисадмину на место приставили, но клей никак не подсыхает. Зацикленный Спиридон сказал, что, например, у него в ботинках клей нормально подсох.
Не поняла.....Объясните деревьям.....

Лично наша семья не выбросила ни одной соринки на улицу (всё вывозим в пакетах в мусорные контейнеры)
Наша тоже.
корками арбуза (как возле второго подъезда!!! это меня больше всего поразило и возмутило)
Нас тоже.

Cabman

Member
Мы, слава Богу, не видели всего этого ужаса - мы были в доме только в первый день, а сейчас нас даже нет в Беларуси. Надеюсь, когда вернемся, все уже будет чисто.

monkey1980

Укрась свою жизнь…
Здесь все спорят по поводу мусора, чистоты и т.п. В любом случае еще месяц у всех будет возможность насладится проживанием в доме, где не работает мусоропровод. И мы все поймем: чисто будет возле дома и в подъездах - значит, этот вариант приемлем в принципе.
Я немного повторюсь. У меня в уручье в 1 подъезде заварили , и теперь постоянно с окна на детскую площадку, прилегающую к этому стояку, падают бутылки и пакеты с мусором. И чище поверьте не стало.
Теперь еще и переживаем, чтобы дети не пострадали.

lasi80

New member
Техпоспарта мы оформим ещё не скоро. Числа 25-го дом будет только зарегистрирован.Бухгалтер сказала, что всю информацию передадут через уполномоченных.

Последнее редактирование:

sherif

Я за справедливость!
... Так как лифты не работают, поднимаясь пешком к своей квартире снимали эти никому (надеюсь) не нужные бумажки, на одном из верхних этажей, чтобы не мусорить, хотели выбросить все это в мусоропровод.... НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! он (мусоропровод) забит до самых верхних этажей!!!!!!!!!!!!!!!!! (Хотя во дворе уже более-менее порядок) Как и с кем бороться? Сколько это будет продолжаться????????!!!!!!! ..... Может, пора отдельным индивидуумам понять, что это НАШ ОБЩИЙ дом, нам и нашим детям здесь жить. ХВАТИТ ГАДИТЬ!

+100!!! Так это еще цветочки...:wacko: Мпровод забит пока только строительным мусором, а он, прошу заметить, не воняет:resent: И те, кто против заваривания МП руководствуются по-моему только тем, будет ли им УДОБНО выносить мусор. А те, прошу заметить, кто хочет заварить МП исходят из соображений элементарной ГИГИЕНЫ, а не того, чтобы "в дождь удобно вынести"!!!!!
У некоторых людей "за удобства" и квартиры-то к МП не выходят ни стенами, ни окнами! А что делать этажам ниже четвертого , у которых "это самое" под окнами- это похоже остается под вопросом??? :shok: думаете, люди будут молчать? Хмм, для таких вещей в случае чего есть соответствующие оганы (СЭ станция, например). Будет грязь и вонь- заварят и "вас не спросят", простите за повтор!

Я немного повторюсь. У меня в уручье в 1 подъезде заварили , и теперь постоянно с окна на детскую площадку, прилегающую к этому стояку, падают бутылки и пакеты с мусором. И чище поверьте не стало.
Теперь еще и переживаем, чтобы дети не пострадали.

Тоже живу уже 20 лет в этом районе. Во-первых, контингент... Насчет наркоманов Вы правы- их море, район очень неблагополучный! Именно поэтому страдают другие - в т.ч. и от выброшенных через окно пакетов с мусором:bad: Обслуживание в Уручье хромает тоже...
А насчет нашего дома я бы так сказала: есть пара-тройка семей неаккуратных, везде они есть!:resent:, улица с внешней стороны дома центральная- как думаете, мозгов у кого-то хватит туда выбрасывать, да еще и автостоянка там же будет?

Последнее редактирование:

Lesnik

New member
Господа, а кто принял решение, что наш дом будет обслуживать ЖЭС ? Я всегда всем телом был за товарищество, к примеру в доме в котором сейчас проживаю более 30 лет, кап ремнота еще не предвидиться еще очень долго. Капитальные отчисления проводились регулярно, на вопрос об утеплении жрэо отказало, нет средств. Просто если мы сами себя будем обслуживать, то возможность комплексного утепления будет реально не через 30, а через 10 лет к примеру.

Lilu1982

кв.28 Паша Юля Каринка
по поводу мусоропровода: если не заварить готовимся что появятся крысы :blink: будут лезть в квартиры и грызть проводку в припаркованых возле подъезда авто :(

Sonne

New member
Извините, что влажу, но вы пишите полный бред. Сейчас мы живём в доме без мусоропровода, бачки с мусором на улице, раздельные, как вы и хотите, так вот, под окнами этого чудного дома можно встретить все от бумажек до использованных презервативов и прокладок. Крысы да есть. Под лестницей, у входа в подъезд и конечно же у мусорки. У мусорки не только крысы но и птицы, коты, бомжи.
Хочется напомнить классика: « Разруха она не в клозетах, а в головах». Конечно же в борьбе за чистоту можно использовать радикальные методы. Заварить, разрушить, несогласных – расстрелять, шутка. Но как показывает история радикальные методы не всегда устраняют проблему.

Тань

New member
Хочется напомнить классика: « Разруха она не в клозетах, а в головах». Конечно же в борьбе за чистоту можно использовать радикальные методы. Заварить, разрушить, несогласных – расстрелять, шутка. Но как показывает история радикальные методы не всегда устраняют проблему.
СОГЛАСНА!!! НА ВСЕ 100%%!!!!!

sms37

New member
Живём в доме 20-ть лет,мусоропровод не запаян.В доме чистота и порядок,крыс никогда не было и нет.Вони тоже,за исключением той,что создают сами жильцы(как говорится в семье не без урода) и той,что на улице,от кучи мусора сложенного возле двери мусоропровода.И живём мы не на верхних этажах.Выбор,конечно,за нами всеми,но не знаю,что лучше:мусоропровод и закрытый мусорный контейнер или открытая мусорка во дворе.

Тань

New member
Живём в доме 20-ть лет,мусоропровод не запаян.В доме чистота и порядок,крыс никогда не было и нет.Вони тоже,за исключением той,что создают сами жильцы(как говорится в семье не без урода) и той,что на улице,от кучи мусора сложенного возле двери мусоропровода.И живём мы не на верхних этажах.Выбор,конечно,за нами всеми,но не знаю,что лучше:мусоропровод и закрытый мусорный контейнер или открытая мусорка во дворе.

А никто не думал. что может быть те люди, которые все это делают, даже об этом форуме понятия не имеют?! А тут все так бурно обсуждают...

Cabman

Member
СОГЛАСНА!!! НА ВСЕ 100%%!!!!!

+1

Надоело все это даже уже читать.
Просто я тоже жила в доме, где не было мусоропровода, и мусорка была на улице. Не крысы, но мыши были даже в квартирах. А возле мусорки само собой. Сейчас живу в новом доме с мусоропроводом. Когда заселялись, тоже забили мусоропровод от первого до последнего этажа. Но сейчас, слава Богу, такой проблемы нет (прошел год, вроде все обустроились).

Добавлю. Не знаю, почему, но как-то вспомнилось. Я работала в немецкой компании, здесь, в беларуси. Управляющий и все руководство - немцы. Постоянно была проблема с загажеными туалетами. Жена генерального как сходит, так и бежит мужу своему рассказывать, мол, опять туалет загажен, уделан не только унитаз, но и бачок. Проблема поднималась постоянно на собраниях на самом высоком уровне. Закончилось все тем, что каждому участку/отделу отвели по кабинке, в кабины установили замки и стали запирать на ключ. Т. е. теперь каждый сотрудник мог воспользоваться кабинкой только "своего отдела. "И, ооооо, прекрасное мгновение, наконец то в кабинках стало ЧИСТО, и никто больше не об****р унитаз с ног до головы. :)))

троцачка

New member
Здоавствуйте новоселы!!!Раскажите как вам живется в новом домике,какие проблемы,кроме наболевшего мусора??Может что нам(буд. новос.)подскажете????

Lesnik

New member
Я лично против заварки мусоропроводов. у нас во дворе парковки толком нету, а еще надо куда-то контейнеры. А пахнуть для нижних этажей при такой плотности затройки будет очень хорошо.

Zenonovna

New member
Привет соседи!Подскажите,пожалуйста, на какой странице у нас на ветке реклама мебели(кухни), хочу глянуть а не могу найти...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху