Сначала по поводу магазина: я лично 27.10.2011 писала сообщение, что было собрание уполномоченных и решили, что в доме будет магазин (молоко, хлеб, водка, ....).
Ну да, а Вы разве не видели на форуме реакцию жильцов? И если здесь бывают уполномоченные, может нужно было вовремя это дело приостановить?? Вы же тоже живете в этом доме, и как я поняла, Вам далеко не безразлично, что здесь происходит. Вы же умные люди, порядочные, насколько об этом можно судить по переписке. Неужели трудно было сложить 2+2 и понять, что магазин- это для нашего дома Ж.., простите???
И когда пред говорит, что уполномоч. должны были опросить всех жильцов- это бред.
Нет, простите, но не бред. Значит, уполномоченные совершенно не в курсе, что входит в их ОБЯЗАННОСТИ! И они не одни живут в этом доме. Опросите наш 4й подъезд. Да здесь даже мужики против магазина! Кому хочется себе это счастье прямо под окна???:this:
Пред говорит: давайте магазин, кто против? Вроде, никто. (угадайте, кому на лапу дали?) На том и порешили. А кто против? Уполномоч- десять мужиков. Думают, магазин- ладно, пивко рядом. Все как большинство, (я и своего не оправдываю, я дома сказала все что думаю про этот магазин).
Lariki, это уже на детский сад похоже))) Туда МУЖИКИ пришли или дети?? Их выходит можно развести, так зачем нам такие уполномоченные, которые думают прежде всего о том, как им видите ли ближе пивка попить, а не об интересах жильцов нашего дома!:russian:
А теперь, когда люди (хозяева магазина) вывели помещение из жилого фонда, согласовали со всеми службами (санстанция, мчс, ...), мы скажем: не, ребята, извините, но мы против!!!!!!!!!!!!!! Вот это красиво!
Т.е.. поступать со своими соседями жильцами, как с людьми не имеющими права даже решать, должен быть здесь магазин или нет - это красиво???:acute::mda::mda::aggressive:
А чем раньше думали, когда магазин сюда совали? Мне, если честно, на интересы хозяев магазина, абсолютно начихать! Санстанция как вообще могла такое согласовать? Ведь именно продуктовый магазин изначально здесь предусмотрен не был!! Мне можете не рассказывать, как все это проворачивается! И несмотря на то, что уже чего-то они там согласовали - выход все же есть. Например, суд.

))
И почему те, кто больше всех возмущается на форуме, не пришли на последнее общее собрание и не повозмущались там????
Да, возмущаюсь! Но у меня трое, маленьких, сейчас сижу с младшим после вирусного воспаления легких, второй ребенок после реанимации недавно. Еще объяснения нужны?
На собрании говорили, что будут собирать подписи и делать охраняемую стоянку (ту,что под окнами, вдоль неманской) за средства жильцов, индивидуально. Там где-то 46 машино-мест, поставят шлагбаум, у каждого будет свое место. И ЧТО? Это решит проблему? У кого-то будет парковочное место, которое стоило бешеных бабок, а остальные будут как и раньше ставить машину, где попало, и возмущаться на форуме.
Ну, для уполномоченных-то, я думаю, местечко там уже есть))
Председ. (Мартысевич) на собрании говорит: членские взносы никто не отменял, просто у нас остались пока деньги на р/с.
Зашибись! Комунальные платим- подъезды не убирают, предс. и бух. платим, никакого результата, куда б еще заплатить?
Если есть предс и бух, может, стоит создать кооператив и отказаться от услуг ЖЭСа?
КАКИЕ взносы? ЧЛЕНСКИЕ? А больше ничего им не надо???? Да за одно то, что Мартысевич здесь мусорку согласовал, с него надо эти членские нам выплачивать!!!
И с кооперативом Вы думаете будет лучше? Каждый из представителей дома будет заинтересован только в своем личном, это уже и сейчас на примере с магазином видно. А ЖЭСу все равно, какой дом убирать, да и надавить на него легче в случае чего.