Я в шоке... Давно не заходила на форум, а как почитала последние страницы....
Сначала по поводу магазина: я лично 27.10.2011 писала сообщение, что было собрание уполномоченных и решили, что в доме будет магазин (молоко, хлеб, водка, ....). И когда пред говорит, что уполномоч. должны были опросить всех жильцов- это бред. Мой муж уполном. И голосование прошло так: предложили парикм, магаз бытовой химии, прод магаз. Пред говорит: давайте магазин, кто против? Вроде, никто. (угадайте, кому на лапу дали?) На том и порешили. А кто против? Уполномоч- десять мужиков. Думают, магазин- ладно, пивко рядом. Все как большинство, (я и своего не оправдываю, я дома сказала все что думаю про этот магазин). И тогда же в октябре и про крыс из магазина, и про мусор обсуждали. И в основном ведь женщины! А теперь, когда люди (хозяева магазина) вывели помещение из жилого фонда, согласовали со всеми службами (санстанция, мчс, ...), мы скажем: не, ребята, извините, но мы против!!!!!!!!!!!!!! Вот это красиво!
И почему те, кто больше всех возмущается на форуме, не пришли на последнее общее собрание и не повозмущались там????
Выбрали нового председателя. и что? что-то изменилось? На собрании говорили, что будут собирать подписи и делать охраняемую стоянку (ту,что под окнами, вдоль неманской) за средства жильцов, индивидуально. Там где-то 46 машино-мест, поставят шлагбаум, у каждого будет свое место. И ЧТО? Это решит проблему? У кого-то будет парковочное место, которое стоило бешеных бабок, а остальные будут как и раньше ставить машину, где попало, и возмущаться на форуме.
Председ. (Мартысевич) на собрании говорит: членские взносы никто не отменял, просто у нас остались пока деньги на р/с.
Зашибись! Комунальные платим- подъезды не убирают, предс. и бух. платим, никакого результата, куда б еще заплатить?
Если есть предс и бух, может, стоит создать кооператив и отказаться от услуг ЖЭСа?
Короче, для меня не понятно- будет ли вообще хоть где-то у нас порядок....
Если можно что-то сделать, чтоб изменить ситуацию к лучшему- я готова. И письмо написать, и позвонить куда надо. Только один в поле не воин. Тут куча таких готовых что-то менять, но дальше разговоров пока дело не идет.