ЖСПК №900, д.10, КГ-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cabman

Member
Предлагаю решать вопрос с магазином, раз так много жильцов против. Четвертому подъезду, особенно тем, у кого окна выходят к Неманской, это вообще напряг. Представляете себе паломничества прямо под окнами? А зная людскую культуру наших некоторых соседей, как уже видно, то и грязи там будет немеряно. И это все под окнами!!

Насчет злополучного мазанина еще. Те, кому удобно и кто был и остается "за" - а думали ли вы о том, насколько больший поток людей и машин это повлечет за собой? Тут своим автосы ставить некуда, а теперь будут и "залетные". А определенный контингент, приходящий за вино-водочным ассортиментом? таких тоже хватает. И зачем им будет искать, куда податься со своим купленным добром? Они облюбуют наши дворы, подъезды. я уже молчу про доп. мусор.... ЭТо же очевидно! ТАк что соседям из соответствующих подъездов и нижних этажей остается только посочуствовать.... А так-то да,
магазин в доме - это удобно
:lazy2:

и что там еще было??
все-таки в непростом доме живем
:))) Все никак забыть не могу, просто уржаться от этой фразы.

Гы, а я все время думала, что Анкл Бэнс - это мужчина :)))

sherif

Я за справедливость!
Хотелось бы еще одну темку поднять. Про собачек и их хозяев. Особенно смущает меня третий подъезд и их всемогущая такса. Задолбали уже, вся территория перед окнами загажена. :swoon:Интересно, а что весной из этого силоса произрастать начнет? Думаю, что к мусорной вони добавится еще одна.:wacko: Хочу предложение таким собачководам внести: сами нагадить под окнами не желаете-с? А что, где живем - там и с...ем, это уже становится лозунгом нашего дома!:evil_admin:

Насчет злополучного мазанина еще. Те, кому удобно и кто был и остается "за" - а думали ли вы о том, насколько больший поток людей и машин это повлечет за собой? Тут своим автосы ставить некуда, а теперь будут и "залетные". А определенный контингент, приходящий за вино-водочным ассортиментом? таких тоже хватает. И зачем им будет искать, куда податься со своим купленным добром? Они облюбуют наши дворы, подъезды. я уже молчу про доп. мусор.... ЭТо же очевидно! ТАк что соседям из соответствующих подъездов и нижних этажей остается только посочуствовать....

Насчет парковки - чистая правда. Есть один знакомый, так он от своего до соседнего дома на машине ездит)))) (к слову, в нашем микрорайоне живет):derisive: Так что лишних ведер возле нашего дома будет просто ой-ой-ой... Тут уже и про зеленку думать перестанем..(которой уже нет, светлая ей память):beta: Я понимаю, большинство сейчас думает и смеется над этим, типа: ой, не, у нас такого не будет, мы же в ВОЛШЕБНОМ доме живем. Так никто и не говорит, что это будет завтра. Но через год все взвоют и начнется:а почему, а кто виноват.. и т.п. Вот я и спрашиваю: может сейчас все как-то разрулить?

Lilu1982

кв.28 Паша Юля Каринка
А определенный контингент, приходящий за вино-водочным ассортиментом? таких тоже хватает. И зачем им будет искать, куда податься со своим купленным добром? Они облюбуют наши дворы, подъезды. я уже молчу про доп. мусор.... ЭТо же очевидно!
Если как писали магазин неизбежен , то можно хотя бы поставить условие что там не будет алкоголя в продаже (в том числе пива) , тогда контингент нежелательный не присосется, а за пакетом молока не надо будет идти на ул. Матусевича

Cabman

Member
Боюсь, что когда магазин откроют, никаких условий вы ставить не сможете. Не питайте иллюзий. Его проще прикрыть на этапе, когда его еще нет, чем потом ставить подобные условия. ИМХО.

sherif

Я за справедливость!
Если у Вас есть фотогафии или жалобы по поводу парковки в неположеном месте- это компетенция Фрунзенского ГАИ. Обращайтесь. Мы подсобим.

Время пришло. Обращаюсь! Сегодня соседи-квартиранты из 109 квартиры мало того, что пили полночи и орали как ненормальные, так и припарковали свою корыто возле мусоропровода. У всех сегодня в результате в подъездах мусор вывезли, а в нашем - нет! Бывало уже такое, но сегодня - просто последняя капля. Lasi? подскажите, как нужно действовать, чтобы впредь сосед туда машину не ставил? Разговоры с ним, естессссно, не помогают)))
P.S. Фото имеется:))):acute::acute::telephone:

lasi80

New member
Заявление в ГАИ + фото. Когда соберетесь, маякуйте, чтоб наверняка.

Sorya

New member
подскажите, как нужно действовать, чтобы впредь сосед туда машину не ставил?
Не нужно ни заявлений, ни фото - простой звонок 102. Однажды мне срочно понадобилось выехать, а мою машину во дворе подпёр какой-то "дятел", не оставивший под стеклом номера телефона. Стучать по колесам было бесполезно, сигнализация отсутствовала. В нашем дворе так вообще не принято, все всегда оставляют телефон, и я вообще не знала что делать. К счастью подъехал сосед, и сразу посоветовал: звоните 102. В итоге через пару минут выскочил владелец машины, очевидно его нашли по сотовому телефону. Потом мне на мобильный еще отзванивались эвакуаторщики и ГАИ, спрашивая разрешилась ли сутуация. Так что если вы позвоните и объясните, что из-за вашего "дятла" уже второй день невозможно вывезти мусор, и тем более если он прогревает в этом месте машину, "дыша" вам в окна - меры будут приняты)

lasi80

New member
Не нужно ни заявлений, ни фото - простой звонок 102. Однажды мне срочно понадобилось выехать, а мою машину во дворе подпёр какой-то "дятел", не оставивший под стеклом номера телефона. Стучать по колесам было бесполезно, сигнализация отсутствовала. В нашем дворе так вообще не принято, все всегда оставляют телефон, и я вообще не знала что делать. К счастью подъехал сосед, и сразу посоветовал: звоните 102. В итоге через пару минут выскочил владелец машины, очевидно его нашли по сотовому телефону. Потом мне на мобильный еще отзванивались эвакуаторщики и ГАИ, спрашивая разрешилась ли сутуация. Так что если вы позвоните и объясните, что из-за вашего "дятла" уже второй день невозможно вывезти мусор, и тем более если он прогревает в этом месте машину, "дыша" вам в окна - меры будут приняты)
Да, он уберет машину, но не факт, что она опять там не будет стоять. Чтобы человек понял его надо наказать... денежкай., тогда он подумает, ставить ли куда и как попало машину. Вот для этого нужно заявление, если его не поймали на месте с поличным.

Lilu1982

кв.28 Паша Юля Каринка
ГАИ щас денежкой не накажет , т.к. 35тыс за парковку которые ему выпишут врятли его напрягут

lariki

New member
Я в шоке... Давно не заходила на форум, а как почитала последние страницы....
Сначала по поводу магазина: я лично 27.10.2011 писала сообщение, что было собрание уполномоченных и решили, что в доме будет магазин (молоко, хлеб, водка, ....). И когда пред говорит, что уполномоч. должны были опросить всех жильцов- это бред. Мой муж уполном. И голосование прошло так: предложили парикм, магаз бытовой химии, прод магаз. Пред говорит: давайте магазин, кто против? Вроде, никто. (угадайте, кому на лапу дали?) На том и порешили. А кто против? Уполномоч- десять мужиков. Думают, магазин- ладно, пивко рядом. Все как большинство, (я и своего не оправдываю, я дома сказала все что думаю про этот магазин). И тогда же в октябре и про крыс из магазина, и про мусор обсуждали. И в основном ведь женщины! А теперь, когда люди (хозяева магазина) вывели помещение из жилого фонда, согласовали со всеми службами (санстанция, мчс, ...), мы скажем: не, ребята, извините, но мы против!!!!!!!!!!!!!! Вот это красиво!
И почему те, кто больше всех возмущается на форуме, не пришли на последнее общее собрание и не повозмущались там????
Выбрали нового председателя. и что? что-то изменилось? На собрании говорили, что будут собирать подписи и делать охраняемую стоянку (ту,что под окнами, вдоль неманской) за средства жильцов, индивидуально. Там где-то 46 машино-мест, поставят шлагбаум, у каждого будет свое место. И ЧТО? Это решит проблему? У кого-то будет парковочное место, которое стоило бешеных бабок, а остальные будут как и раньше ставить машину, где попало, и возмущаться на форуме.
Председ. (Мартысевич) на собрании говорит: членские взносы никто не отменял, просто у нас остались пока деньги на р/с.
Зашибись! Комунальные платим- подъезды не убирают, предс. и бух. платим, никакого результата, куда б еще заплатить?
Если есть предс и бух, может, стоит создать кооператив и отказаться от услуг ЖЭСа?
Короче, для меня не понятно- будет ли вообще хоть где-то у нас порядок....
Если можно что-то сделать, чтоб изменить ситуацию к лучшему- я готова. И письмо написать, и позвонить куда надо. Только один в поле не воин. Тут куча таких готовых что-то менять, но дальше разговоров пока дело не идет.

Cabman

Member
А теперь, когда люди (хозяева магазина) вывели помещение из жилого фонда, согласовали со всеми службами (санстанция, мчс, ...), мы скажем: не, ребята, извините, но мы против!!!!!!!!!!!!!! Вот это красиво!

Да поХХХХ мне не всю красоту, пардон майн фрэнч. Я вот тоже в шоке, думаю, что еще больше, чем Вы, что меня (как и других жильцов) никто не спросил. И Вы сами пишете, что

И тогда же в октябре и про крыс из магазина, и про мусор обсуждали. И в основном ведь женщины!

Дык что, дело было в октябре и типа никто не знал, что жильцы против. И вы своему мужу не говорили о том же (что противники говорили и про мусор и про крыс).

Мля, пивка захотелось нашим уполномоченным, лень жопу свою оторвать и прогуляться. Был бы вот магаз быт. химии или та же парикмахерская, да слова бы никто не сказал! Ну е- мае, что за люди кругом.

sherif

Я за справедливость!
Сначала по поводу магазина: я лично 27.10.2011 писала сообщение, что было собрание уполномоченных и решили, что в доме будет магазин (молоко, хлеб, водка, ....).

Ну да, а Вы разве не видели на форуме реакцию жильцов? И если здесь бывают уполномоченные, может нужно было вовремя это дело приостановить?? Вы же тоже живете в этом доме, и как я поняла, Вам далеко не безразлично, что здесь происходит. Вы же умные люди, порядочные, насколько об этом можно судить по переписке. Неужели трудно было сложить 2+2 и понять, что магазин- это для нашего дома Ж.., простите???

И когда пред говорит, что уполномоч. должны были опросить всех жильцов- это бред.

Нет, простите, но не бред. Значит, уполномоченные совершенно не в курсе, что входит в их ОБЯЗАННОСТИ! И они не одни живут в этом доме. Опросите наш 4й подъезд. Да здесь даже мужики против магазина! Кому хочется себе это счастье прямо под окна???:this:

Пред говорит: давайте магазин, кто против? Вроде, никто. (угадайте, кому на лапу дали?) На том и порешили. А кто против? Уполномоч- десять мужиков. Думают, магазин- ладно, пивко рядом. Все как большинство, (я и своего не оправдываю, я дома сказала все что думаю про этот магазин).

Lariki, это уже на детский сад похоже))) Туда МУЖИКИ пришли или дети?? Их выходит можно развести, так зачем нам такие уполномоченные, которые думают прежде всего о том, как им видите ли ближе пивка попить, а не об интересах жильцов нашего дома!:russian:

А теперь, когда люди (хозяева магазина) вывели помещение из жилого фонда, согласовали со всеми службами (санстанция, мчс, ...), мы скажем: не, ребята, извините, но мы против!!!!!!!!!!!!!! Вот это красиво!

Т.е.. поступать со своими соседями жильцами, как с людьми не имеющими права даже решать, должен быть здесь магазин или нет - это красиво???:acute::mda::mda::aggressive:
А чем раньше думали, когда магазин сюда совали? Мне, если честно, на интересы хозяев магазина, абсолютно начихать! Санстанция как вообще могла такое согласовать? Ведь именно продуктовый магазин изначально здесь предусмотрен не был!! Мне можете не рассказывать, как все это проворачивается! И несмотря на то, что уже чего-то они там согласовали - выход все же есть. Например, суд.:)))

И почему те, кто больше всех возмущается на форуме, не пришли на последнее общее собрание и не повозмущались там????
Да, возмущаюсь! Но у меня трое, маленьких, сейчас сижу с младшим после вирусного воспаления легких, второй ребенок после реанимации недавно. Еще объяснения нужны?

На собрании говорили, что будут собирать подписи и делать охраняемую стоянку (ту,что под окнами, вдоль неманской) за средства жильцов, индивидуально. Там где-то 46 машино-мест, поставят шлагбаум, у каждого будет свое место. И ЧТО? Это решит проблему? У кого-то будет парковочное место, которое стоило бешеных бабок, а остальные будут как и раньше ставить машину, где попало, и возмущаться на форуме.

Ну, для уполномоченных-то, я думаю, местечко там уже есть))

Председ. (Мартысевич) на собрании говорит: членские взносы никто не отменял, просто у нас остались пока деньги на р/с.
Зашибись! Комунальные платим- подъезды не убирают, предс. и бух. платим, никакого результата, куда б еще заплатить?
Если есть предс и бух, может, стоит создать кооператив и отказаться от услуг ЖЭСа?

КАКИЕ взносы? ЧЛЕНСКИЕ? А больше ничего им не надо???? Да за одно то, что Мартысевич здесь мусорку согласовал, с него надо эти членские нам выплачивать!!!
И с кооперативом Вы думаете будет лучше? Каждый из представителей дома будет заинтересован только в своем личном, это уже и сейчас на примере с магазином видно. А ЖЭСу все равно, какой дом убирать, да и надавить на него легче в случае чего.

Cabman

Member
sherif все сказала, ни прибавить, ни убавить. Подписываюсь под каждым словом.

sherif

Я за справедливость!
Если можно что-то сделать, чтоб изменить ситуацию к лучшему- я готова. И письмо написать, и позвонить куда надо. Только один в поле не воин. Тут куча таких готовых что-то менять, но дальше разговоров пока дело не идет.

Совершенно правильно говорите.:yes: Достало уже вода-воды-мозгидолбешь. Пишите в личку, обмениваемся телефонами, и за работу!:telephone::rtfm::rtfm::pooh_door::)))

Кто еще присоединяется? Жду сообщений в личку, не могу сидеть сложа руки и смотреть на все, что здесь происходит!

Lesnik

New member
Вот из-за такой логики, как у вас, мы так и живем: все боимся себя лишний раз нагрузить, нервы себе попортить, время свое потратить.
Вы меня неправильно поняли, я имела ввиду тоже самое что Вы и написали

Так вот, мыши не из-за магазина (это обращение, т.е. фраза, к тем, кто так считает), прежде чем открывать магазин в доме, пусть жильцы себя к порядку приучат, а то слишком много получается, извините, срача, там не только мыши, но и слоны поселяться.

:yes:

sherif

Я за справедливость!
Я тоже не считаю, что мыши ТОЛЬКО из-за магазина. НО магазин- это как огонек для фитиля: его добавят и будет мышиный взрыв (именно потому, что как Вы говорите, у нас много кто не приучен к порядку. Вместе с мусором, который мне под окна выносят недалекие личности, не приученные к порядку). Это все понятно. Мы с Вами, похоже, в одном направлении мыслим.
Но еще раз повторюсь: ПОЧЕМУ из-за нерях должны в результате страдать все??? Лично я не понимаю, почему здесь нужен магазин, когда и так видно уже, какой контингент в плане аккуратности имеется в нашем доме? Да и в плане выпивки Lariki и Cabman правы - у меня за стеной снимают квартиру алкаши. Без слов, как говорится. Когда выпивают, такси даже вызывают, чтоб съездить за добавкой, а уж когда будет магазииин.... Надоест участковым к ним приходить, я думаю, т.к. я сложа руки УЖЕ не сижу и не буду, хотя бы в интересах моих детей, которые в час ночи просыпаются от соседский пьяных застолий.

Lesnik

New member
sherif все сказала, ни прибавить, ни убавить. Подписываюсь под каждым словом.

Дорогие мамочки, в том то и дело, что у некоторых маленькие дети, у кого-то другие обстоятельства, потому и предлагаю "душить" преда, это уже его работа, а если он не согласен, переизбрать его. А по поводу последнего собрания, я скажу так, смысл было туда идти, когда всё решили и выбрали преда без нас, если 1-2 человека проголосовали бы против, ситуацию это бы не поменяло, увы! Я вообще считаю, предом должен быть человек врубающийся в ситуацию!!!

sherif

Я за справедливость!

..предлагаю "душить" преда, это уже его работа, а если он не согласен, переизбрать его. А по поводу последнего собрания, я скажу так, смысл было туда идти, когда всё решили и выбрали преда без нас, если 1-2 человека проголосовали бы против, ситуацию это бы не поменяло, увы! Я вообще считаю, предом должен быть человек врубающийся в ситуацию!!!

Мг, тоже самое с уполномоченными когда-то. Мартысевич мне, когда я ему насчет магазина звонила, говорит, что вы же сами их выбирали. Только я такого не припомню, вот тоже получается "без меня меня женили". И душить кого-то бесполезно. Если так посмотреть, то проблемы с уборкой КГМ и подъездов - это тоже пред и уполномоченные должны руку приложить. Но воз и ныне там, и будет там, пока жильцы сами ОРГАНИЗОВАННО не будут предпринимать меры. Из всего этого у меня уже давно сложилось мнение, что правлению (или как назвать??) нашего дома просто наплевать на то, что здесь творится. Как можно на все это глаза закрывать, даже если (как говорит Lariki) там 10 мужиков. Ну не бобылями же они, у них жены есть. Женщины что ли не видят ср..ча вездесущего? Много кто и на форум заходит, читает это все, но... ничего не делают же!!!

На собрании говорили, что будут собирать подписи и делать охраняемую стоянку (ту,что под окнами, вдоль неманской) за средства жильцов, индивидуально. Там где-то 46 машино-мест, поставят шлагбаум, у каждого будет свое место.
Охраняемая стоянка - это хорошо, если на одну квартиру было-бы одно парковочное место. А тут 46, не понятно как мы будем их делить.Наверное как всегда по принципу: кто не успел, тот опаздал. И еще вопрос: а если денег нет, то где-хочешь, там и ставь????

Lesnik

New member
... И душить кого-то бесполезно.
Тогда зачем такой пред и за что он будет получать зарплату???? За то что он пред? А на счёт уполномоченых, я не уверена что они будут получать зп, хотя как говорят "взялся за гуж не говори что не дуж", тип того. К сожалению не все совестливые. И на самом деле, к чему все эти разговоры здесь, только для того чтобы знать что происходит в доме, но так вопросы не решить. Нужно звонить преду, пусть разбирается, может он и мужик то нормальный, не зря свой хлеб будет есть. Время покажет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху