Всем привет!!! По словам нашего преда у нас будет все самое дешевое!!! вот и змеевики такие... А вообще, пообщавшись с уже построевшими квартиру, я узнала, что всем такое г...но ставят, а они уже сами меняют на хромированные! Так что ... прийдется нам "проглотить" всю отделку! А еще нам (если помните) на 1-ом собрании пред говорил, что вытягивание квартир происходит за 6 месяцев до сдачи дома! так что и собрание вроде как пора нам всем проводить, а не только уполномоченным собираться! Да и лишний раз встретиться и задать преду лично накопившиеся вопросы пора бы уже!!!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
оксаночка_1
New member
Всем привет!!! По словам нашего преда у нас будет все самое дешевое!!! вот и змеевики такие... А вообще, пообщавшись с уже построевшими квартиру, я узнала, что всем такое г...но ставят, а они уже сами меняют на хромированные! Так что ... прийдется нам "проглотить" всю отделку! А еще нам (если помните) на 1-ом собрании пред говорил, что вытягивание квартир происходит за 6 месяцев до сдачи дома! так что и собрание вроде как пора нам всем проводить, а не только уполномоченным собираться! Да и лишний раз встретиться и задать преду лично накопившиеся вопросы пора бы уже!!!
Вытягивание квартир происходит за 6 месяцев до сдачи дома только в том случае, если дом без отделки. Именно так и говорил пред.
Извините что влажу в вашу ветку, но переживаю за вас, так как строятся мои друзья.Наблюдаю за вашей стройкой из окна. Мы живем в КГ-5 жеребьёвка квартир у нас была до начала отделки дома, мотивировали тем, что многие не хотели лишней работы и договаривались с прорабами, что бы не клеили эти УЖАСНЫЕ обои и не красили отвратительной краской стены в санузлах.
Татьяна-Николай
New member
Спасибо большое за подсказку. Вот и нам, наверное, нужно самим инициировать и провести жеребьевку заранее, до начала отделки, это ведь наше право... Так, конечно же, было бы лучше...Извините что влажу в вашу ветку, но переживаю за вас, так как строятся мои друзья.Наблюдаю за вашей стройкой из окна. Мы живем в КГ-5 жеребьёвка квартир у нас была до начала отделки дома, мотивировали тем, что многие не хотели лишней работы и договаривались с прорабами, что бы не клеили эти УЖАСНЫЕ обои и не красили отвратительной краской стены в санузлах.
Да не за что, просто все учатся на ошибках. Вы не представляете, как жутко смотрится крашенная ванна, ярко желтым цветом, у моих соседе буквально через месяц краска стала отваливаться, пошла плесень, мне кажется проще отказаться от покраски, самим обработать стены и в крайнем случае покрасить (если боитесь класть плитку), хотя мы сразу сделали капитальный ремонт под себя (потолки, стены, плитку, вообщем все) возможность на тот момент была.
Татьяна-Николай
New member
ДАВАЙТЕ ВСЕ ПОЗВОНИМ СВОИМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ И ПОПРОСИМ ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ, ПУСТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПЕРЕДАЮТ, ВОТ И РЕШИМ, КОГДА ПРОВЕСТИ ЖЕРЕБЬЕВКУ.
Сегодня состоится собрание уполномоченных в 18 00!!! Своему (его зовут Андрей) я сказала нашу просьбу, чтоб озвучил ее преду...подождем до вечера!
ну так он же еще на 1-ом собрании говорил и про то, что наш дом будет 100% с отделкой, тогда зачем говорить про то, что касается сдачи домов без отделки! не понятно...
Вытягивание квартир происходит за 6 месяцев до сдачи дома только в том случае, если дом без отделки. Именно так и говорил пред.
ну так он же еще на 1-ом собрании говорил и про то, что наш дом будет 100% с отделкой, тогда зачем говорить про то, что касается сдачи домов без отделки! не понятно...
Татьяна-Николай
New member
Созвонились с уполномоченным, передали все наши пожелания, будем ждать результат...
вот все-таки интересно, как будут подсчитываться баллы, если на сегодняшний день ест люди, которые недавно вступили в кооператив и еще не открыли кредит?
что то я не могу найти шахматку нашего дома, у кого-нибудь есть?
вот все-таки интересно, как будут подсчитываться баллы, если на сегодняшний день ест люди, которые недавно вступили в кооператив и еще не открыли кредит?
что то я не могу найти шахматку нашего дома, у кого-нибудь есть?
Последнее редактирование:
оксаночка_1
New member
Наташа если помнишь выступал представитель банка и говорил, что можно отказаться от отделки. На тот момент(2009 год) это было разрешено по закону. Но председатель категорически не хотел, чтобы кто-нибудь отказывался от отделки, так как надо будет распределять квартиры за 6 месяцев до сдачи дома. А это для них нежелательно, так как якобы взносы перестанут платить. А уже с 2010г. все дома идут с отделкой.
Татьяна-Николай
New member
Это для предедателя не желательно? Его дело работать...А это для них нежелательно.
Так надо же деньги отрабатывать.Волокита якобы.
Мы должны делать так, как нужно нам, а не как удобно председателю.
Что ж, посмотрим, что он ответит уполномоченным.
uvarabey, как я понимаю, на вас вся надежда! Вы входите в состав группы, котая будет выбирать интерьер для наших квартир. Ждем фото самых красивых обоев, ламината и дргих прелестей!
А плиты у нас однозначно будут электрические. Еще какие то "непонятки" по какой то однокомнатной квартире в нашем доме, которую якобы никто не захотел строить, и что теперь на всех нас лягут эти расходы? Кто нибудь прояснит ситуацию, кто знает?
Пока что у меня вся информация по итогам собрания..
Вот что я знаю из последнего собрания: сантехника будет керамин, батареи аллюминиевые Гомельские, обои и ленолиум постараемся выбрать универсальные, чтобы подходили к любому интерьеру (я и сама за это, т.к. нового ремонта ближайшее время не ожидается)! Еще пред сказал, что жеребьевка будет в июне, после последнего платежа, как только внесут все деньги, так и будем тянуть...Вот вроде и вся инфа, будем ждать следующую неделю, мне должны позвонить и сказать где и когда будем выбирать обои и т.д....
Татьяна-Николай
New member
и по возможности сфоткайте пожалуйста, уж очень хочется посмотреть, представить :blush1:.будем ждать следующую неделю, мне должны позвонить и сказать где и когда будем выбирать обои и т.д....
Я его жена! Все передал! И рассказал про ваш форум. И предложил вас в комиссию по выбору обоев и т.д.Сегодня состоится собрание уполномоченных в 18 00!!! Своему (его зовут Андрей) я сказала нашу просьбу, чтоб озвучил ее преду...подождем до вечера!
Markizochka
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ d
+1.и по возможности сфоткайте пожалуйста, уж очень хочется посмотреть, представить .
будем знать информацию из первых уст :dance:
lariki, добро пожаловать
Спасибо! Кстати, председатель сказал, что заселение к сентябрю. Ноябрь- точно нет, октябрь- маловероятно. Говорит, что последний месяц будет активно бегать, ускорять процесс устранения недоделок, чтоб к сентябрю заселить. Очень хочется верить. Пред. и бухгалтер перестают получать з.плату, когда дом сдан(у нас по плану июнь). Поэтому в его интересах скорее заселить этот дом и взять новый кооператив.
Татьяна-Николай
New member
Было бы просто шикарно!Кстати, председатель сказал, что заселение к сентябрю.
а что ему мешает взять новый кооператив параллельно с вашим? Наш пред себе недавно еще один корпоратив на 2 дома взял, так что это не аргумент...Поэтому в его интересах скорее заселить этот дом и взять новый кооператив.
Татьяна-Николай
New member
так наш председатель и ведет параллельно с нашим еще один кооператив...а что ему мешает взять новый кооператив параллельно с вашим? Наш пред себе недавно еще один корпоратив на 2 дома взял
ну почему не аргумент, быстрее заселить наш дом в его интересах, зачем ему лишняя волокита при отсутствии з/п?так что это не аргумент...
Если не два, а то и пять. Есть и такие. Наша вела аж 4 дома.так наш председатель и ведет параллельно с нашим еще один кооператив...
Перестают ЗП получать, когда все ваши дела доделают, в.т. числе и возврат, а это далеко после заселения. В договоре с ЖСПК наверняка вы указывали срок приема на работу Преда и буха на несколько лет. Первый раз слышу, чтоб Пред переставал получать ЗП после сдачи дома, ведь основная работа и начинается у него именно после его сдачи и до возврата денег.Пред. и бухгалтер перестают получать з.плату, когда дом сдан(у нас по плану июнь).
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: