ЖСПК №900, д.10, КГ-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

uvarabey

New member
Всем привет!!! По словам нашего преда у нас будет все самое дешевое!!! вот и змеевики такие... А вообще, пообщавшись с уже построевшими квартиру, я узнала, что всем такое г...но ставят, а они уже сами меняют на хромированные! Так что ... прийдется нам "проглотить" всю отделку! А еще нам (если помните) на 1-ом собрании пред говорил, что вытягивание квартир происходит за 6 месяцев до сдачи дома! так что и собрание вроде как пора нам всем проводить, а не только уполномоченным собираться! Да и лишний раз встретиться и задать преду лично накопившиеся вопросы пора бы уже!!!

Всем привет!!! По словам нашего преда у нас будет все самое дешевое!!! вот и змеевики такие... А вообще, пообщавшись с уже построевшими квартиру, я узнала, что всем такое г...но ставят, а они уже сами меняют на хромированные! Так что ... прийдется нам "проглотить" всю отделку! А еще нам (если помните) на 1-ом собрании пред говорил, что вытягивание квартир происходит за 6 месяцев до сдачи дома! так что и собрание вроде как пора нам всем проводить, а не только уполномоченным собираться! Да и лишний раз встретиться и задать преду лично накопившиеся вопросы пора бы уже!!!

Вытягивание квартир происходит за 6 месяцев до сдачи дома только в том случае, если дом без отделки. Именно так и говорил пред.

maxsa

Member
Извините что влажу в вашу ветку, но переживаю за вас, так как строятся мои друзья.Наблюдаю за вашей стройкой из окна. Мы живем в КГ-5 жеребьёвка квартир у нас была до начала отделки дома, мотивировали тем, что многие не хотели лишней работы и договаривались с прорабами, что бы не клеили эти УЖАСНЫЕ обои и не красили отвратительной краской стены в санузлах.

Извините что влажу в вашу ветку, но переживаю за вас, так как строятся мои друзья.Наблюдаю за вашей стройкой из окна. Мы живем в КГ-5 жеребьёвка квартир у нас была до начала отделки дома, мотивировали тем, что многие не хотели лишней работы и договаривались с прорабами, что бы не клеили эти УЖАСНЫЕ обои и не красили отвратительной краской стены в санузлах.
Спасибо большое за подсказку. Вот и нам, наверное, нужно самим инициировать и провести жеребьевку заранее, до начала отделки, это ведь наше право... Так, конечно же, было бы лучше...

maxsa

Member
Да не за что, просто все учатся на ошибках. Вы не представляете, как жутко смотрится крашенная ванна, ярко желтым цветом, у моих соседе буквально через месяц краска стала отваливаться, пошла плесень, мне кажется проще отказаться от покраски, самим обработать стены и в крайнем случае покрасить (если боитесь класть плитку), хотя мы сразу сделали капитальный ремонт под себя (потолки, стены, плитку, вообщем все) возможность на тот момент была.

ДАВАЙТЕ ВСЕ ПОЗВОНИМ СВОИМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ И ПОПРОСИМ ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ, ПУСТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПЕРЕДАЮТ, ВОТ И РЕШИМ, КОГДА ПРОВЕСТИ ЖЕРЕБЬЕВКУ.

uvarabey

New member
Сегодня состоится собрание уполномоченных в 18 00!!! Своему (его зовут Андрей) я сказала нашу просьбу, чтоб озвучил ее преду...подождем до вечера!

Вытягивание квартир происходит за 6 месяцев до сдачи дома только в том случае, если дом без отделки. Именно так и говорил пред.

ну так он же еще на 1-ом собрании говорил и про то, что наш дом будет 100% с отделкой, тогда зачем говорить про то, что касается сдачи домов без отделки! не понятно...

Созвонились с уполномоченным, передали все наши пожелания, будем ждать результат...

вот все-таки интересно, как будут подсчитываться баллы, если на сегодняшний день ест люди, которые недавно вступили в кооператив и еще не открыли кредит?

что то я не могу найти шахматку нашего дома, у кого-нибудь есть?

Последнее редактирование:
ну так он же еще на 1-ом собрании говорил и про то, что наш дом будет 100% с отделкой, тогда зачем говорить про то, что касается сдачи домов без отделки! не понятно...

Наташа если помнишь выступал представитель банка и говорил, что можно отказаться от отделки. На тот момент(2009 год) это было разрешено по закону. Но председатель категорически не хотел, чтобы кто-нибудь отказывался от отделки, так как надо будет распределять квартиры за 6 месяцев до сдачи дома. А это для них нежелательно, так как якобы взносы перестанут платить. А уже с 2010г. все дома идут с отделкой.

А это для них нежелательно.
Это для предедателя не желательно? Его дело работать...

Волокита якобы.
Так надо же деньги отрабатывать.

Мы должны делать так, как нужно нам, а не как удобно председателю.

Что ж, посмотрим, что он ответит уполномоченным.

uvarabey, как я понимаю, на вас вся надежда! Вы входите в состав группы, котая будет выбирать интерьер для наших квартир. Ждем фото самых красивых обоев, ламината и дргих прелестей!
А плиты у нас однозначно будут электрические. Еще какие то "непонятки" по какой то однокомнатной квартире в нашем доме, которую якобы никто не захотел строить, и что теперь на всех нас лягут эти расходы? Кто нибудь прояснит ситуацию, кто знает?
Пока что у меня вся информация по итогам собрания..

uvarabey

New member
Вот что я знаю из последнего собрания: сантехника будет керамин, батареи аллюминиевые Гомельские, обои и ленолиум постараемся выбрать универсальные, чтобы подходили к любому интерьеру (я и сама за это, т.к. нового ремонта ближайшее время не ожидается)! Еще пред сказал, что жеребьевка будет в июне, после последнего платежа, как только внесут все деньги, так и будем тянуть...Вот вроде и вся инфа, будем ждать следующую неделю, мне должны позвонить и сказать где и когда будем выбирать обои и т.д....

будем ждать следующую неделю, мне должны позвонить и сказать где и когда будем выбирать обои и т.д....
и по возможности сфоткайте пожалуйста, уж очень хочется посмотреть, представить :blush1:.

lariki

New member
Сегодня состоится собрание уполномоченных в 18 00!!! Своему (его зовут Андрей) я сказала нашу просьбу, чтоб озвучил ее преду...подождем до вечера!

Я его жена! Все передал! И рассказал про ваш форум. И предложил вас в комиссию по выбору обоев и т.д.

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100

lariki

New member
Спасибо! Кстати, председатель сказал, что заселение к сентябрю. Ноябрь- точно нет, октябрь- маловероятно. Говорит, что последний месяц будет активно бегать, ускорять процесс устранения недоделок, чтоб к сентябрю заселить. Очень хочется верить. Пред. и бухгалтер перестают получать з.плату, когда дом сдан(у нас по плану июнь). Поэтому в его интересах скорее заселить этот дом и взять новый кооператив.

Арнелла

Well-known member
Поэтому в его интересах скорее заселить этот дом и взять новый кооператив.
а что ему мешает взять новый кооператив параллельно с вашим? Наш пред себе недавно еще один корпоратив на 2 дома взял, так что это не аргумент...

а что ему мешает взять новый кооператив параллельно с вашим? Наш пред себе недавно еще один корпоратив на 2 дома взял
так наш председатель и ведет параллельно с нашим еще один кооператив...

так что это не аргумент...
ну почему не аргумент, быстрее заселить наш дом в его интересах, зачем ему лишняя волокита при отсутствии з/п?

магистр

особый статус
так наш председатель и ведет параллельно с нашим еще один кооператив...
Если не два, а то и пять. Есть и такие. Наша вела аж 4 дома.
Пред. и бухгалтер перестают получать з.плату, когда дом сдан(у нас по плану июнь).
Перестают ЗП получать, когда все ваши дела доделают, в.т. числе и возврат, а это далеко после заселения. В договоре с ЖСПК наверняка вы указывали срок приема на работу Преда и буха на несколько лет. Первый раз слышу, чтоб Пред переставал получать ЗП после сдачи дома, ведь основная работа и начинается у него именно после его сдачи и до возврата денег.

lariki

New member
Согласна. У нашего,по-моему, тоже несколько. Но с июня у нас он будет работать уже бесплатно. С чего получать з.п., если с июня мы начнем платить кредит и перестанем ежеквартальные взносы( з.п. вроде с них).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху