ЖСПК №900, д.10, КГ-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго всем дня! К сожалению у меня не часто получается заходить на форум, но как прочитаешь все, просто ужас охватывает от того, что творится кругом. Все же как ни странно, как ни обидно, но мы, не обобщая конечно всех, но многим далеко до того, чтобы называться цивилизованными людьми и как мне кажется, что как мы ни бъемся здесь на форуме, толку от этого мало, просто немного легче становится от того, что можно поделится с единомышленниками какими то мыслями, проблемами.

sherif, спасибо вам огромного за то, что вы делаете. Мы полностью на вашей стороне.

Вот меня помимо мусора волнует еще такой вопрос. Меня полтора месяца не было дома по некоторым причинам, и вот вчера вечером приехав домой, правда уже поздно было и темно я любовалась в окошко первым снегом. В темноте все было красиво. А вот утром омрачили некоторые моменты. Выглянув в окно меня просто разозлила картина: около второго подъезда прямо на газоне стоит машина, может владелец крутого БМВ считает, что ему это позволительно, но... Также напротив нашего, первого подъезда сплошные колеи от колес машины на зеленой зоне, и их столько, что создается впечатление, что так паркуются постоянно. Да, понятно, парковочных мест мало, но это же не значит и не дает нам право устраивать парковку за газонах! Народ, что мы творим!

sherif

Я за справедливость!
Выглянув в окно меня просто разозлила картина: около второго подъезда прямо на газоне стоит машина, может владелец крутого БМВ считает, что ему это позволительно, но...

В случае с БМВ не сетуйте на жителей своего подъезда- эта молодая пара, живут они в нашем 4 подъезде. Именно они паркуются, как и где вздумается. Например, прямо под дверью мусоропровода, загородив выход из подъезда. Больно смотреть, как молодые мамочки с колясками пытаются НЕ ПОЦАРАПАТЬ МАШИНУ!! Абсурд..:cray:
Кстати, чтобы потом такие вот владельцы машин не обижались- у меня есть фотографии таких вот их парковок, номера машин видны. Только пока не придумала, как свой "компромат" применить:crazy: Тоже касается мусорки. Фотографий и видео с собаками достаточно, чтобы ее отсюда убрали.:spiteful:

Может быть повторюсь, но еще раз всем СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!:friends:

Считаю, что перед тем как наводить порядок в доме и на прилегающей территории, необходимо навести порядок в головах. А иначе как был бордак, так и будет.

Бардак будет, если как раз-таки порядок не наводить! А если у отдельных личностей проблемы с головой... Знаете, всех людей не переделаешь... к сожалению. Сейчас даже пример приведу.

В случае с БМВ не сетуйте на жителей своего подъезда
я в принципе не думала из нашего ли они подъезда, но проблемы, к сожалению, это не решает...

Знаете, всех людей не переделаешь... к сожалению.
да, люди все разные...

sherif

Я за справедливость!
На этот случай (прихода крыс из мусорки) у меня кошка с собакой:pleasantry:. Зря кормлю что ли.:evil_admin:

Пока есть те, кто рассуждает по принципу "каждый сам за себя", бардак будет везде...
Есть совет для 9 этажа: у вас же есть техэтаж, почему бы его рационально не использовать? Например, для мусорки? Как, не желаете? :spiteful::spiteful:
Хотелось бы еще отметить, что не только наш дом пользуется мусоркой. В основном сюда пакеты с бытовыми отходами выносят 59 и 61 дома. Вопрос: 65 дом должен страдать от тех, кто без мозгов?
И еще маленькое примечание: жители 4 подъезда, под окнами которых творится это безобразие, платили за благоустройство дворовой территории СТОЛЬКО ЖЕ , сколько другие. Получается, кому-то скамеечки и детские площадки, а кому-то мусорка за его же деньги:cray::cray:

lasi80

New member
В случае с БМВ не сетуйте на жителей своего подъезда- эта молодая пара, живут они в нашем 4 подъезде. Именно они паркуются, как и где вздумается. Например, прямо под дверью мусоропровода, загородив выход из подъезда. Больно смотреть, как молодые мамочки с колясками пытаются НЕ ПОЦАРАПАТЬ МАШИНУ!! Абсурд..:cray:
Кстати, чтобы потом такие вот владельцы машин не обижались- у меня есть фотографии таких вот их парковок, номера машин видны. Только пока не придумала, как свой "компромат" применить:crazy: Тоже касается мусорки. Фотографий и видео с собаками достаточно, чтобы ее отсюда убрали.:spiteful:

Может быть повторюсь, но еще раз всем СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!Е:friends:
!!!!

Бардак будет, если как раз-таки порядок не наводить! А если у отдельных личностей проблемы с головой... Знаете, всех людей не переделаешь... к сожалению. Сейчас даже пример приведу.
Если у Вас есть фотогафии или жалобы по поводу парковки в неположеном месте- это компетенция Фрунзенского ГАИ. Обращайтесь. Мы подсобим. А по поводу мусора- это в генах. Если челове г....о , то это не исправить. Лично мне было бы стыдно если бы моя тарелка лежала перед подъездом неделю(1 подъезд ), просто вышла бы и убрала. И не приятно, спускаюсь по этажам, а возле 9 и 10 квартиры нахаркано и окурки лежат---------- позор!!!!!!!!!!!!!!!!

Cabman

Member
Меня машины повсюду не смущают и не ЗЛЯТ. Парковаться негде, и то ли еще будет, когда все заселятся. Единственное, что злит, это когда ДВА парковочных места кто занимает. И на мамашек мне смотреть не больно. Я сама откатала коляску в куда более худших условиях касательно машин и зеленой зоны, и когда здесь катать буду, возмущаться не буду. Тут каждый со своей колокольни смотрит. Не наша вина, что так через ж. все сделано, что домов понаклепали, а условий для жизни никаких.

а условий для жизни никаких.
вот замечательно, а мы эти условия делаем еще более худшими, ОТЛИЧНАЯ ПОЗИЦИЯ!!!
Давайте всю зеленую зону закатаем асфальтом и будет куча парковочных мест... Ну а если уж вам в более худших условиях пришлось откатать коляску, то это не значит, что и все должны это терпеть. Что ж делать, если спроектировано все через ж..., мы сами должны хоть как то хотя бы сохранять то, что есть... Это мое мнение, с ним не обязательно соглашаться.

sherif

Я за справедливость!
вот замечательно, а мы эти условия делаем еще более худшими, ОТЛИЧНАЯ ПОЗИЦИЯ!!!
Ну а если уж вам в более худших условиях пришлось откатать коляску, то это не значит, что и все должны это терпеть. .., мы сами должны хоть как то хотя бы сохранять то, что есть... Это мое мнение, с ним не обязательно соглашаться.

Я к Вашему мнению присоединяюсь, Татьяна-Николай.
Я троих детей откатала , Cabman, в коляске и в гораздо худших условиях, по не асфальтированной дороге, где ближайший магазин дальше, чем у нас и на 16 тыс населения один педиатр. Но глядя на мам, которые гуляют, наталкиваясь на машины и глядя, чтобы малыш не забежал в мусорку.... Мне жаль. И если все будут рассуждать :"ничего-ничего, мне тоже так было" ---- НИКОГДА ничего не изменится к лучшему. Стоянка, конечно, нужна, но пока ее нет , давайте будем оставаться ЛЮДЬМИ и тогда будем жить ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

Арнелла

Well-known member
Интересно, а не расхочется ли хозяину БМВ парковать машину на зеленке, если на капот случайно упадет пустая пивная бутылка?
Я так поняла, что мусор из окон летает, или он не под окнами паркуется?

Cabman

Member
Если кто понял, что моя позиция - это парковаться где попало, то это не так. Но я и не вижу здесь повальных случаев нарушения правил парковки. И, по крайней мере, я всегда была далека от мысли сбросить на машину бутылку или, как говорила одна тетка на работе - "так бы и подожгла их....". Просто ситуации всякие бывают, и думаешь - ну хоть ты я не знаю, хоть на голову себе ставь эту машину, куда ее всунуть так, чтобы не УДАРИТЬ БЛИЗСТОЯЩИЕ и при ЗЕРКАЛАХ ОСТАТЬСЯ:))) А тут уж вам мамашек жалко, мне так здается, это не самое худшее, что мамашкам приходится здесь претерпевать.

Ancle_Bens

Member
...А тут уж вам мамашек жалко, мне так здается, это не самое худшее, что мамашкам приходится здесь претерпевать.
Да, наверняка можно смоделировать более леденящие душу примеры сосуществования людей, но... Как тут было верно замечено - всё в генах. У кого-то в крови жить так, чтобы как можно меньше доставлять неудобств окружающим, а у кого-то так зашкаливает, что он заполняет всё пространство собой, любимым. Учить жить таких людей совершенно бесполезно. Им просто нас...ть на окружающих. Тут должна быть жёсткость. То ли законы должны включиться, то ли ещё что... Иначе большинство людей будет обречено лавировать между чужим имуществом на своей территории. Под имуществом я подразумеваю и машины и мусор и всё остальное.

bioforce

New member
Учить жить таких людей совершенно бесполезно.
Это верно замечено!.. :)
в гаи просто надо сразу звонить - такая то машина, такой то регистрационный номер - нарушает правила парковки - и т.д... :)
Есть ещё один вариант... :) главное - без проколов шин, и царапания - но по крайней мере заставить попереживать таких "людей" можно.. ;)

Арнелла

Well-known member
А вот интересно, если пытаясь прощемиться мимо коряво припаркованой машины какая-нибудь мамашка поцарапает-таки машинку коляской, случайно. Что ей за это будет?

Тань

New member
в гаи просто надо сразу звонить - такая то машина, такой то регистрационный номер - нарушает правила парковки - и т.д..
А еще можно фотки на сайт ГУВД, МВД... там быстренько с владельцем поговорят на понятном языке...

А вот интересно, если пытаясь прощемиться мимо коряво припаркованой машины какая-нибудь мамашка поцарапает-таки машинку коляской, случайно. Что ей за это будет?

Ага, помню пару лет назад была переача "Пусть говорят", как женщина-дворник зацепила вот такую машинку метлой... печальный итог!!:snooks:

Последнее редактирование:

Арнелла

Well-known member
А то, что машина припаркована в неположенном месте не в счет? Ведь стой она правильно - ничего бы не было...

bioforce

New member
А то, что машина припаркована в неположенном месте не в счет? Ведь стой она правильно - ничего бы не было...
Не в счет - пускай хоть в подъезде стоять будет - но поцарапаная машина - это порча имущества.. :)
посему и говорю - что не стоит царапать, прокалывать колеса и т.д. - есть более простые, и более действенные способы.. ;)

Ancle_Bens

Member
...есть более простые, и более действенные способы..
... и вполне законные? :)

А то, что машина припаркована в неположенном месте не в счет?...
Не в счёт, к сожалению. Это называется самосуд. Теоретически надо жаловаться в соответствующие инстанции. Разве что... форс-мажор какой.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху