ЖСПК №952

LENOKK

New member
читаю и умиляюсь.. мы стоим квартиру (жспк 951) и я в декрете. и как то ведь крутимся. и кредит взяли под 28,5%, так как под 26, 5 нам отказали. мотивируя тем. что я скоро в декрет, а у мужа ип и это не постоянный доход по их мнению... в белагропромбанке считают по другому, за что я им благодарна.
поздравляю!

Все кто хочет построиться быстрее будет все для этого делать и крутиться как белка в колесе чтобы найти деньги, а не кричать всякий бред и искать причины чтобы не оплачивать паевые взносы.

Приветствую всех! В этом месяце внести оплату не получится так как решение о чеках "жильё" вынесут только в следующем месяце. Хочу сказать всем кто строится без помощи льготного кредита.Оказывается поддержка в погашении задолженности по кредитам.Правда помощь оказывается после того как жильё оформлено в собственность и оба супруга зарегистрированы в построенном жилом помещении.На одного ребёнка 20 БПМ, на двоих 40 , на троих и более 50.

romashechka

New member
Правда помощь оказывается после того как жильё оформлено в собственность и оба супруга зарегистрированы в построенном жилом помещении.На одного ребёнка 20 БПМ, на двоих 40 , на троих и более 50.

а если у муж прописан в другой квартире и мы не хотим его оттуда выписывать. то мы не получим помощь на ребенка? или можно его прописать на месяц. например. и снова переписать в другую квартиру?

и вопрос: у нас родился малыш во время строительства дома - нам ведь полагается помощь?

Hariton RB

New member
Что за страна??!!! то стройку никак начать не могут, то гонят всех, чтоб раньше закончить!! Так ладно, если б с кредитами все нормально было!!! а как будто администрация не в курсе, что банк в ...опе!!!
а про отсрочку не поняла что-то. то есть ЖСПК может писать письмо мапиду об отсрочке платежей?? интересно, а банк сам может написать гарантийное письмо мапиду или жспк о том, что обязуется выплатить позже? чтоб это письмо предоставить в мапид.
так все-таки тоже не понимаю, если платить эти суммы вместо банка, что потом в договоре с банком менять сумму или вообще его расторгать придется??? а если нет, то деньги эти будут возвращаться что-ли??

-
Я в шоке от собрания. Не ожидала, что так много умалишенных и неадекватных людей… Некоторые вообще пьяные пришли! Вот не хочется больше ничего делать для этого дома. Все такие злые, только орут, привыкли к халяве, а теперь только с протянутой рукой ходить приходится...

Председатель сказала, что во многих ЖСПК снижают уполномоченным плату членских взносов, но только не у нас! Подняли такой крик, будто к ним пришли просить чего, а это всего лишь отразилось бы на з/пл председателя и бухгалтера, к тому же осталось строиться полгода всего. Ну да ладно… за все придется рано или поздно ответить… и весь негатив и злость отрыгнется. Ведь всегда у людей это сказывается на внешнем виде и здоровье.

Так ладно, покричали из толпы - облаили, какие все хреновые уполномоченные, так зачем после собрания подходить и улыбаться?
Начали орать – пишите письма и просите отсрочек платежей. Так пишите!Точно был выпивший мужик, который никак не мог свои мысли сформулировать, а по поводу умалишенных - так все приметили, сидела одна по левую руку от председателя- стреляла злющими глазищами и мечтала изничтожить нечисть в лице льготников... Так вот , вам это точно отрыгнется и отразиться на вашем симпотичном личике. Кстати очень мечтаю быть вашим соседом.Собирайтесь, пишите коллективные письма, подписывайте и отправляйте куда хотите! Мы столько сделали, чтобы начать стройку, уже и почти вся коробка построена, а вам все плохо…

Кто хочет чего-то добиться для льготников – флаг вам в руки и бумага с ручкой!

Все, больше я ничего делать не буду, писать писем тоже. Звонить буду застройщикам только кратко по делу и не надо мне ваши разговоры «за жизнь». Сумму и дату оплаты сказала и чао! Попутного ветра.
Я знаю, что очень многие читают форум. На этом разрешите откланяться, больше я тут ничего писать не буду!
Точно был выпивший мужик, который никак не мог свои мысли сформулировать, а по поводу умалишенных - так все приметили, сидела одна по левую руку от председателя- стреляла злющими глазищами и мечтала изничтожить нечисть в лице льготников... Так вот , вам это точно отрыгнется и отразиться на вашем симпотичном личике. Кстати очень мечтаю быть вашим соседом. Извините умалишенного и неадекватного - с андройдом на ВЫ, куда мне лимите льготируемой до вас

Последнее редактирование:

Tony_B

New member
Hariton RB, несколько раз перечитал ваше сообщение, так и не понял его смысла.

Andrey 952

New member
Hariton RB, Я тоже не понял что написано в вашем сообщении.
И кстати, по поводу симпатичного личика, на вашем лице тоже может что-то отразиться. Но чтобы изначально было понятно если бы не эта женщина, которая сидела по левую руку от председателя, то нас начали бы строить только в октябре (и это в лучшем случае).

Hariton RB

New member
Главное что бы милая дама поняла о чем идет речь. Никто и не говорит что она ничего не сделала, но об этом нужно было говорить на том же собрании а не гнобить льготников в чате.

Andrey 952

New member
Если вы присутствовали на собрании, то должны были понять что основная проблема не в тех льготниках, у которых проблемы с перечислением кредита, а в тех, которые вообще не платят (не кредитами, ни наличными) или платят очень мало.

Hariton RB

New member
Hariton RB, Я тоже не понял что написано в вашем сообщении.
И кстати, по поводу симпатичного личика, на вашем лице тоже может что-то отразиться. Но чтобы изначально было понятно если бы не эта женщина, которая сидела по левую руку от председателя, то нас начали бы строить только в октябре (и это в лучшем случае).

Ну если вы присутствовали на собрании, то подскажите сколько вы видели (цитирую) пьяных, неадекватных и умолишенных людей:new_russian: заметьте- это слова вышеуказанной особы- так много сделавшей для всех нас ???

hopemizko

жспк № 952
Да успакойтесь ВЫ !!!!! Жить же всем в одном доме!!! Нужно спокойнее реагировать....А вышеуказанной особе!!!! Вы на самом деле еще СПАСИБО ДОЛЖНЫ СКАЗАТЬ!!!! на собраннии были все!! И если это ВЫ Hariton RB,орали громче всех.....то лучше извинитесь!!! Я тоже одна из льготников...и ничего...платим..молчим,хотя нам тоже проценты не малые выставили,а могли бы льготным оплачивать и горя не знать!!!! Успакойтесь соседи!!!! Складывается такое мнение что у нас дом будет из .....:unsure:

Hariton RB

New member
Если вы присутствовали на собрании, то должны были понять что основная проблема не в тех льготниках, у которых проблемы с перечислением кредита, а в тех, которые вообще не платят (не кредитами, ни наличными) или платят очень мало.

Вот тут с вами соглашусь- свои средства пора было внести уже давно в полном обьеме, а также не понимаю тех людей которые не могут выбраться в банк что бы докредитоваться, поэтому товарищи уполномоченные может можно довести до народа Ф.И.О. злостных неплательщиков а не причесывать всех под одну гребенку.

romashechka;а если у муж прописан в другой квартире и мы не хотим его оттуда выписывать. то мы не получим помощь на ребенка? или можно его прописать на месяц. например. и снова переписать в другую квартиру?

и вопрос: у нас родился малыш во время строительства дома - нам ведь полагается помощь?
Да, муж должен быть обязательно прописан.Помощь на ребёнка полагается.

Антон

New member
Вот тут с вами соглашусь- свои средства пора было внести уже давно в полном обьеме, а также не понимаю тех людей которые не могут выбраться в банк что бы докредитоваться, поэтому товарищи уполномоченные может можно довести до народа Ф.И.О. злостных неплательщиков а не причесывать всех под одну гребенку.

Такое чувство что вы с луны!!
Банки не дают большие суммы не под 38.5 не под 70 и даже под 100%
Чтобы мне взять сумму которую мне насчитали мне нада получать около 13-15 млн. Официально!!!
ДАЕШЬ ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ?
Так что гадуйтесь!

Hariton RB

New member
Такое чувство что вы с луны!!
Банки не дают большие суммы не под 38.5 не под 70 и даже под 100%
Чтобы мне взять сумму которую мне насчитали мне нада получать около 13-15 млн. Официально!!!
ДАЕШЬ ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ?
Так что гадуйтесь!

Мы явно друг друга не понимаем, если вы льготник -то есть сумма льготного кредита, а всё что сверху вы должны внести собственными средствами, кредитом на общих основаниях и т. д. Свои так называемые "лишние метры" я например оплатил наличными деревянными, а то что временно банк не перечисляет средства по льготным кредитам я изменить никак не могу. Я уже обьездил все инстанции: исполком, банк, нескольких юристов... Вот о чём разговор- льготный кредит всё же не покроет всю стоимость квартиры- так что в любом случае придётся раскошелиться:punish:

monkey_alex

New member
Добрый день. Немного о текущей ситуации со льготниками.
Все бы хорошо, но есть один нюанс. Те кто пришли в ЖСПК в районе сентября и позже столкнулись с проблемами, которых не имели пришедшие раньше. Говорю только про льготников, т.к. про других не в курсе. Льготный кредит покрывает не все, но расчет был на второй кредит, который можно было взять на всю оставшуюся сумму. Оформился льготный кредит, а вот потом начались проблемы. При том что не сидели и не ждали - пытались получить второй кредит сразу, после получения льготного. Условия получения доп. кредита в банке менялись каждую неделю. Т.е. тебе говорят - соберите такие справки, такие условия будут на кредит. Через неделю приходишь - а уже нужны поручители и справки другие и условия поменялись и процент другой. И так буквально каждую неделю. Все пришло к тому что вместо кредита на всю сумму тебе дают кредит на 20% нужной суммы. И не посылайте в другие банки - они все просматривают кредитные истории и никто не даст кредит, если уже взяли большую сумму.

Поймите, что люди не специально вступили в ЖСПК что-бы вредить неуплатами, но сейчас многие попали в ситуацию когда нет возможности платить выставленные суммы. У когот-о есть знакомые могущие вот так сразу дать 50-100 млн.? Искренне рад за них. Но так далеко не у всех. Платим как можем.

Антон

New member
Мы явно друг друга не понимаем, если вы льготник -то есть сумма льготного кредита, а всё что сверху вы должны внести собственными средствами, кредитом на общих основаниях и т. д. Свои так называемые "лишние метры" я например оплатил наличными деревянными, а то что временно банк не перечисляет средства по льготным кредитам я изменить никак не могу. Я уже обьездил все инстанции: исполком, банк, нескольких юристов... Вот о чём разговор- льготный кредит всё же не покроет всю стоимость квартиры- так что в любом случае придётся раскошелиться:punish:
суть то не в том льготник я или нет,а в том что у меня нет таких денег чтоб платить каждый месяц выставленные суммы!

Сверху