ЖСПК "Орфей-строй", ул.Киреева 23, м-н Сокол// Обустраиваемся!!!

Bilancia

New member
Елена Васильевна, ну да, с кол-вом домов строящихся-нынешний садик может и не справиться.
а должны 7 построить или так предположение?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
да, меня тоже проблема с садиком беспокоит, я где-то в соседней ветке читала, что мест в саду нет. нужно новый сад строить обязательно, я думаю, что деток прибавится в районе.
где-то читала, что в самом ближайшем времени в Сокол построят прямую дорогу, и вообще, что то будет чуть ли не самый элитный район :)
вот кстати одна из статей
19.05.2010 | Жилой район Сокол - город-спутник Минска

ic.png

На встрече с жителями Сокола исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько рассказал о планах увеличения жилой застройки более чем вдвое

В этом году в Соколе будет сдано 4 многоквартирных дома, в которых будут проживать две тысячи горожан. На сегодняшний день в бывшем авиагородке проживает 5 тысяч человек. По новому Генеральному плану развития Минска, утвержденному Президентом страны, к району отведены земли, на которых продолжится строительство жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.

Николай Ладутько сообщил, что будет продолжено строительство не только жилых объектов, но и детских садов, школ и поликлиники. Предположительно к 2015 году население района Сокол достигнет 15 тысяч жителей. Ранее планировалось, что в районе будут проживать работники авиаремонтного завода, который переносится из района аэропорта «Минск-1» в связи со строительством комплекса «Минск-Сити».

Будет улучшено транспортное сообщение района, недалеко пройдет новая трасса на Аэропорт «Минск-2»

Retry

New member
Будем надеется,а то уже пополнение ждем и как-то не хочется в Минск в садик потом кататься.

а должны 7 построить или так предположение?
На паспорте объекта они уже нарисованы - это будут 3 свечки, в ветке наших соседей выложена фотка паспорта, а ещё знаю, т.к. там в будущем году наш знакомый будет строиться.
где-то читала, что в самом ближайшем времени в Сокол построят прямую дорогу,
Насчёт дороги я глубоко сомневаюсь.... это такое гундят в нащем "Обществе", больше нигде не слышала об этом. Считаю такую дорогу нерентабельной, никто её не будет строить. Если посмотреть по карте, то она должна идти через лес, населённых пунктов там нет, а расстояние она сильно укоротить не сможет. Так что если только население дотянет до 15тыс., и то.... будем надеяться.:mda:

не хочется в Минск в садик потом кататься.
Надюсь, до этого не дойдёт.:)

Bilancia

New member
я тоже не думаю,что дорогу сделают прямую. в принципе тут деол привычки,нормально добираться. для меня это уже быстро.
по поводу садиков-сразу все дома выстроят,а остальное..хм... намного позже, т.к это 100% затраты государства.

/вроде в садике счас по 15-17 детей. хотя это было до ввода углового дома

-Nina-

New member
Здравствуйте! Когда мы переехали ( ЖСПК «Октябрьский» ) в саду действительно было по 15-17 человек, а теперь у старшего в группе 28 списочных. Открывают еще оду группу ясельную, но ...

Retry

New member
Заезжал сегодня на нашу стройку... всё потихоньку начинает бурьяном зарастать... что -то не серьезно всё как-то.
Всякое желание отпадает с банком за кредит сражаться.

-Nina-, а где ваш дом находится? и как выглядит? Давно уже читала в вашей ветке, что проблем у вас было немало, и председатель вроди как у нас тот же, что и у вас был...
Заезжал сегодня на нашу стройку... всё потихоньку начинает бурьяном зарастать... что -то не серьезно всё как-то.
Может, позвоните кто-нить нашему председателю, спросите, в чём дело...:punish:
Всякое желание отпадает с банком за кредит сражаться.
За какой кредит? 15% дадут без проблем...

Retry

New member
Не тут то было.Я молодой специалист с зарплатой в 800.000р. и беру отца в соплательщики,но ему уже 47 лет и банк начинает выпендриваться.Да и с поручителями набегался уже,тяжело найти в наше время человека без кредитов.

Не тут то было.Я молодой специалист с зарплатой в 800.000р. и беру отца в соплательщики,но ему уже 47 лет и банк начинает выпендриваться.Да и с поручителями набегался уже,тяжело найти в наше время человека без кредитов.
Ясно, а вы в Беларусбанке оформляете? А у вас семьи нет (жены, детей)? Тогда сложно...
А если не секрет, где молодым специалистам в нашей сфере столько платят?

marmeladka, а вы тоже с нами строиться? или просто зашли?

Retry

New member
Ясно, а вы в Беларусбанке оформляете? А у вас семьи нет (жены, детей)? Тогда сложно...
А если не секрет, где молодым специалистам в нашей сфере столько платят?
В Беларусбанке оформляю.Семья имеется,пока нас двое,но это пока.И всё равно всё сложно.

я в гости зашла :)

а это много или мало? у меня столько же. и тоже молодой специалист

А вы музыкант?

-Nina-

New member
Елена Васильевна, дом наш возле МЧС, Березогорская,8, девятиэтажный десятиподъездный. А по поводу председателя… у Вас сложится свое впечатление и надеюсь, что оно будет отличаться от моего…

Retry

New member
Елена Васильевна, дом наш возле МЧС, Березогорская,8, девятиэтажный десятиподъездный. А по поводу председателя… у Вас сложится свое впечатление и надеюсь, что оно будет отличаться от моего…

А по подробнее можно?

у Вас сложится свое впечатление и надеюсь, что оно будет отличаться от моего…
у меня о нём давнее впечетление - мы когда ещё студентами, он у нас в общаге охранником работал! :dirol::haha: Во как! А теперь вот кто.... Так что впечатление сами понимаете...:secret:

дом наш возле МЧС, Березогорская,8, девятиэтажный десятиподъездный.
Да, я обратила внимание, что новый и похожий на наши дом.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
это такое гундят в нащем "Обществе",
не тлько в нашем общетве, вообще её (дорогу) должны были еще в 1998 году построить!

15% дадут без проблем...
угу...без проблем...
мы уже 2 недели бъемся, причём сразу обещали одну сумму, теперь уже совсем другую. а теперь еще и поручителей хотят завернуть :(

всё потихоньку начинает бурьяном зарастать... что -то не серьезно всё как-то.
денег побольше ждут.
да вы не валнуйтесь, народ, это же панельки! они так быстро возводятся, что и глазом моргнуть не успеем. Я уверена, что ждут финансирования. Ведь нулевой цикл тоже надо было за что-то построить! Это и земельные работы: котлован откапать, землю отвзти, основание устроить, сваи забить, возвести подвал, заварить всё....то всё денег стоит!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ

Bilancia

New member
Благоустройство придомовых территорий
Площадь зеленых насаждений квартала (микрорайона) должна составлять не менее 10% площади жилой территории. Эта норма может быть сокращена до 7% при примыкании территории к парку, лесопарку, городскому саду или скверу. Площадь зеленых насаждений при благоустройстве одного здания или группы зданий не нормируется.
Проектная документация на благоустройство придомовой территории должна включать в себя работы по приведению к нормативным требованиям состояние дорог, тротуаров, дорожек зеленых насаждений; площадок для отдыха, игр и хозяйственных целей; малых архитектурных форм; хозяйственных построек.
По периметру площадок для хозяйственных целей следует предусматривать живую изгородь или декоративную стенку.
В стесненных условиях для автомобилей допускается предусматривать разворотную площадку по треугольно-лучевой схеме с размером сторон и радиусами поворота не менее 8 м.
Тротуары у входов, выходящих на красную линию улиц с высокой интенсивностью движения транспорта, при отсутствии зеленой разделительной полосы между тротуаром и проезжей частью должны иметь ограждение протяженностью 20 м вдоль проезжей части напротив входов в здание (по 10 м в обе стороны от входа) с обеспечением проезда пожарных автомашин.

Сверху