ЖСПК "Орфей-строй", ул.Киреева 23, м-н Сокол// Обустраиваемся!!!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
ну вот и про дорогу :( :( :(
Здравствуйте, уважаемые работники ГУ"Столичный транспорт и связь". Меня, как и многих других жителей микрорайона Сокол, очень волнует вопрос улучшения транспортного сообщения между микрорайоном и городом. Когда-то в планах на 1998 год было строительство прямой дороги, соединяющей микрорайон с городом, по которой предполагалось пустить троллейбусную линию. Однако, до сих пор этого не сделано. Как обстоят дела с этим вопросом на данный момент? Дождутся ли жители Сокола короткой дороги в город? Спасибо
Комментарий:
По имеющейся у нас информации, подразделения департамента «Белавтодор» (балансодержателя автодорог республиканского значения (Р, М)), «Минскоблдорстрой» (Минской области соответственно) и ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» (улично-дорожной сети города) проектирование дополнительной подъездной дороги в указанном Вами направлении не ведут.

растроилась даже. всё-таки была надежда на дорогу

Тама

New member
Были сегодня с семьей в 17 часов у дома. Панели подвозят. Дом лепят. С одной стороны уже 3 этажа, с другой достраивают второй. По всей верноятности коробка будет готова в сентябре. Позже скину фотки.

фоты

Вложения

• Изображение 212.jpg
    Изображение 212.jpg
    34.2 KB · Просмотры: 53
  • Изображение 213.jpg
    Изображение 213.jpg
    34.5 KB · Просмотры: 59
  • Изображение 214.jpg
    Изображение 214.jpg
    33.4 KB · Просмотры: 53
  • Изображение 215.jpg
    Изображение 215.jpg
    35.6 KB · Просмотры: 57
Последнее редактирование:

Retry

New member
Хорошие новости,приятно видеть как растёт наш домик!

У кого есть план 1-го этажа???? Скиньте, пожал. Сегодня разговаривала с Надеждой Микулич, она дочке строит 2-к. квартиру на 1-м этаже. Так у них кухня 17 м!!!:eek:hmy: Хотелось бы взглянуть на планировку.... любопытно.

Retry

New member
А откуда известно что 1-ый этаж? Разве уже этажи распределили?

Retry

New member
Ааа,ну тогда понятно.Жаль не могу фоток привезти со стройки,машина в ремонте.Кстати в новой справке для уплаты по кредиту написали что процент готовности дома 33.5% на 6 августа.

Тама

New member
Retry А сколько этажей уже построили?

Мне кажется, что проценты ставят от болды.

Тама

New member
2-3 было неделю назад. Специально поеду посмотрю, что за неделю настрноили. Если всё на том же месте вопросы к председателю - почему и кто винова?
Сдача в декабре! И никак иначе!

Елена Васильевна, В нашей ветке, как и в других, касающихся новых домов в Соколе, обсуждается вопрос детского сада. Это вопрос очень важный и нужно не обсуждать, а что-то делать. Если отдел образования Октябрьского района сегодня ничего не делает для увеличения мест в детском саду, то в мае-сентябре 2011 г. все новоселы с дошколятами будут иметь огромные проблемы. Возить детей внутрь колцевой дороги в жару и холод из чистого поселка в загаженный город считаю неправильным. Хочется спросить у господ чиновиков: а где же, господа, социальные стандарты, забыли что-то про них перед выборами. Нужно напомнить!
В июне мы стали на очередь в Октябрьском районе наш номер очереди 939 (это в районе), но меня как известно интересует только один д/с т.к. соседний - минимум 30 км. от Сокола. В сентябре пойду проверю, как подвинулась моя очередь.
Предлагаю всем, кто интиересуется этим вопросом объединится и добиваться решения увеличения мест в д/с Сокола вместе. По одному они нас съедят.
Обещания, что садик построят в 2012 или к 2020 меня не устраивают. Он уже моим детям будет не нужен, также как и вашим.
Уже сегодня нужно знать как РОО решает этот вопрос. Сдача 3-домов в декабре, выборы, возможно в декабре. Если до этого ничего не сдвинется, можете считать, что наши дети не попадаут в д/с Сокола.
Может показаться, что я сгущаю краски. Но это не так. В районе, где я живу сейчас много садов и почти нет новосторек. В апреле пообещали, что место будет, а когда в августе пришли в назначенный для выдачи направления день - мест нет. Только после скандала и запугивания мето со скрипом появилось. Но чего это стоило! При том, что вокруг дома находится 6 детских садов!

Retry

New member
Мда, думаю что одного садика тут может и не хватить.А насчёт сдачи в декабре - это уже вряд ли,я вступил в ваши ряды в июне и ничего о сдаче в декабре не слыхал,у меня в документах везде стоял февраль.Кстати проценты действительно нереальные учитывая что квартиры вроде ж с отделкой должны быть.

Тама

New member
Всем привет!
Ну вот, отчет о сегодняшнем посещении Сокола. Третий этаж перекрыт полностью. Стены четвертого стоят уже на двух секциях и части третей. Это значит, что за неделю выводят этаж-полтора. Если будут строить такими тэмпами, то за три недели августа 7-8 этажей, затем остоновка на монтаж лифтов (их по графику закупают в августе) и к концу сентября коробка готова. И три месяца отделка, окна и т.д. Так что декабрь - это вполне реально. Тем более, что по графику платежей, представленному МАПИДом, на январь-февраль приходятся копейки к оплате.
А вот уже заселение, дележка, ключи и т.д. - это уже март-апрель. За эти три месяца МАПИД будет устранять недоделки, будут заключаться договоры с электросетями, водоканалом, газовой службой и т.д. Кстати, новые сети прокладывают полным ходом. Даже сегодня в воскресенье что-то делали. Так что терпения всем до марта-апреля. Это время нужно еще и для того, чтобы определить окончательную стоимость.
Декабрь-декабрь, и даже не сомневайтесь!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Всем привет. Мы сегодня тоже были проездом возле Сокола. наш домик действительно растёт, полностью подтверждаюь информацию Тамы.
Соседний домик уже красят, кстати. цветовая гамма отличается от других
Большая часть домов Сокола выкрашены в апельсиново-ораньжевые цвета, наш дом сосед врое как приобретаюет салатово-фиолетовую гамму. Хоть какое-то разнообразие :)
Вопрос д/с меня очень волнует. Шутка ли - столько людей вселится. У меня самой двое карапузов и этот вопрос крайне актуален. Считаю необходимым куда-то писать. ТОлько куда?

Тама

New member
[ eviza/B]Добрый день. Прежде всего нужно стать на очередь в Администрации Октябрьского района в одном окне. А дальше нужно понять сколько, хотя бы приблизительно, детей претендует на место в д/с в Соколе и стучать коллективно в двери Администрации Октябрьского района и управления образования Мингорисполкома. Может быть у кого-то есть другие предложения? Прислединяйтесь.

glasha84

New member
по поводу садика написана абсолютная правда.весной мы выбирали депутата ,в предвыборной кампании которого,было обещано строительство детского сада,где он?для меня это актуально т.к. у меня двое детей ходят в этот сад.у старшего в группе-28человек по списку,у младшей(ясельная группа)-18чел,для новосёлов сказали,что будут спать на матрасах и раздеваться по2чел. в шкафчике.Вы так хотите?так это для тех,кто успеет.делайте выводы.........

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Тама, мне говорили, что пока дом не построиться. то я не могу встать на очеред в садик. меня обманули???
да. для меня этот вопрос ооочень актуален. я готова кинуться в войну, так что давайте объединятся. думаю. что надо в соседних веточках тоже собирать людей по этому поводу.

Сверху