ЖСПК "Орфей-строй", ул.Киреева 23, м-н Сокол// Обустраиваемся!!!

Bilancia

New member
вчера была на соколе около 20.00. Строят ваши домики, строят...даже в такое позднее время

Retry

New member
Я тоже видел что к нашему домику ещё один кран подогнали:yahoo:

Bilancia

New member
Я тоже видел что к нашему домику ещё один кран подогнали:yahoo:

кранов я вчера много насчитала... штук 5 наверное.массово так тсоят. раньше домик,что возле школы не был виден,сейчас уже много этажей видать

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Строят ваши домики, строят
ух ты!
спасибо за информацию!!!!!!

Bilancia, спасибо за благоустройство территории.
Вообще интересно знать, сколько у нас будет молодых в доме. Мне кажется, что молодым с детьми было бы интересно включить в смету какой-нибудь детский комплекс, там горки-ямки всякие, я смотрела, очень приличный комплекс стоит ок 15 млн. Если раскидать эти деньги на всех, ото получится не так уж и много. Однако если будущие жильцы в основном люди зрелые и малых у них не предвидится, то я думаю. им то будет интересно. Вообще, такие вопросы можно как-то где-то поднимать?

Bilancia

New member
eviza, зачем? для этого есть администрация,которая особо ничего н еделает,кроме как деньги драть. Сейчас к примеру, пока живу еще в городе (не на соколе)-писала письмо в администрацию о сломанных горках в нашем дворе,про песок который не завозили с 2006 года, ну много чего... в итоге на письмо отреагировали и взамен сломанной горки установили новую,песочек привезли,все покрасили.
а вы еще пока не заселились, домов там много,думаю общую площадку обязаны будут сделать. И потом мы к вам в гости будем ходить -)))

вообще её (дорогу) должны были еще в 1998 году построить!
Я читала, что в 88-м, тогда же должны были и троллейбусы туда пустить...
мы на днях брали справку, написано - сдача в феврале!
Вот это новости!!!!! Печально, конечно.... А почему перенесли сроки? на собрании говорили, что в декабре... и обязаны сдать в срок, потому что на них налагаются большие штрафы за несоблюдение сроков строительства...

Я тоже видел что к нашему домику ещё один кран подогнали
Да неушто зашевелились!!!!????:pleasantry:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ

Omela

Строим светлое будущее!
Всем привет!

С 10-ого июня наблюдаю за веткой, потому как состою в наших, пока еще не совсем стройных, рядах будущих счастливых владельцев своей уютной квартирки(трешки) :victory:

Из насущных вопросов:

Председатель наш вроде бы очень толковый, как смогла узнать-понять :)

Дорога уже запланирована и вроде как по ней еще даже скоростной транспорт будет гонять, соединяющий два аэропорта!

По поводу инфраструктуры, тоже очень волнует вопрос, детки пока только в планах, но все равно хотелось чтобы этот вопрос как-то продвигался..

По поводу энешкав самое странное: сначала сказали внести до 14 июня 10%, мы исправно все внесли, по поводу взносов говорили 5-10млн, но когда позвонила поверенная и сказала 25млн, честно сказать был легкий шок, с учетом того, что кредитом пока не занимались, потому как метров у нас пока больше получается и думали пока получается отдалживать-собирать пока не наберется 25% от общей стоимости как-то своими силами.. позвонила бухгалтеру, та сказала, что 25млн - это за два месяца, поэтому внесли сколько там оставалось до этой суммы, но грустнее всего то, что она сказала что в этом месяце будет не меньше, а то и больше, и это как бы не за два, а за один, в общем что делать - ума не приложу, нужно в банк идти что-то думать..

И собственно почему решила написать - сроки?!
Говорили же декабрь и почему теперь в правках всем пишут февраль и кто точно знает или у кого можно узнать?!

И очень радует, что все же стройка сдвинулась с мертвой точки, а то за месяц ничего не делали пока, начали сомнения-возмущения собираться )))

Фух! В общем как-то так ))) И еще раз рада со всеми познакомиться! :pleasantry:

Retry

New member
Не знаю почему вам сказали про 25 млн. ,но на 2-ухкомнатную второй взнос 7800000р.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Retry,
Omela, нам тоже сказали 8 млн. собственно, мы внесли гораздо больше, так как нам нужно было заплатить 20% чтобы дали кредит, но изначально платёжку дали на 8 млн

Retry

New member
Retry,
Omela, нам тоже сказали 8 млн. собственно, мы внесли гораздо больше, так как нам нужно было заплатить 20% чтобы дали кредит, но изначально платёжку дали на 8 млн

Мне тоже кредит дали с трудом и только потому что все мои поручители были родственниками.

Omela, Рады новеньким!!! Милости просим.:thank_you:

Дорога уже запланирована и вроде как по ней еще даже скоростной транспорт будет гонять, соединяющий два аэропорта!
А откуда информация???

Omela, Что-то не в порядке у вас там со взносами....

Retry

New member
Не дают кредит в Беларусьбанке под 15% иногородним,а у нас их 19 человек:shok:.Сегодня спрашивал в банке и не известно дадут ли...

Не дают кредит в Беларусьбанке под 15% иногородним,а у нас их 19 человек
Ничего себе... многовато... И что, иногородним у нас тоже можно строиться? Впервые слышу.:shok: Не вижу смысла в таком строительстве. И ещё не понимаю, как иногородний музыкант может официально работать в Минске?
А что, в родном городе тоже не дают?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Елена Васильевна, я ж так понимаю, что чтроиться от союза музыкальных деятелей, а это не только минская организация

Почему-то когда мы заявление писали, нужна была обязательно минская прописка и место основной работы здесь же, ну или в районе...:threaten:

Omela

Строим светлое будущее!
Retry, Eviza

Я же написала там в посте, что это сначала сказали 25, а потом, когда я позвонила бухгалтеру, она сказала что это за два месяца и значит получалось за второй - 10,9 млн за трешку ))))

Елена Васильевна

Спасибо, и мне очень приятно! ))) :blush1:
Все в порядке со взносами пока ))
Меня больше интересует вопрос - почему перенесли сроки сдачи ? :(

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Привет всем.
На прошлых жарких выходных мы отдыхали на пляже на Волме, что близ наших домиков. Там хороший спуск в воду, вода очень тёплая. рядышком - молодой сосняк. Но омрачает всю картинку - бескультурие людей. КАК там ГРЯЗНО! кучи мусора валяются на всём пляже, похоже, что коммунальные службы туда не заезжают, а жаль :( Что касается нашего дома, то подрос он весьма несущественно: поставили стеновые панели 1 этажа и еще не перекрывали. Надеюсь, что за ту неделю ситуация как-то изменится!
Про дорогу, вопрос, конечно весьма волнительный. Как вы думаете, где этот вопрос можно узнать точно?

У меня тут вопросик возник: кто знает, лифт у нас будет с 1-го или со 2-го этажа? А то как-то не задумывались, а тут недавно побывали в похожем домике, а там со 2-го.

eviza, Про Волму, конечно, ужасно...:( а с виду так красиво...
Про дорогу, вопрос, конечно весьма волнительный. Как вы думаете, где этот вопрос можно узнать точно?
Пыталась найти на сайте Горисполкома, там всякого добра навалом... Смотрела различные планы развития Минска. Ничего про дорогу не нашла. Зато посмотрела планы жилищного строительства: Сокол сильно не расширится (уж до 15 тыс. так точно). Я так поняла, что кроме этих наших домиков и ещё 3-х больше строить не будут. Зато прямо за нашими домами указана какая-то промышленная зона, что сильно меня насторожило...

Сверху