ЖСПК "Орфей-строй", ул.Киреева 23, м-н Сокол// Обустраиваемся!!!

pibbz

New member
В 3-м доме идет 8 каналов: БТ, ОНТ, РТР, ЛАД, НТВ, МИР, СТВ, 8-й канал.

Natalia2

New member
pibbz, В 5 доме идет 7 каналов, но как и в 3 доме, не у всех. К примеру у мен идет, а у соседей с верху нет. Кстати званила в МТИС мне скзали, что наши дома у них на обслуживании еще не стоят

larinna

Member
Может кто-нибудь подскажет индекс почты в Соколе и есть ли отделение Беларусбанка.

eviza,
Торри,
time11,
bliznetse,
larinna,
dk_snami,
Спасибо всем, очень приятно..... Мы уже дома, чему очень рады.

есть ли отделение Беларусбанка.
К сожалению, нету. Я от этого была в шоке, только БПС.

Уважаемые соседи!!!!!! Прекращаем выбрасывать мусор возле подъездов!!! (особенно это касается жильцов 3-го). Контейнеры поставили, мусор больше не вывозят. Очень печально видеть возле подъезда разорваные пакеты с мусором, да и запах..... Что теперь с этим делать? Кто убирать-то будет?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Natalia2, не может быть, такой индекс у нас здесь на Бангалор )))
вчера созванивались с председателем, он сказала, что МАПИД обязуется до 1 июля сдать благоустройство. Сейчас идёт речь о законопроекте, в свяи с которым благоустройство выполняется за гос средства, а не средства участников кооператива, и вроде как ждут окончательного решения по этому вопросу. Вот и заминка. Но однозначно никто ждать возведени соседского дома не будет!

кто-нибудь в Соколиный детский сад ходил узнавать ситуацию?

Natalia2

New member
eviza,Да с индексом перепутала не 40 а 44 в конце. По поводу садика, мы ходили, оказывается тут у заведующей своя очередь, а очередь исполкома ей до фонаря. Нам в августе 3 года, групп этого возраста будет 2 (по словам заведующей), нас она записала 82, это как я понимаю нам места нет, не может же быть в группе 40 человек. А еще она на прямую говорит о .... ( думаю вы догодались о чем)

Последнее редактирование:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Natalia2, мне и легче, что она напрямую об этом говорит ) не надо думать, с какой стороны зайти. проблема в другом: введено в эксплуатацию столько домов - куда детей-то девать? вот мне двоих надо пристроить....

larinna

Member
Мы ходили в детский сад в день предварительного заселения. Наша очередь 65. Заведующая сказала, что на данный момент групп ясельного возраста 3, но на следующий год, возможно, будет 2 или оставят 3. Также она говорила, что собираются строить новый детский сад, но это будет уже не в этом году, хотя обещали в этом. Судя по тому сколько детей в Соколе и сколько домов еще будут сооружать, то нужно строить уже два детских сада.

И ещё хотела узнать: Должны ли быть все прививки у ребёнка, чтобы поступить в детский сад? Что за поликлиники в Соколе детская и взрослая? Есть ли в них все врачи? Обращался ли кто-нибудь за лечением?

Natalia2

New member
По поводу нового дет. сада планируют к 2014 году. Я во дворе слышала, что вроде бы собираются ввести в эксплуатацию рядом стоящее здание это тоже дет.сад был раньше, сейчас там кружки. По поводу прививок не знаю. А вот про пол-ку это отдельный разговор, тут только педиатар и то только один на весь Сокол, еще здесь можно сдать анализы, а так все остальное в 3 центральной пол-ке если не ошибаюсь она находитс на Варонянского

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Жаль, что у нас пока с благоустройство никак....в субботу в ботанике можно будет купить саженцы сирени, я бы с удоволствием купила на посадку возле дома. но пока там не разбли территорию, что-то сажать бессмысленно

anakanagual

New member
Елена Васильевна, поздравляем Вас!!!!! желаем замечательно расти и развиваться в новом домике!

скажите пожалуйста, а по поводу интернета в доме какая сейчас ситуация? варианты есть какие-то?

это уже вопрос ко всем:)

dk_snami

New member
Уважаемые соседи!!!!!! Прекращаем выбрасывать мусор возле подъездов!!! (особенно это касается жильцов 3-го). Контейнеры поставили, мусор больше не вывозят. Очень печально видеть возле подъезда разорваные пакеты с мусором, да и запах..... Что теперь с этим делать? Кто убирать-то будет?

Очень уместное замечание! Не люди, а свиньи, сами себе под нос гадят! Контейнеры стоят за нашим домом, ближе к первому подъезду, я свой мусор выношу только туда, в том числе крупногабаритный, это вообще контейнеры для домов-пятиэтажек, но ничего страшного.

Тама

New member
Контейнеры нам поставят вместе с благоустройством. А пока можно нести в ближайшие.

Контейнеры стоят за нашим домом, ближе к первому подъезду
Есть контейнеры ближе к 3-му, они как раз находятся между новыми домами.

anakanagual, Спасибо, будем стараться....
скажите пожалуйста, а по поводу интернета в доме какая сейчас ситуация? варианты есть какие-то?
У нас Life 3G модем. 1-е 3 месяца 9900, потом 19900 за 1,5 Gb. Пока для нас это лучший вариант.

anakanagual

New member
Елена Васильевна, спасибо! у меня был 3G velcom , но дорогущий, ждала, когда закончится контракт - май последний. тогда , в самом деле, можно перейти на life.

а может быть кто-нибудь знает - в течение месяца с интернетом в дом могут быть подвижки?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Елена Васильевна, не знаю, может и мы
муж там что-то копошится. а что? мешают?

Сверху