ЖСПК "Орфей-строй", ул.Киреева 23, м-н Сокол// Обустраиваемся!!!

СергСокол

New member
А у вас не указано отдельно, сколько составляет благоустройство территории?
или просто 1.599.656 и все?

Natalia2

New member
СергСокол, Стоимость 3-х комнатной квартиры 126.589.000 (это только квартира(100% льготный кредит)), а к оплате за все 126.788.735, соответственно благоустройство и отопление, т.к. дом строился зимой и отопление подключали выходит 199.735 (это так объяснили в банке)

larinna

Member
Не понятно за что мы ему до сих пор деньги платим,какую работу он сейчас для нашего дома делает?

Так нам в ЖЭС и сказали, что странно наш председатель себя ведёт. Нет поводов, чтобы не зарегистрировать дом. А он, видно, оттягивает этот процесс, а зарплату то мы ему платить должны. А за что??? И это говорят люди со стороны!

Последнее редактирование:
Я вас полностью поддерживаю, что надо, что-то делать и с садом и с поликлиникой.
Я конечно же тоже "за" всеми руками и ногами.
расчитать окончательную стоимость квадратного метра, зарегистрировать дом, прописать людей и выдать документы? Неужели на это надо ещё три месяца? Ведь и так уже столько времени прошло!!!
Мы тоже из-за этого не можем субсидию на детей оформить, а в связи с нынешней ситуацией в стране, очень боязно, что можем и не успеть... ещё отменят к чёртовой матери. Живём уже здесь больше месяца, а малышку пришлось ещё в Заводском ЗАГСе регистрировать...... А вспоминать про катакомбы под окнами даже не хочется.
Беспредел полнейший!!!!!

Нет поводов, чтобы не зарегистрировать дом.
А что он сам по этому поводу говорит? Кто-нибудь интересовался?

larinna

Member
С председателем разговаривали по телефону. Он даёт уклончивые ответы. Сказал, что как бы мы ни боролись, за снос всё равно будем платить. "И всё равно будем бороться". Тогда за что бороться - не понятно! Он ставит дату выдачи документов и всего остального - август. А почему не июнь или июль?

Последнее редактирование:

Иппполит

New member
Уважаемые соседи. Предлагаю назначить время на этих выходных и встретиться во дворе для обсуждения волнующих нас вопросов. Многим из нас здается что в действиях председателя что-то не чисто. Каждый из нас владеет кусочком какой-то информации. Если и дальше вести на этих страницах маленькие возмущалки, то это пустое сотрясение воздуха. Необходимо собраться, познакомиться и начать выяснять самим не обманывают ли нас. И если, не дай Бог, найдем признаки обмана и халатности со стороны приблежонных к.... составим коллективные жалобы. Мне, например, каждая копейка теперь дорога. Да и вам тоже. А платить заставляют за Бог знает что. Я уверен что кто-то либо недачеты пытается вернуть, либо заработать на нас, думая что мы будем молчать. А это можно проверить. И тогда запахнет жареным. ПРЕДЛАГАЮ организовать собрание. Пишите кто ЗА и на подъездах расклеим объявление. Возможно на это или следующее воскресение.

Nikolasha

New member
Если что-то организовывать надо пригласить председателя,чтобы он все нам объяснил.Телефонный кабель обещали провести в конце мая,но похоже ,что никто ничего не делает.

Иппполит

New member
Я бы для начала посоветовался самим собраться и познакомиться. Поговорить в своем кругу. Составить список интересующих вопросов. Подготовиться так сказать. Возможно какие-то вопросы сами отпадут в процессе общения. А то неподготовившись можно забыть спросить главные вопросы и больные темы. Лучше по списку пройтись, чем потом жалеть о не спрошенном. Да и председатель не займет наши уши пустой информацией, которая отвлечет от главных проблем.

larinna

Member
Телефонный кабель обещали провести в конце мая,но похоже ,что никто ничего не делает.

Телефонный кабель проведён, но не сдан в эксплуатацию. Кто несёт за это ответственность неизвестно.

ПРЕДЛАГАЮ организовать собрание. Пишите кто ЗА и на подъездах расклеим объявление. Возможно на это или следующее воскресение.

Согласны на следующее воскресение!

Natalia2, а как в вашем доме с телефоном?

Natalia2

New member
larinna, мы как только получили документы сразу поехали стали на очередь, на прошло неделе пришло извещение, что нужно явиться и уже 16 июня будут ставить телефон, а в доме 7 по Гризадубовой вроде бы 17 июня. Позвоните на Искалиева 12 уточните может и вам можно уже поставить, дома строились вместе, кабель, я так думаю тоже общий просто с разветвлением.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
конечно, мы за собрание. только просьба продублировать инфу о собрании здесь, т.к. мы ещё не живём в Соколе, можем и не увидеть!

larinna

Member
мы как только получили документы сразу поехали стали на очередь
Так в том-то и дело, что у нас пока никаких документов нет. А без документов, наверное, нельзя?

конечно, мы за собрание. только просьба продублировать инфу о собрании здесь, т.к. мы ещё не живём в Соколе, можем и не увидеть!

Мы тоже пока не живём в Соколе. Поэтому, пожалуйста, сообщите - что, где, когда!

Deonius

New member
Предлагаю не откладывать до выходных. А инициировать общее собрание кооператива. И не в Соколе. а в городе, к примеру на Козлова. Сразу после рабочего дня, чтобы народу было по-больше, в том числе председатель, гл. бухгалтер, президиум. Хорошо было бы заслушать отчет о потраченных деньгах (последний взнос). Ведь с тех пор ничего не сделано, а те суммы похудели на треть (инфляция). И ответы на много много других вопросов.
Предлагаю четверг 18.00. Хотелось бы, конечно, чтобы встреча не превратилась в балаган, потому что многие уже на взводе.

На счет телефона:
В почтовых ящиках лежит рекламка. Нас ждут для заключения договоров на установку телефона (цена 60420) 13 июня ул. Искалиева 12 время работы пн-пт с 8.00 до 20.00 Сб. - с 9.00 до 17.00 тел 200-34-98
Я звонил, спрашивал в течение какого срока установят. У оператора не работала комп. программа, поэтому она сказала только, что согласно закона в течение года после подачи заявки. На практике может через несколько недель, может месяцев. Зависит от обстановки на месте.
Я думаю, что 13 июня скажут более или менее точно.

larinna

Member
Deonius, согласны, что это не стоит откладывать! Но кто возьмётся за организацию собрания?

Tatianiada

New member
Здравствуйте, соседи! Вопрос с собранием поддерживаем.
Кстати, в соколе есть интернеткафе, недалеко от нашего дома, возле Церкви со стороны аллеи.
телевидение есть, у нас 7 каналов (8-й канал не идет), у них не работал распределитель в третьем подъезде, но сейчас вроде все исправили и должно работать у всех, что касается домофонов-звоните по предложенным телефонам, приходят, исправляют.
Телефон сантехника поменялся.... К сожалению верного телефона с собой нет.

Елена Васильевна, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья Вам и малышу!

о собрании сообщите, пожалуйста, через объявление на подъезде, посещать интернет сейчас часто нет возможности!!!

larinna

Member
Так всё-таки давайте определяться, когда будет собрание в четверг или в воскресение?

Мне кажется, что реальнее собрать больше народу в воскресенье. В четверг вечером многие могут быть ещё на работе. Да и четверг уже послезавтра. Согласна, что на собрание пока никого приглашать не нужно, обсудить всё сначала в своем кругу. Могу взять на себя расклейку объявлений. Предлагаю воскресенье, часов в 18-19.

комитет

New member
Сегодня встречался с Директором кред. отдела Беларусьбанка...Он утверждает,что если первоначально в договоре не было за снос 7.2 процента,то даже решение исполкома обязать нас его заплатить,нужно обжаловать в суде!!!В практике такое встречалось и ряд решений исполкома было отменено!Сумма кстати не маленькая получается-можно и "Потягаться"!

Сверху