ЖСПК "Орфей-строй", ул.Киреева 23, м-н Сокол// Обустраиваемся!!!

patriarch

New member
Я тоже "за", но не позднее 18:00. Потом еще на общественном транспорте в Минск возвращаться.

Schas

New member
Общался в начале недели с председателем. Обещал с бухгалтером подготовыть к концу этой недели справки для предоставления в Белтелеком на подключение телефона. 14 июня собираюсь сходить на Искалиева 12 - может дело сдвинется хоть в этом направлении !?

Кто не заплатил членские взносы - платите.... а то справку не дадут.

Еще председатель сказал, что планируется перебрасывать произведенную нами оплату за благоустройство в оплату за снос, но этой суммы будет мало. Предварительно еще будет необходимо по 14 000 р. с метра!!!!!! С 3-ки это больше 1 млн. рублей..... и платить придется напрямую на УКС, т.е. кредитом не воспользуешься!!!!!!!

Как я понял, все еще не окончательно и неопределенно!!!!

Я за собрание в воскресенье в любое время...

Благоустройство видимо откладывается на неопределенный срок. Единственный намек на его начало - дорожные бордюры, лежавшие у нашего дома, на прошлой недели были вывезены...............

larinna

Member
А про благоустройство председатель ничего не говорил? Тогда придётся писать в горисполком! Хорошо сейчас сухо, а что будет когда начнутся дожди?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Вопрос: может кто знает, куда надо писать письмос предложенем ускорить строительство детского сада? В Соколе назревает реальная проблема, и если мы не начнём этим заниматься, то больше некому будет. В существующем саду группы по 30 человек, стены трещат по швам...Готова сама этим вопросом заниматься, только подскажите, куда надо писать, если знаете

larinna

Member
Мне кажется, надо писать в горисполком Октябрьского района и надо собирать подписи. Но этот вопрос можно уточнить у заведующей детсада. Она тоже заинтересована в строительстве нового учреждения. 30 человек в группе - это ужас! Особенно в яслях, где норма 15-16 человек! Можно ещё обратится в службу "одно окно" и уточнить , как такие заявления составляются.
eviza, а Вы подходили в детсад снова?

А где собираться будем?

Собираться можно во дворе нашего дома на "благоустороенной территории".

eviza,
я уже сама хотела тебе предложить вместе этим заняться. Куда и как писать узнаем, разберемся. Один в Минске, другой здесь -это удобно. Мы подходили недавно к заведующей , она поможет.
Как раз в воскресенье и поговорим.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
eviza, а Вы подходили в детсад снова?
да, ходила, мне заведующая сказала, что набрано три группы яслей по тридцать человек. Я когда пытаюсь представить себе это, то прихожу в ужас! 30 шилопопов на маленькой территории и 2 взрослых на них. А что говорить о эпидемсезонах!?

Елена Васильевна, отлично! Будем заниматься )

Natalia2

New member
По поводу нового садика. Рядом с действующим стоит доволи неплохой недействующий. Можно вместо нового хотя бы открыть этот, я думаю на благоустройство этого сада выйдут сами родители, кто в этом заинтересован, только нужен материал. Можно даже незакрывать кружки, а открыть пол сада это 6-7 групп(даже если в группе по 20 человек это 120-140 человек)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Natalia2, да, как временная мера это было бы замечательно )

larinna

Member
Гляньте, какая интересная статейка мне подвернулась. И про садик (даже садики), и про транспорт и про многое другое. Обратите внимание на дату публикации.

http://dom2.by/region/zhizn-v-poseloke/

Про то, чтобы задействовать соседний - это нереально, он весь разваливается, не соответствует никаким требованиям и там нет кухни - слова заведующей. Слышала, что в этом здании самим кружкам места не хватает, дети в приемной директора танцевали.

Natalia2

New member
По поводу нехватки мест это бред, кружки занимают только половину сада. А в том, что заведующая заинтересована в новом садике верится с трудом, у меня немного другая информация

Елена Васильевна, только заметила, что вам уже месяц, почему то думала, что завтра, растите здоровенькими

Nikolasha

New member
Справки для телефона появились? Напишите пожалуйста чтобы зря не ехать.

patriarch

New member
Nikolasha, тем у кого нет задолженностей справки опустили в почтовый ящик.

Nikolasha

New member
Вчера съездили стали на очередь на телефон,запись уже на 8 июля,очень было много людей.Расскажите кто-нибудь плиз как прошло собрание и что вы решили?

Сверху