ЖСПК "Орфей-строй", ул.Киреева 23, м-н Сокол// Обустраиваемся!!!

patriarch

New member
На собрании был председатель. Если коротко то:
1. Благоустройство территории за счёт госбюджета. По плану должны закончить к 1му июля. Председатель сказал, что денег из бюджета не было выделено и оптимистично заявил - территория будет блогоустроена до сентября. Хотя лично мне сомнительно, что деньги в бюджете появятся.
2. Наши выплаты за благоустройство будут перенесены в качестве выплат за снос (~7,2%). Плюс придётся доплатить, поскольку сумма за снос немного выше той что мы заплатили за благоустройство. О сумме доплаты будет сообщено, когда УКС рассчитает суммы для всех квартир нашего дома.
3. Получение документов и прописка после окончательного расчета за дом (август-сентябрь). Раньше только владельцам льготного кредита, поскольку они снос не оплачивают.
4. Лифты обещают запустить в концу этого месяца, когда Соколкоммунсервис заключит договор на обслуживание лифтов с Лифтсервисом.

Последнее редактирование:

комитет

New member
Всё-таки изначально в договоре сноса не было!Надо решение исполкома опротестовывать!И ещё раз ,про капремонт здания напомню-к 2015 году Жэсы упразднят-И эти денежки(наши отчисления)Соответственно пойдут вникуда!Можно от этой афёры централизованно отказаться!

patriarch

New member
Nikolasha, а на практике лифты не работали.
комитет, заманчивые вещи говорите. Но только вот кто этим будет заниматься? Без юридической помощи в этом деле тяжко. Я, например, более чем согласен не платить за снос, но оплатить за оперативное благоустройство территории.

Natalia2

New member
Как у вас до сих пор лифт не работает???? У нас дня три назад лифт сломался, целый день не делали, сказали, что в вашем доме три лифта запускают, ну сволочи

СергСокол

New member
Полностью согласен с patriarch, аванс за блогоустройство давно оплачен, так пусть хоть что-то УКС уже сделает:rtfm:, или благоустройство, или окончательную стоимость метра нам рассчитает, чтобы наконец то получить документы на квартиру, прописаться, и не платить двойную квартплату...........

Nikolasha

New member
Кто расчитывает окончательную стоимость метра и от чего она зависит,что еще от нас требуется,почему наши соседи уже давно получили документы,оплата за снос ведь не входит в ст-сть метра,почему все так долго август-сентябрь?Кто-нибудь может мне объяснить?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
по поводу второго подъезда подтверждаю - работает, сегодня каталась.
ТОлько лифт у нас такой тугодум ))

Иппполит

New member
Приветствую всех. Уважаемые соседи, кто-нибудь задумывался про то что завареный мусоропровод стоил нам денег. к ПРИМЕРУ : Давайте в каждой квартире повесим плазменный телевизор и заставим всех заплатить за него, а подключать небудем. Вопрос: Нахрена он нам был нужен изначально и почему никто не предложил нам в зародыше отказаться от него. ВЫ ДУМАЕТЕ МУСОРОПРОВОД ДЕШЕВЛЕ КИТАЙСКОГО САМСУНГА? Ситуация на самом деле тяжелая. Раньше мы в магазине могли купить больше продуктов. Это к тому что давайте считать НАШИ деньги. Кто на нас наваривается. Зачем мы плотили за это. Мы что ТЕРПИЛЫ? Лифт в подъезде включили после нашего похода к одминистрации. Три раза мы ходили. Может заваривание мусоропровода было предусмотрено заранее по причине невозможного благоустройства? Я принимаю ваше мнение, как жильцов за заваривание, НО Я НЕ ПОНИМАЮ НАСТОЙЧИВОЕ МНЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЕСЛИ ОН ЗДЕСЬ НЕ ЖИВЕТ. а ОН БЫЛ ЗА ЗАВАРИВАНИЕ КАК БУДТО ОН БУДЕТ ТУТ ЖИТЬ. Поясняю: Думали строить дома, заодно и через наш двор провести всю канализацию. Но вот проблема, дома-то не строятся, а по нашему проекту благоустройство уже должно быть. А в целях экономии (или в чей-то интерес вор-----ства) нас посчитали с теми домами. Теперь заасфальтировать, а потом разрыть никто не решается, или взять на себя ответственность не хочет. Поэтому кто-то пытается задним числом нас обуть. Может пока благоустройство не налажено мусорка не может к нам подъехать?, может если мусорка не приезжая к нам в подъезд позволяет экономить какие-то средствадля кого-то? Надеюсь мысль понятна, если нет я поясню. Просто в наше время эти строительные предприятия пытаются на нас максимально навариться. Мы для них босяки. Скажут доплатить и мы доплатим. А директор предприятия будет на лексусе ездить. Мы не виноваты что меняются законы и директивы. А оплаченные нами деньги за благоустройство ПРИЧЕМ ВОВРЕМЯ не работают. Тем более что мы влазим в кредиты. А завтра нам скажут доплатить. Короче нас наверное пытаются обуть. Типа мы молчать будем и платить. А ЕСЛИ НАПИСАТЬ В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА, ТО ВСЕ СКОРО МОЖЕТ СТАТЬ НА СВОИ МЕСТА. За свои просчеты строители сами платить будут, а не мы. У меня уже подготовлено письмо. Осталось собрать подписи. Я даже заручился некоторыми объяснениями ситуации СоколКомунСкервиса. Записал на мобильный их обещания. Кто со мной согласен дайте знать. Если в ближайшее время не соберу подписи, отправлю письмо сам с просьбой провести проверку. И еще, у нас после дождя в прихожей за трубкой домофона пошла течь аж до пола. Фотографию прилажу. Как это понимать?

patriarch

New member
Иппполит, приложите текст письма, если несложно или в ЛС вышлите. Думаю это всем будет интересно. Надо же ознакомиться перед тем как подписывать.

Retry

New member
На подьездах висят обьявления что озеленение будет проводится с 1 июля по 1сентября.

Иппполит, Вы молодец, что занялись этим вопросом!!!!!!
Думали строить дома, заодно и через наш двор провести всю канализацию.
Впервые слышу об этом. Скрывают от нас..... нехорошо.... Крутят, мутят, а мы страдаем.
На подьездах висят обьявления что озеленение будет проводится с 1 июля по 1сентября.
Причём с извинениями. Да, это, конечно, радует...... Ждём июля, начнут ли?

Natalia2

New member
А повесили эти объвлени когда мы начали жаловаться и пригразили президентской проверкой, в связи с нынешней ситуацией он за этим следит

это у всех так или только у нас - по всем каналам артикуляция отстаёт от звука, просто смотреть невозможно....

larinna

Member
Подскажите кто-нибудь, комиссию в детсад можно пройти в поликлинике Сокола или нужно ехать в Третью?

Иппполит, Ваши сомнения поддерживаю, меня они тоже гложат. Вроде и собрание прошло, и всё объяснили, но как-то на душе не спокойно.

Natalia2, а как у Вас проходила процедура выдачи документов на квартиру. Вас уже прописали(зарегистрировали)?

Сверху