ЖСПК "Орфей-строй", ул.Киреева 23, м-н Сокол// Обустраиваемся!!!

Karish2

New member
Всем привет.Жители Сокола.Я директор парикмахерской в бане "Березагорская 7а" Очень хочу арендовать в вашем доме помещение. Для жителей дома скидки в обслуживании + деньги за аренду (на обустройство или др.) Хотелось бы знать ВАШЕ мнение.

patriarch

New member
Привет, директор.
Стригу себя сам, поэтому в парикмахерской не заинтересован.
ИМХО в свете разговоров о переоборудовании центра детского творчества обратно в детский сад полезнее было бы перенести кружки в помещения новостроек.

yuri1111

New member
У кого батарея не полностью теплая, развоздуште их сами, это очень просто делается. Вверху с противоположной стороны от регулятора, находится так называемый "кран Маевского". Специальным четырехгранным ключом, или если его нет обычной плоской отверткой отверните центральный болтик. Через маленькое отверстие (вращением кожуха вы можете направить его в любую сторону) начнет выходить воздух, потом тоненькой струйкой потечет вода. Дождитесь пока пойдет одна вода не перемешанная с воздухом. После этого затяните центральный болтик. На развоздушивание всех батарей в квартире ушло минут пять. Воздух стравливался даже с некоторых полностью теплых батарей.

patriarch

New member
Спасибо, вечером попробую.

Последнее редактирование:

patriarch

New member
Точно. Сперва надо оформить страхование гражданской ответственности :hi:

Tatianiada

New member
Всем привет.Жители Сокола.Я директор парикмахерской в бане "Березагорская 7а" Очень хочу арендовать в вашем доме помещение. Для жителей дома скидки в обслуживании + деньги за аренду (на обустройство или др.) Хотелось бы знать ВАШЕ мнение.
Мне идея с парикмахерской нравится, если у вас хорошие мастера.

larinna

Member
Звонила в ЖЭС, сказали, что принимать заявки будут только в понедельник. Может быть муж попробует развоздушить батарею на кухне.

И мне идея с парикмахерской понравилась. Пускай будет лучше парикмахерская, чем какой-нибудь магазин, от которого могут завестись тараканы.

patriarch

New member
Соседи, у кого-нибудь есть инструмент чтобы отвентить четырехгранник на клапане?
А то у нас только на двух батареях есть паз для отвертки, а остальные без инструмента не открутишь. Такие у нас строители, ставят что придётся =(

Tatianiada

New member
У кого батарея не полностью теплая, развоздуште их сами, это очень просто делается. Вверху с противоположной стороны от регулятора, находится так называемый "кран Маевского". Специальным четырехгранным ключом, или если его нет обычной плоской отверткой отверните центральный болтик. Через маленькое отверстие (вращением кожуха вы можете направить его в любую сторону) начнет выходить воздух, потом тоненькой струйкой потечет вода. Дождитесь пока пойдет одна вода не перемешанная с воздухом. После этого затяните центральный болтик. На развоздушивание всех батарей в квартире ушло минут пять. Воздух стравливался даже с некоторых полностью теплых батарей.
Спасибо за полезный совет, все получилось, батареи теплые везде, кроме кухни - не смотря на манипуляции, они остаются холодными...

Звукач

New member
На кухне уже ведро слил и ничего... Вот в кладовке- очень горячо. Сколько надо сливать, чтоб развоздушить??

ILIA

New member
Чтобы спустить воздух, можно пилкой по металлу пропелить канавку для отвертки, очень легко, себе так сделал за 5 мин.

имел ввиду "пропилить"

Отопление включили - это хорошо, но окна стали просто дико потеть. Долго это будет продолжаться? Или это навсегда?
И ещё - кто знает, как правильно проветривать? Что-то слышала, что нужно регулятьр на ноль ставить. Поточнее может кто-нибудь рассказать?

patriarch

New member
Отопление включили - это хорошо, но окна стали просто дико потеть. Долго это будет продолжаться? Или это навсегда?
скорее всего навсегда.

И ещё - кто знает, как правильно проветривать? Что-то слышала, что нужно регулятьр на ноль ставить. Поточнее может кто-нибудь рассказать?
Председатель общал сегодня забросить в почтовые ящики брошюрки как пользоваться нашими батареями. Надаюсь что он так и сделает.

larinna

Member
Я слышала такую информацию, что платить за отопление мы будем по общим тарифам, т.к. ЖЭС не принимает показания по счётчикам. Кто-нибудь знает про оплату по счётчикам на тепло?

Сверху